Коммерческий Linux (фтопку)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Лицензии...
Коммерческий Linux

Должен умереть как вид!
26
20%
Должен жить!
49
38%
Мне фиолетово!
54
42%

Всего голосов: 129

Какие Linux я юзаю

Комерческие
3
2%
Только трушные
89
69%
Не обращал внимания
37
29%

Всего голосов: 129

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Коммерческий Linux

Сообщение Bluetooth »

Aectann писал(а):
16.06.2009 23:05
Bluetooth писал(а):
16.06.2009 19:44
А в это стоящее уже можно прикрутить нормальную поддержку виртуальных рабочих столов? :)

Я не знаю, надо будет таки попробовать Win7, уж больно сильно хвалят... Правда, не уверен, что железо потянет.
В XP можно blackbox прикрутить, там это есть, но это полукостыль.

Я тож попробую, когда она стейбл будет.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Правильно, как можно пользоваться тем, чего нет? Пользуются те, кто пользуется *nix и прикручивает blackbox в винде.

может быть... хотя я и в линуксе ее отключаю за ненадобностью... тем более что в гноме нет нужных функций по управлению окнами, те например, чтобы одно приложение запускалось на определенном рабочем столе и тпх. В 3 кедах это вроде было, но мне как-то сейчас приятнее в гноме )))

ЗЫ: для винды есть неплохая прожка
http://vdm.codeplex.com/Release/ProjectRel...ReleaseId=15275
еще и опен сурс )))
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
17.06.2009 00:15
Правильно, как можно пользоваться тем, чего нет? Пользуются те, кто пользуется *nix и прикручивает blackbox в винде.

может быть... хотя я и в линуксе ее отключаю за ненадобностью... тем более что в гноме нет нужных функций по управлению окнами, те например, чтобы одно приложение запускалось на определенном рабочем столе и тпх. В 3 кедах это вроде было, но мне как-то сейчас приятнее в гноме )))

еще и опен сурс )))

Идея виртуальных рабочих столов не виновата в том, что ее возможности неполноценно использовали разрабы гнома :)
А в третьих и четвертых кедах всякие подобные настройки есть.

А за прожку спасибо. Только вроде я уже ее пробовал, хотя и не уверен. Я вообще попробовал за вечер практически все костыли, что находил. Честно говоря, остался очень разочарован.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Aectann писал(а):
16.06.2009 23:05
В XP можно blackbox прикрутить, там это есть, но это полукостыль.

Я пробовал, не понравилось, что при запуске полноэкранных приложений панелька никуда не пропадала. :)
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Flaming писал(а):
16.06.2009 21:31
Собственно, +1. MS office все остальные офисы делают, к сожалению.

Излишне смелое утверждение, имхо. Перечислите: какие еще офисные пакеты вы видели?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

VladimirP писал(а):
17.06.2009 07:24
Flaming писал(а):
16.06.2009 21:31
Собственно, +1. MS office все остальные офисы делают, к сожалению.

Излишне смелое утверждение, имхо. Перечислите: какие еще офисные пакеты вы видели?

iУведомление от модератора Goodvin
Давайте вы с ним вдвоем откроете новую тему и там обсудите офисные пакеты и померяетесь кто больше их видел.
ОК ?
Здесь это несколько мимо кассы.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Bluetooth писал(а):
16.06.2009 15:01
...
Кто доволен виндовс!? давайте из убьем, закопаем, и съедим! :)
...

Вот =)
mandrivauser писал(а):
16.06.2009 09:42
...
На счет довольности виндой... По скольку под Линуксом игры идут не особо охотно, для них винду и использую (в отсутствии нормального вайна).
Так вот - для игра семерка подходит лучше.
...

Aectann писал(а):
16.06.2009 18:27
kma21 писал(а):
16.06.2009 01:57
З.Ы. Никогда не подумал, что, на первый взгляд, заядлые линуксоиды будут довольны Windows...

Если MS выпустили что-то стоящее, то почему нет?

С учЁтом того, что много раз видел посты, что идеология не позволяет пользовать проприетарные драйвера, flash и прочее, очень даже странно читать подобное...
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Goodvin писал(а):
16.06.2009 15:49
kma21 писал(а):
13.06.2009 00:04
Вы меня немного не правильно поняли.
Я оперирую словами , которые Вы написали.
Ничего более.
Выражайтесь яснее - и Вас будут понимать правильнее.
Возможно.

kma21 писал(а):
Я хочу использовать Linux - меня никто не принуждает покупать. Есть бесплатные дистрибутивы. Если же я захочу использовать Windows - меня принуждят купить копию, иначе (берЁм во внимание офф. пути) никак нельзя использовать. Если только работать в Microsoft =)
Вы вообще слышали когда-нибудь про такую дисциплину как формальная логика ?
Рекомендую ознакомиться, Вам понравится.
Отличная штука.
Так вот, Ваш рассказ противоречит любой логике и здравому смыслу.
Вы желаете использовать изначально по пределению платный продукт и жалуетесь, что Вас кто-то "вынуждает" его покупать для использования.
Это абсурдно.
Я начинаю подозревать, что дальнейшее восприятие окружающими Ваших высказываний будет затрудняться дальше и больше.

Вам нужен платный продукт - купите и используйте.
Не нужен - не покупайте и не используйте.
И никто никого ни к чему не принуждает.
...

Вы что-то совсем не в ту сторону гнЁте линию... Я говорил, что Linux имеет как комерчески дистрибутивы (которые, сами знаете, заметно больше предоставляют возможностей и функций за меньшие деньги), так и бесплатные. ПричЁм бесплатных очень много и можно выбрать на любой вкус и цвет. Microsoft же за бОльшие деньги предоставляет ОС с меньшим удобством и стабильностью, с меньшими функциями в виде тех. поддержки и прочего. Так же у Microsoft нет беслатных альтернативных ОС. Т.е. если мне, к примеру, нужны какие-то программы, которые работают только в Windows, то мне так или иначе придЁтся еЁ покупать. И я вовсе не жалуюсь на то, что меня вынуждают покупать.

Надеюсь, я ясно выражался...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

kma21 писал(а):
17.06.2009 15:03
С учЁтом того, что много раз видел посты, что идеология не позволяет пользовать проприетарные драйвера, flash и прочее, очень даже странно читать подобное...

Я тоже много видел, тем не менее сам такое не писал. Мне идеология позволяет пользоваться Opera, проприетарными драйверами NVIDIA и flash при отсутствии примлемых для меня свободных альтернатив.
тем более что в гноме нет нужных функций по управлению окнами, те например, чтобы одно приложение запускалось на определенном рабочем столе и тпх.

Точнее не в гноме нет, а его стандартный wm metacity не имеет такой функциональности. Можно вместо него использовать, например, xmonad или fluxbox (правда, покопаться немного придется). "Гном по дефолту" мне тоже именно этим не нравится.
еще и опен сурс )))

О, спасибо, попробую.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Goodvin писал(а):
16.06.2009 15:49
diesel писал(а):
13.06.2009 00:10
kma21 писал(а):
Если же я захочу использовать Windows - меня принуждят купить копию, иначе (берЁм во внимание офф. пути) никак нельзя использовать.

тут недавно беты windows 7 раздавали ....

Справедливости ради должен заметить - не беты, а RC.

если совсем точно - то раздавали и то и другое. правда к первой раздаче я не успел :)
Спасибо сказали:
L003ER
ОС: Ultimate Edition 2.2

Сообщение L003ER »

Интересно, в какое бы русло повернулось обсуждение данного сабжа, если бы мелкомягкие выпустили бесплатную версию винды (не пиратку, не корпоративку, не RC ,как сейчас 7-ка, а именно Windows Free)? Вот смеху-то было бы! Сколько холиваров в топку %)
Друг пингвинов (:
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Сколько холиваров в топку %)

по-моему, главный холивар это свободное vs проприетарное, нэ?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

L003ER писал(а):
18.06.2009 01:01
Интересно, в какое бы русло повернулось обсуждение данного сабжа, если бы мелкомягкие выпустили бесплатную версию винды (не пиратку, не корпоративку, не RC ,как сейчас 7-ка, а именно Windows Free)? Вот смеху-то было бы! Сколько холиваров в топку %)

А нисколько. Холиваров в стиле "линукс лучше чиста потому, что нахаляву" - еще не видел :)
Спасибо сказали:
L003ER
ОС: Ultimate Edition 2.2

Сообщение L003ER »

Bluetooth
А я думал, что на линь переходят в основном из-за платности винды и прог под неё, что тянет за собой патчи-креки с троянами и вирями :unsure:
Друг пингвинов (:
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

L003ER писал(а):
25.06.2009 02:20
А я думал, что на линь переходят в основном из-за платности винды и прог под неё

Ты заблуждался. Линукс сама по себе технически более совершенная система, в которой лучше реализована автоматизация и безопасность.
Я, например, только ради безопасности работы в интернете перешел. А платное-бесплатное -- в то время (2004 год) мне это было по-барабану, домашних пользователей еще за варез не гоняли.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

L003ER писал(а):
А я думал, что на линь переходят в основном из-за платности винды и прог под неё

меня совесть не мучает. и я не боюсь. бесплатность - наверное последний + Linux'а... и то...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Не, бесплатность все-таки значима.

Тем более что тупо винда+мелкософт офис обойдется во столько же, во сколько офисная рабочаа станция. А если брать софт по-серьезнее то там вообще...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

L003ER писал(а):
Bluetooth
А я думал, что на линь переходят в основном из-за платности винды и прог под неё, что тянет за собой патчи-креки с троянами и вирями :unsure:
Вы неправильно "думали".
Для многих нормальных людей платность винды и прог под неё - тянет за собой покупку этой винды и этих прог, а не креки с троянами.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

L003ER писал(а):
тянет за собой патчи-креки с троянами и вирями

Goodvin
В каком-то смысле это тоже "расплата" ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

kma21 писал(а):
17.06.2009 15:14
Я говорил, что Linux имеет как комерчески дистрибутивы (которые, сами знаете, заметно больше предоставляют возможностей и функций за меньшие деньги),
Больше возможностей чем у кого ? За деньги, которые меньшие, чем что ?

kma21 писал(а):
так и бесплатные. ПричЁм бесплатных очень много и можно выбрать на любой вкус и цвет. Microsoft же за бОльшие деньги
Вы готовы сравнить с цифрами в руках или просто так тут рассказываете у кого чего больше и меньше ?

kma21 писал(а):
предоставляет ОС с меньшим удобством и стабильностью,
Удобство - оно вообще субъективно. ЧТо удобно лично Вам, то может быть неудобно ста тысячам других людей. А про стабильность - давайте не надо. Или говорите предметно , с цифрами и фактами, или оставьте эти заезженные штампы из серии "виндовс хуже всех на свете" тем, кто технически безграмотен.
Мне - не надо, я знаю как там на самом деле.

kma21 писал(а):
с меньшими функциями в виде тех. поддержки и прочего.
См. выше. С нетерпением жду подтверждения в виде фактов и сравнительного анализа про "меньше функций".

kma21 писал(а):
Так же у Microsoft нет беслатных альтернативных ОС. Т.е. если мне, к примеру, нужны какие-то программы, которые работают только в Windows, то мне так или иначе придЁтся еЁ покупать. И я вовсе не жалуюсь на то, что меня вынуждают покупать.
Перестаньте говорить ерунду. Вас никто не вынуждает.
Хотите - покупайте и пользуйтесь, не хотите - не покупайте и не пользуйтесь.

kma21 писал(а):
Надеюсь, я ясно выражался...
Отнюдь.
Спасибо сказали: