С Linuxa на Windows (Какие ощущения?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

setup
ОС: Mandriva Linux 2010

Re: С Linuxa на Windows

Сообщение setup »

Kluivert писал(а):
19.03.2007 15:45
Приходилось ли вам, слазить с линукса (по каким нить причинам) на винду и какое ощущение было?
Мой пример, на днях поставил винду(была причина) на время, вот после 2 недельного работы и изучения Линукса, винда мне кажется какой то неполноценной, всё как то неудобно =), глючность, все эти твикеры и чистилки реестра, мало настроек всего, вобщем одним словом, после шевеления мозгов в линуксе, в винде очень скучно =)

О чем тема то ? Про линух ? Прикольно...
А еще обязательно нужно дунуть, если не дунуть - чуда не получится. (Амаяк Акопян)
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

особенно скучно в винде после восстановления рут-раздела, упавшего после броска напряжения :)
хотя гоню, впрочем. на работе прохожу сейчас увлекательный квест "подключения сканера штрихкодов к com-порту через usb для подключения к 1с". часть вторая:"поиск в сети драйвера".
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Mangust
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Mangust »

Я уходил. На 2 недели. Было как. Поставил линух. Понравился. Потом очень понравился. Потом про абгрейт и желание поиграть во все эти сталкеры/Х3-Воссоеденения/Супрем Коммандеры. Винды не было (тока под VirtualBox). Wine и Cedega не осилили. Вернул ее и нафиг снес линукс. 2 недели - и лин на месте восстановлен в правах, а винда ужата до четверти одного из винтов. На ней, конечно, стоят все последние игры - тока чета уже не играется. Видать играть хочется только тому, у кого не тянет оборудование. Сталкер пройден только до уровня, когда вышел на улицу и сразу по заданию пошел мочить кого-то где геройски и погиб. Супрем - 2 уровня. Х3 - одни врата пролетел. Красив космос, однако. Вобщем на этом и закончил.

А че вернул - ну не кайф уже. То не так. Это не так. Консоль отвратная - ниче не запоминает. Софт уже лениво выуживать наиновейший и потом за таблетками носится - больно сильно привык к пакетному манагеру, который все сам найдет и обновит, если че есть. Ну кроме ядра и виодеодрайвера. Эт я ему не дам сделать, по понятным причинам. DC++ & Torrent совместно под виндой - тихий ужас. Даже мыша тормозить будет, а не то что бы кино посмотреть. Походу система так и осталась однозадачной.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

ых))) на днях после трехмесячных уговоров и мата поставил оффтопик - сестре юзать. Ох и сильно она линуху ругала на тему "блн, вот уйдешь ты на репу или еще куда - и как я буду это юзать?!".
Поработала час в венде, плюнула и полезла обратно к пингвинчикам))
Losing is fun!
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Mangust писал(а):
01.06.2007 17:55
На ней, конечно, стоят все последние игры - тока чета уже не играется. Видать играть хочется только тому, у кого не тянет оборудование.

Стопудово.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Elrock
ОС: Linux

Сообщение Elrock »

eduard_pustobaev писал(а):
01.06.2007 23:00
Mangust писал(а):
01.06.2007 17:55
На ней, конечно, стоят все последние игры - тока чета уже не играется. Видать играть хочется только тому, у кого не тянет оборудование.

Стопудово.

Купил новую видеокарту и ОЗУ 1ГБ. 3D эффекты в Linux прут, а вот под Win что-то не играется, надоело.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Mangust тоже недавно поставил в винду в мост-вонтед поиграть... после линукса все так убого и не играется уже.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Постоянно приходится лазить с Линукса на Виндовс.. бррр! Как я избалован Линуксом!
Ребучусь на Винду и аж плююь - ТАК всё тормозит! А раньше и не замечал, и ещё быстрым свой комп считал, по сравнению с компами моих друзей...

Но Винду не удалю, нееет! :happy: На ней игрухи стоят, в которых не играть - грех, у меня комп - исстрибитель, зверь!
Хотя что-то немного наскучили эти игрухи, в последнее время только в Counter-Strike: Source гоняю, расслабляюсь...
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Винду и аж плююь - ТАК всё тормозит! А раньше и не замечал

тоже замечаю, откуда невозьмись взялись тормоза.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
Partizanin
ОС: Linux

Сообщение Partizanin »

мои впечатления:)

поставил мне мой друг, 3 недели назад Sabayon на бук, до этого я незнал что такое Linux вообще
сегодня супруга попросила прицепить бук дома в сеть, мол будут готовиться с подругой к экзамену
быстраенько настроил роутер, компутеры и сел читать форум(на буке) маленько зачитался:) потом вспомнил про комп потопал выключать, подошел к клавиатуре...10секунд паузы... и тут я понял.... я незнаю как отправить компутер в halt или shutdown:)
так что мое мнение:) парни и девушки, будьте внимательны, пока тщательно не изучите форумы, мнения опытных друзей, книги, и проче информационные источники. Не устанавливайте Linux на свой кампьютер - это приятная, манящая, сладкая, податливая ВЕЩЬ, которая наверняка приведет вас к торжеству разума:) но надолго выдернет из мира Win_общества
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

eduard_pustobaev писал(а):
19.03.2007 21:17
Malcolm писал(а):
19.03.2007 19:24

2. Несколько рабочих столов, переключение по которым происходит с помощью горячих клавиш.

Категорически советую VirtuaWin V3.0.

:((((((((((
такие глючные эти все виртуальные столы в винде что вобще! особенно горячии клавиши просто заканывают! обязательно сочетание найдеться еще гденибдь! и постоянно разрешение слетает
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

stdds писал(а):
16.06.2007 00:53
такие глючные эти все виртуальные столы в винде что вобще! особенно горячии клавиши просто заканывают! обязательно сочетание найдеться еще гденибдь!

Ну есть и другие аналоги. Но дискомфорт всё равно остаётся. Опять же в pager'ах удобно drug'n'grop'ом сортировать окна по десктопам, либо по хоткеям кидать с одного раб. стола на другой.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
GiNeR
ОС: Ubuntu

Сообщение GiNeR »

Нормально работается и в Linux и в Windows, но от второй начинаю отвыкать.
Заметил за собой следующие моменты работы в Виндоуз:
1) частенько набираю ifconfig;
2) жму по привычке свои хоткеи;
3) в некоторые моменты появляется досадное чувство - не достаёт мне strace и LANG= ;
4) чтобы найти перевод слова открываю консоль, набираю dict, прихожу в себя, с грустью нажимаю на иконку Lingvo и жду секунд 10 её открытия :);
5) переодически жму middle button.
Но есть и хороший момент - в винде мне работать не долго. Сменил место работы, а среду свою только предстоит перетащить.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

тоже чтоли работу сменить :(

а то вся наша кантора погрязла в винде навеки вечные кажись :(
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

Partizanin писал(а):
15.06.2007 23:49
и тут я понял.... я незнаю как отправить компутер в halt или shutdown:)

Может у меня глобальный какой-то обман зрения или очки грязные....
но разве в Линуксе вверху справа нету кнопки "Выкл"? О.о

2GiNeR:
а я ещё Винду не забыл, слишком долго я с ней был :laugh:
Когда перегружаюсь в Винду - сразу осознаю это. Виной тому то, что в Винде у меня разрешение экрана 1280 на 1024, а в Линуксе только 1024 на 768... и не поспоришь, блин! Разрешение моего 19" монитора действительно почему-то 1024 на 768, хотя в Винде я спокойно работаю при 1280 на 1024... думаю, отет один - дрова ATi, на которые я забил :laugh:

ПС - а я хитрый, у меня в Линуксе хоткий на смену языка такой же, как и в Винде. Привык уже, и мне в диковинку для переключения языка нажимать одну клавишу Win-key, хоть это и проще намного.
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Akiamemoto писал(а):
16.06.2007 11:59

У меня точно нету :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
siver
ОС: GNU | Linux

Сообщение siver »

stdds писал(а):
16.06.2007 01:46

А если просто посоветовать на работе перейти на Linux? Или не реально?
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

Voice писал(а):
16.06.2007 12:14
У меня точно нету :)

ааа) Ну понятно... я ж про GNOME говорю...
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
GiNeR
ОС: Ubuntu

Сообщение GiNeR »

Akiamemoto писал(а):
16.06.2007 11:59
Partizanin писал(а):
15.06.2007 23:49
и тут я понял.... я незнаю как отправить компутер в halt или shutdown:)

2GiNeR:
а я ещё Винду не забыл, слишком долго я с ней был :laugh:
Когда перегружаюсь в Винду - сразу осознаю это. Виной тому то, что в Винде у меня разрешение экрана 1280 на 1024, а в Линуксе только 1024 на 768... и не поспоришь, блин! Разрешение моего 19" монитора действительно почему-то 1024 на 768, хотя в Винде я спокойно работаю при 1280 на 1024... думаю, отет один - дрова ATi, на которые я забил :laugh:

ПС - а я хитрый, у меня в Линуксе хоткий на смену языка такой же, как и в Винде. Привык уже, и мне в диковинку для переключения языка нажимать одну клавишу Win-key, хоть это и проще намного.

1280x1024 можно сделать и без спец драйверов.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

У меня и на fbdev все хорошо катит :)

Desipere in loco
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

siver писал(а):
16.06.2007 13:59
stdds писал(а):
16.06.2007 01:46

А если просто посоветовать на работе перейти на Linux? Или не реально?

:))) да вы шутник :))) меня потом так посоветуют что ваще :))
Даже предстваить страшно сколько бабла надо вложить чтоб хотя бы пару десятков компов перевести на Linux!
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

stdds писал(а):
17.06.2007 17:01
Даже предстваить страшно сколько бабла надо вложить чтоб хотя бы пару десятков компов перевести на Linux!

А на что деньги? На пару болванок? :)
Смотря что за контора конечно. Вот у нас Веб програминг, и все под Линуксом, все довольны. Правда одна тетка сидит под виндой, но она типа секретаря и ничего не делает :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Венда - ужоснах. На работе поставил себе Cygwin - немного полегчало :)
Дико не хватает в венде виртуальных рабстолов - те, что есть, категорически не радуют; убогая консоль... Да что я боянить буду, всё уже говорено было, и не раз :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Voice писал(а):
17.06.2007 17:52
А на что деньги? На пару болванок? :)
Смотря что за контора конечно. Вот у нас Веб програминг, и все под Линуксом, все довольны. Правда одна тетка сидит под виндой, но она типа секретаря и ничего не делает :)

тут кантора плин всем канторам кантора кажись :)
тут деньгами на болванки не отделаешся :)) проще сагитировать всех повеситься чем линукс внедрить :)
Так что дома я просто отдыхаю от винды. в линуксе
тоже очень не хватает виртуальных рабочих столов, команды в консоли путаю ,постоянно хочется дать батнику права на исполнение
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

GiNeR писал(а):
16.06.2007 16:00

Что ж, я вас слушаю - как же? :laugh:
Физическое разрешение моего 19" монитора - 1024 на 768. Не знаю почему, но так написано и на коробке, и во встроеном меню в пункте Инфы.
В Винде стоят дрова ATi, пашут (через раз, заразы... кривые и ATi-шников /dev/hands и растут они из /usr/jopa), и разрешение экрана стоит у меня 1280 на 1024 и всё отлично. Монитор это покойно выносит :happy:
А тут если проставить в xorg.conf разрешение 1280 на 1024 - полная жопень. Экран выходит далеко за рамки монитора. Всё, по идее, правильно, ведь монитор 1024 на 768, но мне-то хочется, чтобы туда втиснулись все 1280 на 1024, как в Винде :laugh:
Нужны дрова (наверно)
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
UnO
ОС: MOPS Linux

Сообщение UnO »

Тоже как-то однажды пришлось после долгого использования Linux сесть за винду - и вдруг я понял, что мне стало тесно - привык я к 4 рабочим столам, а вендузятнеги еще привыкли запускать все в новых окнах - это вообще ужас на рбочем столе твориться.
Да и вообще как то раздражает винда - этот звук дурацкий, переключение клавы.....
Спасибо сказали:
Kashchey
ОС: FC6

Сообщение Kashchey »

Вещь без которой не могу работать в винде (аналог виртуальных рабочих столов). Пользуйтесь на здоровье
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FC6, Registered Linux User #408858
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

Залез сегодня в винду. Первое что сразу же напрягло: бардак в главном меню. Конечно можно руками раскидать все по папкам "Музыка и видео", "Офис" етк. но как-то это не айс. В линуксе гораздо удобней.
Еще не хаватает такой фичи (из Гнома): если развернутое на весть экран окно потянуть за заголовок оно атоматически уменьшается и его можно перемещать
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

Akiamemoto писал(а):
18.06.2007 11:20
GiNeR писал(а):
16.06.2007 16:00

Что ж, я вас слушаю - как же? :laugh:
Физическое разрешение моего 19" монитора - 1024 на 768. Не знаю почему, но так написано и на коробке, и во встроеном меню в пункте Инфы.
В Винде стоят дрова ATi, пашут (через раз, заразы... кривые и ATi-шников /dev/hands и растут они из /usr/jopa), и разрешение экрана стоит у меня 1280 на 1024 и всё отлично. Монитор это покойно выносит :happy:
А тут если проставить в xorg.conf разрешение 1280 на 1024 - полная жопень. Экран выходит далеко за рамки монитора. Всё, по идее, правильно, ведь монитор 1024 на 768, но мне-то хочется, чтобы туда втиснулись все 1280 на 1024, как в Винде :laugh:
Нужны дрова (наверно)

man gtf не читали?
Спасибо сказали:
vindozneg
ОС: opensuse11

Сообщение vindozneg »

Почитал старые сообщения, конечно с некоторыми вещами согласен, но вот объясните мне, _зачем_ в винде консоль ? Она там просто не нужна! Помоему "убогая консоль винды" это не показатель для сравнения с линуксом.
злостный кдешнег %)
Спасибо сказали: