Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
22.07.2009 02:42
Вряд ли вы поверите, что человек может быть вынужден настраивать модем для коммутируемой линии

мобила - дешевле.

Дя? Сколько я себя помню, мобила была безумно дорогой. И сейчас она такая же. Правда, сейчас есть всякие "мегафон модемы" - они уже более приемлемы
- покрытие (отсутствие от конкретного оператора, который даёт дешёвый инет, в конкретном месте);
И, хотите сказать, в этом месте будет доступ в инет по диал апу? Сиииииильно сомневаюсь, что таких мест вообще много.
- частые обрывы и подвисания (да, да, такое возможно и в GSM);
В сравнении с диал апом жопорез - просто рай.
- лимитированный траф.
что намного лучше, чем повременная плата.
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

Вот например на Украине, в разных сёлах связь как бы не очень, и позвонить-то не удаётся нормально. А телефонная линия - норм, стабильно. 56к анлим на диалапе стоит кажись 7у.е. Можно и пару суток работать без разрывов (приходилось одно время юзать). А у нас в городе (живу я конечно не в Маймами, а на Украине) - хоть и диалапы есть и 3-ЖЭ всякие, и жопорезы, и ДКС, но я выбираю конечно АДСЛ :)
ЮТЕЛ даёт за 10 баксов 1 гиг трафа и приличную скорость :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

ancifer2002 писал(а):
22.07.2009 13:54
Вот например на Украине, в разных сёлах связь как бы не очень, и позвонить-то не удаётся нормально. А телефонная линия - норм, стабильно. 56к анлим на диалапе стоит кажись 7у.е.

у нас еще есть такая "фишка" как поминутная плата за телефон. не знаю как в селах с этим, смысл даже самого дешевого диал-апа теряется очень быстро.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
22.07.2009 12:54
Дя? Сколько я себя помню, мобила была безумно дорогой. И сейчас она такая же. Правда, сейчас есть всякие "мегафон модемы" - они уже более приемлемы

посмотрел сайт своего телеф. оператора:
http://spb.avans-nw.ru/url/calculator
45коп в минуту.
скорость у нас в Питере по диалапу редко превышает 4Кбайт, а обычно меньше.
за час это составит 14.4Мб
или 27 руб
или 1руб 87коп. за метр
мегафон дерёт 7рублей за метр. но на нормальном тарифе и у нормального оператора выйдет дешевле,
например http://spb.shop.tele2.ru/nokaut.html 4 рубля за мегабайт.
т.е. мобильный интернет примерно вдвое дороже, однако, думаю тот файкт, что мобильный инет тарифицируется помегабайтно приведёт к огромной экономии. (если ничего не качать, только сайты и аська)
думаю и выкачать скажем образ CD будет дешевле и быстрее (скорость в мобильном инете несколько больше 4К, хотя ненамного)
ancifer2002 писал(а):
22.07.2009 10:00
В том то и беда, что относительно мобилы могут возникнуть следующие проблемы:
1)- покрытие (отсутствие от конкретного оператора, который даёт дешёвый инет, в конкретном месте);
2)- частые обрывы и подвисания (да, да, такое возможно и в GSM);
3)- лимитированный траф.

1)ага. для диалапа это ещё хуже
2)я сравнивал с диалапом.
3)у нас диалап тоже не анлимный, а 45коп в минуту.

PS: http://www.avangard-dsl.ru/pubsas
2 мегабита ADSL стоят 200рублей в мес!
полный анлим!
практически без сбоев, 24/7
у меня такой.
и вы таки плачите - "мне мешает отсутствие быстрого и дешёвого интернета!"
это ложь.
не надо тогда в профиле писать "Петербург"
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

diesel
А безлимитного тарифа на телефон нет?

У меня на работе до прокладки опт. кабеля было так:
DSL не работает - кабель 47`го года.
GPRS днем соединяется и не передает данных.
модем 14400Kbc - работает сутками.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Ali1 писал(а):
22.07.2009 15:07

а разве когда-то был?
насколько я знаю, ни в Москве ни в Питере анлима никогда не было на диалапе.
хотя я могу и ошибаться, столько лет прошло...

Ali1 писал(а):
DSL не работает - кабель 47`го года.

Ali1 писал(а):
модем 14400Kbc - работает сутками.

наверное у вас был плохой DSL модем, и хороший диалапный.
ИМХО если диалап стабильно на 14400 качает, то и ADSL будет работать. хоть кабель 1901го года.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ali1 писал(а):
diesel

Давно не интересовался, вроде не было. Когда пользовался модемом, выход был в callback'е, правда это развлечение еще то было, особенно под Линуксом.
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

callback уже давно не выход, за обратный звонок берут по гривне/час все операторы, использующие линии укртелекома
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

drBatty писал(а):
22.07.2009 15:16
а разве когда-то был?

diesel писал(а):
22.07.2009 15:18
Давно не интересовался, вроде не было. Когда пользовался модемом, выход был в callback'е, правда это развлечение еще то было, особенно под Линуксом.

Вы видимо не поняли. Не тариф провайдера за интернет, а тариф местного оператора связи за использование тел. линии.
Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, в месяц:
http://www.mgts.ru/folders/2532
1 при использовании индивидуальной схемы включения индивидуального пользования 135

Тарифный план № 3 (абонентская система оплаты)
5 Предоставление неограниченного объема местных телефонных соединений (плата взимается дополнительно к тарифам статьи 1), в месяц:

1 при использовании индивидуальной схемы включения индивидуального пользования 245
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

vinny - решпект
Я вот об этом всем и говорил. Диал-ап был, весьма слабенький. Потом в школы поставили на адсл. Это так хорошо легло на старое железо АТС (расшифровываю автоматическая телефонная станция, как указывал 60х гг.), что пошли какие-то наводки на низкую частоту. В результате не только диал-ап, а элементарное общение по телефону стало проблематичным. Что касается мобильного... В конторе могу. Дома даже позвонить не всегда. На данный момент, я говорил уже - поставили цифровую станцию и оператор предложил услугу - адсл. Сейчас я под ним. О настройке диал-апа я говорил на работе. После установки линукса на все компьютеры пришлось подключать винмодем, что бы не было разговоров: а вот раньше все работало. И никому не в шляпу, что раньше это а) под ХР, б) до установки адсл в школе. Смог. Я уже говорил, что для винмодемов главное знать контроллер. Поддержка такого контроллера в мандриве была (после ее включения). Поставил показал, что интернет есть, но как и у всех в округе. Больше не пользовался. Скорость временами доходила до 1-2 килобит в секунду (не ошибка именно килобит). Рамблер (он конечно тяжелый, поэтому привожу пример как характерный) в лучшее время страница загружалась минут 10-15. Что удивительно, под ХР на том же компьютере при всех тех же условиях 15-20. На браузер не спишешь и там и там была опера. К вопросу о том, что мешает. В 2003, когда впервые попробовал линукс (линукс ХР) - отсутствие толкового интернета. Тогда оператор не предоставлял и диал-ап. Помог 4 диск в коробке. Там был набор статей из интернета. Только с помощью его я смог перекомпилировать ядро на поддержку НТФС и добиться кирилицы на нем, смонтировать разделы, научился хотябы монтировать сиди. Уже потом в городах стала попадаться литература. Но при всех условиях я тогда юзерам подсунуть линукс не мог. Крайне сложно. Сейчас уже не так. Когда жители городов милионников называют причиной мешающей переходу - слабую информированность, мне что - удавиться?

Прошу прошения, впредь постараюсь выражаться понятнее, но увы, разные реалии, это будет значительно длиннее.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

gultyai, а чего вы хотите, пытаясь заставить _винмодем_ работать под линухом?... Они работают конечно.. иногда. Некоторые. Кое как. А уж на плохой линии винмодем даже и с родными дровами под оффтопиком, нормально работать никогда не будет. Для таких случаев есть какие нибудь зуксели со встроенными усилителями, стабилизаторами и т.д. У меня такой работал без обрывов связи даже в грозу, при том что телефонная линия тогда половину пути до АТС шла воздушкой между домами.. Опять же в линуксе он вполне нормально должен работать.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Davinel писал(а):
22.07.2009 19:23
пытаясь заставить _винмодем_ работать под линухом?

Мне сегодня снился кошмар, в котором я посылал начинающего линуксойда на http://www.linmodems.org/
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

gultyai писал(а):
22.07.2009 18:42
Прошу прошения, впредь постараюсь выражаться понятнее, но увы, разные реалии, это будет значительно длиннее.

Вот сейчас я практически все понял :) Дело-то не в реалиях :)
Для таких случаев есть какие нибудь зуксели со встроенными усилителями, стабилизаторами и т.д. У меня такой работал без обрывов связи даже в грозу, при том что телефонная линия тогда половину пути до АТС шла воздушкой между домами.. Опять же в линуксе он вполне нормально должен работать.
Ну или курьер, как я уже и предлагал :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ali1 писал(а):
22.07.2009 15:44
drBatty писал(а):
22.07.2009 15:16
а разве когда-то был?

diesel писал(а):
22.07.2009 15:18

Вы видимо не поняли. Не тариф провайдера за интернет, а тариф местного оператора связи за использование тел. линии.

Не, понял вроде правильно, походил по сайту нашего Укртелекома не нашел анлимов для простых смертных, может есть у конкурентов - но там там свои проблемы.
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Davinel писал(а):
gultyai, а чего вы хотите, пытаясь заставить _винмодем_ работать под линухом?.

Я объяснял, вопрос стоял принципиальный, показать, что трудности после "линьки" компьютеров не от
этого твоего дурацкого линукса
, а реально от старого железа на АТС. Причем, винмодем работал быстрее чем в родном окружении, (чего до сих пор не понимаю). Беда, что это "быстрее" имело только общетеоретическое значение. Чего я хотел - того добился.
Спасибо сказали:
mannequin
ОС: Slackware 12.1

Сообщение mannequin »

gultyai писал(а):
В 2003, когда впервые попробовал линукс (линукс ......кажется его заперщено упоминать на этом форуме) - отсутствие толкового интернета. Тогда оператор не предоставлял и диал-ап. Помог 4 диск в коробке. Там был набор статей из интернета. Только с помощью его я смог перекомпилировать ядро на поддержку НТФС и добиться кирилицы на нем, смонтировать разделы, научился хотябы монтировать сиди. Уже потом в городах стала попадаться литература.

Да, подборка там была классная - и мануалы и книги и куча статей... Мне тоже очень помогла тогда. Эх, сейчас наверное таких не делают? Для новичков - самое то, чем копаться в гугле, сидишь, читаешь, пробуешь не трясясь за трафик, вся нужная информация на одном диске. А разобравшись можно и поисковик запускать - уже точно зная что именно ищешь.
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

mannequin писал(а):
22.07.2009 21:01
Да, подборка там была классная - и мануалы и книги и куча статей... Мне тоже очень помогла тогда. Эх, сейчас наверное таких не делают? Для новичков - самое то, чем копаться в гугле, сидишь, читаешь, пробуешь не трясясь за трафик, вся нужная информация на одном диске. А разобравшись можно и поисковик запускать - уже точно зная что именно ищешь.

А представь, какое это сокровище без интернета!
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Ali1 писал(а):
22.07.2009 15:44
Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, в месяц:

ну и что?
у нас несколько дороже в Петербурге.
ADSL Unlim+ сам телефон(без лимита) выходит около 600-800р в мес, зависит от тарифа. Но это-же копейки по сравнению с диалапом или GPRS.
gultyai писал(а):
К вопросу о том, что мешает. В 2003, когда впервые попробовал линукс (линукс ХР) - отсутствие толкового интернета. Тогда оператор не предоставлял и диал-ап. Помог 4 диск в коробке. Там был набор статей из интернета. Только с помощью его я смог перекомпилировать ядро на поддержку НТФС и добиться кирилицы на нем, смонтировать разделы, научился хотябы монтировать сиди.

понимаете в чём дело: сейчас ситуация изменилась к лучшему:
1) Linux уже поддерживает множество железа "из коробки", потому проблем "как подключить модем" часто не возникает.
2)Интернет сильно подешевел, и стал широко распространён. К сожалению у вас на переферии ещё не совсем так всё хорошо, но у нас в центре интернет УЖЕ есть у всех.
3)Теперь есть ADSL и Ethernet причём подключается по Eth. Что не требует всяких пересборок модулей ядра и прочих нетривиальных действий от пользователя.
4)в силу п1,п2,п3 новичку не нужно перезагружаться в Windows где инет есть, что-бы спросить у гугла ответ на какой-то вопрос, он прямо в только установленном Linux спросит.
5)в силу п2 и п3 можно скачать DVD диск, и ставится с него - там есть множество программ, и не нужно ничего качать дополнительно. Скачать DVD по диалапу практически невозможно (я скачивал 2 CD - врагу не пожелаю).

Davinel писал(а):
Для таких случаев есть какие нибудь зуксели

шпрот перешитый в курь.
эх... как я страдал, когда апгрейд делал на мамку без ISA...
gultyai писал(а):
22.07.2009 20:20
(чего до сих пор не понимаю)

планировщик задач в виндовс несколько хуже работает чем Linuxовый ИМХО
Ну и кроме того, кривая реализация стека TCP/IP
И ещё Qos, или как его там...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

drBatty писал(а):
22.07.2009 23:48
ADSL Unlim+ сам телефон(без лимита) выходит около 600-800р в мес, зависит от тарифа. Но это-же копейки по сравнению с диалапом или GPRS.

Кто бы с этим спорил! ADSL Unlim гораздо лучше, чем диалап и GPRS. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mannequin писал(а):
22.07.2009 21:01
gultyai писал(а):
В 2003, когда впервые попробовал линукс (линукс ......кажется его заперщено упоминать на этом форуме) - отсутствие толкового интернета. Тогда оператор не предоставлял и диал-ап. Помог 4 диск в коробке. Там был набор статей из интернета. Только с помощью его я смог перекомпилировать ядро на поддержку НТФС и добиться кирилицы на нем, смонтировать разделы, научился хотябы монтировать сиди. Уже потом в городах стала попадаться литература.

А маны кто-то отменил?
И вообще, в /usr/share/doc - очень много интересного. Рекомендую
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

nesk писал(а):
22.07.2009 19:27
Мне сегодня снился кошмар, в котором я посылал начинающего линуксойда на http://www.linmodems.org/

а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать© Антон Павлович Чехов
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=492624&postcount=596
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

HAW писал(а):
23.07.2009 09:34
а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать© Антон Павлович Чехов
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=492624&postcount=596

где-то у меня валялись несколько инструкций об установки маздайных программ...

Код: Выделить всё

HKLM-Users-MS-бла-бла-бла-{1834324378294723ftr} сменить ключ 58374743 на 32283748935

и так - 25 пунктов.
найти?
по вашей ссылке всё просто, и можно в гугле найти кучу мануалов по каждому пункту, причём по-русски, а можно тупо сделать как написано, если надо ехать.
а вот в другой ОС...

Кроме того, в современных дистрибутивах в этом уже нет необходимости. пост за "вчера", но знания автора устарели.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

drBatty писал(а):
22.07.2009 23:48
gultyai писал(а):
К вопросу о том, что мешает. В 2003, когда впервые попробовал линукс (линукс ХР) - отсутствие толкового интернета. Тогда оператор не предоставлял и диал-ап. Помог 4 диск в коробке. Там был набор статей из интернета. Только с помощью его я смог перекомпилировать ядро на поддержку НТФС и добиться кирилицы на нем, смонтировать разделы, научился хотябы монтировать сиди.

понимаете в чём дело: сейчас ситуация изменилась к лучшему:
1) Linux уже поддерживает множество железа "из коробки", потому проблем "как подключить модем" часто не возникает.
2)Интернет сильно подешевел, и стал широко распространён. К сожалению у вас на переферии ещё не совсем так всё хорошо, но у нас в центре интернет УЖЕ есть у всех.
3)Теперь есть ADSL и Ethernet причём подключается по Eth. Что не требует всяких пересборок модулей ядра и прочих нетривиальных действий от пользователя.
4)в силу п1,п2,п3 новичку не нужно перезагружаться в Windows где инет есть, что-бы спросить у гугла ответ на какой-то вопрос, он прямо в только установленном Linux спросит.
5)в силу п2 и п3 можно скачать DVD диск, и ставится с него - там есть множество программ, и не нужно ничего качать дополнительно. Скачать DVD по диалапу практически невозможно (я скачивал 2 CD - врагу не пожелаю).

Так обо всем этом я и толковал, видно сильно косноязычно. А цифровые станции на АТС и ADSL УЖЕ могли бы быть. Вы бы видели какие деньжищи закапаны в программу установки на селе таксофонов. Таксофоны ставили в деревнях где уже НЕТ жителей (чтобы отчитаться?) Или наоборот, таксофон на стене почты, где уже ЕСТЬ таксофон. Стоимость всей программы КОЛОСАЛЬНАЯ. Я у начальника телефонистов спрашивал: зачем вы это все, замените станцию на цифровую. Ответ: "здесь федеральные деньги, а станции надо ставить за наше бабло" Федералы не знали куда закопать нефтедоллары, но чтобы на пользу людям? Ни-Ни! Кстати это тоже в тему: Идиотизм всегда и всему мешал. А ведь дело за малым. Поставили цифровую - ADSL появился. Причем уже поднимали скорость на тарифе, т.е. в выбранном тарифе скорость стала как на следующем тарифе! DVD я бы сейчас скачивать не решился, а CD реально. 25-26 кБ/с на закачке. Безлимитка, так что качай хоть сутки. А сколько НЕ ЛИШНИХ денег уже закопали в таксофоны! :angry:
gultyai писал(а):
22.07.2009 20:20
(чего до сих пор не понимаю)

планировщик задач в виндовс несколько хуже работает чем Linuxовый ИМХО
Ну и кроме того, кривая реализация стека TCP/IP
И ещё Qos, или как его там...

Конечно TCP/IP для винды не родной, появился если не ошибаюсь только в 3.11, но ведь за столько времени в Редмонде могли бы с протоколом и разобраться :crazy:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

gultyai писал(а):
23.07.2009 19:52
Конечно TCP/IP для винды не родной, появился если не ошибаюсь только в 3.11, но ведь за столько времени в Редмонде могли бы с протоколом и разобраться :crazy:

А они может и разобрались, но как всегда несколько по-своему. Вот интересный коммент почти по теме...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Davinel писал(а):
чувствуется, что вы употребляете слово zyxel как некое нарицательное наименование «качественного модема». увы, дешёвое дерьмо и под этой торговой маркой вполне себе выходит: «google://zyxel 56k usb». в обоих инкарнациях — и uno, и duo. это только из того, что лично мне в руки попадалось.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sash-kan писал(а):
24.07.2009 10:46
Davinel писал(а):
чувствуется, что вы употребляете слово zyxel как некое нарицательное наименование «качественного модема». увы, дешёвое дерьмо и под этой торговой маркой вполне себе выходит: «google://zyxel 56k usb». в обоих инкарнациях — и uno, и duo. это только из того, что лично мне в руки попадалось.

Ну, когда-то зуксель и был наименованием "качественного модема". Сейчас это уже, конечно, не так. Но человек из контекста поймет, что ему нужен именно ХОРОШИЙ zyxel :)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
24.07.2009 19:37
Ну, когда-то зуксель и был наименованием "качественного модема". Сейчас это уже, конечно, не так. Но человек из контекста поймет, что ему нужен именно ХОРОШИЙ zyxel

видел я у друга zyxel ADSL USB - работает без сбоев.
проблема в том, что мне лень думать, как ЭТО назвать, я в магазине именно по этому другой спрошу...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
27.07.2009 12:46
Bluetooth писал(а):
24.07.2009 19:37
Ну, когда-то зуксель и был наименованием "качественного модема". Сейчас это уже, конечно, не так. Но человек из контекста поймет, что ему нужен именно ХОРОШИЙ zyxel

видел я у друга zyxel ADSL USB - работает без сбоев.
проблема в том, что мне лень думать, как ЭТО назвать, я в магазине именно по этому другой спрошу...

То, что какая-то железка у какого-то там друга работает якобы "без сбоев" - ни о чем не говорит. Юсб адсл модемы убоги по своей природе.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
27.07.2009 12:49
То, что какая-то железка у какого-то там друга работает якобы "без сбоев" - ни о чем не говорит. Юсб адсл модемы убоги по своей природе.
не спорю.
мой пост следует читать "Удивительно - но факт!"
кстати, в контексте субжа это очень заметно.

ЗЫЖ у друга венда, и на фоне её глюков, глюки USBмодема как-то вуалируются... ИМХО

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

drBatty писал(а):
27.07.2009 16:31
у друга венда, и на фоне её глюков, глюки USBмодема как-то вуалируются... ИМХО
вот именно.
там, где я очень плотно столкнулся с этими двумя модификациями от zyxel, они тоже первоначально работали под управлением windows.
учитывая, что эта конкретная система намертво висла как минимум один раз за рабочий день (и нельзя сказать, что рулили ею профаны, и уж точно нельзя сказать, что железо было криво-дешёвое (за исключением этих модемов)), работа самих модемов всех вполне устраивала.
неспособность модемов бессбойно существовать в течение хотя бы пары суток выявилась только после смены операционки (по случайному стечению обстоятельств, это оказался gnu/linux).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: