Я тож попробую, когда она стейбл будет.
Коммерческий Linux (фтопку)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Коммерческий Linux
Я тож попробую, когда она стейбл будет.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Правильно, как можно пользоваться тем, чего нет? Пользуются те, кто пользуется *nix и прикручивает blackbox в винде.
может быть... хотя я и в линуксе ее отключаю за ненадобностью... тем более что в гноме нет нужных функций по управлению окнами, те например, чтобы одно приложение запускалось на определенном рабочем столе и тпх. В 3 кедах это вроде было, но мне как-то сейчас приятнее в гноме )))
ЗЫ: для винды есть неплохая прожка
http://vdm.codeplex.com/Release/ProjectRel...ReleaseId=15275
еще и опен сурс )))
-
Bluetooth
mark писал(а): ↑17.06.2009 00:15Правильно, как можно пользоваться тем, чего нет? Пользуются те, кто пользуется *nix и прикручивает blackbox в винде.
может быть... хотя я и в линуксе ее отключаю за ненадобностью... тем более что в гноме нет нужных функций по управлению окнами, те например, чтобы одно приложение запускалось на определенном рабочем столе и тпх. В 3 кедах это вроде было, но мне как-то сейчас приятнее в гноме )))
еще и опен сурс )))
Идея виртуальных рабочих столов не виновата в том, что ее возможности неполноценно использовали разрабы гнома
А в третьих и четвертых кедах всякие подобные настройки есть.
А за прожку спасибо. Только вроде я уже ее пробовал, хотя и не уверен. Я вообще попробовал за вечер практически все костыли, что находил. Честно говоря, остался очень разочарован.
-
Flaming
-
VladimirP
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
i Уведомление от модератора Goodvin Давайте вы с ним вдвоем откроете новую тему и там обсудите офисные пакеты и померяетесь кто больше их видел.
ОК ?
Здесь это несколько мимо кассы.
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Вот =)
mandrivauser писал(а): ↑16.06.2009 09:42...
На счет довольности виндой... По скольку под Линуксом игры идут не особо охотно, для них винду и использую (в отсутствии нормального вайна).
Так вот - для игра семерка подходит лучше.
...
С учЁтом того, что много раз видел посты, что идеология не позволяет пользовать проприетарные драйвера, flash и прочее, очень даже странно читать подобное...
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Goodvin писал(а): ↑16.06.2009 15:49Я оперирую словами , которые Вы написали.
Ничего более.
Выражайтесь яснее - и Вас будут понимать правильнее.
Возможно.
Вы вообще слышали когда-нибудь про такую дисциплину как формальная логика ?
Рекомендую ознакомиться, Вам понравится.
Отличная штука.
Так вот, Ваш рассказ противоречит любой логике и здравому смыслу.
Вы желаете использовать изначально по пределению платный продукт и жалуетесь, что Вас кто-то "вынуждает" его покупать для использования.
Это абсурдно.
Я начинаю подозревать, что дальнейшее восприятие окружающими Ваших высказываний будет затрудняться дальше и больше.
Вам нужен платный продукт - купите и используйте.
Не нужен - не покупайте и не используйте.
И никто никого ни к чему не принуждает.
...
Вы что-то совсем не в ту сторону гнЁте линию... Я говорил, что Linux имеет как комерчески дистрибутивы (которые, сами знаете, заметно больше предоставляют возможностей и функций за меньшие деньги), так и бесплатные. ПричЁм бесплатных очень много и можно выбрать на любой вкус и цвет. Microsoft же за бОльшие деньги предоставляет ОС с меньшим удобством и стабильностью, с меньшими функциями в виде тех. поддержки и прочего. Так же у Microsoft нет беслатных альтернативных ОС. Т.е. если мне, к примеру, нужны какие-то программы, которые работают только в Windows, то мне так или иначе придЁтся еЁ покупать. И я вовсе не жалуюсь на то, что меня вынуждают покупать.
Надеюсь, я ясно выражался...
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Я тоже много видел, тем не менее сам такое не писал. Мне идеология позволяет пользоваться Opera, проприетарными драйверами NVIDIA и flash при отсутствии примлемых для меня свободных альтернатив.
тем более что в гноме нет нужных функций по управлению окнами, те например, чтобы одно приложение запускалось на определенном рабочем столе и тпх.
Точнее не в гноме нет, а его стандартный wm metacity не имеет такой функциональности. Можно вместо него использовать, например, xmonad или fluxbox (правда, покопаться немного придется). "Гном по дефолту" мне тоже именно этим не нравится.
еще и опен сурс )))
О, спасибо, попробую.
My god... it's full of stars!...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
L003ER
- ОС: Ultimate Edition 2.2
Интересно, в какое бы русло повернулось обсуждение данного сабжа, если бы мелкомягкие выпустили бесплатную версию винды (не пиратку, не корпоративку, не RC ,как сейчас 7-ка, а именно Windows Free)? Вот смеху-то было бы! Сколько холиваров в топку %)
Друг пингвинов (:
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Сколько холиваров в топку %)
по-моему, главный холивар это свободное vs проприетарное, нэ?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Bluetooth
А нисколько. Холиваров в стиле "линукс лучше чиста потому, что нахаляву" - еще не видел
-
L003ER
- ОС: Ultimate Edition 2.2
Bluetooth
А я думал, что на линь переходят в основном из-за платности винды и прог под неё, что тянет за собой патчи-креки с троянами и вирями
А я думал, что на линь переходят в основном из-за платности винды и прог под неё, что тянет за собой патчи-креки с троянами и вирями
Друг пингвинов (:
-
VladimirP
Ты заблуждался. Линукс сама по себе технически более совершенная система, в которой лучше реализована автоматизация и безопасность.
Я, например, только ради безопасности работы в интернете перешел. А платное-бесплатное -- в то время (2004 год) мне это было по-барабану, домашних пользователей еще за варез не гоняли.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
меня совесть не мучает. и я не боюсь. бесплатность - наверное последний + Linux'а... и то...
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Не, бесплатность все-таки значима.
Тем более что тупо винда+мелкософт офис обойдется во столько же, во сколько офисная рабочаа станция. А если брать софт по-серьезнее то там вообще...
Тем более что тупо винда+мелкософт офис обойдется во столько же, во сколько офисная рабочаа станция. А если брать софт по-серьезнее то там вообще...
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Вы неправильно "думали".
Для многих нормальных людей платность винды и прог под неё - тянет за собой покупку этой винды и этих прог, а не креки с троянами.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Больше возможностей чем у кого ? За деньги, которые меньшие, чем что ?
Вы готовы сравнить с цифрами в руках или просто так тут рассказываете у кого чего больше и меньше ?
Удобство - оно вообще субъективно. ЧТо удобно лично Вам, то может быть неудобно ста тысячам других людей. А про стабильность - давайте не надо. Или говорите предметно , с цифрами и фактами, или оставьте эти заезженные штампы из серии "виндовс хуже всех на свете" тем, кто технически безграмотен.
Мне - не надо, я знаю как там на самом деле.
См. выше. С нетерпением жду подтверждения в виде фактов и сравнительного анализа про "меньше функций".
Перестаньте говорить ерунду. Вас никто не вынуждает.
Хотите - покупайте и пользуйтесь, не хотите - не покупайте и не пользуйтесь.
Отнюдь.