Ну это старая история: "Линукс - он хороший, у вас просто дистр неправильный". Надо уже выбрать Самый Правильный Дистрибутив и на него равнятся. Мне пока таких не попалось
Почему у Linux может не быть будующего (Будущее за Linux как за ОС с открытым исходным кодом. Подпись: promov)
Модератор: Модераторы разделов
-
Iskan Der
Re: Почему у Linux может не быть будующего
Ну это старая история: "Линукс - он хороший, у вас просто дистр неправильный". Надо уже выбрать Самый Правильный Дистрибутив и на него равнятся. Мне пока таких не попалось
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну... Патрег - Бох!
ЗЫЖ а вообще, многие посты здесь можно озаглавить так: "почему у убунты нет будущего?" А, скажем, Slacky под этот гриф ну никак не попадает. ИМХО конечно...
-
drBatty
странно. у меня полно проблем с железом под вендой... начиная с обычных жёстких дисков, у меня имеются HDD которые не определяются ни биосом, ни вендой, но тем не менее прелестно работают в Linux.
ЗЫЖ а вот ещё пример: обычная ISA карта, SoundBlaster PRO16, нормально работает в Linux, но никак не желает работать в Windows и в DOS. Даже после установки драйверов. Дос, кроме того, не видит разделов в ФАТ32 и в НТФС (а другие бывают? ну кроме EXT), в досе кривая русификация, да и в венде - тоже. Венда, в силу своей ущербности, вообще понимает всего 2 языка. Да и то, в кривой, однобайтовой кодировке.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Все вполне просто.. купили вы черный ноут, принесли домой и поняли, что он какой то убогий.
Пришли в магазин и говорите - товар не подошел по цвету и фасону. "Я хочу такой же, но розовый в голубую крапинку и чтобы мигал весь."
Продавец говорит, что такого нет -> аналогичного товара нет в продаже -> вам возвращают деньги.
Не знаю как это в России, но в Украине(где закон звучит +- так же если мне память не изменяет, а искать облом) на практике все куда проще. Вы просто приходите, говорите, что товар не подошел, вам возвращают деньги.
Про железо облом спорить.. Конечно драйвера не на всё есть, но по большей части их нет на какой то трэш, которым никто не пользуется.. Поэтому и нет, собственно.
Есть конечно еще и проприетарные поделки с закрытыми спеками и полным отсутствием поддержки от производителя, но их не так и много..
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Я тоже такое заметил. У меня все железки работают идеально. Правда, с некоторыми из них пришлось повозится. Но все это было на ядре 2.4.x (тогда главная проблема была - я не знал какие модули для какого девайса загружать), сейчас на 2.6.26 все с полпинка заводится.
Конечно есть. Ни одна из моих железок не имеет дров под семерку
PS. На Linux большинство дров заводятся без особых глюков, а на винде всегда куча глюков (это я намекаю на ATI, мать и в первую очередь сканер).
Спасибо сказали:
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Если говорить о linux, а не о конкретных дистрибутивах, то вполне объективное.
Это поддержка оборудования, производительность и стабильность.
Если же о дистрибутивах то зависит от точки зрения. Например мне не нравиться подход убунты(вернее оно мне просто лишнее), мне больше подходит арч или дебиан. Объективный же взгляд в данном случае это - как реализован _конкретный_ подход к построению системы.
Допустим если взять арч то тут объективное качество зависит от таких параметров: насколько часто обновляется репозиторий, насколько качественно при этом тестируются программы перед попаданием в stable.
Если взять убунту: количество функций поддерживаемых при настройках "по умолчанию", надежность, дружелюбность к новым пользователям(всплывающие подсказки, справки, советы)
примерно так.
-
JelF
- ОС: Debian
убунта нарушаект принцып Linux is not Windows
имхо в ней слишком много конифгов проще всего делаются из иксов.
Да и переходный вариант всегда хуже граничных
имхо в ней слишком много конифгов проще всего делаются из иксов.
Да и переходный вариант всегда хуже граничных
-
Iskan Der
Люди на линукс пересаживаются чаще всего с винды, так что идея предоставления им схожего окружения для упрощения адаптации пользователя представляется вполне разумной.
А это плохо? Ну т.е. понятно, что конфигурирование системы из иксов - не есть путь истинного джедая, но с чисто практической точки зрения проблем не вижу.
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
я лично в убунте так и не понял как из иксов настроить интернет - вернулся к pppoeconf. не знаю правда, в чём тут проблема, во мне или убунте ( сам я её решил посмотреть после дебиана).
винда и предоставляет пользователю "облегчённую" с точки зрения работы и понимания систему. так что когда убунта делает то же самое, она уподобляется винде. Ведь в винде тоже есть командная строка, но там ей никто не пользуется, а в убунте использование терминала стремятся свести к нулю...
-
drBatty
а в мандриве и из иксов можно....
в венде командной строкой таки пользуются - глянте на буди саппорта инет-провов.
-
Iskan Der
Karbofos писал(а): ↑15.11.2009 19:31винда и предоставляет пользователю "облегчённую" с точки зрения работы и понимания систему. так что когда убунта делает то же самое, она уподобляется винде. Ведь в винде тоже есть командная строка, но там ей никто не пользуется, а в убунте использование терминала стремятся свести к нулю...
Да, возможно, только по-прежнему не вижу, что в этом плохого (если отбросить всякие предрассудки вроде "все, что от MS, - отстой"). Лично мне как пользователю вообще непринципиально, кому уподобляется используемая мной ОС, лишь бы работала хорошо.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Исправьте наконец заголовок! Аж коробит каждый раз!
Убить всех человеков!
-
drBatty
а что? нормальный такой "зоголовок"
-
VladimirP
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD