mudrik писал(а): ↑27.07.2009 23:00
к примеру у меня на работе сутками работают компы под ХР, круглый год.
ну и что? если там запущенно одно приложение, нет инета(и всяких флоппи, сиди, флеш), и вообще ничего нет (кроме этого приложения) - вполне возможно. только скучно.
mark писал(а): ↑27.07.2009 23:48
любая система вполне стабильна, главное чтобы руки росли из правильного места )))
не - главное - не трогать.
желательно - не включать
Bluetooth писал(а): ↑28.07.2009 01:22
Ага, а еще виндовс 98 безопасна, главное чтобы руки росли из правильного места
конечно безопасна!
вот у меня была такая - что-бы вам её сломать, нужно будет сначала заплатить мне $$$, на подключение к сети
Bluetooth писал(а): ↑28.07.2009 03:35
А почему нет варианта "Вы очень грамотный пользователь, и думаете, что делаете, и не экспериментируете над своей основной системой, и используете только хороший софт"?
потому-что это ещё НЕ всё.
вы забыли
_отличное_ (возможно устаревшее, но когда-то ОЧЕНЬ дорогое) железо,
софт не только хороший, но и старый (как поставили в 2002м, так и стоИт)
у вас есть образ жёсткого диска (а мало-ли)
NekoExMachina писал(а): ↑28.07.2009 15:29
Собственно, есть подозрение, что винда плохо живет от кряков и платного кривого софта.
безусловно! от этого - просто дохнет.
вот только есть маленькая проблема - если не юзать кряки, зачем тогда венда?
Bluetooth писал(а): ↑28.07.2009 16:15
30 метров памяти, и превращающий ось 2001 года в неспособное нормально жить на 512 метрах памяти уродство.
mail.ru агент по моим замером жрёт более 50мб(sic!)
c 4мя контактами в листе!
Зачем ему СТОЛЬКО?!
ancifer2002 писал(а): ↑28.07.2009 18:11
Очистка реестра - не такая уж и высокоинтеллектуальная и трудоёмкая задача. Есть утилиты, о5 же - бесплатные. Жмак на кнопочку и всё готово
ага. вы наверное думаете, что здешняя публика венды не видела?!
ну КОМУ вы рассказываете?! именно ваши "утилиты" и есть - одна из основных причин переустановки венды. ну ладно драйвер криво встал, ладно игра с кривым кряком, ладно вирус... Но вот всякие "крашалки" и "оптимизаторы"...
Вы сами их юзаете? Ну попробуйте... (ВНИМАНИЕ! последний совет равносилен rm -Rf /*, только медленно и незаметно)
Davinel писал(а): ↑28.07.2009 20:46
Вполне можно даже ухаживать за ней так, что она практически не будет тормозить
Нельзя. И вот почему: то, что программы пишут в реестр, нигде не задокументировано. Да что программы! Сама виндовс - одних автозагрузок я знал 3 десятка, причём многие не видны никакими msconfig'ами и оптимизаторами.
Что там пишут проги, не найти(а сл-но и не удалить) никаким поиском. Это всё так и будет висеть. Но вы этого не увидите...
Bluetooth писал(а): ↑28.07.2009 21:42
Нормальный софт не пишет ничего лишнего в реестр
повторю - а зачем тогда винда?
я такой софт и под *NIX найду
gultyai писал(а): ↑30.07.2009 19:44
Переходу на Линукс мешает то, что уже существует стабильная ось, которая ставится на самые слабые компьютеры - виндовс ХР
а вы мне поставите её на мой Cyrix166+ + 32Mb?
а ЭТО будет работать?
на сколько медленнее Slackware 10.2?
Вы пошутили?