Потому что Plug'n'Play!
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
-
Creps
- ОС: Fedora 10
Re: Реальные приколы от чайников.
У меня случай такой был:
Мой комп сгорел в то время, послушать было нечего и захотелось музыку скинуть на диск... Нашел своего знакомого, который приобрел 2 недели назад свой первый компьютер, дал я ему болванку с краткими инструкциями как пользоваться Nero( создать проект и залить его), тот заверил что все будет персай и, то что он отлично все понял...
В итоге: вечером втыкаю записанный диск в центр, нажимаю "play", на дисплее вылазит "БОЛТ", сбрасываю диск в сторону...
Через неделю после случившегося и после востановления своего компа, я случайно заметил тот диск, ну думаю посмотрю, что же все таки он мне записал, открываю его... На нем файлик весом 1Кб (проект Nero).....
Мой комп сгорел в то время, послушать было нечего и захотелось музыку скинуть на диск... Нашел своего знакомого, который приобрел 2 недели назад свой первый компьютер, дал я ему болванку с краткими инструкциями как пользоваться Nero( создать проект и залить его), тот заверил что все будет персай и, то что он отлично все понял...
В итоге: вечером втыкаю записанный диск в центр, нажимаю "play", на дисплее вылазит "БОЛТ", сбрасываю диск в сторону...
Через неделю после случившегося и после востановления своего компа, я случайно заметил тот диск, ну думаю посмотрю, что же все таки он мне записал, открываю его... На нем файлик весом 1Кб (проект Nero).....
-
GazDek
- ОС: AltLinux
strah писал(а): ↑24.03.2009 11:11Блин, моего дядю нельзя близко подпускать к компьютерам. Недавно звонит мне, и говорит примерно следующее:
"Слушай, у меня тут интернет пропал, ну я решил переустановить драйвера к сетевой карте. Вставляю диск, а он глючит, ну я по корпусу компа кулаком ударил, и он теперь у меня не включается. Что мне делать?"
Уже несколько лет комп у меня без крышки стоит на столе..
Зашумел у меня как-то кулер на видеокарточке.. Ну я привык карандашь в него пихать.. Суну- он остановится и дальше крутиться, но уже тихо.. Но однажды так тыкнул, что сломал лопасть на кулере.. Еще хуже стало..Научным методом определил куда теперь стукать чтоб не шумел- по краю видеокарточки отверткой напротив кулера..
Но однажды по пьяни видимо сильно стукнул.. По экрану пошли квадратики разноцветные, экран сдвинулся... Пришлось новую видеокарточту покупать- у старой что-то там треснуло.
Мне-бы раньше кто сказал, что надо периодически кулеры маслом смазывать..
Кстати еще в тему: Одному товарищу сказали про смазывание кулеров.. Так он смазал.. Только не машинным маслом а подсолнечным..
Во времена "Чикаги" такое наверно прокатывало.. Я как-то не удалив Каспера поставил Вебера.. После перезагрузки такая война началась... Диод винта горит не переставая, в трее через 5 мин появился каспер. По трем пальцам комп не реагирует, мышь не движется,... Ресет! Комп висит и светит диодом минут 5 в трее антивирусов нет.. Ресет! через 1 мин в трее каспер. Мышью 3 мин тыкаю по иконке каспера с намерением закрыть его.. В трее появляется Вебер.. Комп сам ребутится.. После 3 попыток (15 мин).. Ура я сумел закрыть Каспера! Вебер победил! Аккуратно удаляю каспера.Не дай бог ребутнется...
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
mandrivauser писал(а): ↑03.04.2009 14:36Причем, я вот людям удивляюсь:
Не таджики вроде, русский в школе изучали... Там же понятно написано - "вирус очищен удалением". Что непонятно? Почему нельзя сначала прочитать, прежде чем звонить?
И главное: почему, даже после нескольких попыток разяснения, все равно не доходит, что админу звонить когда появляется это окно - не надо...
Прям зверинец какой-то. Вроде не идиоты работают, а так и не скажешь...
Я этому особо не удивляюсь уже. То, что не умеют читать по-русски сообщения - это нормально. Юзвери полагают, что админ или саппорт за них должны думать. Но зло берёт, да...
Постоянно - не осиливают инструкцию по-русски в действиях и картинках по замене тонер-картриджа на копире Canon iR105+, хотя она уж проще некуда (про замятия молчу)... И анимированная даже...
Я не тормоз, я основательный :)
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Santa_Klaus писал(а): ↑13.04.2009 11:48Постоянно - не осиливают инструкцию по-русски в действиях и картинках по замене тонер-картриджа на копире Canon iR105+, хотя она уж проще некуда (про замятия молчу)... И анимированная даже...
Да что там картридж! В Тундерберде на диалоге ввода пароля не видят галочку "Позволить менеджеру паролей запомнить введенный пароль"! А если видят - не понимают, что это означает. Все время орут: "Почему я каждый раз должна вводить пароль! Сделай мне чтоб нормально!"
Убить всех человеков!
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Poor Fred писал(а): ↑13.04.2009 12:50Santa_Klaus писал(а): ↑13.04.2009 11:48Постоянно - не осиливают инструкцию по-русски в действиях и картинках по замене тонер-картриджа на копире Canon iR105+, хотя она уж проще некуда (про замятия молчу)... И анимированная даже...
Да что там картридж! В Тундерберде на диалоге ввода пароля не видят галочку "Позволить менеджеру паролей запомнить введенный пароль"! А если видят - не понимают, что это означает. Все время орут: "Почему я каждый раз должна вводить пароль! Сделай мне чтоб нормально!"
Вот с этим постоянная беда. Почему-то резко отключаются мозги, когда комп что-то спрашивает, если спросить самому - юзер почему-то понимает... Почему так происходит, вот что интересно...
Я не тормоз, я основательный :)
-
vbif
- ОС: Zenwalk
С другой стороны иногда сообщения программ выдаются чересчур заумно. "Позволить менеджеру паролей запомнить введенный пароль" - содержит слишком много ненужной информации, и произносится долго.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Верно, неудачная надпись. но "запомнить пароль" и "сохранить пароль" не будут понятнее для тех, кто не понял эту длинную запись.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
В свое время работал на ВЦ одного из ВУЗов города.... Парк машин: Эра, ЕС1840 и Packard. На еэсках были дисководы, но не было хдд. На пакардах были только трехдюймовые дискеты.... А тогда у все в основном в ходу были только пяти дюймовые. Вот садится один студент к паккарду.... Дискета 5 дюймов. Подзывает девушку работавшую там же (за словом в карман не лезет).... И говорит (дословно):
"Вставьте мне ее куда ни будь"........
В итоге и вопрос и ответ обеспечили минуту веселья присутствующим.
"Вставьте мне ее куда ни будь"........
В итоге и вопрос и ответ обеспечили минуту веселья присутствующим.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Voral
В одной из полседних ДОСовских версий автокада (переведенных на русский) была забавно переведена команды выхода из программы: "Покинуть".....
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
i Уведомление от модератора Отрезал от темы рассуждения, куда человеку можно запихнуть дискету.
Как правильно заметили - часто уже не смешно и пошло.
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
А юмор в чём? Совершенно нормальное понятие - "покинуть программу".
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
Voral
Звонит одна из пользователей моей программы.
ОНА: Я вчера чегото сделала и у меня не получилось. Почему?
Я: Что вы хотели сделать?
ОНА: Я не помню.
Я: Что вы сделали?
ОНА: Я уже не помню
Я: А сейчас зачем звоните?
ОНА: А вдруг такое повториться?
Я: Что "такое"?
ОНА: Ну как вчера.
Я: Записывайте на бумажке или звоните мне сразу.
ОНА:А как же мне дальше работать?
Я: Вы до этого несколько лет работали... Так и продолжайте....
ОНА:Ну а со вчерашним как быть?
Я: Я не телепат. Расскажите проблему.
ОНА: Я не помню
......
И так она терзала меня минут 10... Все кто слышал наш разговор были под столами.
Таже. Звонит: "Как сделать то то и тото?" Зная ее "способности" начинаю говорить четко по шагам: "Нажмите туда.... Нажмите сюда....." Вдруг прерывает на полслове: "А так делать можно?"
Оффтопик:
Я считаю это "приколом" от чайников в области локализации ПО.
Сколько программ с русским инерефейсом вы знаете где для выхода есть пункт меню "покинуть"?
А теперь еще прикиньте, что нет ни какого меню и эту команду надо просто знать. Следовательно те кто будет знакомиться с прогой будут всячески "благодарны" автору перевода.... В маны не отправлять. Дока была в плачевном состоянии.
ОНА: Я вчера чегото сделала и у меня не получилось. Почему?
Я: Что вы хотели сделать?
ОНА: Я не помню.
Я: Что вы сделали?
ОНА: Я уже не помню
Я: А сейчас зачем звоните?
ОНА: А вдруг такое повториться?
Я: Что "такое"?
ОНА: Ну как вчера.
Я: Записывайте на бумажке или звоните мне сразу.
ОНА:А как же мне дальше работать?
Я: Вы до этого несколько лет работали... Так и продолжайте....
ОНА:Ну а со вчерашним как быть?
Я: Я не телепат. Расскажите проблему.
ОНА: Я не помню
......
И так она терзала меня минут 10... Все кто слышал наш разговор были под столами.
Таже. Звонит: "Как сделать то то и тото?" Зная ее "способности" начинаю говорить четко по шагам: "Нажмите туда.... Нажмите сюда....." Вдруг прерывает на полслове: "А так делать можно?"
Оффтопик:
red_dragon писал(а): ↑20.04.2009 09:11А юмор в чём? Совершенно нормальное понятие - "покинуть программу".
Я считаю это "приколом" от чайников в области локализации ПО.
Сколько программ с русским инерефейсом вы знаете где для выхода есть пункт меню "покинуть"?
А теперь еще прикиньте, что нет ни какого меню и эту команду надо просто знать. Следовательно те кто будет знакомиться с прогой будут всячески "благодарны" автору перевода.... В маны не отправлять. Дока была в плачевном состоянии.
-
Vexhin
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
Библия, Даниил 2 глава! Там буквально тот же случай. 
-
Flaming
Да полно таких программ... Честно говоря, юмора никакого не увидел. Вполне нормальный перевод. Я сам всегда именно так и переводил в нелокализованных версиях программ.
http://lingvo.yandex.ru/en?text=quit&st_translate=on
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Вроде даже и не чайник я, но все же...
Занесла меня нелегкая судьба Мандривы в паралельно стоящую Сусю.
Давненько я ей не пользовался.
И решил проверить почту и на форум заглянуть.
Запускаю ФФ - кучка открытых вкладок. Захожу на вкладку с LinuxForum. Вижу сообщение о дне рождения и незадумываясь про несостыковку даты, отправляю в личку письмо.
Потом вспоминаю что вообще-то деньрождения был месяц назад и мне становится смешно от своего же прокола. А после тупо стыдно.
Занесла меня нелегкая судьба Мандривы в паралельно стоящую Сусю.
Давненько я ей не пользовался.
И решил проверить почту и на форум заглянуть.
Запускаю ФФ - кучка открытых вкладок. Захожу на вкладку с LinuxForum. Вижу сообщение о дне рождения и незадумываясь про несостыковку даты, отправляю в личку письмо.
Потом вспоминаю что вообще-то деньрождения был месяц назад и мне становится смешно от своего же прокола. А после тупо стыдно.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
freez38ru
Нелегкая сисадминская работа
Опубликовал TheBat 31 октября 2005 в категориях: Юмор
Опубликовал TheBat 31 октября 2005 в категориях: Юмор
Код: Выделить всё
Я работаю сисадмином в некой конторе, сталкиваясь с глупостью юзеров постоянна. Сегодня приходит тетка одна и говорит:
- Я пересела за другой компьютер, перенесите мне туда мой пароль.
- ?!?!? Зачем?
- Ну мой туда не подходит.
- Введите имя пользователя и пароль со старого компьютера, все будет работать.
Проходит минут 15:
- Неполучается….
- Какое имя и пароль вы вводите?
- Свои ….. (Называет свое имя и пароль)
- ?!?!ЭТО СО СТАРОГО КОМПЬЮТЕРА???
- Нет, это мое имя и новый пароль.
- Я же вам сказал, введите имя пользователя и пароль со старого компьютера!
- Я хочу чтоб было так как я пишу и пароль новый.
- Хорошо.
Создаю нового юзера и ее новый пароль.
- Ну, в систему попали?
- В какую систему?!? У меня даже в видовз еще не вошел, пишет пароль неверный!
- Какой вы пароль вводите?
- 19111976!
- Так вы же просили пароль РОМАШКА!
- А я уже передумала.
- Я сейчас подойду….
Прихожу в отдел, пишу имя юзера и пароль. В систему залогинился. Нажимаю аккорд:
- Какой пароль вы хотите?
- 19111976.
- Точно? Вы хорошо подумали?
- Да, я его точно не забуду.
- Хорошо.
Прошло где-то 40 минут:
- У меня виндовз не загружается, говорит пароль неверный.
- А какой вы пароль вводите?
- (Набор букв).
- Я же вам поставил 19111976!
- А я его поменяла, чтобы вы не знали!
- Ну зачем тогда мне звоните???
- Я забыла новый пароль…..
- ЧТО???
- Я забыла новый пароль.
Сбрасываю пароль ставлю 123456 и запрещаю смену пароля пользователем.
- Пароль будет 123456!Поменять его нельзя, даже не пытайтесь!
- Спасибо.
Еще где-то через минут 10:
- У меня почта удалилась и все мои документы!
- А они там были?
- ДА! Конечно! На старом компьютере.
- А вы сейчас за старым компьютером?
- Нет, за новым…
- И как вы думаете ваша почта и документы попадут на новый компьютер?
- Автоматически должны! Я об этом в книжке прочитала!
- В какой? Компьютер для ЧАЙНИКОВ?
- Непомню, нет вроде.
- Хорошо, перенесу ваши данные.
Копирую профиль, редактирую, проверяю:
- Вся почта на месте?
- Да,вроде.
- А документы?
- Да.
- А картинка с рабочего стола?
- Да, спасибо.
- От меня еще чтонибудь нужно?
- Нет, если что я позвоню.
- Хорошо.
Еще через 15 минут:
- У меня был почтовый ящик на майл.ру, а теперь его нет. Как туда попасть? (Звонит тоже уе##що)
- Использование Майл.ру запрещено руководством компании.
- Но.. мне там… по работе надо!
- Пишите письмо руководству!
- Вашему или моему?
- У нас одно руководство!
- А кто?
- Да кто угодно! Хоть директор хоть нач отдела!
- Ладно…
Звонит шеф:
- Сделай ей ящик, задолбала уже…
- Хорошо.
Настраиваю ящик в аутглюке.
- Адрес?
- (Говорит ящик)
- Парольш
- Я не помню… А вы разьве не знаете?
- !?!?! Откуда? я за ваши личные ящики неотвечаю.
- Но вы же сисадмин! Сделайте чтонить!
- Обращайтесь к администрации майл.ру.
- А какой телефон?
- Беспонятия.
- Вы вообще что нибудь можете?
- Да, шефу принести распечатку последних посещенных вами сайтов.
Покраснела как вареный рак: - Но никто невидел, куда я захожу.
- Дык я всех предупреждал месяц назад, что ведется история на сервере. Кто куда лазил, вы что на планерке небыли?
- Была…. Так вы мне пароль восстановите?
- Нет.
5 минут, звонит шеф:
- Восстанови этой еб..той пароль.
- Я попробую, но необещаю.
- Придумай что нибудь! Потом доложи!
Шеф обычно добрый и отзывчивый человек, но эта довела его до белого коления.
Вытаскиваю пароль со старой системы.
- ВСЕ?! Теперь ВСЕ?
- Да спасибо, а вы правда можете посмотреть кто где лазит?
- Конечно!
- А можно мне сделать так, чтоб никто не знал куда в инете я хожу?
- Можно, через ГТО, и руководство.
- А что такое ГТО?
- Гастроном там! О!
- А почему О?
- Это шутка, нельзя так сделать.
- Почему?
- Потому что использовать интернет в личных целях у нас ЗАП ЕЩАЕТСЯ!
- А кто за это отвечает?
- Я!
- Понятно, только недавайте директору сведения на меня?
- Счего вдруг?
- Ну-у-у-у, мнебы не хотелось чтобы директор знал.
- Я подумаю.
- Спасибо.
- Незачто.
Иду к шефу, смотрим, сплошное порево, сайты знакомств, и прочая хрень, еслибы ограничения на трафик в час, вообще бы фильмы качала.
- А она вообще работает? - спросил шеф.
- ХЗ, можт и работает.
- Сайты ограничить можешь.
- Канечна,
- Только этой ДУ Е не говори, достанет потом.
- Ок.
Закрываю все содержания ХХХ и Знакомства.
- У меня интернет не работает, - опять знакомый голос.
- Весь или только определенные сайты? - Весь.
- На какой сайт заходите?
- ………. На любой.
- попробуйте www.ru работет?
- да,
- Значит и Интернет работает, назовите точный адрес сайта который неработет.
- ……………….. Я-я-я, не-не-не знаю…….. - тетка начала заикаться. -Вот love.mail.ru.
- А что пишет?
- Аксесс денайд.
- Ну а как это переводиться? (Тетка переводчиком работает)
- Доступ запрещен.
- Ну значит нет прав на использование этого ресурса.
- Почему?
- Контент сайта схож с сайтами знакомств, чатов и прочее, вот сервер и не пускает.
- А к кому обратиться?
- К Прокси-серверу.
- А какой у него номер телефона?
ИТ-департамент сполз под столы от смеха. Даю телефон комбелги. Народ в отделе хохочет. Эта тетка звонит в комбелгу, попадает на ресепшен и спрашивает:
- Здравствуйте, я хочу поговорить с госпадином Проки-Сервер!
- ……. Это невозможно!
- Почему? Его нет? Или я номером ошиблась?
- Нет, он есть, но боюсь он вам ответить не сможет….
- Передайте ему, чтобы позвонил мне это очень срочно. - Тетка оставила свои координаты и кинула трубку.
- Позже позвонит или сама еще раз позвоню!
Тетка в отдел больше не заходила.
Вот так почти каждый день. А еще говорят что у нас работа халявная….-
freez38ru
Этот случай был со мной когда я работал админом в игровом салоне.
Приходит симпотичная деваха и просит комп чтобы поработать в ворде. Спрашиваю нужна ли моя помощь в работе. Отвечает с гордым видом нет не нужны я на курсы МС офис ходила ... Ну нет так нет... ушел за свой комп, читать форум.
Примерно через час деваха спрашивает как закрыть ворд. Немного удивившись (все таки на курсы ходила) говорю "мышкой на крестик в правом верхнем углу нажмите" и продолжаю читать форум. Но через несколько секунд поворачиваюсь обратно ... потому что весь зал истошно ржет. Оказалось деваха взяла мыша и тычет им в монитор (прямо в крестик).
Приходит симпотичная деваха и просит комп чтобы поработать в ворде. Спрашиваю нужна ли моя помощь в работе. Отвечает с гордым видом нет не нужны я на курсы МС офис ходила ... Ну нет так нет... ушел за свой комп, читать форум.
Примерно через час деваха спрашивает как закрыть ворд. Немного удивившись (все таки на курсы ходила) говорю "мышкой на крестик в правом верхнем углу нажмите" и продолжаю читать форум. Но через несколько секунд поворачиваюсь обратно ... потому что весь зал истошно ржет. Оказалось деваха взяла мыша и тычет им в монитор (прямо в крестик).
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
[:]|||||[:]
Причём оба поста.
Причём оба поста.
-
sinnergy
- Статус: interested one
- ОС: debian sq/sid, arch, freebsd
freez38ru
валяюсь под столом... ))
валяюсь под столом... ))
Я умею говорить по-русски!
http://tyv.name/action/
http://tyv.name/action/
-
sta09
Прикол с мышкой часто встречается 
-
Voral
Про мышку.
Сидит одна из работниц ВЦ (!) играет в F16.
Говорит: - "Что то ни как не получается взлететь"
Я: - "Ну дак ты в авиасимулятор играешь фигли по столу мышкой возишь: Надо взлететь - поднимай мышку, приземлиться опускай, ну и виражи в воздухе"
И ведь повелась.... - смотрелось прикольно.
Сидит одна из работниц ВЦ (!) играет в F16.
Говорит: - "Что то ни как не получается взлететь"
Я: - "Ну дак ты в авиасимулятор играешь фигли по столу мышкой возишь: Надо взлететь - поднимай мышку, приземлиться опускай, ну и виражи в воздухе"
И ведь повелась.... - смотрелось прикольно.
-
gcl
Не так давно мне заявил один друг что если пользоваться USB-модемами то можно вирусов нацеплять,а если выходить через выделиные линии интернет будет безопасным...
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
правильно сказал - выдилиный канал идет напрямю к интирнетам, а мадем - черт пайми как работает, может девшка на телефоннай станции, каторая иннет расприделяет руки не памыла? вот пажалуста - вирусов и понаципляли....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
grouzen
- ОС: LFS, slackware
правильно сказал - выдилиный канал идет напрямю к интирнетам, а мадем - черт пайми как работает, может девшка на телефоннай станции, каторая иннет расприделяет руки не памыла? вот пажалуста - вирусов и понаципляли....
/me сломал глаз x_0
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
/me забил сламатый хлаз на место малатком
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Bluetooth
-
crtv
- ОС: Gentoo Linux
Только что почитал эту тему и пошел сёрфить инет дальше. Далеко уйти не успел -_-. Зашел на какой то форум где описывалась установка Warcraft под линукс. И увидил коммент
-
...А В battle.net можно будет играть с пользователями Windows???
На том же форуме наткнулся на коммент: "лицезионка не заразит комп вирусами и у неё лучше графика". Речь шла о варике ^_^
...А В battle.net можно будет играть с пользователями Windows???
На том же форуме наткнулся на коммент: "лицезионка не заразит комп вирусами и у неё лучше графика". Речь шла о варике ^_^
-
Bluetooth
Вообще-то, как это ни печально, вопрос по существу.
Ибо некоторые игры под вайном категорически не хотят играть по сети с теми же версиями игр под винду. где-то это лечится подменой либ, где-то вообще не лечится
-
Feath
- ОС: Linux =)
ой эти ламера... мои мозги....самый мудрый вопрос который мне задали прозвучал минут 5 назад, цитирую "а можно ли монитор подключить не к видеокарте а к пк?" причем на мою иронию получил " ну ты ответь на вопрос и все" ппц.. я с такими юзверями долго не протяну