ICQ клиент
Модератор: Модераторы разделов
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: ICQ клиент
Библиотеки libqt4, кстати, не хватает. Ему еще зачем то Qt Designer нужен от 4. И все это ради программы, которая, неизвестно, лучше ли работает того же Pidgin - так что, увы и ах.
-
Mirimon
-
LinuxSpecl
лучшая прога для ICQ - это SIM! Только в ней есть все необходимые функции!
а pidgin вообще отстой! там даже нету поиска контактов! это офигеть можно!!! как без поиска? бред!
а pidgin вообще отстой! там даже нету поиска контактов! это офигеть можно!!! как без поиска? бред!
-
point
- ОС: openSUSE
Ему нужна библиотека Qt4, если собирать самому, то и Qt4-dev, а Qt Designer входит в Qt4-dev. Не понятна боязнь поставить Qt4
-
devilr
Причем здесь боязнь? Просто ради одной программы ставить кучу пакетов как то неправильно. Имхо.
В SIM есть протоколирование сообщений?
В SIM есть протоколирование сообщений?
-
point
Почему кучу, два пакета, сама либа и ее дев-пакет. Да и удалить всегда можно пакетным менеджером без последствий. А вообще это ваше право, ставить или нет.
-
devilr
Если бы.
Ставил libqt4 и qt4-common - толку нет. Ошибка уже здесь уже озвучивалась.
Ставил libqt4 и qt4-common - толку нет. Ошибка уже здесь уже озвучивалась.
Код: Выделить всё
uic: File generated with too recent version of Qt Designer (4.0 vs. 3.3.8)-
point
Пытается uic-ом 3 версии обработать заголовки программы, которая написана с использованием 4 версии. Сделай линк на uic от Qt4
-
devilr
Линк на что? Не совсем понимаю.
-
point
Как пробовал собирать? Просто сразу make? Если да, то попробуй qmake && make (qmake-ом также от Qt4).
В состав dev-пакет от Qt4 входит uic, и так же у тебя установлен uic от Qt3, последним он и пытается работать, а нужен uic 4ый. И сделай у себя в bin-директории: ln -s /path/to/uic4 uic. По-идее qmake && make должно помочь, но повторюсь именно от Qt4, если не ошибаюсь в мандриве это qmake-qt4
В состав dev-пакет от Qt4 входит uic, и так же у тебя установлен uic от Qt3, последним он и пытается работать, а нужен uic 4ый. И сделай у себя в bin-директории: ln -s /path/to/uic4 uic. По-идее qmake && make должно помочь, но повторюсь именно от Qt4, если не ошибаюсь в мандриве это qmake-qt4
-
LinuxSpecl
ето что история сообщения?
+ там ещё куча настроек-модулей!
также можно как нормальный человек найти любой контакт по разным параметрам, отправить СМС и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Уж незнаю, каково положение на сегодняшний день, но как вспомню, как бодро SIM у меня в своё время падал... нафиг!
-
devilr
LinuxSpecl писал(а): ↑15.06.2008 22:25
ето что история сообщения?
+ там ещё куча настроек-модулей!
также можно как нормальный человек найти любой контакт по разным параметрам, отправить СМС и т.д.
Ну да - запись сообщений каждого собеседника. Чтоб можно было посмотреть на любой период.
Куча пакетов... одно тянет другое. Кстати qmake-qt4 нет вообще такого.
Ладно, QT4 не надо, совсем. Так поковыряю, посмотрю. Пока pidgin 2.4.2 работает вполне нормально.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Все, попробовал qutIM - зафанател
Мой клиент )
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
там даже нету поиска контактов! это офигеть можно!!! как без поиска? бред!
Ну что вы так, вполне даже можно. Более того, нормальным людям (а не допекающим других девочкам) он совершенно не нужен. Равно как и X-статусы. Сам уже давно юзаю gajim + jabber-транспорты.
qutIM
А есть что на полноценной библиотеке(вроде ncurses, wxwidgets, gtk), а не кутях?
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
так и хочется ответить в лоровском стиле, аля "в биореактор, ... "А есть что на полноценной библиотеке(вроде ncurses, wxwidgets, gtk), а не кутях?
- мм.. оно того не стоит, зачем насильно отказываться от чего-то удобного ?Ну что вы так, вполне даже можно. Более того, нормальным людям (а не допекающим других девочкам) он совершенно не нужен. Равно как и X-статусы. Сам уже давно юзаю gajim + jabber-транспорты.
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нужная вещь. Иногда прочитаешь какой-нить отжиг в статусе у знакомых, и на душе радостней.
А есть что на полноценной библиотеке(вроде ncurses, wxwidgets, gtk), а не кутях?
Да уж.
В дисгармонии со вселенной.
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Мне понравился qutIM
За ним будущее
А что, собственно говоря вам в QT не нравится? Лично я приверженец "кутей"
Давайте не будем разводить тут холивар, ок?
За ним будущее
minoru-kun писал(а): ↑16.06.2008 08:26А есть что на полноценной библиотеке(вроде ncurses, wxwidgets, gtk), а не кутях?
А что, собственно говоря вам в QT не нравится? Лично я приверженец "кутей"
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Full Null писал(а): ↑16.06.2008 23:53minoru-kun писал(а): ↑16.06.2008 08:26А есть что на полноценной библиотеке(вроде ncurses, wxwidgets, gtk), а не кутях?
А что, собственно говоря вам в QT не нравится? Лично я приверженец "кутей"![]()
История моего негативного отношения к Qt как разработчика весьма долгая, и связанная скорее с моими соображениями в области UNIX-минимализма, нежели личными предпочтениями ПО/средств разработки. Буду солидарен по поводу холивара.
-
A-i-D
- ОС: FreeBSD
Салют всем!
Народ что вы думаете по этому поводу?
туц (Взято с лора)
Как вы считаете данный сабж сможет урегулировать извечный спор по поводу icq клиентов?
Народ что вы думаете по этому поводу?
туц (Взято с лора)
Как вы считаете данный сабж сможет урегулировать извечный спор по поводу icq клиентов?
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
internetional
- ОС: Ubuntu, MagOS
А у меня вот такая неожиданная проблема. Поставил подруге, уставшей от борьбы с вирусами, Мандриву. Настроил там всё, чтобы на Windows максимально похоже было. Подруга довольна всем, кроме клиента ICQ. И не устраивает её то, что ни в одном из опробованных клиентов (Pidgin, Kopete, qutIM) нет достойного визуального оповещения о сообщении, полученном в то время, когда ты отходил от компьютера. Чтобы, как в Windows, подходишь к компу, а там на панели в списке окон кнопка клиента ICQ мигает, сигнализируя о том, что кто-то тебе написал. Во всех трёх мессенджерах вместо этого мигает (или просто изменяется) соответствующий значок в системном лотке.
Может быть, кто-нибудь подскажет клиент, на котором оповещение более заметное?
Или это я туплю и не могу в настройках найти соответствующий пунктик?
Может быть, кто-нибудь подскажет клиент, на котором оповещение более заметное?
Или это я туплю и не могу в настройках найти соответствующий пунктик?
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
internetional писал(а): ↑18.08.2009 11:50Чтобы, как в Windows, подходишь к компу, а там на панели в списке окон кнопка клиента ICQ мигает, сигнализируя о том, что кто-то тебе написал. Во всех трёх мессенджерах вместо этого мигает (или просто изменяется) соответствующий значок в системном лотке.
а может просто сделать лоток более заметным (увеличить размер, убрать лишние значки) и индикация в нем будет более заметна
-
internetional
Хм, не думаю... Там ситуация такая. Подруга привыкла сидеть на диване метрах в трёх от монитора и периодически посматривать, не пишет ли ей кто-нибудь. В винде кнопка мигает ярко, и это очень заметно. Вряд ли значок в лотке можно сделать столь же заметным.
Звуковые оповещения она не приемлет. Только визуальные.
Звуковые оповещения она не приемлет. Только визуальные.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
напаяйте какой нить милицейский фонарь для COM-порта и скриптом на него сигнализацию выведите 
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Flaming
internetional, во-первых, пусть зрение тренирует. Уж моргание значка я бы и с другого конца комнаты увидел. Другое дело, что буквы я не прочитаю, это да.
Кроме того, как kopete, так и qutim умеют не только моргать, но и делать визуальные оповещения... такое окошко размером штук в 50-100 пикселей (не измерял, примерно говорю)
Кроме того, как kopete, так и qutim умеют не только моргать, но и делать визуальные оповещения... такое окошко размером штук в 50-100 пикселей (не измерял, примерно говорю)
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
internetional
Ну да, но эти всплывающие оповещения ведь недолго держатся. Вовремя не заметишь - и они уже исчезли. Или нет?
-
lava
- ОС: archer
internetional писал(а): ↑18.08.2009 11:50Может быть, кто-нибудь подскажет клиент, на котором оповещение более заметное?
брр... конечно же есть такое. не помню, как к копете делается. а к пидгину прикручивается тупо плагинами. там есть много разных, даже такой, который открывает окошко ещё до того, как пришло сообщение.
URGENT - вроде то, что тебе надо. У меня пакет с плугами называется pidgin-plugin-pack
http://show.simpload.com/index.php?filenam...8a6d152738a.png
Спасибо сказали: