Faumi писал(а): ↑28.11.2009 01:03
Bizdelnick писал(а): ↑27.11.2009 20:44
Если только есть некоторое количество единомышленников
Есть. Только не у меня, а у преподов: "Вендасемь - это хорошо, а линуксы - плохо." И хоть бы один аргумент.
Тут один товарищ на одном форуме все "АРГУМЕНТЫ" накатал (бред имхо)
мб не совсем в тему но всеже...
Цитата BEGIN
-------------------
Точные сведенья говорят о следующем:
Windows XP потребляет 140 мб памяти в простое и 310 при стандартном наборе приложений (Mozilla, MS Wold, MPC)
Windows 7 (x64) потребляет 608 мб памяти в простое и 1009 при стандартном наборе приложений.
Но, следует обратить внимание на год выпуска системы (2001 для ХР и 2009 для Window 7). А так же на соответствующее железо, которое продавалось в то время. Поэтому учитывая разницу между годами выпуска и грандиозный скачек в производительности, который произошел за это время, считаю вообще несуразным сравнивать Windows XP с Windows 7.
Конечно прирост в 3-5% возможен, но стоит ли он тех преимуществ, которые может предложить Windows 7?
1 - Интерфейс
2 - Поддержка DirectX 10 и DirectX 11
3 - Отсутствие глюков при копировании и удалении файлов (попробуйте в ХР при удалении файла пропустить заблокированный файл)
4 - Время выполнения офисных приложений и время копирования файлов.
5 - Удобная организация видео, аудио, а так же изображения с помощью системы библиотек.
6 - Встроенная поддержка многоядерности и т.д.
Этот список можно продолжать бесконечно.
Но нормальный пользователь однажды установив Windows 7 и ощутив все её преимущества никогда не вернется на Windows ХР.
А владельцам калькуляторов 2001 года выпуска и прочим теоретикам могу посоветовать сделать апгрейд и не обливать грязью систему, даже не воспользовавшись ею.
----------------
Цитата END