А с опцией disown - не пробывал сеть стартовать ?

Пример: /usr/bin/bash -c "/sbin/dhcpcd wlan0 & disown"
Модератор: /dev/random
eddy писал(а): ↑27.01.2014 20:11Женя Подсыпальников, зачем мне dhcpd? У меня фиксированные айпишники!
fragment писал(а): ↑27.01.2014 20:39Во кстати новость в тему: в иксы запиливают интеграцию с systemd
fragment писал(а): ↑27.01.2014 20:39Во кстати новость в тему: в иксы запиливают интеграцию с systemd
Xorg (the X-server) is a big and complex beast. Currently it runs as root as it need root rights for various reasons. But with the latest systemd-logind all necessary infra is in place to allow the server to run as a normal user and use systemd-logind to doinput and graphics device management.
Ага, щаз. Размечтался.
Код: Выделить всё
kdebugdialog
fflatx писал(а): ↑27.01.2014 22:21Ага, щаз. Размечтался.
Иксы + systemd != Linux
Попомните мои слова: systemd благополучно сдохнет, как сдох в своё время HAL.
Сколько его ни пропихивали, он таки сдох.
С systemd будет тоже самое. Знаете, почему?
Потому что здесь не винда и хозяина, решающего за всех (вроде M$) здесь нет.
И решать, кому жить, а кому умереть, будет сообщество. Мыслящих людей.
А они своё мнение уже высказали. И в частности, на этом форуме.
Ну, силён!
Debian пилит группа энтузиастов общим числом около тысячи человек.
Этого я не знаю. systemd претендует на роль системного менеджера, следовательно может затрагивать работу других сервисов.
Ну и? У арча, вроде бы, проблемы при каждом обновлении. Видать, именно по этой причине.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑28.01.2014 08:56
Если бы всё действительно обстояло так, все, кроме верхушки, давно бы разбежались.
Отчего же?
Лучшее - враг хорошего.
Нет, не поэтому. Я всего лишь предполагаю, что так будет, основываясь на том, что есть сейчас.
У КОГО? У Вас? У Леннарта?
Я уже привёл пример - HAL.
Внешние накопители я и сейчас монтирую руками в консоли. Потому что автоматическое монтирование имеет очень плохую привычку срабатывать там, где его не просят.
Залечь под кровать и не высовываться надо Леннарту. Ибо бардак, похоже, у него в голове.