Новости KDE4.1

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Megatron
ОС: бинарные x86

Re: Новости KDE4.1

Сообщение Megatron »

Весь лор забит бетами релиз кандидатами четвертых кед, но в то же время все "ждут 4.2"

я тоже жду=)

наверное флейм выше был написан мной совсем в жутком угаре =)

продолжаем колоться и есть кактус=)
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

kde 4 очень даже хороша была в сюсе 11 (4.0.4)
щас обновился до 4.1 еще красивее, с русским тут намного лучше чем в 0.4
p.s
Я смотрю тут уже добавляется третий игрок в битве gnome vs kde а теперь еще и vs kde4.... только кому это нужно?
Будущее не определено
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

Думаю, главное чтобы допилили как следует kde4. Если сейчас разработчики кинутся добавлять новые фичи в ущерб стабильности работы то потом очень так сильно наступят на свои яйсы...
Ну а мы потихньку щупаем кде 4.1 и не забываем писать багрепорты :)
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Народ!
А графика в новых кедах только у меня тормозит, или это у всех так? Вроде написано, что проблемы с NVidia, но у меня ти на ATI тормозит достаточно сильно все. В копыте отрисовка контакт листа динамическая вообще жуткая...
Спасибо сказали:
StPatrick
ОС: Kubuntu 8.10 (KDE 4.2 beta 2)

Сообщение StPatrick »

Flaming писал(а):
29.07.2008 22:36
Не пойму, проблему с nvidia не устранили, amarok и kmail не портировали, смысл вообще в этом релизе? Лучше бы ещё годик подождать. А не пользоваться вместо нормальных кед какими-то рваными тапками.

Kmail портирован (как кстати и весь пакет kde-pim) и прекрасно работает.
Amarok как-то вообще своим путем идет...текущме альфы необычайно падучи, да и вообще его разработка имхо не в то направление пошла...
А что за проблемы с nvidia? у самого nvidia, пока вроде всё работает неплохо.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

StPatrick писал(а):
30.07.2008 10:31

А что за карточка?
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

StPatrick писал(а):

При включении Kmail, в левой части окна ("папки" и "избранные папки") отображается хрен зна шо, пока не кликнешь там мышкой;
при отправке письма с вложением, прогрессбар хода отправки моментально доходит до 99% и висит там, пока мыло не уйдёт.

А это Akregator:
Изображение
Колонки хотят появляются, хотят пропадают.

Всё это на "прекрасно работает" никак не тянет.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

тем не менее прекрасно работает
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Megatron

Сообщение Megatron »

mint_99 писал(а):
30.07.2008 11:18
StPatrick писал(а):

При включении Kmail, в левой части окна ("папки" и "избранные папки") отображается хрен зна шо, пока не кликнешь там мышкой;
при отправке письма с вложением, прогрессбар хода отправки моментально доходит до 99% и висит там, пока мыло не уйдёт.

А это Akregator:
Изображение

товарисч, могу приложить скриншоты с отлично работающими компонентами о которых вы только что сказали

только одно НО, у меня кде3 присутствует только в виде kdelibs, поэтому пинайте на сборку в вашем дистрибутиве, не стоит судить о том что собрали бородатые дядьки на коленке "на посмотреть"
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

Megatron писал(а):
30.07.2008 13:05
товарисч, могу приложить скриншоты с отлично работающими компонентами о которых вы только что сказали
только одно НО, у меня кде3 присутствует только в виде kdelibs, поэтому пинайте на сборку в вашем дистрибутиве, не стоит судить о том что собрали бородатые дядьки на коленке "на посмотреть"

При чём здесь kdelibs3??
В Debian Akregator ведет себя абсолютно аналогично сусешному (хотел ещё в девятой Федоре проверить, но они предусмотрительно оставили 3-й kdepim). Видать, бородатый дядька на одной коленке писал Дебиану, а на другой - Сусе.
Кстати, какой у тебя дистр?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

KDE4 пока для энтузиастов, либо в виртуалке гонять.
Если компьютер нужен для работы, то это же рискованно, взять тот же kmail. Как можно работать с глюковатым почтовиком.
Хотя всем энтузиастам надо быть благодарным, именно благодаря этим людям к версии эдак 4.3 или 4.5 можно будет получить неплохой DE и прекрасно использовать его в служебных целях.
Спасибо сказали:
Megatron

Сообщение Megatron »

к 4.9 - не раньше

дистриб когда-то был дебианом

что это сейчас - я уже незнаю=)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

StPatrick писал(а):
Amarok как-то вообще своим путем идет...текущме альфы необычайно падучи, да и вообще его разработка имхо не в то направление пошла...

Если так, то наверное всё-таки перейду, вот только ebuild-ов дождусь...
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Flaming писал(а):
30.07.2008 16:33
Если так, то наверное всё-таки перейду, вот только ebuild-ов дождусь...

Зачем ждать - kde 4.1 уже есть в оверлее kdesvn-portage в виде мета-пакета или сета (если версия portage их поддерживает).
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

У меня вот куча приложений просто не работает. Особенно мультимедийных. Видеопроигрыватели многие ничего не показывают, другие показывают без звука. Вообще звук почемуто только в избранных программах есть, а как его настраивать - непонятно.
Спасибо сказали:
brejnev

Сообщение brejnev »

paveless писал(а):
30.07.2008 20:49
У меня вот куча приложений просто не работает. Особенно мультимедийных. Видеопроигрыватели многие ничего не показывают, другие показывают без звука. Вообще звук почемуто только в избранных программах есть, а как его настраивать - непонятно.

У меня звук есть во всех не-kde4.1приложениях, то что идет с кде4.1 звук не играет....
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

brejnev писал(а):
30.07.2008 21:24
paveless писал(а):
30.07.2008 20:49

У меня звук есть во всех не-kde4.1приложениях, то что идет с кде4.1 звук не играет....

а phonon-xine (или как там) у меня тоже не играл, после установки заработал
Будущее не определено
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Чего то намудрили. 4.0.3 работала. Поставил 4.1 - ничего нельзя делать, тормоза как будто у меня 128 Мб оперативки. Каждое действие требует 1-2 секунды на обдумывание. Вот про эту "проблему с NVidia" похоже и говорили. 3D с эффектами просто не включается. Плазмоиды не добавляет. Качал все с офф. сайта кстати. Мне уже старшно за осенние релизы, чую все равно останусь на 3.5
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Код: Выделить всё

root@gentoo:~# eix-sync
 * Removing old portage-cache in /var/cache/edb/dep ...                                                                                                [ ok ]
 * Running emerge --sync ...                                                                                                                           [ ok ]
 * Copying old /var/cache/eix cache to /var/cache/eix.previous ...                                                                                     [ ok ]
 * Running update-eix ...                                                                                                                              [ ok ]
Diffing databases (12819 - 12819 packages)
root@gentoo:~# eix kde-meta
* kde-base/kde-meta
     Available versions:
        (3.5)   3.5.9
        (kde-4) [M]~4.0.4 [M]~4.0.5
        {accessibility nls}
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         KDE - merge this to pull in all non-developer, split kde-base/* packages

Нетю ебилдов.. Т_Т
Спасибо сказали:
brejnev

Сообщение brejnev »

tneo писал(а):
30.07.2008 21:33
а phonon-xine (или как там) у меня тоже не играл, после установки заработал

Стоял phonon-gstreamer. С ним не работал звук, поставил phonon-xine - заработало.
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель

Сообщение Nikoli »

Собрал KDE 4.1 из kdesvn-portage, оно вообщем-то работает... Но konqueror соглашается выступать только web browser, при попытке konqueror /home

Код: Выделить всё

konqueror(3937) KonqFactory::createView: no part could be loaded
konqueror(3937) KonqViewManager::loadItem: Profile Loading Error: View creation failed
Спасибо сказали:
StPatrick
ОС: Kubuntu 8.10 (KDE 4.2 beta 2)

Сообщение StPatrick »

mint_99 писал(а):
30.07.2008 11:18

А это Akregator:
Изображение

Согласен только в одном - проблемы с прогрессбаром при отправке вложений. Не было случая заметить просто, но так и есть, вы правы.
Остальное - гладко и красиво. Тут уж наверное в сторону майнтайнеров пинать надо...
Спасибо сказали:
Nikoli

Сообщение Nikoli »

поставил dolphin - одной неприятностью меньше :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Что-то не нравятся мне отзыва этого "релиза", не буду наверное ставить, по крайней мере пока в оффициальном дереве не появится, и не размаскируется.
Спасибо сказали:
Nikoli

Сообщение Nikoli »

Flaming
пора уже делать бэкапы и спать спокойно ;)
Спасибо сказали:
Patreg
ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo

Сообщение Patreg »

Пока сиё чудо не появится в sid, то даже заикатся о пробовании не буду, раз в сиде нет - значит сырее некуда.

В последние время склоняюсь к мысли, что КДЕ 4.x (а в принципе и 3.x (или любой другой ДЕ)) можно использовать, если отключить плазму и квин, а использовать fluxbox (панель, трей и прочее) мне не нужно, но стоит подождать пока основные приложения типа Консоли и К3Б допилят и допортируют.

Вспоминаем юниксвей - одна программа но хорошая, а не куча дублирующих друг друга программ, а уже юзер должен сам собирать из них своё окружение по вкусу.

Кто-то перевел стрелку и КДЕ мчится не в том направлении, вся идея "плазмойдов" и контейнера для них показала свою провальность, я не считаю это эргономичным и сколь нибудь полезным, если опопсение КДЕ не прекратится, то можно смело его даже не рассматривать.

(с) Фараон ИМХО-теп-60
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Nikoli писал(а):
30.07.2008 23:33
поставил dolphin - одной неприятностью меньше :)

который например в Mandriva падает при попытке открыть любой видеофайл :( И нагло заменяет Konquerror в KDE 3.5.9
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

mint_99
на сусечную сборку многие грешат (только я троих знаю), видимо сборщики постарались
akdengi
У Вас, видимо, аналогичная ситуация. Юзаю 4,1 со времен беты - в бете knotify выделывался. в релизе 4,1 пока траблов не было. только OO один раз упал, но это еще спортный вопрос кто виноват ОО или кеды
а по поводу скорости "раздумья".. так Мандрива и с третьими кедами была весьма "задумчива"
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

landgraf писал(а):
31.07.2008 07:09
mint_99
на сусечную сборку многие грешат (только я троих знаю), видимо сборщики постарались
akdengi
У Вас, видимо, аналогичная ситуация. Юзаю 4,1 со времен беты - в бете knotify выделывался. в релизе 4,1 пока траблов не было. только OO один раз упал, но это еще спортный вопрос кто виноват ОО или кеды
а по поводу скорости "раздумья".. так Мандрива и с третьими кедами была весьма "задумчива"

Не хочешь ли ты сказать, что и kdepim в твоей Федоре четвёртый? Если да, то поделись репой, где сей пакет лежит. Ибо в моей 9-й Федоре, установленной на посмотреть, он версии 3.5.9.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

mint_99
именно это и хочу сказать :) до 29-го числа были 4.0.8, 29-го обновились до 4.1 (собственно только поэтому я и узнал что они зарелизились (только потом новость прочитал)
вот тут в репозитории kde-redhat в день релиза обновилась сборка под Федору.
Спасибо сказали: