Вы знаете чем ламер, в какой либо области, отличается от чайника?
Ни один, ни второй ничего ровным счётом не понимают, вот только ламер во первых в этом не признаётся, во вторых не испытывает желание это менять (учиться то есть)
Модератор: Модераторы разделов
Матерные анекдоты рассказываем в другом месте.
! Предупреждение от модератора Goodvin Убрана матершина. Матершиннику предупреждение.
Господа, держите себя в руках.
Вот видите, снова Вы блещете своей феерической профанацией.
Массовость винды не от продуманности GUI, а от совсем других причин. Но Вам это неведомо, хотя об этом прекрасно знают те, кто с этой самой виндой работают давно и профессионально.
Сколько компьютеров с МакОС вы видели в жизни ? Вы знаете, среди кого и почему они популярны ?
Это объективный факт. И я могу это аргументированно доказать. А Вы свою точку зрения - нет.Fkabir писал(а): ↑04.02.2009 19:41А консоль (сиречь "командная строка") - точно такой же пользовательский интерфейс, как и GUI, только более зрелый, более продуманный, более удобный, более гибкий и т.д. и т.п.
Это именно ваше мнение, мнение сис админа, которое вы излагаете как непреложную истину, забывая добавить "ИМХО".
При одном условии - это профи это зачем-либо нужно.Fkabir писал(а): ↑04.02.2009 19:41Вы знаете, чем действительно профи отличается от нелюбимых вами дилетантов? В любой области, не только сис админство. Профи - он умеет не только что-то делать, но и получать по своей специальности быстро и четко нужную ему информацию. Даже общаясь с дилетантом, не говоря уже о более-менее опытном юзере.
Вы со своего опыта рассказываете нам о бесплатной гарантии? Я такой еще не видел ни разу. Даже если машину нельзя купить без гарантийного обслуживания, это лишь означает, что за нее платят все, независимо от того, пользуются или нет.
У вас затруднена моторика? Тогда вам к врачу, к невропатологу для начала Потому как обычному нормальному человеку, пользователю, быстрее (неск десятков секунд) нажать мышкой на кнопочку "закачать", указав в какую папку поместить, и все, чем учить кучу команд, а потом их по буквам вводить в командной строке.
А прибавьте сюда еще время, которое вам потребовалось, чтобы эти команды усвоить. Сколько? 5 лет всего-то в институте?
чушь. кто гуем не пользуется ,тот не станет его писатьP.S. "Медлительность" и "неудобство" GUI под линукс зачастую - не потому, что плоха идея GUI, а потому, что зачастую он пишется теми, кто им не пользуется и не собирается пользоваться.
PPS.S. Знаете, я сидел долгое время в ДОС, зная кучу команд
Код: Выделить всё
for i in *.rar; do rar e $i; doneFakbir, а скажите мне, а как вы например, представляете себе графический интерфейс к цискам?
А вдруг он райтклик-копировать, райтклик-вставить? х_Х
для того, чтобы разархивировать сотню архивчиков с субтитрами к бличу, чем тыкать сто раз мышкой в кнопочки.
поведайте. а то я чета непродвинутый)Откровенно говоря, плохой пример... В никсах существует более удобный способ копирования же...
Ну как, как... Фантазий нет, слюшай, что ли? Веб интерфейс на порту 8089 с двумя большими кнопками - одна розовая и круглая с надписью "Остановить", другая синяя и параллелепипедом с надписью "Запустить".
Средней кнопкой мыши же!
скорее всего вообще не ставил.Винду пользователь усвоил всё-таки не с рождения, а по книгам, журналам, курсам, сидя рядом с грамотным пользователем.
--=Civil696=--
yamah
1. А прибавте то время, когда вы будите эти ссылки искать на странице, особенно. если она в несколько раз больше видимой части рабочего пространства. Верить в то, что все ссылки всегда будут в одном месте - бред.
yamah
2. А пребавте то время, пока вы настроите мышь на другом компьютере под себя и разрешение экрана. Сомневаюсь, что вы за секунду попадете мышкой по ссылке на моем компьютере на работе и моей мышкой. Люди с не привычке по пуску попасть не могут.
yamah
У меня там координация пропадает
yamah
А ведущие психологи (и психиаторы) заметили, что интерфейс виндовз является наименее адекватным сркдством управления нормальной психологичесой и психической деятельности человека.
yamah
А статистика говорит, что за последний год MS потеряла в рынке 3% только в пользу GNU/Linux.
yamah
И что начинающий пользователь не может контролировать на только что установленном дистрибутиве Linux?
Goodvin
Вот видите, снова Вы блещете своей феерической профанацией.
Популярность Убунты строится не на GUI, а на том, что диски с этой самой убунтой миллиардер дядяМарк рассылает нахаляву в любую точку мира в любом количестве (сейчас - почти в любом, раньше ящиками высылал).
Goodvin
Про остальное дистры - даже комментировать не буду, Вы банально троллите.
Goodvin
Сколько компьютеров с МакОС вы видели в жизни ? Вы знаете, среди кого и почему они популярны ?
Вы знаете, какова проф. принадлежность большинства пользователей МакОС ?
Сильно в этом сомневаюсь.
Goodvin
Последний вопрос: скажите, Fkabir, Ваша фамилия не Промов случайно ?
chitatel
"Идеология" их примерно такая: должно быть "как в Windows", но покруче, потому что Linux. Примерно вот так.
Bluetooth
в институте этому не учат. а научиться один раз тому, что потом будет использоваться постоянно - это лучше, чем все время щелкать мышкой
Dmitrys
Fkabir, кстати живой пример - Ctrl+C, Ctrl+V пользуете? Долго учили?
diesel
То есть да Fkabir прав, по поводу того что Маком пользуются, потому что он удобный, но... если понять, что удобный он в том числе не за счет того что "там есть пимпочки, в которые удобно тыцать", а за счет того что "нет никаких пимпочек - за тебя уже подумали", с оглядкой на рассуждения про файерволы - этот пункт аргументации скорее всего им самим и будет признан ошибочным (: