а это разве проблема оперы? задайте правило в вашем оконном менеджере запускать ее развернутой на весь экран.
Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: gentoo -> archlinux
Re: Opera
поставил 10.52_pre6322 - уже можно пользоваться ))
а это разве проблема оперы? задайте правило в вашем оконном менеджере запускать ее развернутой на весь экран.
морнинг круассан..
-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
-
- ОС: Gentoo Linux amd64 || x86
/dev/random писал(а): ↑12.04.2010 21:41Скачайте бетку с официального сайта, сразу включитесь в процесс
Меня этот форум учил ставить софт через систему пакетов своего дистрибутива, а не качать архивы с сайтов и потом засирать систему. Поставил unstable через портежи. Полет нормальный.
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
-
- ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30
Допилили!!!! 6325
Получилось даже лучше, чем с Qt. А я блин не верил...
Еще бы возможность скорость прокрутки страницы настраивать- было бы почти идеально.
Вы не систему засирать будете, а только домашнюю папку. Если место есть- нет проблемы.
Еще бы возможность скорость прокрутки страницы настраивать- было бы почти идеально.
Вы не систему засирать будете, а только домашнюю папку. Если место есть- нет проблемы.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Рано. Я бы так не радовался. Где оно лучше? На шрифты смотреть уже не больно, но глаза всё ещё разъезжаются. Почему оно не учитывает настройки сглаживания .fonts.conf? А если учитывает, то очень странным образом. Отрисовка не похожа ни на Qt4, ни на Cairo/GTK+.
Вы про вот это: opera:config#UserPrefs|SmoothScrolling
(в настройках в диалоге это тоже есть, но так проще)
-
Допилили!!!! 6325
Да билды практически каждый день выходят и пилят там нормально.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
NickLion
Я про количество строк, насколько прокручивает при повороте колесика мыши. Мечты...
Отличий в отрисовке шрифтов по сравнению с другими приложениями не вижу (в конфиге Оперы указаны только DejaVu и Droid).
Я про количество строк, насколько прокручивает при повороте колесика мыши. Мечты...
Отличий в отрисовке шрифтов по сравнению с другими приложениями не вижу (в конфиге Оперы указаны только DejaVu и Droid).
-
- ОС: Debian
Ну, не сказал бы что шрифты одинаковы...
Opera 10.20 (4744)
Opera 10.52 (6325)
Как видно, картинки новая Опера масштабирует гораздо лучше, но со шрифтами всё ещё далеко даже до старой версии... Использую гораздо больший набор шрифтов (Arial, Verdana, Times, DejaVu Mono, etc.), но в обеих версиях он одинаковый.
И да, у меня страницы отображаются с масштабом 120% потому что у монитора DPI 120, а Опере на это начхать. И чтобы не портить глаза приходится масштабированием доводить до ума. Этот косяк, кстати, относится ко всем Операм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
В этой теме приводил скриншоты, где наглядно кривости показаны. Стало немного лучше, но принципиально не изменилось.
Кстати - да, DPI действительно игнорирует. При этом вин-версия учитывает

-
- ОС: OpenSUSE-12.2
-
Так, по последним данным планируется:
1. Обновить Operamail - перевести базу на FastMail
2. Интегрировать FastMail с My Opera и десктопом
3. Интегрировать FastMail с мобильными версиями Opera
1. Обновить Operamail - перевести базу на FastMail
2. Интегрировать FastMail с My Opera и десктопом
3. Интегрировать FastMail с мобильными версиями Opera
-
Так можно придраться к абсолютно любой программе, ставя ее из глубоко-тестируемых версий в обход пакетного менеджера. И опера таки здесь не при делах.
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
-
Что значит "ставить"? Попробуйте ответить для начала на этот вопрос. Распаковывая архив последней беты Оперы в /home/$USER/bin/, я никакой "установки программы" ни в терминах линукс, ни в терминах оффтопика не произвожу- я_просто_распаковываю_архив. А потом просто запускаю стартовый скрипт. Без всякой установки.
-
Opera 10.53 beta 1 для Linux вышла
http://www.opera.com/press/releases/2010/05/04/
-
Ilya писал(а): ↑04.05.2010 11:15Opera 10.53 beta 1 для Linux вышла
Дешевый пеар!
30. April - "Fixing crash bugs for Unix beta release" - opera-10.53-6330
4. May - "Opera 10.53 Beta for Linux and FreeBSD released" - opera-10.53-6330
Что вы тут право-с за виндузятников всех держите?
-
В апреле был RC, теперь он стал полноправной бетой.
Читайте первоисточники
Читайте первоисточники

-
В сборке 6330 не работает сохранение страницы "HTML-файл с изображениями". Сам html файл создаётся, а вот каталог со всем остальным - нет. Когда именно это поломалось - не знаю, обычно в mht сохраняю...
-
-
В сборке 6330 не работает сохранение страницы "HTML-файл с изображениями". Сам html файл создаётся, а вот каталог со всем остальным - нет. Когда именно это поломалось - не знаю, обычно в mht сохраняю...
Точно. Отправил репорт.
-
Да там чёта не по-русски пишут. :-)
На самом деле, времени на нормальное бета тестерство нету нифига... Вот щас выкатят 2.6.34 с типа работающим KMS для радеонов - туда переключусь. :-)
-
Кстати, что-то мы шрифтами увлеклись... С картинками тоже косяк вылез:
На картинках темы оформления сайта с закруглениями появляются вертикальные линии. Причём при масштабе 100% их нету - проявляются только при увеличении масштаба.
Opera 10.20
Opera 10.53
В названии новости в 10.53 отсутствует оранжевая выноска с цифрой - тоже странно. Масштаб тут не влияет.
А в просмотре новости выноска уже есть и вся в полосочку:
На картинках темы оформления сайта с закруглениями появляются вертикальные линии. Причём при масштабе 100% их нету - проявляются только при увеличении масштаба.
Opera 10.20
Opera 10.53
В названии новости в 10.53 отсутствует оранжевая выноска с цифрой - тоже странно. Масштаб тут не влияет.
А в просмотре новости выноска уже есть и вся в полосочку:
-
Странно текущая версия оперы вписывается в KDE - стиль кнопок вроде бы использует из настроек KDE(а там bespin), а меню черт знает от чего, Так и будет теперь всегда?
В диалоге сохранения файлов тип сохраняемого файла по-прежнему не запоминается. При запуске файла с кириллицей в имени не открывает файлы : file://localhost/home/jhgfd/Documents/skyDSL.%20Тарифы%20и%20специальные%20предложения..mht, если только это не первый запуск. Я проблемы с кириллицей наблюдаю при разработке каждой новой версии.
В диалоге сохранения файлов тип сохраняемого файла по-прежнему не запоминается. При запуске файла с кириллицей в имени не открывает файлы : file://localhost/home/jhgfd/Documents/skyDSL.%20Тарифы%20и%20специальные%20предложения..mht, если только это не первый запуск. Я проблемы с кириллицей наблюдаю при разработке каждой новой версии.
-
6333:
Так, насчёт соответствия теме KDE. Меню корявое, не использует цвета из темы. Поля ввода и списки не учитывают отступ - в теме Оксиген курсор за границей мерцает, иконка поиска в быстром наборе перекрывает границу.
Вот окно настроек после прокрутки списка:
Заодно видно, что текст "влипает" в левую границу полей.
Продолжая тему шрифтов:
Что собственно не нравится: в полужирной букве "и" вертикальные линии тоньше наклонной, в букве "м" (темы, Модераторы) наклонная / почти пропадает. Аналогично в буквах русской к (\) и английской k (обе наклонные) почти не видны.
PS подсветка контролов при наведении мышкой есть только для кнопок (чекбоксы, опции), но нет для списков, полей.
Так, насчёт соответствия теме KDE. Меню корявое, не использует цвета из темы. Поля ввода и списки не учитывают отступ - в теме Оксиген курсор за границей мерцает, иконка поиска в быстром наборе перекрывает границу.
Вот окно настроек после прокрутки списка:
Заодно видно, что текст "влипает" в левую границу полей.
Продолжая тему шрифтов:
Что собственно не нравится: в полужирной букве "и" вертикальные линии тоньше наклонной, в букве "м" (темы, Модераторы) наклонная / почти пропадает. Аналогично в буквах русской к (\) и английской k (обе наклонные) почти не видны.
PS подсветка контролов при наведении мышкой есть только для кнопок (чекбоксы, опции), но нет для списков, полей.
-
poet13 писал(а): ↑01.05.2010 15:48Что значит "ставить"? Попробуйте ответить для начала на этот вопрос. Распаковывая архив последней беты Оперы в /home/$USER/bin/, я никакой "установки программы" ни в терминах линукс, ни в терминах оффтопика не произвожу- я_просто_распаковываю_архив. А потом просто запускаю стартовый скрипт. Без всякой установки.
Попробуйте так "распаковать" и "запустить" архив последней беты абсолютно любой программы. Все работает на ура, без сучка и задоринки? То-то и оно. Ни одна программа в мире не сможет похвастаться идеальной своей работы из такой "распаковки". Так проблема ли это Оперы? Конечно нет! Это нестабильные полные багов сборки. Они для того и служат - для тестирования. А конечная подготовленная к релизу сборка работает без сучка и задоринки. Так и должно быть.
Кто-то покупает готовый Бентли и бороздит свой город, а кто купит только покрышки от него и возмущается, почему он никуда не едет...
-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Поставил 10.60 alpha, только у меня проблемы с flash, например не воспроизводится видео с youtube?
ПС
Я понимаю что это глубокая альфа но все же.
ПС
Я понимаю что это глубокая альфа но все же.
I learned something today
-
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
ffldove у мну тоже flash не показывает.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
- ОС: OpenSUSE
Jampire писал(а): ↑10.05.2010 14:33Попробуйте так "распаковать" и "запустить" архив последней беты абсолютно любой программы. Все работает на ура, без сучка и задоринки? То-то и оно. Ни одна программа в мире не сможет похвастаться идеальной своей работы из такой "распаковки". Так проблема ли это Оперы? Конечно нет! Это нестабильные полные багов сборки. Они для того и служат - для тестирования. А конечная подготовленная к релизу сборка работает без сучка и задоринки. Так и должно быть.
Да вы бредите, уважаемый. Точно так же я могу распаковать бету Firefox`а, и она тоже будет работать "без сучка и задоринки".
-
Поставил 10.60 alpha, только у меня проблемы с flash, например не воспроизводится видео с youtube?
у мну тоже flash не показывает.
А у меня все нормуль показывает, и flash и html5 на youtube, может flash плагин обновить?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
petyanamlt писал(а): ↑01.06.2010 19:45А у меня все нормуль показывает, и flash и html5 на youtube, может flash плагин обновить?
Например, отсюда:
http://www.kuraev.ru/
ролики запускаются?