Mandriva 2009

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

lnp3
ОС: Mandriva-2010.1 PWP

Re: Mandriva 2009

Сообщение lnp3 »

Скачал с ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...ial/iso/2009.0/ - Mandriva ONE.

Работает на ура. КДЕ4 - непривычно, но занятно и, похоже, что через некоторое время будет казаться более удобным чем КДЕ3.5
Ставил на интеловском железе: P5B-VM, встроенное видео, Pentium Core 2 Duo, 2Гб. Пара мелких, несерьезных глючков была. Думаю, все исправится в обновлениях. Тем более, что ядро RC8. Все железо определилось сразу и правильно. Работает быстрей, чем 2008.1. Ставить буду обязательно. Жду PowerPack'а. В очередной раз поддержу Мандриву рублем.

Официальные торренты: http://torrent.mandriva.com/public/
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

Кеды 4 после полной настройки очень удобные, но на это нужно убивать время, если их допилят до уровня работоспособности 3.5, это будет здорово. Да и гном очень даже хороший, сужу по RC1, со второйу меня море проблем неизличимых, надеюсь в финале этого нет, сейчас диск нарежу и буду ставить, выложил в DC+, ночью народ уже пару раз скачал:)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Подскажите: хочу обновить систему, но апплет обновления утвеждает, что все пакеты в актуальном состоянии.
Репозитории подключал с easyurpmi.zarb.org, выбирал автоопределение. Что нужно сделать для обновления до следующего релиза?
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Lemon_joe писал(а):
10.10.2008 11:14
Подскажите: хочу обновить систему, но апплет обновления утвеждает, что все пакеты в актуальном состоянии.
Репозитории подключал с easyurpmi.zarb.org, выбирал автоопределение. Что нужно сделать для обновления до следующего релиза?

нашел. Нужно удалить старые репозитории и добавить новые для mandriva 2009.0, пометив их как источники с обновлениями.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Старый баг так и не пофиксили, supercaramba+compiz=фатальная ошибка:) при воспроизведении видео все жуткого синезеленого цвета. Все само собой заработало, ни черта непонимаю. Проверил все настройки ничего не изменилось, но все заработало
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

у кого NVIDIA?
пререлизное ядро с ним нормально грузится? 3D ускорение работает из коробки? а то чтото пытался загрузиться с Mandriva ONE пришлось делать X -configure чтобы запустить иксы без 3D ускорения.
жёсткие диски NTFS нормально определяются? флешки без кракозябр?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Gogast писал(а):
10.10.2008 14:18
у кого NVIDIA?
пререлизное ядро с ним нормально грузится? 3D ускорение работает из коробки? а то чтото пытался загрузиться с Mandriva ONE пришлось делать X -configure чтобы запустить иксы без 3D ускорения.

PowerPack ктонибудь ставил?

жёсткие диски NTFS нормально определяются? флешки без кракозябр?

pp еще нет, настроил свой жираф 8800gtx без проблем во фри версии за две минуты:) с ntfs проблем то же нет, винты, что терабайтник, что пятисотки без проблем работают.
doomы работают, unreal работает, сталкер тч пашет, из гамесов больше ничего мне и ненужно, сейчас проверю работу с raw и фотиком canon:)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

что настроил понятно. дрова из инета качались?
интересует возможность настройки дров без инета
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Так народ - "скачал поверпак" на форуме оффтоп - прошу модераторов выдать предупреждения, за рецидив отправлять в вечный аут.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Gogast писал(а):
10.10.2008 15:43
что настроил понятно. дрова из инета качались?
интересует возможность настройки дров без инета

да дрова из инета, качал с сайта nvidia rpm, во фри дистрибутиве нет проприетарных драйверов и софта . Про скачивание pp все верно, здесь вообще варез к обсуждению запрещен:)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
-AR-
ОС: Debian SID

Сообщение -AR- »

У меня всего два очень важных вопроса (для тех, кто уже пробует, естественно).
1. 2009 сродни 2008 или всё таки продукт качественный?
2. Проблема с VPN(pptp) решена, или опять пляски с бубном необходимы?
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

-AR- писал(а):
10.10.2008 17:56

1 2009 мне нравится больше, чем 2008PP, еще со времени второй беты, быстра, то что мне нужно все работает.
2 VPN не использую.
Честно говоря используй я на данный момент 2008, переходил бы на 2009 не раздумывая. Минус в том, что если используешь кде, то нужно убить массу времени на настройку "4" под себя, но повторюсь, гном то же очень хорош:) пока только положительные эмоции
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

-AR- писал(а):

1. Очень интересный вопрос. Поясните, пожалуйста, о чем Вы вообще говорите. На работе у меня 2008.1 (free, x86_64) работает и я на нее никаких жалоб не имею. Регулярно сам делаю себе бэкпорты нужных мне версий библиотек и программ и, как следствие, острой необходимости переходить на более новую версию дистра не ощущаю. Видмо, буду ждать до 2009.1. А дома юзаю кукер с ежедневными обновлениями и тоже все ОК, кроме KDE4 (ну, не нравится он мне пока, особенно рабочий стол) и нескольких программ из contrib'а.
2. А ее кто-то решал?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
10.10.2008 20:14
-AR- писал(а):

1. Очень интересный вопрос. Поясните, пожалуйста, о чем Вы вообще говорите. На работе у меня 2008.1 (free, x86_64) работает и я на нее никаких жалоб не имею. Регулярно сам делаю себе бэкпорты нужных мне версий библиотек и программ и, как следствие, острой необходимости переходить на более новую версию дистра не ощущаю. Видмо, буду ждать до 2009.1. А дома юзаю кукер с ежедневными обновлениями и тоже все ОК, кроме KDE4 (ну, не нравится он мне пока, особенно рабочий стол) и нескольких программ из contrib'а.
2. А ее кто-то решал?

1. В 2009.0 два проблемных места - оба rc - OOo rc2 с багами и ядро. Но опять же они будут решены при выходе релизов - ядро уже вышло. Как факт подождать еще пару недель, а потом установить обновиться.
2. Я уже писал - мне кто нибудь по русски может дать ТОЧНОЕ описание настроек VPN, лучше по крупным провайдерам. Как я могу скрипты отправлять французам, если сам не понимаю что надо делать. У меня VPN нет в радиусе 300 км, так как у нас единственный провайдер, а у него ADSL. Вот будут вменяемые алгоритмы - будет инструмент.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
10.10.2008 22:15
1. В 2009.0 два проблемных места - оба rc - OOo rc2 с багами и ядро. Но опять же они будут решены при выходе релизов - ядро уже вышло. Как факт подождать еще пару недель, а потом установить обновиться.
2. Я уже писал - мне кто нибудь по русски может дать ТОЧНОЕ описание настроек VPN, лучше по крупным провайдерам. Как я могу скрипты отправлять французам, если сам не понимаю что надо делать. У меня VPN нет в радиусе 300 км, так как у нас единственный провайдер, а у него ADSL. Вот будут вменяемые алгоритмы - будет инструмент.

1. По поводу ООо я, наверно, соглашусь, а вот ядро rc8 вполне стабильно. Изменений в финале по сравнению с rc8 не так уж и много и большинства пользователей они вообще не касаются.
2. По поводу Корбины и L2TP я ссылку уже давал (еще раз: http://help.corbina.ru/internet/install/linux/ - готовые скрипты для xl2tpd, на мандряшном l2tpd проверил один раз - l2tpd выдал сегфолт), в связи с поглощением Корбины Билайном пока меняется только имя VPN-сервера, и то только у новых клиентов, которые подключаются уже к Билайну, все остальное пока остается, как есть. Подключение по PPTP производится так, как написано в вики. По другим провайдерам пусть отписываются те, кто к ним подключен.

ЗЫ оригинал материала по подключению к корбине по l2tp лежит здесь
Спасибо сказали:
AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Сообщение AnDrEoSs »

Добрый вечер.
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема, устанавливаю Мандрива 2009-не ставится, при просмотре лога загрузки пишет сообщение, которое находится во вложенном файле. при этом 2008 устанавливается нормально.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

AnDrEoSs писал(а):
10.10.2008 22:37
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема, устанавливаю Мандрива 2009-не ставится, при просмотре лога загрузки пишет сообщение, которое находится во вложенном файле. при этом 2008 устанавливается нормально.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM

Банально не читает болванку
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

akdengi писал(а):
10.10.2008 22:40
AnDrEoSs писал(а):
Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM

Спасибо за ответ. Попробую переписать.
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

Хотелось бы выбора между KDE 3.58 и KDE 4, хочется чтобы "допилили" 4-ку. Попробывал версию ONE, не смог сделать нужных настроек :(
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Naymnik писал(а):
10.10.2008 23:35
Хотелось бы выбора между KDE 3.58 и KDE 4, хочется чтобы "допилили" 4-ку. Попробывал версию ONE, не смог сделать нужных настроек :(

Выбор есть - но через инет.

Сразу обращусь к сообществу - нужна помощь!!! Те, у кого с английским нет больших проблем, могут помочь себе и остальным с переводом раздела 2009.0_Notes - там важная информация об обновлениях. Также нужнапомощь с разделом Errata по 2009 - его нужно синхронизировать с английской версией и перевести. Я приболел и не смогу в ближайшие дни это сделать просто :(
Спасибо сказали:
DEEPres

Сообщение DEEPres »

Помогите пожалуйста, Mandriva 2009 Free не устанавливается с DVD. Установка начинается, но после надписи "Detecting USB devices" выдает "No CD-rom found" и огромный список драйверов для выбора.
Материнка Asus P5Q-E. DVD висит на IDE (контроллер Marvell 88SE6121 - ничего похожего я в том списке не нашел)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

DEEPres писал(а):
11.10.2008 00:04
Помогите пожалуйста, Mandriva 2009 Free не устанавливается с DVD. Установка начинается, но после надписи "Detecting USB devices" выдает "No CD-rom found" и огромный список драйверов для выбора.
Материнка Asus P5Q-E. DVD висит на IDE (контроллер Marvell 88SE6121 - ничего похожего я в том списке не нашел)

Контроллер не видит - придется ставить с жесткого диска и с загрузочного USB - как ставить, искать ТУТ
Спасибо сказали:
mss
ОС: Win, Lin (PCLin)

Сообщение mss »

akdengi писал(а):
AnDrEoSs писал(а):
Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM

Вроде как это баг№44355. Поищи по фразе Cannot run '/etc/init/.d/rcS': No such file or directory.".
http://www.nabble.com/-Bug-44355--NEW:-Cra...td19711746.html
Дело не в битом образе. Проверял.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

mss писал(а):
11.10.2008 00:58
akdengi писал(а):
AnDrEoSs писал(а):
Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM

Вроде как это баг№44355. Поищи по фразе Cannot run '/etc/init/.d/rcS': No such file or directory.".

Ядро :( Только попробовать установить Free версию - проблемы описаны с One кажется - в других темах такая же "фигня".
Спасибо сказали:
-AR-
ОС: Debian SID

Сообщение -AR- »

Подходящий инструмент для данного дистра (как-никак для новичков считается идеальным) это Сетевой центр + Kvpnc, но сеть не поднимается уже с мохнатого 2007 релиза, причём проблема только с мандривой. При попытка сменить маршрут сетевой цент просто обрывает настроенную локальную сеть и Kvpnc просто отказывается запускать pptp. Прошу холиварные вопли типа "Скрипты юзай! Руки кривые что ли!?" оставить при себе, дистр простой, так и сеть должна просто настраиваться.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

mss писал(а):
11.10.2008 00:58
akdengi писал(а):
AnDrEoSs писал(а):
Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM

Образ проверил, все нормально md5 совпадают.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Наконец-то plf для 2009.0 заработали. Теперь совсем хорошо можно жить :)
Спасибо сказали:
kab74
ОС: Mandriva 2009.0 free

Сообщение kab74 »

DEEPres писал(а):
11.10.2008 00:04

Если привод SATA то тебе нужно в БИОСЕ в настройках SATA включить ARHI (вроде так). поправте если не так.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

Перезалил еще раз на болванку-загрузка проходит нормально, но когда доходит до загрузки X-ов выдает сообщение(на прикрепленном файле), startx не помагает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

AnDrEoSs писал(а):
11.10.2008 11:54
Перезалил еще раз на болванку-загрузка проходит нормально, но когда доходит до загрузки X-ов выдает сообщение(на прикрепленном файле), startx не помагает.

Вики для чего написана ? Вот как раз про One

P.S. Плиз, прилепите ссылку на wiki.mandriva.com.ru сверху - там многие поднимаемые проблемы есть.
Спасибо сказали: