Скорее только для записи.
В чём преимущество KDE4 над KDE3? (C точки зрения обычного пользователя...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Re: В чём преимущество KDE4 над KDE3?
Ну, например, сокращеие времени планируемых задержек, искажений в цифровых трактах и прочее
Например:
PS. Для обычных компьютеров даже с супернавороченными звуковухами, а также при работе с не lossless-медиаданными малоактуально. Ибо качество самих девайсов ужасное. Применять связку jack+
А вот как embedded решение, думаю, вполне приемлемое решение.
-
- ОС: Debian Squeeze
Amarok использует Phonon, который уже в свою очередь использует карту. PulseAudio - увольте, может быть через годик пока это глючилово не начнет себя вести адекватно.
В КДЕ 3 такого уродства не было.
А printer-applet вылетает с сегфолтом стабильно непосредственно после запуска. И багрепорт не отослать - дебаг-символов не нашел в репе.
А printer-applet вылетает с сегфолтом стабильно непосредственно после запуска. И багрепорт не отослать - дебаг-символов не нашел в репе.
-
PahenN писал(а): ↑21.05.2010 23:52Amarok использует Phonon, который уже в свою очередь использует карту. PulseAudio - увольте, может быть через годик пока это глючилово не начнет себя вести адекватно.
долбите своих дистростроителей.
На федоре с 10й версии все работает замечательно.
-
- ОС: openSUSE
AlexYeCu писал(а): ↑18.01.2010 14:32Уважаемый, если поддержку к.-либо продукта прекратить за год-полтора до выхода мало-мальски стабильной и за два и более лет до выхода мало-мальски юзабельной версии со следующим порядковым номером, то получится как с кде — прежние пользователи просто разбегутся. Нам рабочий компьютер нужен сейчас, а не через год-два-десять.
...амарок вышел
И впечатлил меня настолько, что я ушёл на mpd+mpc и mocp для флэшек.
Я - прежний пользователь. Никуда не разбежался

А мне НЕ хватает, и поставить стороннее тоже невозможно: трей KDE4 конфликтует с Compiz-Fusion.
Сейчас точно не конфликтует.
Да.
Интересно получается... ваш "атлон 3500+" и "3 гига памяти" это уже старенький комп?

P.S.: использую kde 4.4.3 на Athlon XP 2400+, 1.25 Gb ОЗУ.

-
-
Как задержки влияют на качество звучания?
Поподробнее про искажения. И про прочее тоже.
вышеприведенную статью читал. Ничего нового чет не узнал.
Что Вы имеете ввиду под высоконавороченными звуковухами? У меня вот echo Audiofire 4. Вы хотите сказать, качество этого девайса - ужасное?PS. Для обычных компьютеров даже с супернавороченными звуковухами, а также при работе с не lossless-медиаданными малоактуально. Ибо качество самих девайсов ужасное. Применять связку jack+
А вот как embedded решение, думаю, вполне приемлемое решение.
И самое главное: что не важно, какая звуковуха, в выборе между jack и pulseaudio. Важны задачи. Если нужна минимальная задержка(уж явно не для "качественного" воспроизведения), то выбором будет jack. Если не нужна - pusleaudio.
Так и есть. Ему около трех лет. Три года для компьютерной техники - много.Интересно получается... ваш "атлон 3500+" и "3 гига памяти" это уже старенький комп?
Совсем старым. Ему около 6 лет. Только я не понимаю к чему такие вопросы. Вы же прекрасно сами знаете, что у Вас старый компьютер. В сочетании с упоминанием о "нетормозящем N" становится вообще непонятно, к чему Вы это пишетепредставляю, чем тогда является мой Celeron 1.8 Ghz и 1.25 гиг оперативки с не тормозящим KDE 4.4.0

Точнее, вертятся в голове предположения, но озвучивать их, понятное дело, не стану

-
Всё именно так

Однако с момента написания мной этого сообщения кадэечетыре успело обновится и сейчас у меня 4.3.5

А вот 4.4 сильно огорчило и вновь убило надежду на совершенство

-
FlySnake писал(а): ↑22.05.2010 23:15Всё именно так![]()
Однако с момента написания мной этого сообщения кадэечетыре успело обновится и сейчас у меня 4.3.5Толи привык толи действительно тормозит меньше. Хотя проблемы тормозов всё равно проявляются после нескльких недель аптайма и таки приходится кеды прибивать периодически, а в остальном особых претензий нет. По крайней мере прошел батхёрт от "этих ваших кадэе" и стало возможным скопойно заниматся делом вместо борьбы с глюками.
А вот 4.4 сильно огорчило и вновь убило надежду на совершенствоХотя и не через такое проходили
Ну лично я недавно на ноуте с атомом запускал кеды4. Ничего, нормально. Не тормозят, памяти жрут немного. Правда, грузились долго. Хотя я не знаю, сколько должно ДЕ грузиться - уже давно привык к 2-3 секундам на ion3

-
- ОС: Ubuntu
четвертое КДЕ не шибко понравилось, но обьективно - к ресурсам оно относится очень хорошо, памяти кушает совсем немного. А если что то тормозит - возможно стоит попробовать сначала выключить композитинг.
Кстати там вроде как обещали в 4.5 сделать тайлинг. Надо будет глянуть ^^
Кстати там вроде как обещали в 4.5 сделать тайлинг. Надо будет глянуть ^^
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Если ресурсов немного, то в KDE4 первым делом надо выключать Nepomuk, Strigi.
-
-
-
-
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Когда я решился, вместо openSUSE 10.3 с KDE 3.5.9, установить SUSE 11.1 с KDE 4.1.0, то был неприятно удивлён кривой поддержкой протокола smb, зато очень приятно удивлён работой менеджера пакетов в Yast2.
Обновление KDE до 4.1.3 решило проблему с smb, а скорость работы с репозитариями продолжает радовать.
OpenSUSE 11.2 c KDE 4.4.0 сейчас работает неделями без перезагрузок. Ничего не тормозит.
IMHO, кому удобнее оставаться на KDE 3, оставайтесь, зачем же новую DE ругать?
Обновление KDE до 4.1.3 решило проблему с smb, а скорость работы с репозитариями продолжает радовать.
OpenSUSE 11.2 c KDE 4.4.0 сейчас работает неделями без перезагрузок. Ничего не тормозит.
IMHO, кому удобнее оставаться на KDE 3, оставайтесь, зачем же новую DE ругать?
Уже много лет пользуюсь Nokia 1100. И правда, хватает с лихвойSergeyVitebsk писал(а): ↑18.01.2010 15:22Не думаю что все здесь седят на старых сименсах, а ведь их функционала должно хватать с лихвой.

-
Если окно взять за заголовок и потянуть к краю экрана, образуется прозрачное поле на половину экрана, в которое будет вмещено окно. Отпустив его, оно вместится на половину. Если взять второе окно и сделать с ним то же самое только в другую сторону, получаем два окна разделенных чётко по середине экрана. По вертикали тоже размещаются. Это не то? И что это тогда, если не то?
-
Xandry писал(а): ↑24.05.2010 12:50
Если окно взять за заголовок и потянуть к краю экрана, образуется прозрачное поле на половину экрана, в которое будет вмещено окно. Отпустив его, оно вместится на половину. Если взять второе окно и сделать с ним то же самое только в другую сторону, получаем два окна разделенных чётко по середине экрана. По вертикали тоже размещаются. Это не то? И что это тогда, если не то?
Нет, это не тайлинг. Просто для удобства окно может занимать определённую область экрана. Эти 2 окна никак между собой не связаны в дальнейшем. Трудно подобрать правильные слова, вот посмотрите, думаю станет ясно, в чём разница: http://www.youtube.com/watch?v=faOQAgapQYQ
-
Xandry писал(а): ↑24.05.2010 12:50
Это не тайлинг, но это удобно

-
NickLion писал(а): ↑24.05.2010 13:30Нет, это не тайлинг. Просто для удобства окно может занимать определённую область экрана. Эти 2 окна никак между собой не связаны в дальнейшем. Трудно подобрать правильные слова, вот посмотрите, думаю станет ясно, в чём разница: http://www.youtube.com/watch?v=faOQAgapQYQ
Видео посмотрел, разницы не увидел. Разве что маленькие окошки типа xterm там более гармонично вписывались.
-
Разница:
Все окна на рабочем столе автоматически занимают всё пространство и не перекрываются.
Как следствие этого, если открыто 2 окна - одно слева, второе справа, и мы уменьшаем размер, к примеру, левого, то правое автоматически увеличивается.
Сейчас этого не наблюдается.
-
А в чём вообще преимущество КДЕ, по сравнению с другими DE и WM? А то я поставил потыкал, и ничем не зацепило.
-
NickLion писал(а): ↑25.05.2010 21:54Разница:
Все окна на рабочем столе автоматически занимают всё пространство и не перекрываются.
Как следствие этого, если открыто 2 окна - одно слева, второе справа, и мы уменьшаем размер, к примеру, левого, то правое автоматически увеличивается.
Сейчас этого не наблюдается.
Спасибо. Так понятно.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Лично мне нравится
1) КДЕшный прикладной софт: okular, gwenview, k3b, kolourpaint, konsole, kate, dolphin (всё хорошее не вспомню, кедами сейчас пользуюсь редко);
2) оконный менеджер, который умеет запоминать размеры/расположение окон, раскидывать их по указанным рабочим столам, имеет всякие 3D-эффекты, некоторые из которых мне удобны в практическом использовании - режимы отображения при переключении между окнами например. Скоро ещё tiling будет, вообще счастье.
Всё вместе это связано и работает так, как мне удобно.
Преимущества определяете вы сами, если "потыкали и не зацепило", то наверное для вас и нет преимуществ, либо сейчас вы их не видите/не можете ими воспользоваться.
My god... it's full of stars!...
-
-
- ОС: Ubuntu
Попробовал. К сожалению - совершенно неудобно.
Ну может еще через пару-тройку версий и допилят.
Ну может еще через пару-тройку версий и допилят.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Пробовал я бету 2 кед 4.5, то еще глюкалово. То плазмоиды растянутся при перезагрузке, то не запоминает настройки плазмы, то она вообще падает. Больше на преальфу смахивает какую-то.
Думаю лучше вообще 4.5.1 подождать хотя бы.
Думаю лучше вообще 4.5.1 подождать хотя бы.
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
- ОС: Gentoo Linux
Я тоже обе беты пробовал, не пошлО как-то. Глючит. Вернулся на 4.4.
-