да вот аудациоус у меня тоже вылетал частенько... особенно когда радио слушаешь..да и звук не очень, в отличии от qmmp
Winamp 3 для linux (А также, просто флейм о winamp, audacious и QMMP)
Модератор: Модераторы разделов
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
Re: Winamp 3 для linux
да вот аудациоус у меня тоже вылетал частенько... особенно когда радио слушаешь..да и звук не очень, в отличии от qmmp
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Аналогично.
И чем же он отличается, интересно? Особенно если сделать вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
да тем что он более качественей, чем аудациоуз. последний у меня падал при проигровании радио постоянно... Да и на винамп qmmp больше походит... и скины его кушает отлично, что даёт большую привлекательность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bizdelnick
- Модератор
Как он может быть более качественным, если кодеки они пользуют одни и те же, а дополнительные эффекты отключены?
И скины они оба винамповские юзают, но насколько это привлекательности добавляет - дело вкуса. В общем, я особой разницы не вижу, разве что в Audacious настроек чуть больше.
Да, в Qmmp у меня был почему-то по умолчанию настроен вывод на ALSA вместо пульса, может это и есть причина различия в звуке? Но тогда пульс настраивать надо (или отрубать на фиг), а не плеер ругать.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
zombie
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Да пробовал я их оба, разницы только не заметил.Bizdelnick писал(а): ↑09.03.2010 18:56
Видимо, тем же, чем и Audacious: он его не пробовал, но осуждает.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
zombie
Помогло, спасибоSLEDopit писал(а): ↑09.03.2010 18:18zombie
Код: Выделить всё
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
-
Bizdelnick
- Модератор
Пишите правильно:
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
А с самого начала - http://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/
-
zombie
У вас на все один ответ (чтоб помучился народ).... man, man, man.......
-
/dev/random
- Администратор
Нет, если бы хотели, чтоб помучился, сказали бы "RTFM". А здесь указали, _где именно_ искать ответ, _в каких именно_ манах. Объяснять всё это на пальцах - несколько дней писанины даже для профессионального писателя/журналиста.
-
VladimirP
Попробую объяснить.
find -iname '*.mp3' -print0 -- здесь мы ищем в текущем каталоге и всех подкаталогах файлы, имена которых кончаются на ".mp3"; полученный список файлов идет на стандартный вывод, т.е. в нашем случае уходит на стандартный ввод следующей команды.
xargs -0 и далее -- читает со стандартного ввода всё, что на него придет, формирует и исполняет команду (то, что скрывается под далее), подставляя в конец команды прочитанное со стандартного ввода.
Представь себе, что на вход xargs поступил список из двух файлов: "s.mp3" и "g48.mp3". Тогда xargs выполнит следующие команды:
mid3iconv -eCP1251 --remove-v1 s.mp3
mid3iconv -eCP1251 --remove-v1 g48.mp3
mid3iconv -- по названию легко можно догадаться, что программа манипулирует кодировкой тэгов ID3 заданного файла. По аргументам можно догадаться, что удаляются тэги первой версии, а тэги второй версии переводятся из кодировки CP1251 в какую положено.
В итоге: получаем список mp3-файлов и переводим у них кодировку тэгов.
Только вот какая штука. Поняв работу одной конкретно этой конструкции, ты так и не понял всю мощь используемых в ней программ, их предназначение и правила работы с ними. Когда у тебя возникнет новая задача, для решения которой пригодились бы программы find и xargs, ты эту задачу решить не сможешь. Поэтому ссылки на man-страницы тебе посоветовали не зря, и тебе надо бы их прочитать и усвоить. Иначе так и будешь раз за разом клянчить однотипные советы, надоешь всем, ответы начнут сводиться к четырем буквам: "RTFM".
Спасибо сказали:
-
zombie
VladimirP, спасибо огромнейшое! ))))
Сейчас я узнал, что делают команды которые мне помогли (а, значит наверняка помогут еще), когда мне понадобятся они я наберу this_commands -h или this_commands --h (кстати, а чем отличается? просто в первом случае иногда посылаю во второй) и также КОРОТКО (а не километром мана) узнаю как эти команды использовать в моем случае. Более того, если мне очень понадобится что-то, что возможно умеют какие-то из знакомых мне команд я приблизительно тем-же макаром (может-быть даже и в ман загляну, если очень надо) узнаю что еще умеет эта команда, вернее умеет-ли она то что мне надо и как ей пользоваться.
Все проще!VladimirP писал(а): ↑12.03.2010 09:42Только вот какая штука. Поняв работу одной конкретно этой конструкции, ты так и не понял всю мощь используемых в ней программ, их предназначение и правила работы с ними. Когда у тебя возникнет новая задача, для решения которой пригодились бы программы find и xargs, ты эту задачу решить не сможешь. Поэтому ссылки на man-страницы тебе посоветовали не зря, и тебе надо бы их прочитать и усвоить. Иначе так и будешь раз за разом клянчить однотипные советы, надоешь всем, ответы начнут сводиться к четырем буквам: "RTFM".
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
zombie писал(а): ↑12.03.2010 14:56VladimirP, спасибо огромнейшое! ))))
Все проще!VladimirP писал(а): ↑12.03.2010 09:42Только вот какая штука. Поняв работу одной конкретно этой конструкции, ты так и не понял всю мощь используемых в ней программ, их предназначение и правила работы с ними. Когда у тебя возникнет новая задача, для решения которой пригодились бы программы find и xargs, ты эту задачу решить не сможешь. Поэтому ссылки на man-страницы тебе посоветовали не зря, и тебе надо бы их прочитать и усвоить. Иначе так и будешь раз за разом клянчить однотипные советы, надоешь всем, ответы начнут сводиться к четырем буквам: "RTFM".Сейчас я узнал, что делают команды которые мне помогли (а, значит наверняка помогут еще), когда мне понадобятся они я наберу this_commands -h или this_commands --h (кстати, а чем отличается? просто в первом случае иногда посылаю во второй) и также КОРОТКО (а не километром мана) узнаю как эти команды использовать в моем случае.
Да, встроенный хэлп к команде позволяет короче, чем ман, прочитать, что это за команда, и как с ней работать. Но я сомневаюсь, что Вы разберетесь с xargs с одним только встроенным хэлпом. Равно как и с find. К тому же встроенный хэлп часто не отличается информативностью.
В любом случае, ман - это отнюдь не километр. Хотя нет, таки километр. Особенно man mplayer(причем полностью на русском
-
zombie
Хотел-бы сказать то что уже давно хотел сказать, но как-то забывал.
Вот mplayer - нормально играет, но его интерфейс годится только для видео и все-равно ужасен. Есть gnome-mplayer, у него интерфейс и возможности удовлетворительные, но с винампом все-рано не сравнится. Им я сейчас и пользуюсь, хотя и vlc тоже.
Вот mplayer - нормально играет, но его интерфейс годится только для видео и все-равно ужасен. Есть gnome-mplayer, у него интерфейс и возможности удовлетворительные, но с винампом все-рано не сравнится. Им я сейчас и пользуюсь, хотя и vlc тоже.
-
Nekosargot
Хзхз...
Я юзаю для интернет радио и видео mplayer, для музыки MOC (MOCP)... и мне не нужны всякие лишние рюшечки.
Я юзаю для интернет радио и видео mplayer, для музыки MOC (MOCP)... и мне не нужны всякие лишние рюшечки.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Есть ещё smplayer. На мой вкус - лучшая из оболочек для mplayer.
My god... it's full of stars!...
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Автор, и чего Вы хотите достичь с некропакетом и таким "багажом" знаний и умений?
Может сначала man rpm покурить до полного просветления? :rolleyes:
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
У просто mplayer'a дефолтный интерфейс - консоль. Таки ужасный интерфейс?)
Или просто жалко уделить десять минут на чтение мана, чтобы потом без проблем с удовольствием пользоваться mplayer'ом?
Ну или поставить (как уже выше советовали) smplayer.
Конечно, куда ж винмапу до mplayer'a (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
zombie
-
/dev/random
- Администратор
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
zombie
Ну уж нет.
Кстати, gnome-mplayer начинает каждую песню с максимальной громкостью, а потом ее уменьшает, причем никаких подстроек громкости я не ставил. А vlc вообще в начале каждой песни запинается. В винампе и других виндоплеерах такого нет!
-
zombie
У меня такой вопрос:
Как сделать, чтобы при выборе нескольких файлов они все воспроизводились в одном экземпляре плеера?
Как сделать, чтобы при выборе нескольких файлов они все воспроизводились в одном экземпляре плеера?
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
-
zombie
Выделяю в thunar 10 мп3шников, нажимаю enter, и у меня открывается 10 gnome-player'ов а мне надо все в один.
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
.... к топику...
думается мне, что после того что сделали из Amarok в версии 2.0 - самое время переходить на классику. Винамп, как первая любовь ))
думается мне, что после того что сделали из Amarok в версии 2.0 - самое время переходить на классику. Винамп, как первая любовь ))
-
xar0h
- ОС: разные
[trollmode]Амарок действительно стал чем-то страшным. А насчет винампа - гори он синим пламенем. moc - наше всё.[trollmode]
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
Goner
-
xar0h
- ОС: разные
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Подходит, не меньше, чем для "директорий и плейлистов". Выбираем нужную песню, щелкаем Enter, либо добавляем в плейлист ('a'), потом запускаем в плейлисте.
My god... it's full of stars!...