К сожалению, с такими людми дела приходится иметь по работе.
Им наплювать, что так решило начальство. Для них виноваты админы!!!
В таком случае предлагай им:
1. либо купить так дорогие их сердцу Винду и/или МС Офис за их деньги и установить им эксклюзивно;
2. либо написать бумагу на подпись директору с просьбой установить им пиратскую винду/офис с обязательством нести полную ответственность за них и принять на себя все прямые и косвенные убытки в случае появления проверяющих органов;
3. либо просить начальство о покупке лицензий на те самые Винду и/или Офис.
Первые два варианта отметаются сразу с негодованием, насчет третьего побубнят, но тебе главное перенаправить их бубнеж в правильное русло.
Сам боролся с такими фанатами МС Офис, пока не додумался до этих вариантов. Теперь чуть что - посылаю к директору.
В таком случае предлагай им:
1. либо купить так дорогие их сердцу Винду и/или МС Офис за их деньги и установить им эксклюзивно;
2. либо написать бумагу на подпись директору с просьбой установить им пиратскую винду/офис с обязательством нести полную ответственность за них и принять на себя все прямые и косвенные убытки в случае появления проверяющих органов;
3. либо просить начальство о покупке лицензий на те самые Винду и/или Офис.
Первые два варианта отметаются сразу с негодованием, насчет третьего побубнят, но тебе главное перенаправить их бубнеж в правильное русло.
Сам боролся с такими фанатами МС Офис, пока не додумался до этих вариантов. Теперь чуть что - посылаю к директору.
1. Предлагал.
2. Тоже предлагал. Прада предварительно пообещав с этим заявлением сходить куда положенно в таком случае (статью о принуждении к преступлению никто не отменял).
3. Руководство им предлагает уволится по собственному желанию. Ибо свято место пусто не бывает. Но таким людям просто нужно на кого-то слить свое раздражение...
К сожалению, с такими людми дела приходится иметь по работе.
Им наплювать, что так решило начальство. Для них виноваты админы!!!
а разве в этом случае нельзя сказать "во всем виновато начальство"?
Начальство не виновато по определению.
Эта тема не для юмора.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Как известно, если в Thunderbird'е несколько почтовых аккаунтов, то при написании нового письма в выпадающем списке можно выбрать с какого аккаунта его отправлять. Сегодня наблюдал такую сцену.
Девушка пишет письмо. Уже кучу текста ввела. Тут обнаруживает, что пишет не с того аккаунта. Что делать? Думаете она дала себе труда хоть чуть-чуть вокруг посмотреть? Куда там! Не закрывая этого письма переключается обратно в Тундербёрд, переходит в нужный аккаунт, жмет там "Написать письмо" и копирует все в новое письмо из первого - текст, адрес получателя и т.д. Ход просто гениальный, я бы до такого не додумался бы просто. Причем подозреваю, что это она делала уже не в первый раз и это ей надоело, вследствие чего она вызвала меня с претензией "Сделай мне нормальную почту!!!" Увидев это я тоже оценил "ненормальность" ее почты.
Поставил я как-то товарищу ТВ-тюнер.
Настроили - вроде работает, а звука нет.
Пол часа с матами по полу ползал- джинсы порвал (реально!) проверял и перепроверял и переподключал звуковые кабеля. Потом догадался зайти в настройки регулятора громкости и снять галку с выкл у линейного входа. Всё сразу заработало..
Отметили успех 4мя литрами пива за счет юзверя...
Poor Fred
Это ещё что, я тут одногруппнику Dia посоветовал. Так он не догадался в меню пункт "Экспорт" найти! Он всё это время делал скрин Dia и потом в Paint'е сетку стирал
У другого в Компасе не получалось штамп заполнять - изменения не сохранялись. До моего совета глянуть в справку он штамп в CorelDraw заполнял. При прочтении документации выяснилось, что после заполнения поля надо нажать <Ctrl>+<Enter>.
Недавний случай с особой женского пола. Идёт интерактивный сеанс общения по квипу с одной стороны и копете с другой по поводу распаковки на "удалённой" от меня на 1000 км машине какой-то фигни (фото кажется).
Я: Архив скачала?
Она: Да
Я: Что в нём?
Она: Не знаю.
Я: ( ) как не знаешь? Распаковывала?
Она: Ещё нет. Ты не говорил
Я: Ну так распакуй.
.....
Я: Ну, что там?
Она: там папочка
Я: Что в ней?
Она: Пусто
Я: ( ) А кроме той папки есть что-то ещё?
Она: Ещё одна папочка, но со змеечкой.
Я: ( мой мозг уже третий раз удивлён) Что?
Она: ну со змеечкой такой как на куртке
Через 5 сек. догадался что речь идёт о вложенном зип архиве, которая идёт по дефолту с иконкой со "змеечкой"
Дело было так: я сидела дома и усиленно писала диплом. Как на
зло, переносная тел труба разрядилась в ноль, а обычный телефон - в
соседней комнате. Середина дня, дома кроме меня никого, я и сама большей
частью сознания не дома, а в дипломе - защита через неделю! Звонок,
добегаю до телефона - маму, ее нет дома. Возвращаюсь, через 5 минут
снова звонок - опять маму, через 10 минут - еще один - ошиблись номером.
И так раз 8, причем все "ошибашки" разные - кому-то Ивана
Петровича, ком-то офис в аренду, кому-то магазин "Зарина" и т. п. После
15 пробежки от компа к телефону я уже зверским голосом говорю "Алло!" и
слышу в ответ
- Это квартира?
- Нет, - говорю, - морг! (И шваркаю трубку)
Через 30 секунд перезванивают:
- Это морг?
- да, - говорю, - морг.
- А какой?
- Местный!
И тут я понимаю, что это, похоже, какая-то телефонная реклама, потому
что они спрашивают:
- А вы не хотите быть нашим клиентом?
И тут (я сама собой горжусь!) я спросила в ответ:
- А Вы нашим?
Тут они трубку повесили. Но настроение на весь оставшийся день было у
меня просто чудесное.
В соседнюю фирму приходили с проверколй на наличие вареза.
На всех компах нашли полный список вареза.
Приходи дочь шефа той фирмы и с порога опысывает ситуацию:
- Это все деятельность конкурентов!!! Они все наши компьютеры забрали, сволочи!!! А у нас все лицензионное было.
- Все 17? - спрашиваю я.
- Да!
- И на всех у вас сьояли полностью лицензионное ПО?
- Да!
- Э-э-э-э... А где вы денег столько взяли? - (Вынь, МСО, Фотожшоп, Аутокад, !С... - стоит-то не мало + серверное ПО...)
- Еще летом наш замдиректора ... (админ, короче - прим. мое) ходил в магазин и купил все лицензионное. - и показывает сборник софта, который можно купить в любом магазине за 150 реблей. - На чек проверяющие смотреть не стали.
Руководитель IT-сферы в той фирме, пошел в магазин, увидел диск, купил, взял чек и считал, что это теперь лицензионный софт.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Руководитель IT-сферы в той фирме, пошел в магазин, увидел диск, купил, взял чек и считал, что это теперь лицензионный софт.
Класс!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
На работе.
1. Из компьютера нельзя вытащить hdd.
2. Хочу ноутбук, потому что они (пк-десктопы) всё равно мощнее не станут.
Вместо "ворд" говорят "вёрд". Вместо "системный блок" говорят "процессор".
Здесь все бесполезно. Знаний не хватает, а золото теряет цену, потому что опаздывает.
Эта беда большинства людей. Кстати, вот: http://zone3.metallibrary.ru/talk/kbncnj.html
Еще замечал: оказывается мало кто в курсе, что "ворд" - это "слово". Так просто, а никто не знает...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Забегает ко мне чел и происходит следующий диалог.
- Вы можете мне ноутбук отформатировать ?
- Не вопрос, а зачем ?
- А зачем обычно форматируют !
- Ладно. У Вас есть какие нибудь важные данные на диске ?
- Они все важные !
- Так форматирование же всё удалит !
- Нет ! Форматирование - от слова формат. Документы останутся теже только формат будет лучше.
- Ааа... Эээ... Боюсь я Вам уже не смогу помочь.
- Ладно, попрошу кого-нибудь другого . *обиженно уходит*
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Не так давно звонят: "...xls таблица не открывается... говорит неверный формат..."
файл лежит на сервере, думаю что когда сохраняли или комп "убили" или хаб кто-нить дернул (что достаточно частое явление)
нахожу значит я этот файл, пытаюсь открыть... Опен Офис как ни в чем не бывало открывает эту xls, но что-то там не так...
краем глаза замечаю, что табличка находится на листе А4! "Что за дела" - думаю я, и смотрю на заголовок окна, а там красуется
надпись: "... writer"! О круто! это получается они в Ворде на лист вставили Екселевскую табличку и сохранили ее с расширением .xls!
ну и естесственно MS Exel не умеет открывать Вордовские доки.
Добиться внятных рассказов про то каким всетаки образом они такое чудо сотворили, я не смог...
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
XMack
Это святое! Скока раз было: идешь на неисправность "ничо не работает". Смотришь: все панели инструментов поперетасканы, стандартные отключены, зато включена хрень какая-то. На вопрос "Ну и че вы тут набугородили?" следует стандартный ответ: "А мы ничо не трогали!" Ага! Я все трогал, ночью! Что бы вы седня работать не могли!
Одна, особо талантливая, тетка умудрилась прикрутить пароль в биос, грохнуть антивирус, прикрутить старую версию антивируса и новелловский клиент под W2k (тогда у них еще были права локал-одмина).
Вчера вечером один знакомый просит придти к нему и помочь с компьютером разобраться.
Приходу и вижу картинку: Валяются какие-то платы, и знакомый пытается эти платы впихнуть в какой-нибудь слот на материнке.
- Что это? - спрашиваю я. - На начинку дендешных картриджей похоже.
- Ага. Это они и есть, и еще от сеги. Но я никак не могу их вставить в компьютер!!!
Я с большим трудом объяснил ему, что они и не должны вставлятся в PC. Показал эмуляторы и ушел от такого чела.
Вчера вечером один знакомый просит придти к нему и помочь с компьютером разобраться.
Приходу и вижу картинку: Валяются какие-то платы, и знакомый пытается эти платы впихнуть в какой-нибудь слот на материнке.
- Что это? - спрашиваю я. - На начинку дендешных картриджей похоже.
- Ага. Это они и есть, и еще от сеги. Но я никак не могу их вставить в компьютер!!!
Я с большим трудом объяснил ему, что они и не должны вставлятся в PC. Показал эмуляторы и ушел от такого чела.
*уполз пацтол* Yamah, Вы как всегда, жжоте Где же это так умудряетесь на такую жесть натыкаться?
Забегает ко мне чел и происходит следующий диалог.
- Вы можете мне ноутбук отформатировать ?
- Не вопрос, а зачем ?
- А зачем обычно форматируют !
- Ладно. У Вас есть какие нибудь важные данные на диске ?
- Они все важные !
- Так форматирование же всё удалит !
- Нет ! Форматирование - от слова формат. Документы останутся теже только формат будет лучше.
- Ааа... Эээ... Боюсь я Вам уже не смогу помочь.
- Ладно, попрошу кого-нибудь другого . *обиженно уходит*
У меня когда только комп появился (школник, ага), старался аккуратно с ним обращаться.
Через несколько недель испытал истинное блаженство, перейдя с 256 цветов на TrueColor...
Через год где-то экспериментировал с разрешениями экрана, выбрал несовместимое, но по инерции нажал на ОК. Хорошо хоть смог по памяти выставить разрешение обратно.
Второе января. Вылез в инет по форумам пройтись.
Приходят друзья поздравить. Я комп не выключаю. Общаемся, поздравляемся...
Один из них (про него я писал уже - все мне высту пытался всучить) подходит к компу:
- Ты все еще свою линукс юзаешь? - шевелит мышкой и офигевает. У меня стоит KDE 4 с кедашными эффектами. Первая его фраза, после созерцания кед, меня отправила пацтол. - Ну наконец-то! Вот теперь уважаю!.. А гд ты руссифицированную виндовз сэвэн нашел?