Ali1 писал(а): ↑22.07.2009 15:44
Вы видимо не поняли. Не тариф провайдера за интернет, а тариф местного оператора связи за использование тел. линии.
Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, в месяц:
ну и что?
у нас несколько дороже в Петербурге.
ADSL Unlim+ сам телефон(без лимита) выходит около 600-800р в мес, зависит от тарифа. Но это-же копейки по сравнению с диалапом или GPRS.
gultyai писал(а): ↑22.07.2009 18:42
К вопросу о том, что мешает. В 2003, когда впервые попробовал линукс (линукс ХР) - отсутствие толкового интернета. Тогда оператор не предоставлял и диал-ап. Помог 4 диск в коробке. Там был набор статей из интернета. Только с помощью его я смог перекомпилировать ядро на поддержку НТФС и добиться кирилицы на нем, смонтировать разделы, научился хотябы монтировать сиди.
понимаете в чём дело: сейчас ситуация изменилась к лучшему:
1) Linux уже поддерживает множество железа "из коробки", потому проблем "как подключить модем" часто не возникает.
2)Интернет сильно подешевел, и стал широко распространён. К сожалению у вас на переферии ещё не совсем так всё хорошо, но у нас в центре интернет УЖЕ есть у всех.
3)Теперь есть ADSL и Ethernet причём подключается по Eth. Что не требует всяких пересборок модулей ядра и прочих нетривиальных действий от пользователя.
4)в силу п1,п2,п3 новичку не нужно перезагружаться в Windows где инет есть, что-бы спросить у гугла ответ на какой-то вопрос, он прямо в только установленном Linux спросит.
5)в силу п2 и п3 можно скачать DVD диск, и ставится с него - там есть множество программ, и не нужно ничего качать дополнительно. Скачать DVD по диалапу практически невозможно (я скачивал 2 CD - врагу не пожелаю).
Davinel писал(а): ↑22.07.2009 19:23
Для таких случаев есть какие нибудь зуксели
шпрот перешитый в курь.
эх... как я страдал, когда апгрейд делал на мамку без ISA...
gultyai писал(а): ↑22.07.2009 20:20
(чего до сих пор не понимаю)
планировщик задач в виндовс несколько хуже работает чем Linuxовый ИМХО
Ну и кроме того, кривая реализация стека TCP/IP
И ещё Qos, или как его там...