Mandriva 2009
Модератор: Bizdelnick
-
lnp3
- ОС: Mandriva-2010.1 PWP
Re: Mandriva 2009
Скачал с ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...ial/iso/2009.0/ - Mandriva ONE.
Работает на ура. КДЕ4 - непривычно, но занятно и, похоже, что через некоторое время будет казаться более удобным чем КДЕ3.5
Ставил на интеловском железе: P5B-VM, встроенное видео, Pentium Core 2 Duo, 2Гб. Пара мелких, несерьезных глючков была. Думаю, все исправится в обновлениях. Тем более, что ядро RC8. Все железо определилось сразу и правильно. Работает быстрей, чем 2008.1. Ставить буду обязательно. Жду PowerPack'а. В очередной раз поддержу Мандриву рублем.
Официальные торренты: http://torrent.mandriva.com/public/
Работает на ура. КДЕ4 - непривычно, но занятно и, похоже, что через некоторое время будет казаться более удобным чем КДЕ3.5
Ставил на интеловском железе: P5B-VM, встроенное видео, Pentium Core 2 Duo, 2Гб. Пара мелких, несерьезных глючков была. Думаю, все исправится в обновлениях. Тем более, что ядро RC8. Все железо определилось сразу и правильно. Работает быстрей, чем 2008.1. Ставить буду обязательно. Жду PowerPack'а. В очередной раз поддержу Мандриву рублем.
Официальные торренты: http://torrent.mandriva.com/public/
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
Кеды 4 после полной настройки очень удобные, но на это нужно убивать время, если их допилят до уровня работоспособности 3.5, это будет здорово. Да и гном очень даже хороший, сужу по RC1, со второйу меня море проблем неизличимых, надеюсь в финале этого нет, сейчас диск нарежу и буду ставить, выложил в DC+, ночью народ уже пару раз скачал
Forza Lazio!
-
Lemon_joe
- ОС: Rosa Desktop 2011
Подскажите: хочу обновить систему, но апплет обновления утвеждает, что все пакеты в актуальном состоянии.
Репозитории подключал с easyurpmi.zarb.org, выбирал автоопределение. Что нужно сделать для обновления до следующего релиза?
Репозитории подключал с easyurpmi.zarb.org, выбирал автоопределение. Что нужно сделать для обновления до следующего релиза?
-
Lemon_joe
- ОС: Rosa Desktop 2011
нашел. Нужно удалить старые репозитории и добавить новые для mandriva 2009.0, пометив их как источники с обновлениями.
-
Noki
Старый баг так и не пофиксили, supercaramba+compiz=фатальная ошибка
при воспроизведении видео все жуткого синезеленого цвета. Все само собой заработало, ни черта непонимаю. Проверил все настройки ничего не изменилось, но все заработало
Forza Lazio!
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
у кого NVIDIA?
пререлизное ядро с ним нормально грузится? 3D ускорение работает из коробки? а то чтото пытался загрузиться с Mandriva ONE пришлось делать X -configure чтобы запустить иксы без 3D ускорения.
жёсткие диски NTFS нормально определяются? флешки без кракозябр?
пререлизное ядро с ним нормально грузится? 3D ускорение работает из коробки? а то чтото пытался загрузиться с Mandriva ONE пришлось делать X -configure чтобы запустить иксы без 3D ускорения.
Без виндовза 3 года
-
Noki
Gogast писал(а): ↑10.10.2008 14:18у кого NVIDIA?
PowerPack ктонибудь ставил?
pp еще нет, настроил свой жираф 8800gtx без проблем во фри версии за две минуты
doomы работают, unreal работает, сталкер тч пашет, из гамесов больше ничего мне и ненужно, сейчас проверю работу с raw и фотиком canon:)
Forza Lazio!
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
что настроил понятно. дрова из инета качались?
интересует возможность настройки дров без инета
интересует возможность настройки дров без инета
Без виндовза 3 года
-
akdengi
Так народ - "скачал поверпак" на форуме оффтоп - прошу модераторов выдать предупреждения, за рецидив отправлять в вечный аут.
Меня тут снова нет :P
-
Noki
да дрова из инета, качал с сайта nvidia rpm, во фри дистрибутиве нет проприетарных драйверов и софта . Про скачивание pp все верно, здесь вообще варез к обсуждению запрещен
Forza Lazio!
-
-AR-
- ОС: Debian SID
У меня всего два очень важных вопроса (для тех, кто уже пробует, естественно).
1. 2009 сродни 2008 или всё таки продукт качественный?
2. Проблема с VPN(pptp) решена, или опять пляски с бубном необходимы?
1. 2009 сродни 2008 или всё таки продукт качественный?
2. Проблема с VPN(pptp) решена, или опять пляски с бубном необходимы?
-
Noki
1 2009 мне нравится больше, чем 2008PP, еще со времени второй беты, быстра, то что мне нужно все работает.
2 VPN не использую.
Честно говоря используй я на данный момент 2008, переходил бы на 2009 не раздумывая. Минус в том, что если используешь кде, то нужно убить массу времени на настройку "4" под себя, но повторюсь, гном то же очень хорош
Forza Lazio!
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
1. Очень интересный вопрос. Поясните, пожалуйста, о чем Вы вообще говорите. На работе у меня 2008.1 (free, x86_64) работает и я на нее никаких жалоб не имею. Регулярно сам делаю себе бэкпорты нужных мне версий библиотек и программ и, как следствие, острой необходимости переходить на более новую версию дистра не ощущаю. Видмо, буду ждать до 2009.1. А дома юзаю кукер с ежедневными обновлениями и тоже все ОК, кроме KDE4 (ну, не нравится он мне пока, особенно рабочий стол) и нескольких программ из contrib'а.
2. А ее кто-то решал?
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑10.10.2008 20:14
1. Очень интересный вопрос. Поясните, пожалуйста, о чем Вы вообще говорите. На работе у меня 2008.1 (free, x86_64) работает и я на нее никаких жалоб не имею. Регулярно сам делаю себе бэкпорты нужных мне версий библиотек и программ и, как следствие, острой необходимости переходить на более новую версию дистра не ощущаю. Видмо, буду ждать до 2009.1. А дома юзаю кукер с ежедневными обновлениями и тоже все ОК, кроме KDE4 (ну, не нравится он мне пока, особенно рабочий стол) и нескольких программ из contrib'а.
2. А ее кто-то решал?
1. В 2009.0 два проблемных места - оба rc - OOo rc2 с багами и ядро. Но опять же они будут решены при выходе релизов - ядро уже вышло. Как факт подождать еще пару недель, а потом установить обновиться.
2. Я уже писал - мне кто нибудь по русски может дать ТОЧНОЕ описание настроек VPN, лучше по крупным провайдерам. Как я могу скрипты отправлять французам, если сам не понимаю что надо делать. У меня VPN нет в радиусе 300 км, так как у нас единственный провайдер, а у него ADSL. Вот будут вменяемые алгоритмы - будет инструмент.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
akdengi писал(а): ↑10.10.2008 22:151. В 2009.0 два проблемных места - оба rc - OOo rc2 с багами и ядро. Но опять же они будут решены при выходе релизов - ядро уже вышло. Как факт подождать еще пару недель, а потом установить обновиться.
2. Я уже писал - мне кто нибудь по русски может дать ТОЧНОЕ описание настроек VPN, лучше по крупным провайдерам. Как я могу скрипты отправлять французам, если сам не понимаю что надо делать. У меня VPN нет в радиусе 300 км, так как у нас единственный провайдер, а у него ADSL. Вот будут вменяемые алгоритмы - будет инструмент.
1. По поводу ООо я, наверно, соглашусь, а вот ядро rc8 вполне стабильно. Изменений в финале по сравнению с rc8 не так уж и много и большинства пользователей они вообще не касаются.
2. По поводу Корбины и L2TP я ссылку уже давал (еще раз: http://help.corbina.ru/internet/install/linux/ - готовые скрипты для xl2tpd, на мандряшном l2tpd проверил один раз - l2tpd выдал сегфолт), в связи с поглощением Корбины Билайном пока меняется только имя VPN-сервера, и то только у новых клиентов, которые подключаются уже к Билайну, все остальное пока остается, как есть. Подключение по PPTP производится так, как написано в вики. По другим провайдерам пусть отписываются те, кто к ним подключен.
ЗЫ оригинал материала по подключению к корбине по l2tp лежит здесь
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема, устанавливаю Мандрива 2009-не ставится, при просмотре лога загрузки пишет сообщение, которое находится во вложенном файле. при этом 2008 устанавливается нормально.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема, устанавливаю Мандрива 2009-не ставится, при просмотре лога загрузки пишет сообщение, которое находится во вложенном файле. при этом 2008 устанавливается нормально.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
akdengi
AnDrEoSs писал(а): ↑10.10.2008 22:37Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
Банально не читает болванку
-
AnDrEoSs
akdengi писал(а): ↑10.10.2008 22:40AnDrEoSs писал(а): ↑10.10.2008 22:37Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
Спасибо за ответ. Попробую переписать.
-
Naymnik
- ОС: Mandriva
Хотелось бы выбора между KDE 3.58 и KDE 4, хочется чтобы "допилили" 4-ку. Попробывал версию ONE, не смог сделать нужных настроек 
Бывший ламастер на FoxPro
-
akdengi
Выбор есть - но через инет.
Сразу обращусь к сообществу - нужна помощь!!! Те, у кого с английским нет больших проблем, могут помочь себе и остальным с переводом раздела 2009.0_Notes - там важная информация об обновлениях. Также нужнапомощь с разделом Errata по 2009 - его нужно синхронизировать с английской версией и перевести. Я приболел и не смогу в ближайшие дни это сделать просто
-
DEEPres
Помогите пожалуйста, Mandriva 2009 Free не устанавливается с DVD. Установка начинается, но после надписи "Detecting USB devices" выдает "No CD-rom found" и огромный список драйверов для выбора.
Материнка Asus P5Q-E. DVD висит на IDE (контроллер Marvell 88SE6121 - ничего похожего я в том списке не нашел)
Материнка Asus P5Q-E. DVD висит на IDE (контроллер Marvell 88SE6121 - ничего похожего я в том списке не нашел)
-
akdengi
DEEPres писал(а): ↑11.10.2008 00:04Помогите пожалуйста, Mandriva 2009 Free не устанавливается с DVD. Установка начинается, но после надписи "Detecting USB devices" выдает "No CD-rom found" и огромный список драйверов для выбора.
Контроллер не видит - придется ставить с жесткого диска и с загрузочного USB - как ставить, искать ТУТ
-
mss
- ОС: Win, Lin (PCLin)
akdengi писал(а): ↑10.10.2008 22:40AnDrEoSs писал(а): ↑10.10.2008 22:37Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
Вроде как это баг№44355. Поищи по фразе Cannot run '/etc/init/.d/rcS': No such file or directory.".
http://www.nabble.com/-Bug-44355--NEW:-Cra...td19711746.html
Дело не в битом образе. Проверял.
-
akdengi
mss писал(а): ↑11.10.2008 00:58akdengi писал(а): ↑10.10.2008 22:40AnDrEoSs писал(а): ↑10.10.2008 22:37Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
Вроде как это баг№44355. Поищи по фразе Cannot run '/etc/init/.d/rcS': No such file or directory.".
Ядро
-
-AR-
- ОС: Debian SID
Подходящий инструмент для данного дистра (как-никак для новичков считается идеальным) это Сетевой центр + Kvpnc, но сеть не поднимается уже с мохнатого 2007 релиза, причём проблема только с мандривой. При попытка сменить маршрут сетевой цент просто обрывает настроенную локальную сеть и Kvpnc просто отказывается запускать pptp. Прошу холиварные вопли типа "Скрипты юзай! Руки кривые что ли!?" оставить при себе, дистр простой, так и сеть должна просто настраиваться.
-
AnDrEoSs
mss писал(а): ↑11.10.2008 00:58akdengi писал(а): ↑10.10.2008 22:40AnDrEoSs писал(а): ↑10.10.2008 22:37Добрый вечер.
Конфигурация:
-Sempron 3400+
-Ceforce go 6100
-80 ГБ-винт
-1 ГБ RAM
Образ проверил, все нормально md5 совпадают.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Наконец-то plf для 2009.0 заработали. Теперь совсем хорошо можно жить 
-
kab74
- ОС: Mandriva 2009.0 free
DEEPres писал(а): ↑11.10.2008 00:04Помогите пожалуйста, Mandriva 2009 Free не устанавливается с DVD. Установка начинается, но после надписи "Detecting USB devices" выдает "No CD-rom found" и огромный список драйверов для выбора.
Если привод SATA то тебе нужно в БИОСЕ в настройках SATA включить ARHI (вроде так). поправте если не так.
-
AnDrEoSs
Перезалил еще раз на болванку-загрузка проходит нормально, но когда доходит до загрузки X-ов выдает сообщение(на прикрепленном файле), startx не помагает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
akdengi
Вики для чего написана ? Вот как раз про One
P.S. Плиз, прилепите ссылку на wiki.mandriva.com.ru сверху - там многие поднимаемые проблемы есть.