...Интересны причины внезапного появления троллей с заготовленными кучками навоза. ...
Почтили присутствием раздел Мандривы. И не лень некоторым специально этим заниматься.
Надо было объявление при входе в раздел вешать: усем делать ку три раза и приветствовать ударников соцтруда на б-гоугодной ниве пилки бюджетов.
Много чести вам будет. Зашел чувак, понюхал, констатировал: говно. Мимо другой проходил, принюхался - и правда, братан, говнецом пахнет, пошли-ка отсюда.
Но я вас отчасти понимаю: "есть, сынок, такое слово - Родина"(с) всем-известный-анекдот.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Ужас. Оформление - полное г. ....
А дизайнеров вообще гнать надо поганой метлой. Всё серое,
А в старой мандриве дизайн нравился?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Mageia тогда посмотри. Я себе ставить не стал, бо и так хватает, но дистр вроде неплохой.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Проблема с mtp устройствами точнее с не желанием работать с устройствами без mtp так и не исправили? Просто даже при удалении пакета mtp он тянет все аудио и видео плееры в системе,странные зависимости. Если кто пробовал скажите.
итак. имеется компьютер Р4 2.4ГГц, i845, 1,5ГБ ОЗУ, винчестер 320ГБ PATA.
попробовал поставить Mandriva 2011RC1.
установка доходит до этапа копирования файлов, этап разбиения разделов проходит нормально(появляется сплешскрин) и дальше не движется.. прогрессбар стоит на месте. параметры команды установки не менял. что делать?
установка доходит до этапа копирования файлов, этап разбиения разделов проходит нормально(появляется сплешскрин) и дальше не движется.. прогрессбар стоит на месте. параметры команды установки не менял. что делать?
Fllint71,
Случайно когда разбивкой занимались во вкладку параметры не заглядывали
(пример части окна с этой кнопкой)
собственно разбивку я не делал. у меня остались три раздела от ранее установленной Mandriva 2010.0...
при попытке установки был принят вариант "оставить без изменения". далее были выбраны точки монтирования (корневой, и /home)(третий раздел был swap). предложенные разделы были отформатированы, и как бы пошла установка.. появился сплешскрин. прогрессбар двинулся миллиметра на полтора и замер..
контрольные суммы образа и того что выписано на болванку совпадают с контрольными.
У меня такое было. Со второго с третьего раза подальше продвигался прогрессбар. Но до конца никак не доходил. Начал ставить не на ext4 а на Reiserfs - и все встало на "ура". Так что пробуйте.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
результат обращения в саппорт:
"Да, бывает, инсталлятор залагал и повис, увы. По сути данная таска нам на самом деле интересна как лишний пример того, что инсталлятор надо чинить или писать новый."
задача закрыта...
А что ты хотел? Сырой донельзя RC1 ставить и ожидать что всё будет ОК несколько наивно. К тому же крепнет ощущение, что команда ещё только срабатывается.
А что ты хотел? Сырой донельзя RC1 ставить и ожидать что всё будет ОК несколько наивно. К тому же крепнет ощущение, что команда ещё только срабатывается.
я ожидал что хотя бы инсталлер отработает нормально..
а тут, помимо инсталлера еще и ядро криво собранное поведение LiveCD RC1 очень мне напомнило Ubuntu 8.10(или 9.04, сейчас уже не помню) там тоже были завышенные требования к системе(особенно к графике) и на моем компе она тогда тоже не запустилась...
я ожидал что хотя бы инсталлер отработает нормально..
а тут, помимо инсталлера еще и ядро криво собранное поведение LiveCD RC1 очень мне напомнило Ubuntu 8.10(или 9.04, сейчас уже не помню) там тоже были завышенные требования к системе(особенно к графике) и на моем компе она тогда тоже не запустилась...
Дык а что вы хотели? На то она и RC1 что еще доделывать надо. Это всегда так.
Ядро не особо криво собрано. Да, есть косячки, но не в Федоре не в др.дистрах ядро не подцепляет проприетарный драйвер сразу. А здесь все отлично подцеплено, и работает.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
продлится еще ближайшие пару-тройку лет, если деньги раньше не кончатся, опосля чего можно будет, наконец закопать труп.
Ядро не особо криво собрано. Да, есть косячки, но не в Федоре не в др.дистрах ядро не подцепляет проприетарный драйвер сразу. А здесь все отлично подцеплено, и работает.
верю на слово... однако он напроч отказывается работать с интегрированными в чипсеты intel видеокартами (по моим оценкам) трех-пятилетней давности
Поверь изрядному опыту: любой линукс нормально работает ТОЛЬКО с NVidia ну и ещё с S3, по моим наблюдениям. Про то, что Интеловкое видео линуксы не любят, истрачены уже мегабайты разных букв.
Поверь изрядному опыту: любой линукс нормально работает ТОЛЬКО с NVidia ну и ещё с S3, по моим наблюдениям. Про то, что Интеловкое видео линуксы не любят, истрачены уже мегабайты разных букв.
хм.. Debian5.0, OpenSUSE10.3, Mandriva 2009.0-2010.2 работают нормально.. правда пришлось использовать не KDE4 а GNOME и не использовать Compize и прочие "красивости"(которые мне не нужны)... и тут внезапно "не работает"..
верю на слово... однако он напроч отказывается работать с интегрированными в чипсеты intel видеокартами (по моим оценкам) трех-пятилетней давности
x3100 - работает. Были артефакты, но после обновления драйвера проблемы исчезли. Речь о 2011.