Провайдер должен хотя бы обучить свою техподдержку, чтобы не было высказываний, что "странички открываются со скоростью 512, а файлы качаются не более 60"
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Re: Реальные приколы от чайников.
Провайдер должен хотя бы обучить свою техподдержку, чтобы не было высказываний, что "странички открываются со скоростью 512, а файлы качаются не более 60"
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Они говорят так, что бы чайники отвязались. Ибо нет в обязанностях провайдера обучать клиентов эллементарной компьютерной граммотности.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
bormant
Maximus_V писал(а): ↑05.11.2008 19:47У меня <Unlim 1MB> следовательно входящий трафик должен быть 1mb. У меня кочает максимум 125kb в сек. почему?
У меня анлим-512, а скорость скачки не больше 60. Я звонил в службу техподдержки, где меня переспросили, действительно ли я думал, что скорость будет 512? Когда я сказал да, там рассмеялись и заявили, что с такой скоростью будут только странички открываться, а скрость скачки и будет около 60.
А вот тут сильно зависит от того, что в договоре написано. Если указан 1MB/s вместо 1Mbit/s, то в силу ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН это именно мегабайт в секунду, а потому достаточно легко обязать провайдера исполнять заключенный договор о предоставления соединения на условиях, указанных в договоре. Другое дело, что вероятность начальной гипотезы низка ;-)
-
yamah
bormant писал(а): ↑06.11.2008 09:12А вот тут сильно зависит от того, что в договоре написано. Если указан 1MB/s вместо 1Mbit/s, то в силу ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН это именно мегабайт в секунду, а потому достаточно легко обязать провайдера исполнять заключенный договор о предоставления соединения на условиях, указанных в договоре. Другое дело, что вероятность начальной гипотезы низка ;-)
Хочу заметить, что у некоторых провайдеров работают малограмотные в компьютерной облости юристы. Для них Что Kbit/S, что MB/S все одно и тоже. Как правило эти провайдеры долгое время были одним оператором на рынке. В договорах опечатки, основные понятия не определены. Да и трафик считают по принципу в одном килобайте 900 байт, оставшиеся 100 байт - это тех трафик, видимо. Ну и техподдержка у них соответствующая - ДНС не работает на их сервере - это в городе Энь профилактика телеграфных столбов. (С утрировал, но фахт.) А все-го навсего надо было поменять адрес DNS-сервера на резервный.
Хотя и от такого суппорта есть польза. Учишься находить публичные DNS-сервера и делать собственный кэширующий сервер.
:-)
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Brainsburn писал(а): ↑31.10.2008 05:50hummpalaki писал(а): ↑30.10.2008 22:37
Ага, справишвали " как установить на виндовс программу Линукс" и еще говорили что " Интернет чуть хуже подерживает Линукс, чем виндовс"
Ужасно=) Я знал одного "компьютерщика", который на вопрос "А ты Линукс юзал?" ответил "Оооо.. Линукс это да! Это понимаешь такая вещь.. Тут так сразу объяснить для новичка нельзя... Вобщем.. Жалко она графику не поддерживает, вот"
У меня коллега в своё время выдал, что Linux невозможно установить без сетевой карты, ибо серверная система и без сети не живёт.
-
Z@vulon
- ОС: Ubuntu Linux
Хотя и от такого суппорта есть польза. Учишься находить публичные DNS-сервера и делать собственный кэширующий сервер.
У меня именно тот случай!
У меня коллега в своё время выдал, что Linux невозможно установить без сетевой карты, ибо серверная система и без сети не живёт.
Слава богу, что сетевые карты интегрируют в мат. платы. А то как бы мы сейчас жили?
-
Flaming
-
Yara
- ОС: Linux SUSE 10.3;Windows XP SP2
Часто меняю провайдера в связи с перездами ( Так вот, каждый раз когда приходят ребята с очередной конторы проводить инет, я беру попкорн, колу, загружаю комп и наблюдаю как ребята с "умным" видом пытаються настроить интернет в "Windows Open SuSe" 
Кому интересно могу пригласить в след. раз )
Да прибудет с вами connect...
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Yara писал(а): ↑07.11.2008 14:30Часто меняю провайдера в связи с перездами ( Так вот, каждый раз когда приходят ребята с очередной конторы проводить инет, я беру попкорн, колу, загружаю комп и наблюдаю как ребята с "умным" видом пытаються настроить интернет в "Windows Open SuSe"
Вообще то могли бы хотя бы из вежливости (или ради чистоты эксперимента) упоминать о типе ОС, в момент подачи заявки на подключения. Крупные Московские провайдеры, заранее спрашивают тип ОС.
Даже не знаю как назвать Ваше поведение. Просто неуважение к людям
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Ben Aceler писал(а): ↑06.11.2008 11:27
Ужасно=) Я знал одного "компьютерщика", который на вопрос "А ты Линукс юзал?" ответил "Оооо.. Линукс это да! Это понимаешь такая вещь.. Тут так сразу объяснить для новичка нельзя... Вобщем.. Жалко она графику не поддерживает, вот"
Эти две хохмы показывают две реальные проблемы некоторых дистрибутивов.
Да, действительно после инсталляции "из коробки" в некоторых случаях графика не запускается (хотя на дворе 21 век). Конечно, Вы все знаете, что надо делать, но для новичка - это проблема.
И некоторые дистрибутивы сейчас так заточены под сетевые репозитарии, что без инета их лучше вообще не ставить. (таково мнение некоторых посетителей форума, не раз его встречал в разделе ubuntu)
Так, что должно быть не смешно, а грустно.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
LZOmgi
- ОС: FreeBSD Current
Не знаю видили ли вы лом мыла по фотке:
Оригинал: http://forum.xakep.ru/m_1075175/mpage_1/tm.htm
Три страницы накатaли.
[img http://tbn0.google.com/images?q=tbn:t9leB4...ea5d60a211f.jpg /img]
Только через пол страницы поняли что он хотел...Лисовский: oбъясните мне пожалуйста подробно! Как ломать мыло по фотке?!
Фотку кнопкай в стену и мылом по ней мылом DURU
Лисовский: насмешили! ну я серьезно! теоретически фигово знаю!
По фотке никак, только по ДНК
Лисовский: мля! че вы за люди! я серьезно! ! не ужели ни кто не поможет!
Сформулируй вопрос точнее!Все тебя понимают так как будто ты ищеш экстрасенса котороый ломает мыло по фотке;D
Лисовский: короче!мне нужно залесть в мыло!
В поиск или в раздел работа там за денги помогут!
ЗЫ:А причём фотка?
Лисовский: ЗЫ:А причём фотка? да при том что в нее троян вшиваеться!
Оригинал: http://forum.xakep.ru/m_1075175/mpage_1/tm.htm
Три страницы накатaли.
[img http://tbn0.google.com/images?q=tbn:t9leB4...ea5d60a211f.jpg /img]
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
И некоторые дистрибутивы сейчас так заточены под сетевые репозитарии, что без инета их лучше вообще не ставить. (таково мнение некоторых посетителей форума, не раз его встречал в разделе ubuntu)
такое можно сказать про арч, но никак не про убунту. хотя полностью инетнезависимых дистров не так уж и много.
но ведь это в порядке вещей.
-
xar0h
- ОС: разные
Если такие порядки будут повсеместными, мне пожалуй придется забыть про лин... Суровая реальность Венду+софт (пиратские, ессно) достать в глубинке в разы легче...
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Заказываешь в интернет-магазине DVD с той же Убунтой, 3 DVD с Дебианом, или разные там прочие мандривы - и софта тебе там хватит на все случаи жизни. Даже бОльшей частью и не воспользуешься никогда. А коли и-нета нет, то на всякие обновления безопасности можешь забить.
Убить всех человеков!
-
xar0h
- ОС: разные
Я не говорю, что для меня этот вариант неприемлем ), но ведь даже эл. ток течет "по пути наименьшего сопротивления" ) Ладно, что-то мы захламили тему юмора - лопата! )
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
Bluetooth
Если такие порядки будут повсеместными, мне пожалуй придется забыть про лин... Суровая реальность Венду+софт (пиратские, ессно) достать в глубинке в разы легче...
там, где есть почта, это не проблема сделать и с линуксом.
а какие вам порядки нужны? дистрибутив на ЦД с софтом на все случаи жизни?
тем более, что смысл забывать про лин, если в винде встроенного софта вменяемого вообще почти нет?
я потому и сказал, что это в порядке вещей, потому, что так все делают, и исходят из вполне понятных соображений.
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
сегодня вместо кнопки "ответить" в аутглюке щелкнул по адресу почты в автоподписи (почтовый адрес из нашего домена)
получил такое

удивился
получил такое

удивился
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
В продолжение темы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Улыбнул один пост (что конкретно - жирным)
Я чайник в ПК, но Vista мне нравится бесподобно. Что я заметил - программисты которые ориентируются в ХР, и советуют снести Висту, только потому, что в ней не разбираются, суются вслепую (не разбираясь и не задумываясь), от чего и возникают проблемы, из-за которых они винят не себя, и не говорят - что я не разбираюсь -, а винят Висту и Microsoft. Ими распускаются слухи, что это неудачная экспериментальная ОС, и что готовится абсолютно другая ОС, а Виста будет просто брошена ее производителем.
Думаю существует серьезный психологический барьер у пользователей, у програмистов - они просто боятся этой ОС. Удивляет их уверенность, способность убеждать "сносить", даже в магазинах советы продавцов удивляют и, человек который не ориетируется в ПК - принимает эти советы, и потом не прикоснувшись к Висте, как попугай, позорит ее и передается все это по цепочке.
Я не дал, и не даю растерзать Висту таким людям, мало кого слушаю, и имею свой сравнительный взгляд на это, и у многих широко открываются глаза, когда я говорю что Виста это супер, а когда спрашивают, чем она отличается от ХР, говорю - тем же, чем и Офис 2007 от Офиса 2003. Оказывается и Офис 2007 многим не нравится и кажется сложным. А те которые освоили офис 2007, не зная офиса 2003,- сильно раздражаются, когда им приходится работать на офисе 2003.
Думаю все дело в трех вещах: 1. Незнание ОС 2. Боязнь ОС (психологический барьер) 3. Не приятие нового (консерватизм).
-
yamah
Приходит один чел, которому я посоветовал взглянуть на OpenOffice (ибо на покупку мс овса денег нет у него (понятно дело - не варезного)).
Далее диалог:
- Фигня твой офис!
- Это почему7
- Он у меня даже не устанавливается. Вот, я скачал из интернета, - и падает мне флэху.
Втыкаю флэху, там вполне рабочий 3-й ОО, но в деб-пакете.
- А зачем ты deb-пакет качал?
- Ну так я кликнул по перваой попавшийся ссылке и скачал.
- Этот пакет для ОС Linux.
- И че?
- ???
- Но он под виндой и не должен идти. Это для операционной системы Debian GNU/Linux.
- Чё ты мне голову марочишь!!!! В любой винде инсталяторы одинаковые!!!!
- Ну так это же и не ВИНДА!!!
- КАК НЕ ВИНДА??? А что это тогда???

Далее диалог:
- Фигня твой офис!
- Это почему7
- Он у меня даже не устанавливается. Вот, я скачал из интернета, - и падает мне флэху.
Втыкаю флэху, там вполне рабочий 3-й ОО, но в деб-пакете.
- А зачем ты deb-пакет качал?
- Ну так я кликнул по перваой попавшийся ссылке и скачал.
- Этот пакет для ОС Linux.
- И че?
- ???
- Но он под виндой и не должен идти. Это для операционной системы Debian GNU/Linux.
- Чё ты мне голову марочишь!!!! В любой винде инсталяторы одинаковые!!!!
- Ну так это же и не ВИНДА!!!
- КАК НЕ ВИНДА??? А что это тогда???
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
yamah , раз поймали его за деб-пакетом, урезонили бы его ставить линукс 
-
yamah
Да для этого чела Windows, XP и Vista - это КОМПУТЕР.
Ему сначало нужно два часа объяснять, что такое виндовз.
Потом еще три часа, что такое линукс.
Потом два дня, чем они отличаются.
И еще неделю уговаривать, попробовать поработать в Линуксе.
-
Z@vulon
- ОС: Ubuntu Linux
-
grouzen
- ОС: LFS, slackware
а он кэпку не носит случайно?
-
Bluetooth
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Вообще-то, работать юзер должен в прикладных программах, а не в линуксе или в виндовсе.
От непонимания этого факта и неумения его донести до пользователя возникает много разных проблем при попытках пересадить людей с одной ОС на другую.
-
yamah
Есть ли разница для пользователя в какой операционной системе OpenOfice установлен, еже ли он только с ним работает? Файлы распростроняет только по локальной сети.
Для нормального пользователя, по идее, нет. Но есть и такие, которые в непривычной ОС даже пробел на клавиатуре не нажмут, потому, что "это не та ОС к которой мы привыкли".
Я твой дебильный обенофус едва терплю!!! А если ты мне свой лунез на компютер поставишь, я его в окно выкину. А ты будешь покупать новый!
Вот такие разговоры мне часто приходится слышать.
Слишком многие себя считаю продвинутыми пользователями, что бы разбираться "вындефс это ли нет"!
-
Bluetooth
ну и зачем с такими людьми дела иметь?Я твой дебильный обенофус едва терплю!!! А если ты мне свой лунез на компютер поставишь, я его в окно выкину. А ы будешь покупать новый!
до свидания, пускай сами свой комп ковыряют
-
yamah
К сожалению, с такими людми дела приходится иметь по работе.
Им наплювать, что так решило начальство. Для них виноваты админы!!!
Им наплювать, что так решило начальство. Для них виноваты админы!!!