Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение Bluetooth »

gultyai писал(а):
30.07.2009 19:44
Чегой-то вообще пошел флуд... А не подкинуть ли кой чего лопату? Инда подкину.

Переходу на Линукс мешает то, что уже существует стабильная ось, которая ставится на самые слабые компьютеры - виндовс ХР

Ну вот:
Старые машины...

Обыкновенный линукс дистр - Дебиан ленни. Релиз - 27 июня 2009 года.
Встал на ноут 97го года.

ХП(2001 года :) ) до этого как до луны.
ну не скажи, я видел разные дискеты, но сейчас для меня комп с памятью меньше 512 мб - слабый. Ну а уж если и проц на нем селерон, то почти полное ...
Для меня тоже, но речь шла о самых слабых. А про самые слабые - выше я привел живой пример.
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

Ali1 писал(а):
30.07.2009 19:53
Утверждение ложно.
  • на самые слабые компьютеры windowsXP не устанавливается, т.к. ему необходимо >64MB RAM
  • windowsXP более не существует.

1. 64МВ это не все что требуется в жизни, а вот по процу, сам на второй пень ставил - работал без тормозов.
2. windowsXP будет существовать еще долго ( хотя бы в наколеночных реинкарнациях) т.к. виста = глюк. а в цену на семеру будут включены и потери от висты.
=> Утверждение истинно. :thumbdown:

ПЫСЫ для Bluetooth: Ну я не про такие же. В прошлом годе хотел кое-что протестировать. Так первого пня не нашел.
Спасибо сказали:
TAV
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение TAV »

mark писал(а):
30.07.2009 20:46
ну не скажи, я видел разные дискеты, но сейчас для меня комп с памятью меньше 512 мб - слабый. Ну а уж если и проц на нем селерон, то почти полное ...

Ну с дискетами может конечно погарячился... а по цилику на 100% солидарен. бррр. Сейчас выпускают 2-х ядерные цилики, получше конечно, но всеравно чувствительно.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

TAV писал(а):
30.07.2009 23:44
mark писал(а):
30.07.2009 20:46

Ну с дискетами может конечно погарячился... а по цилику на 100% солидарен. бррр. Сейчас выпускают 2-х ядерные цилики, получше конечно, но всеравно чувствительно.

чувствительно для чего? :) а то ведь:

Код: Выделить всё

diesel@xenocefal:~$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 13
model name      : Intel(R) Celeron(R) M processor          900MHz
stepping        : 8
cpu MHz         : 630.073
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe nx up bts
bogomips        : 1262.12
clflush size    : 64
power management:

diesel@xenocefal:~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1003        455        548          0          9        208
-/+ buffers/cache:        236        766
Swap:            0          0          0

и ниче .. вроде работает ... я даже как-то умудряюсь с этого сюда писать :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

mudrik писал(а):
27.07.2009 23:00
к примеру у меня на работе сутками работают компы под ХР, круглый год.

ну и что? если там запущенно одно приложение, нет инета(и всяких флоппи, сиди, флеш), и вообще ничего нет (кроме этого приложения) - вполне возможно. только скучно.
mark писал(а):
27.07.2009 23:48
любая система вполне стабильна, главное чтобы руки росли из правильного места )))

не - главное - не трогать.
желательно - не включать :(

Bluetooth писал(а):
28.07.2009 01:22
Ага, а еще виндовс 98 безопасна, главное чтобы руки росли из правильного места

конечно безопасна!
вот у меня была такая - что-бы вам её сломать, нужно будет сначала заплатить мне $$$, на подключение к сети :)

Bluetooth писал(а):
28.07.2009 03:35
А почему нет варианта "Вы очень грамотный пользователь, и думаете, что делаете, и не экспериментируете над своей основной системой, и используете только хороший софт"?

потому-что это ещё НЕ всё.
вы забыли
_отличное_ (возможно устаревшее, но когда-то ОЧЕНЬ дорогое) железо,
софт не только хороший, но и старый (как поставили в 2002м, так и стоИт)
у вас есть образ жёсткого диска (а мало-ли)
NekoExMachina писал(а):
28.07.2009 15:29
Собственно, есть подозрение, что винда плохо живет от кряков и платного кривого софта.

безусловно! от этого - просто дохнет.
вот только есть маленькая проблема - если не юзать кряки, зачем тогда венда?
Bluetooth писал(а):
28.07.2009 16:15
30 метров памяти, и превращающий ось 2001 года в неспособное нормально жить на 512 метрах памяти уродство.

mail.ru агент по моим замером жрёт более 50мб(sic!)
c 4мя контактами в листе!
Зачем ему СТОЛЬКО?!

ancifer2002 писал(а):
28.07.2009 18:11
Очистка реестра - не такая уж и высокоинтеллектуальная и трудоёмкая задача. Есть утилиты, о5 же - бесплатные. Жмак на кнопочку и всё готово

ага. вы наверное думаете, что здешняя публика венды не видела?!
ну КОМУ вы рассказываете?! именно ваши "утилиты" и есть - одна из основных причин переустановки венды. ну ладно драйвер криво встал, ладно игра с кривым кряком, ладно вирус... Но вот всякие "крашалки" и "оптимизаторы"...
Вы сами их юзаете? Ну попробуйте... (ВНИМАНИЕ! последний совет равносилен rm -Rf /*, только медленно и незаметно)
Davinel писал(а):
28.07.2009 20:46
Вполне можно даже ухаживать за ней так, что она практически не будет тормозить

Нельзя. И вот почему: то, что программы пишут в реестр, нигде не задокументировано. Да что программы! Сама виндовс - одних автозагрузок я знал 3 десятка, причём многие не видны никакими msconfig'ами и оптимизаторами.
Что там пишут проги, не найти(а сл-но и не удалить) никаким поиском. Это всё так и будет висеть. Но вы этого не увидите...
Bluetooth писал(а):
28.07.2009 21:42
Нормальный софт не пишет ничего лишнего в реестр

повторю - а зачем тогда винда?
я такой софт и под *NIX найду ;)

gultyai писал(а):
30.07.2009 19:44
Переходу на Линукс мешает то, что уже существует стабильная ось, которая ставится на самые слабые компьютеры - виндовс ХР

а вы мне поставите её на мой Cyrix166+ + 32Mb?
а ЭТО будет работать?
на сколько медленнее Slackware 10.2?
Вы пошутили?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

Вчерась читал мануал к Мандриве, так там фраза, которая привела меня в умиление (книга кажись 2006 то ли 2007 года, не раритет кагбе) - "вы будете удивлены, но случайно удалённые файлы и каталоги можно восстановить!!!" :laugh: :laugh: :laugh: С каких пор в окнах это было невозможным? Кажись с времён 98 винды существовали утилиты, типа "Ресторатора" и ему подобным, которые восстанавливали довольно-таки давно удалённые файлы. И очень успешно. И ещё после форматирования. Ну ваще блин зазнались, "вы будете удивлены....". :laugh:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

ancifer2002 писал(а):
31.07.2009 12:38
Вчерась читал мануал к Мандриве, так там фраза, которая привела меня в умиление (книга кажись 2006 то ли 2007 года, не раритет кагбе) - "вы будете удивлены, но случайно удалённые файлы и каталоги можно восстановить!!!" :laugh: :laugh: :laugh: С каких пор в окнах это было невозможным? Кажись с времён 98 винды существовали утилиты, типа "Ресторатора" и ему подобным, которые восстанавливали довольно-таки давно удалённые файлы. И очень успешно. И ещё после форматирования. Ну ваще блин зазнались, "вы будете удивлены....". :laugh:

Вы будете удивлены, но об этом мало кто знает :)
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

А что такого? Вон у яблока к их оси и не такие описания идут. И ничего, нормальная ось.

К тому же стоит учитывать, что подобные руководства, они, в общем-то на ламера рассчитаны, отсюда и такие описания.
Но в Мандриве-то по делу. А вот если руководство по установке винды прочитать... Можно целиком на башорг постить :)
Спасибо сказали:
SDolphin
ОС: Ubuntu 10.04 LTS & Slackware

Сообщение SDolphin »

ни чего не мешает, перешёл полностью на Линукс и не жалею =))

/offtop моё перворе сообщение тут...
не знаю, что написать... =))
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

SDolphin
в продолжении оффтопа: смотрю на ваш ник и думаю, кто это -Dolphin- все сообщения поудалял? а вы просто его тёска. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mandrivauser писал(а):
31.07.2009 14:39
А что такого? Вон у яблока к их оси и не такие описания идут. И ничего, нормальная ось.

Да я вообще не понимаю, в чем проблема. АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ фраза.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

ancifer2002 писал(а):
31.07.2009 12:38

Представьте себе, не для всех Win была первой ОС и не все создатели ОС/дистрибутивов сравнивают свои детища с ней, в том числе как с чем-то, от чего надо отталкиваться.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Aectann писал(а):
31.07.2009 21:23
Представьте себе, не для всех Win была первой ОС и не все создатели ОС/дистрибутивов сравнивают свои детища с ней, в том числе как с чем-то, от чего надо отталкиваться.
в непросвещённом народе принято думать, что "если как в виндоус, то это что-то хорошее".
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

vinny писал(а):
31.07.2009 21:47
Aectann писал(а):
31.07.2009 21:23
в непросвещённом народе принято думать, что "если как в виндоус, то это что-то хорошее".

Не в "не просвещённом народе", а в народе вообще, и не "принято думать", а "замечено", что это так и есть (спорить ни с кем не буду, излагаю лишь своё мнение) - по понятности и...внятности, что-ли, до интуитивности, в плане эксплуатации ресурсов, Виндовс намного опережает. Что простым народом замечено и ценится (а вот "просвещённый народ", гр-ка vinny, с вершин своей образованности этого часто в упор не видит и, бывает, что и вовсе не признаёт за что-то существенное).
Вот и ещё 1 факт, возможно упоминавшийся в этой теме да мной не замеченный, в копилку " Что мешает переходу на Linux": Линукс изначально предъявляет требования к пользователю причём ещё на стадии выбора дистрибутива и его установки (а какие компоненты установить, а на какие разделы разбить, а сколько какому разделу выделить???), в то время как Виндовс - только тогда, когда пользователю мало того, что предложено по умолчанию (например, файл подкачки подредактировать или охота чтоб чтото в автозагрузке не торчало).
Я когда-то высказался, что Майкрософт сделала ОС понятную даже дураку, на что мне ответили, что такой ОС и пользоваться будут одни дураки...Ну, неужели 90% - это "не просвещённые" дураки? Скорее, люди просто выбирают то, что для них оптимальней (хотя бы в плане простоты; иначе говоря выбирают лёгкий путь), а значит то с чем и стоит сравнивать, в том числе как с чем-то, от чего и надо отталкиваться. Вот такой у меня тезис.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

1. Народ не выбирает. Народу навязывают. Сначала никто и не знает-то об альтернативах. А потом многие просто привыкают и не хотат ничего менять, ибо инертны.

2. Если уж говорить о простоте - то MacOS впереди, а уж никак не винда.

3. И какие требования к пользователю предьявляет Линукс? Для работы с компьютером вообще-то всегда нужны знания, не важна какая у тебя операционная система. Есть тучи чайников, которые мышью по экрану полчаса водить учатся. От операционной системы это независит.
Винду, кстати, тоже многие ламеры поставить сами не умеют. (кстати, установка популярных дистров ничуть не сложнее ;) да и диски можно автоматом разбить).
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

гр-ка vinny

гр-ка не в форме. пропускаю ход, т.е. не буду оспаривать ваше мнение.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

InterChaynik писал(а):
05.08.2009 15:46
Не в "не просвещённом народе", а в народе вообще, и не "принято думать", а "замечено", что это так и есть (спорить ни с кем не буду, излагаю лишь своё мнение) - по понятности и...внятности, что-ли, до интуитивности, в плане эксплуатации ресурсов, Виндовс намного опережает. Что простым народом замечено и ценится (а вот "просвещённый народ", гр-ка vinny, с вершин своей образованности этого часто в упор не видит и, бывает, что и вовсе не признаёт за что-то существенное).
Вот и ещё 1 факт, возможно упоминавшийся в этой теме да мной не замеченный, в копилку " Что мешает переходу на Linux": Линукс изначально предъявляет требования к пользователю причём ещё на стадии выбора дистрибутива и его установки (а какие компоненты установить, а на какие разделы разбить, а сколько какому разделу выделить???), в то время как Виндовс - только тогда, когда пользователю мало того, что предложено по умолчанию (например, файл подкачки подредактировать или охота чтоб чтото в автозагрузке не торчало).
Я когда-то высказался, что Майкрософт сделала ОС понятную даже дураку, на что мне ответили, что такой ОС и пользоваться будут одни дураки...Ну, неужели 90% - это "не просвещённые" дураки? Скорее, люди просто выбирают то, что для них оптимальней (хотя бы в плане простоты; иначе говоря выбирают лёгкий путь), а значит то с чем и стоит сравнивать, в том числе как с чем-то, от чего и надо отталкиваться. Вот такой у меня тезис.

С чем-то я согласен, с чем-то нет. Пока конечно, нужны кое-какие знания по установке и настройке (хотя в мандриве, алте можно ставить по дефолту). Но установленный и настроенный линь... Сегодня встретил одну главу поселения где весной ставил линь и помня холивар на форуме спросил, нет ли сложности в работе. НЕТ. А ведь мы с вами земляки. Вы вспомните скобарских глав из глубинки. А сложностей нет. Понятно, сама она не установила и не настроила бы (винду кстати то же), но все будет. И графические конфигураторы и полная юзерсфрендли. Дайте время, панове.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

InterChaynik писал(а):
05.08.2009 15:46
неужели 90% - это "не просвещённые" дураки?
Естественно. Даже больше, чем 90%. На этом стоит современный успешный крупный бизнес. Вот основные правила: подавляющее большинство — тупые бараны, которых нужно заманить, а потом приставить к ним чабана с кнутом и собаками, чтобы пас их на пастбище, окруженном забором. Иногда надо перегонять стадо на новое пастбище со свежей травкой. Тогда бараны будут довольны и с можно много настричь. Иногда бараны сбегают на свободу, но т.к. они тупы, то не могут найти нормальных пастбищ (хотя их очень много, с гораздо более вкусной травой, чем на затоптанных пастбищах, куда их гоняет чабан с собаками) и вообще неспособны воспользоваться свободой в дикой природе, они хиреют, болеют и с них становится нечего стричь. Иногда их вообще съедают волки. Через некоторое время получится порода домашних баранов, которые будут счастливо жевать травку и никуда от чабана с собаками даже рыпаться не будут.
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

И еще вот недавно задался вопросом:

На работе поставил новым сотрудникам Опенофис - почему-то услышал кучу недовольства в свой адрес.
Причем, обьективно обьяснить чем именно им нравится офис, который должен умереть, больше чем свободный - они обьяснить вразумительно так и не смогли...

И чем так людям Опенофис не нравится?

Функциональность примерно такая же, интерфейс и организация меню - очень похожи...

Не понимаю юзьверей.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

mandrivauser писал(а):
06.08.2009 12:22
На работе поставил новым сотрудникам Опенофис - почему-то услышал кучу недовольства в свой адрес.

вроде, кто то на этом форуме рассказывал: к ООо поставил заставку типа msWord; сказал что новая версия..... ;)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Voral писал(а):
06.08.2009 12:49
mandrivauser писал(а):
06.08.2009 12:22

вроде, кто то на этом форуме рассказывал: к ООо поставил заставку типа msWord; сказал что новая версия..... ;)

Если это про меня, то я и этого не делал, а ткнул пальцем в значек на экране и объявил "это ворд". А вообще, действительно странно. Я вот к опену привык, и когда в своей темке из юмора выправлял на офтопе распознанную из журнала статью, то именно ворд мне показался криворуким изделием. Возможно в привычке дело?
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

Ну почему если что-то идёт в массы, завоёвывает успех, (будь то продукт какой-то, в т.ч. и программный) - то это считается быдляцтвом и попсой? (группа "Поющие трусы" не в счёт). Аська - быдляцтво, винда - быдляцтво... Да? ТруЪ - это когда дохрена кнопок, пиптиков, а ещё лучше (да, да, именно так!) - когда программа управляется из двух разных консолей с совершенно разными командами, и как это настроить - знают всего лишь человек 10 в мире, в интерфейсе всё на ломаном английском и нифига не работает? Вот это труЪ? Напоминает закоренелых DX-истов, которые сутками напролёт торчали ухом у КВ-приёмника, пытаясь споймать 3789 раз отзеркаленный через ионосферу сигнал из Индии. :laugh: В то время как другие наслаждались мощным и чистым звучанием FM-станций,вещающих самую современную рок-поп-джаз-классику, эти очкарики молились на свои приёмники с 15-метровыми антеннами, как на икону божьей матери. :laugh:
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

Ага, а дом2, наверное, мегаинтеллектуальная передача! :)
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/08/06/356722
Медведев исключил Чемезова из комиссии по технологическому развитию и включил Агамирзяна

_http://www.microsoft.com/rus/general/press/1999/october/research.htm
С начала нового финансового года (июль 1999 года) Игорь Агамирзян, ранее возглавлявший Отдел по работе с корпоративными заказчиками Представительства корпорации Microsoft в Москве, занял позицию менеджера по связям с научно-исследовательскими организациями в созданной в конце прошлого года группе по взаимодействию с научно-исследовательскими организациями (University Relations) Кембриджской Лаборатории Microsoft Research.

:bye2:
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

ancifer2002 писал(а):
06.08.2009 14:00
ТруЪ - это когда дохрена кнопок, пиптиков, а ещё лучше (да, да, именно так!) - когда программа управляется из двух разных консолей с совершенно разными командами, и как это настроить - знают всего лишь человек 10 в мире, в интерфейсе всё на ломаном английском и нифига не работает? Вот это труЪ?

Ужс какой :) Я лучше буду рамблер айсикью юзать.
А если серьезно - бред сивой кобылы. Без преувеличения.

ну, и напоследок, информация к размышлению: Вот аська популярна, но ее многие люди хают. А вот BIND тоже популярен. Многие ли называют его быдло-BIND? :) Может, дело как раз в продукте, а не в популярности?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
06.08.2009 16:46
А вот BIND тоже популярен. Многие ли называют его быдло-BIND? :) Может, дело как раз в продукте, а не в популярности?

не-а ) просто те кто знает про bind, в большинстве своем люди приличные, и префиксом быдло- в отношении чего бы то ни было не пользуются. :)
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Bluetooth писал(а):
ну, и напоследок, информация к размышлению: Вот аська популярна, но ее многие люди хают. А вот BIND тоже популярен. Многие ли называют его быдло-BIND? :) Может, дело как раз в продукте, а не в популярности?

diesel писал(а):
06.08.2009 17:12
не-а ) просто те кто знает про bind, в большинстве своем люди приличные, и префиксом быдло- в отношении чего бы то ни было не пользуются. :)

А что по-вашему делает продукт популярным? И что такое bind и чем он так хорош? Не, правда, я не прикидываюсь, честно не знаю и очень прошу: не надо меня из-за этого считать тупым, "не приличным" или ещё кем.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

Ну уж сравнили. Неужели в численных показателях популярность этого BIND и Windows/QIP одинаковая? Я о популярности, опасно близкой к попсовой. (ДОМ-2 и Ксения Собчак не в счёт, это наркотическая зависимость, отстой, разврат, падение морали и кратчайший путь к ФГМ).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

InterChaynik писал(а):
06.08.2009 17:27
И что такое bind и чем он так хорош?

это просто пример несколько специфичного софта, который тем не менее является фактически стандартом де-факто в своей категории(ДНС-сервер это). я не говорю о том что те кто про это не знают - бескультурные идиоты, я говорю о том что те кто знает в большинстве своем адекватные люди. :)
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

Bluetooth писал(а):

ИМХО приставка "быдло-" применяется как правило к вещам, способствующим бессмысленному и низкоинтеллектуальному времяпрепровождению/развлечению. Как-то с трудом могу представить себе bind в этой роли... :unsure:
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали: