ага... как это не парадоксально, но безглючность Linux мешает переходу на него - поставили вы Linux - стали модемы глючить... Юзеры почему-то не помнят, что для нормальной работы, им приходилось перезагружаться каждые несколько часов, а иначе их "перезагружали". А вот модемы, ставшие "плохими" - ругают.
Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Что мешает переходу на Linux
ага... как это не парадоксально, но безглючность Linux мешает переходу на него - поставили вы Linux - стали модемы глючить... Юзеры почему-то не помнят, что для нормальной работы, им приходилось перезагружаться каждые несколько часов, а иначе их "перезагружали". А вот модемы, ставшие "плохими" - ругают.
-
mudrik
вы с какой луны свалились? со времен ХР перезагрузок НЕТУ! к примеру у меня на работе сутками работают компы под ХР, круглый год. Ни каких перезагрузок не требуют и уж темболее сами неперезагружаютца.
-
gultyai
- ОС: windows XP+mandriva 2008pp
Не-е-е, действительно, ХР можно заставить работать стабильно. И ч\з полтора года станет видно, что ХР СТАБИЛЬНО стала тормознутей. Там одно из двух: или переустанавливаешься или на глаз видно замедление работы.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Там одно из двух: или переустанавливаешься или на глаз видно замедление работы.
не видно... даж обидно как-то ((((
-
mudrik
ну если тока ставить и удалять всякий мусор постоянно...тоесть если забить реестр. А для работы ХР очень даже стабильна.
-
mark
- Бывший модератор
mudrik
любая система вполне стабильна, главное чтобы руки росли из правильного места )))
любая система вполне стабильна, главное чтобы руки росли из правильного места )))
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Ага, а еще виндовс 98 безопасна, главное чтобы руки росли из правильного места
Кому другому расскажите.вы с какой луны свалились? со времен ХР перезагрузок НЕТУ! к примеру у меня на работе сутками работают компы под ХР, круглый год. Ни каких перезагрузок не требуют и уж темболее сами неперезагружаютца.
А тут уже от рук зависит. Кстати, аптайм для виндовс хп полгода - не верюНе-е-е, действительно, ХР можно заставить работать стабильно. И ч\з полтора года станет видно, что ХР СТАБИЛЬНО стала тормознутей. Там одно из двух: или переустанавливаешься или на глаз видно замедление работы.
-
mark
- Бывший модератор
виндовс 98
вспомни еще 95, или какой-нибудь линукс версии 1.0 ))))
-
Bluetooth
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Это возможно, если их при этом не использовать. Поставить в уголок и ходить изредка любоваться, например.
В ином случае, извините, но я вам не верю (:
Вариантов три.
Либо у вас _очень_ хорошее железо, в десятки раз превышающее по производительности ваши потребности.
Либо вы плохо смотрите
Либо вы просто ничего не делаете с системой, то бишь в ней стоит некий минимальный набор программ, вы ими пользуетесь, иногда, и всё.
А то да, у меня вот в виртуал боксе винда стоит, уже года два где то. Ничего не тупит, все окей, правда там установлено целых 2 программы и запускается она раз в неделю (:
-
Bluetooth
Davinel писал(а): ↑28.07.2009 03:11
Это возможно, если их при этом не использовать. Поставить в уголок и ходить изредка любоваться, например.
В ином случае, извините, но я вам не верю (:
Вариантов три.
Либо у вас _очень_ хорошее железо, в десятки раз превышающее по производительности ваши потребности.
Либо вы плохо смотрите
Либо вы просто ничего не делаете с системой, то бишь в ней стоит некий минимальный набор программ, вы ими пользуетесь, иногда, и всё.
А почему нет варианта "Вы очень грамотный пользователь, и думаете, что делаете, и не экспериментируете над своей основной системой, и используете только хороший софт"?
-
gultyai
Нечего тут про руки тролить. Проведите эксперимент, свеже установленная винда и поработавшая полтора года ( с учетом, что и дефрагментиновали сторонними дифрагментатарами и реестр чистили), при одинаковом железе.... Что, не определить где только устанавливали. Кстати ИМХО, вообще-то это у винды проклятье не родовое. Таких фокусов у старых (например МЕ/2000) не помню. Или переустанавливался часто? А сын вообще говорит, что у него в институте в одной лаборатории NT с черт знает какого года. И работают как им Бог положил на таких компах. А вот в лине наоборот, похоже, что те компы которые не трогал года два, со временем стали работать быстрее. Почему - не понимаю.
-
Bluetooth
У меня винда с 2006 года стоит. Варезные комбайны все снес, поставил открытый нормальный софт. Работает без тормозов и глюков(насколько это вообще возможно для такой системы). Проводить пузомерки, не имеющие к реальности никакого отношения, желания нет.
-
gultyai
Станиславский говорил - не верю.
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Bluetooth
1) Для чего эта винад используется?
2) Как часто она используется?
+
Собственно, есть подозрение, что винда плохо живет от кряков и платного кривого софта.
+
Варезные комбайны все снес, поставил открытый нормальный софт
Собственно, есть подозрение, что винда плохо живет от кряков и платного кривого софта.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Bluetooth
NekoExMachina писал(а): ↑28.07.2009 15:29Bluetooth
+
Варезные комбайны все снес, поставил открытый нормальный софт
Ну, инет, музыка, офис, и звукозапись. Собсно, звукозапись - основное, остальное - в то время, как запущена винда ,и надо что-то дслеать.
Как часто? Ну, в 2006м году была основной системой, потом вообще не использовалась какое-то время(довольно длительное), а сейчас используется для звукозаписи.
Конечно, подчищать хвосты за всякими варезными комбайнами было не особо весело, но кто мешает использовать нормальный софт?
Я как бы считаю, что основное зло в винде - уродский "юзерфрендли" софт, к которотому, в частности, идет по агентику, занимающему место в трее, и 30 метров памяти, и превращающий ось 2001 года в неспособное нормально жить на 512 метрах памяти уродство.
Именно. Причем проблема не в кряках(ну, в кряке может быть троян, кряк может все порушить даже, но если он был изготовлен без злого умысла, то все, что он может сделать - это повлиять на стабильность крякнутой программы, но не на саму систему. А вот всякие уродские поделки, занимающие кучу места на харде, кучу памяти, плюс всевозможные костыли - вот это как раз и ведет к тормознутости. Сама себя винда затормаживать не умеет.Собственно, есть подозрение, что винда плохо живет от кряков и платного кривого софта.
-
Davinel
Bluetooth писал(а): ↑28.07.2009 16:15Ну, инет, музыка, офис, и звукозапись. Собсно, звукозапись - основное, остальное - в то время, как запущена винда ,и надо что-то дслеать.
Как часто? Ну, в 2006м году была основной системой, потом вообще не использовалась какое-то время(довольно длительное), а сейчас используется для звукозаписи.
Ну! Я ж об этом и говорю, если в системе стоит минимум софта и больше с ней ничего не делается, а только изредка используется этот софт - все будет ок )
Хотя даже при таком мягком подходе бывают исключения - например в случае если необходимо иметь множество различных шрифтов
-
Bluetooth
Davinel писал(а): ↑28.07.2009 16:53Bluetooth писал(а): ↑28.07.2009 16:15Ну, инет, музыка, офис, и звукозапись. Собсно, звукозапись - основное, остальное - в то время, как запущена винда ,и надо что-то дслеать.
Ну! Я ж об этом и говорю, если в системе стоит минимум софта и больше с ней ничего не делается, а только изредка используется этот софт - все будет ок )
Хотя даже при таком мягком подходе бывают исключения - например в случае если необходимо иметь множество различных шрифтов
Ну а если установить побольше софта, то что будет? Собсно, я считаю, нормального софта можно ставить достаточно много. Конечно, реестр распухнет, dll хэлл будет тоже немаленьким, но на этом все.
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
переходу на линукс мешают Боги.
-
Davinel
Ну да и оно будет тупить ) А если, о ужас, мы вдруг захотим какой то софт поменять? А потом пройдет еще пол года - и мы снова что то удалим, что то добавим? )) Конечно можно после каждой операции вычищать уши, но...
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Davinel
Очистка реестра - не такая уж и высокоинтеллектуальная и трудоёмкая задача. Есть утилиты, о5 же - бесплатные. Жмак на кнопочку и всё готово
Повторялся несколько раз, на домашних компах+на многих рабочих ХР стояла по несколько лет (железно 3-5 и даже более). Я не говорю а компе моей матери, на котором она играет в Дьябло2, Сейкред, ГТА ВС и прочие, а о моём компе (инет+печатная машинка+музыка+видео+закачки всякие+сжатие-пережатие видео+АРМ+лепка сайтов). А также о рабочих, где, в принципе задач поменьше: инет+печатная машинка+АРМ+криворукие юзеры _Памаги_мне_а_то_ано_кудата_прапала_. И как бы там ни было - всё работает - а раз выполняет свои задачи - в чём проблема? Пусть грузится на 5 секунд дольше, но... работает
НА компе замначальника Хр стоит........ ещё с конца 2004 года
И ни разу не падала.
Очистка реестра - не такая уж и высокоинтеллектуальная и трудоёмкая задача. Есть утилиты, о5 же - бесплатные. Жмак на кнопочку и всё готово
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Ошибки везде встречаются, и довольно часто.
-
Davinel
ancifer2002
Конечно винда вполне может работать нормально и стабильно, хотя далеко не на любом железе(и качество тут не при чем) и далеко не с любым софтом... Вполне можно даже ухаживать за ней так, что она практически не будет тормозить.
Вопрос в том, что это во первых ограничивает возможности(мне, например, нравиться экспериментировать, ставить различный софт - вдруг он окажется лучше, чем тот, которым я сейчас пользуюсь? + игры какие нибудь, поставил, удалил.. В винде это невозможно делать безболезненно.)
Во вторых - это прилично добавляет гемороя.
И в третьих - это нужно вообще уметь делать и знать, что это нужно делать.
Мне лично сложно назвать такую систему, нормальной (:
Конечно винда вполне может работать нормально и стабильно, хотя далеко не на любом железе(и качество тут не при чем) и далеко не с любым софтом... Вполне можно даже ухаживать за ней так, что она практически не будет тормозить.
Вопрос в том, что это во первых ограничивает возможности(мне, например, нравиться экспериментировать, ставить различный софт - вдруг он окажется лучше, чем тот, которым я сейчас пользуюсь? + игры какие нибудь, поставил, удалил.. В винде это невозможно делать безболезненно.)
Во вторых - это прилично добавляет гемороя.
И в третьих - это нужно вообще уметь делать и знать, что это нужно делать.
Мне лично сложно назвать такую систему, нормальной (:
-
Bluetooth
Нормальный софт не пишет ничего лишнего в реестр, и он не сильно пухнет, а, значит, и не сильно тормозит. Конечно ,если бы реестра не было, то проблема бы не стояла, но все-же я считаю, что эта проблема практически не стоит перед грамотным пользователем. Ибо он юзает нормальный софт. Да и к тому же при надобности вручную можно почистить(раз в год, например. А некоторые линуксоиды дистры обновляют чаще, а потом разгребают появившиеся после этого проблемы
Я не знаю, может, сейчас уже вышли и более совершенные утилиты для этого дела, но когда я этим занимался, наилучший результат достигался только при последующей чистке руками того, что не схавала утилита.Очистка реестра - не такая уж и высокоинтеллектуальная и трудоёмкая задача. Есть утилиты, о5 же - бесплатные. Жмак на кнопочку и всё готово smile.gif Повторялся несколько раз, на домашних компах+на многих рабочих ХР стояла по несколько лет (железно 3-5 и даже более)
Ну на таких машинах вообще нет смысла ничо чистить. Если, конечно, софт подобран грамотно.А также о рабочих, где, в принципе задач поменьше: инет+печатная машинка+АРМ+криворукие юзеры _Памаги_мне_а_то_ано_кудата_прапала_.
Экспериментировать придется под виртуалкой. Согласен - убого. Да и вообще, реестр - детище больных людей. Но тем не менее, в большинстве случаев грамотный пользователь не имеет проблем с ним.Вопрос в том, что это во первых ограничивает возможности(мне, например, нравиться экспериментировать, ставить различный софт - вдруг он окажется лучше, чем тот, которым я сейчас пользуюсь? + игры какие нибудь, поставил, удалил.. В винде это невозможно делать безболезненно.)
А? Что? Система? Скорее платформа для запуска костылейМне лично сложно назвать такую систему, нормальной (:
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
В общем-то, теоретически винда может проработать долго. Если на неё установить 3 программы (все делать в них, а результаты выводить на принтер), не подключать интернет и локалку, не тащить на неё файлы с других компов и т.д.
В любом ином случае - рано или поздно...
-
Bluetooth
mandrivauser писал(а): ↑30.07.2009 14:52В общем-то, теоретически винда может проработать долго. Если на неё установить 3 программы (все делать в них, а результаты выводить на принтер), не подключать интернет и локалку, не тащить на неё файлы с других компов и т.д.
Бедные админы 2003 серверов, они-то и не знают, что им надо все время переставлять ось. Пойду, скажу им.
-
gultyai
Чегой-то вообще пошел флуд... А не подкинуть ли кой чего лопату? Инда подкину.
Переходу на Линукс мешает то, что уже существует стабильная ось, которая ставится на самые слабые компьютеры - виндовс ХР
Переходу на Линукс мешает то, что уже существует стабильная ось, которая ставится на самые слабые компьютеры - виндовс ХР
-
Ali1
-
TAV
- ОС: Arch Linux x86_64
Ali1
тут разные мерки. Кому самые слабые это <64Mb, а кто и не видел никогда дискет (для таких слабый комп, это 256)
тут разные мерки. Кому самые слабые это <64Mb, а кто и не видел никогда дискет (для таких слабый комп, это 256)
-
mark
- Бывший модератор
TAV
ну не скажи, я видел разные дискеты, но сейчас для меня комп с памятью меньше 512 мб - слабый. Ну а уж если и проц на нем селерон, то почти полное ...
ЗЫ: в игры я мало играю )))
ну не скажи, я видел разные дискеты, но сейчас для меня комп с памятью меньше 512 мб - слабый. Ну а уж если и проц на нем селерон, то почти полное ...
ЗЫ: в игры я мало играю )))