Ну вот, опять холивар развёл
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
dergachev
- ОС: archlinux
Re: Реальные приколы от чайников.
-
Flaming
Ничего я не разводил, я же ссылку кинул.
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Утро..
Один тестер хочет удалить логи с сервера.. Раньше он это делал с помощью winscp, сегодня ему сказали что есть такая команда rm, он зашел в папку, потыкался, не захотел спрашивать как ей пользоваться или что подобное, однако узнал про опции -rf, попробовал следующие варианты:
После последнего все к чему был доступ у этого пользователю снеслось, 2 часа восстанавливались
.
Вывод: даже не говорите людям которые не умеют (не хотят) думать про эту команду, сначала расскажите про man, потом про все остальное.
Один тестер хочет удалить логи с сервера.. Раньше он это делал с помощью winscp, сегодня ему сказали что есть такая команда rm, он зашел в папку, потыкался, не захотел спрашивать как ей пользоваться или что подобное, однако узнал про опции -rf, попробовал следующие варианты:
Код: Выделить всё
rm -rf .
rm -rf ./
rm -rf /После последнего все к чему был доступ у этого пользователю снеслось, 2 часа восстанавливались
Вывод: даже не говорите людям которые не умеют (не хотят) думать про эту команду, сначала расскажите про man, потом про все остальное.
-
dergachev
- ОС: archlinux
Не-не, эт я про себя.(Flaming чуть выше) писал(а):Ничего я не разводил
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Warlornhor писал(а): ↑21.05.2009 13:47Вывод: даже не говорите людям которые не умеют (не хотят) думать про эту команду, сначала расскажите про man,
это бесполезно. если человек хочет что-то удалить, и проверяет удаление методом тыка... Это идиотизм в житейском плане этого слова - давайте зубы удалять будем методом тыка...
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
давайте зубы удалять будем методом тыка
так в дети делают. Хотя обычно не тыкают, а расшатывают. Но затыкать зуб, чтобы он выпал это интересная методика
Мой компьютер зовут Марвин
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну мало-ли...
http://www.lenta.ru/articles/2008/01/14/darwin/
Победители
В этом году, согласно пресс-релизу премии, был определен один лауреат и пятеро победителей. Пятое место занял преподаватель компьютерной грамоты из Калифорнии. Он вел машину, одновременно работая на лэптопе. Его "Хонда" пересекла разделительную линию и "компьютерщик" погиб в лобовом столкновении на встречной полосе. Приехавшая полиция обнаружила в разбитой машине работающий лэптоп погибшего.
Первое место было присуждено молодой паре из Южной Каролины. Юношу и девушку, мертвых и совершенно голых, обнаружил лежащими на дороге водитель проезжавшего такси. Полиция не нашла поблизости разбитой машины или обрывков одежды. Свидетелей тоже не было. Вскоре, однако, служители правопорядка обнаружили аккуратно свернутую одежду погибших... на крыше расположенного рядом дома. Пара, видимо, решила заняться сексом на коньке крутой металлической крыши. В результате оба скатились вниз.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
yxma
- ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр
абс. солидарен. джентльмены, если секс вам по душе, забудьте про пиво и сигареты - с моей точки зрения чейндж слишком неадекватный. а с вашей? так что ставить пиво - хуже чем висту, хотя последняя и повисает сразу.
-
Flaming
Я ссылку кинул с целью продолжения обсуждения темы там. Метафора про мопед здесь не уместна.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Не кипятитесь, я просто прикалываюсь
Я не тормоз, я основательный :)
-
bouzilla
- ОС: Linux runtu 3.0
Мама путает BIOS с OC. В 40 лет!!!
Моё любимое железо:
CPU: CPU Intel Celeron D 326, RAM: 1024 Mb
CPU: CPU Intel Celeron D 326, RAM: 1024 Mb
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
А что? Обычное ламерство! Просто она наверное не разбирается в компутерах!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
unkn0wn
- ОС: Gentoo Linux
А причем тут 40 лет? Знания ПК с возрастом приходят или я что то не понял? Если ей комп на фиг не нужен, то она и в 60 лет не будет знать, что такое биос, а что такое ОС...
нельзя линукс и винду на одном компе, винду нада снеси
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Показал знакомому как то виндовые шары. Они часто бывают открыты в локальной сети нашего провайдера на запись.
Через неделю звонит довольный, что нашел одну такую и сейчас им там все удалит.
Через пару часов опять звонок. Но уже спрашивает, как восстановить файлы. Оказалось он нашел там свою вторую машину.
Через пару часов опять звонок. Но уже спрашивает, как восстановить файлы. Оказалось он нашел там свою вторую машину.
-
Nekosargot
Подошла мать(работает в школе учителем музыки) мол, сынок,полечи флешку+ надо глянуть файлы там тетка скинула..
мало того что там было N-е число вирусов, прицепленных к чему только можно, но и еще.. смотрим скрин.
Из разряда
"У вас почтовый ящик большой? Диск влезет?"
"Щель широкая, думаю да".
Копировать содержимое audioCD при помощи перетаскивания
Ну что зарядил флешку мастдай програмкой для конвертинга в МРз с хряком.
Сестре както на буке кто-то с умным видом поставил касперского... Ну что вы думаете? за полмесяца поперезаражались все файлы в системе с расширением .exe. В-общем ей посоветовали "удалять" а не "лечить". Ктото ляп сделал, а комуто 2 часа скучной переустановки.
вот из стааарой книжки по лине "Путь к лине" В,В,Водолазкий , А,Н,Колядов 2001
Строки ессно из раздела о безопасности.
-Построил Наф-Наф хороший бумажный домик с разноцветными "окошками" и "форточками". Да,домик шатается под ударами ветра, а иногда стены падают, но что же, вокруг все дома такие!
-Идя на встречу пожеланиям трудящегося Наф-Нафа, предприниматель Ниф-ниф огораживает домик замечательной оградой из ивовых прутиков. Как вы можете представить, на устойчивость от ветра эта ограда не влияет (в лучшем случае), но должна служить преградой для волка- хакера!
-"Недорезанный маргинал" Нуф-Нуф возится со своим каменным домом, в котором установлена интегрированная система безопасности.Понятно, что затрат на подобные решения больше, но ведь как говорил товарищ Зубов из кинофильма "Щит и меч": "Это ведь дело обоюдное"...
-И тут появляется Волк. Вопрос для сообразительных: каковы затраты паразита Волка на преодоление полуметрового плетня и на пролом каменной стены?
мало того что там было N-е число вирусов, прицепленных к чему только можно, но и еще.. смотрим скрин.
Из разряда
"У вас почтовый ящик большой? Диск влезет?"
"Щель широкая, думаю да".
Копировать содержимое audioCD при помощи перетаскивания
Сестре както на буке кто-то с умным видом поставил касперского... Ну что вы думаете? за полмесяца поперезаражались все файлы в системе с расширением .exe. В-общем ей посоветовали "удалять" а не "лечить". Ктото ляп сделал, а комуто 2 часа скучной переустановки.
вот из стааарой книжки по лине "Путь к лине" В,В,Водолазкий , А,Н,Колядов 2001
Строки ессно из раздела о безопасности.
-Построил Наф-Наф хороший бумажный домик с разноцветными "окошками" и "форточками". Да,домик шатается под ударами ветра, а иногда стены падают, но что же, вокруг все дома такие!
-Идя на встречу пожеланиям трудящегося Наф-Нафа, предприниматель Ниф-ниф огораживает домик замечательной оградой из ивовых прутиков. Как вы можете представить, на устойчивость от ветра эта ограда не влияет (в лучшем случае), но должна служить преградой для волка- хакера!
-"Недорезанный маргинал" Нуф-Нуф возится со своим каменным домом, в котором установлена интегрированная система безопасности.Понятно, что затрат на подобные решения больше, но ведь как говорил товарищ Зубов из кинофильма "Щит и меч": "Это ведь дело обоюдное"...
-И тут появляется Волк. Вопрос для сообразительных: каковы затраты паразита Волка на преодоление полуметрового плетня и на пролом каменной стены?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
altwazar писал(а): ↑24.05.2009 08:49Показал знакомому как то виндовые шары. Они часто бывают открыты в локальной сети нашего провайдера на запись.
Гы! Не рой другому яму!!!
Nekosargot писал(а): ↑24.05.2009 15:55...
Волк находит старого еврея Лиса и с помощью методов социальной инженерии таки попадает в каменный домик. Не?
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
altwazar писал(а): ↑24.05.2009 08:49Показал знакомому как то виндовые шары. Они часто бывают открыты в локальной сети нашего провайдера на запись.
Не надо было дебилу говорить про это
с чем?
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Да я тонко намекнул, что бы он у себя проверил :)
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Случай.
Одна девушка пишет курсовую по работе компании Microsoft. В процессе работы естественно требуется доступ к сайту microsoft. Девуша зашла один раз - не работает. Удивилась, что такая солидная компания, а сайт в отключке. Потом ещё много раз заходила и каждый раз удивлялась ещё более, что сайт не работает. Решила что такая солидная компания положила на свой сайт. Работала месяц. Под конец дала волю чувствам и в введении написала, что они такие сякие с не работающим сайтом.
Оказалось всё прозаичнее - Conficker, блокирующий домен microsoft.com на заражённых компах.
Одна девушка пишет курсовую по работе компании Microsoft. В процессе работы естественно требуется доступ к сайту microsoft. Девуша зашла один раз - не работает. Удивилась, что такая солидная компания, а сайт в отключке. Потом ещё много раз заходила и каждый раз удивлялась ещё более, что сайт не работает. Решила что такая солидная компания положила на свой сайт. Работала месяц. Под конец дала волю чувствам и в введении написала, что они такие сякие с не работающим сайтом.
Оказалось всё прозаичнее - Conficker, блокирующий домен microsoft.com на заражённых компах.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Было бы смешнее, если бы она соединение с интернетом забыла бы активировать.
А так эта хр ерунда у меня блокировала доступ к моему серверу, так как там в шарах и на фтп обновления к антивирусу лежали. Пришлось извращаться с флэшкой, а они запрещены локально и прога для их разрешениия лежала как раз на серваке.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Nekosargot писал(а): ↑24.05.2009 15:55-И тут появляется Волк. Вопрос для сообразительных: каковы затраты паразита Волка на преодоление полуметрового плетня и на пролом каменной стены?
А параметры стены не известны! Как расчитать тогда?
Кто ищет, тот всегда найдет!
-
butch
- ОС: :OC
Nekosargot писал(а): ↑24.05.2009 15:55Ну что зарядил флешку мастдай програмкой для конвертинга в МРз с хряком.
эмм... это у вас в крови, кряками пользоваться? cdex - к примеру, бесплатный перекодировщик. гуишный. виндовый.
на кой черт другим советовать юзать софт с кряками?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
butch писал(а): ↑25.05.2009 10:17Nekosargot писал(а): ↑24.05.2009 15:55Ну что зарядил флешку мастдай програмкой для конвертинга в МРз с хряком.
эмм... это у вас в крови, кряками пользоваться?
Ух ты! Я так вообще это предложение не понял.
Убить всех человеков!
-
Bluetooth
А у меня была мысль, что "хряк" - это "кряк", но я никак не мог представить, в чем смысл находить прогу с кряком, если полно без кряков
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Думаю, под хряком чувак имел в виду Windows XP.
Можно на "ты".
-
qwerta
- ОС: Debian oldstable
Вы хотите сказать что фраза имела смысл такой:
Ну что зарядил флешку майкрасофт програмкой для конвертинга в МРз с Windows XP.
А начинал я с Xebian
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Ну чисто телепаты-лингвисты собрались!
Убить всех человеков!
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Приходит ко мне один чувак и спрашиваетт (произношение сохранил):
- У тя есть Офенофис под Виста Виндовз?
Я порылся в своей памяти, говорю:
- Ну есть.
- А ты можешь ее мне дать?
- Ну могу.
Закидываю я ему сборку от ИнфраРесурса (для работы качал, дома-то безлимит). Он уходит. Через полчаса звонит:
- А ты мне серийник на дал. И активатора нет. Кстити, а че она так мало весит
-???
- Ну мне сказли, что Виста Виндовз должна 40 гектар весит, а тут 120 метров.
Двадца минут ушло на расспросы относительно того, что ему действительно было нужно - Microsoft Windows Vista Buisnes SP1. А токого, у мну меня, естественно, нет.
- У тя есть Офенофис под Виста Виндовз?
Я порылся в своей памяти, говорю:
- Ну есть.
- А ты можешь ее мне дать?
- Ну могу.
Закидываю я ему сборку от ИнфраРесурса (для работы качал, дома-то безлимит). Он уходит. Через полчаса звонит:
- А ты мне серийник на дал. И активатора нет. Кстити, а че она так мало весит
-???
- Ну мне сказли, что Виста Виндовз должна 40 гектар весит, а тут 120 метров.
Двадца минут ушло на расспросы относительно того, что ему действительно было нужно - Microsoft Windows Vista Buisnes SP1. А токого, у мну меня, естественно, нет.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
Bluetooth
Не знаю, как понимать его предложение, если слово хряк заменить на виндовс-хп. честного говоря, телепат из меня никудышный. давайте из отпуска вызовем настоящих