Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

zamutnii
ОС: DeskTopBSD, Mops 6.2.2

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение zamutnii »

Приветики Всем! щас собираюсь бухов цеплять на статик айпишник через оптику... для прямой связи с казначейством... с одной стороны не есть гуд, что ипшник статика, с другой интересно узнать сиситему защиты казначейства... потому как ИМХО там тупнички полные... на Чукотке, где бабла крутится немерено, держать связь казначейства с клиентами на диалапе - есть просто издевательство и над собой и над клиентами... посмотрим, что из ентого получится... как тока появятся (а у нас енто без вопросов) и новых перлов от местных админов приведу... :drinks: :drunk: :rolleyes:

по теме админской магии... ради интереса вспомнил фразу с комеди клаб... Ахалай-махалай - Ляськи-масяськи - чудо - работай... пока прокатывало... народ верит, как енто ни странно... :rolleyes: чую, нуна коллекционировать заклинания... :laugh:
Хрюндель он и в Африке, и на Чукотке Хрюндель ! ! !... :-)
Спасибо сказали:
MachineBuilding
ОС: Debian GNU/Linux 5.0

Сообщение MachineBuilding »

muhas писал(а):
28.01.2006 01:14
У нас по университету легенда ходила о том что одна умная девушка на уроке информатике увидев похожее сообщение спрасила у кого-то из студентов "А что мне ответить?", ей не долго думая сказали "Ну, ответь ему да". Девушка с победным видом подошла к компьютеру, наклонилась к системному блоку и нежно так в флопповод сказала "Да."

Нужно было ей сказать:
"В другой раз быстрее соглашайся, а то он передумает ..."
Спасибо сказали:
luncher
ОС: mandriva 2008 spring

Сообщение luncher »

у меня один товарищь все время пытается убедить что линух - это игровая система, и больше чем для игр она ни для чего не подходит, при общение с ним на эту тему у меня начинается истерика, стараюсь избегать его
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

luncher писал(а):
13.07.2009 01:27
у меня один товарищь все время пытается убедить что линух - это игровая система, и больше чем для игр она ни для чего не подходит, при общение с ним на эту тему у меня начинается истерика, стараюсь избегать его

Конечно игровая. Но для взрослых. С элементами порна и садо мазы.)))
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Например, с ядром или конфигами играешся! :)
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Мне один одногруппник говорил, что у линупсоидов есть свой хентай, и называется gentoo :)
Видимо, башорга начитался.
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Flaming, это яой, я так думаю.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Один чудило на полном серьезе заявил, что "Матрица" в одноименном фильме на линуксе построена. Так как в винде он черного экрана с зеленым текстом не видел.

Не знаю даже какой смайлик поставить :crazy: или :laugh: ...
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Я вообще как-то не вкурил смысла этой фразы. :) Что он имел ввиду.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

yamah писал(а):
14.07.2009 09:41
Один чудило на полном серьезе заявил, что "Матрица" в одноименном фильме на линуксе построена. Т

Не скажу за всю Матрицу, но никсовая консоль там таки светилась :)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Red Gremlin писал(а):
14.07.2009 14:41
yamah писал(а):
14.07.2009 09:41
Один чудило на полном серьезе заявил, что "Матрица" в одноименном фильме на линуксе построена. Т

А в игре Enter The Matrix была консоль аля ДОС, через неё можно было даже "хакнуть" матрицу и выкидывать себе оружие на уровень :)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Red Gremlin писал(а):

С nmap'ом
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Voice писал(а):
14.07.2009 15:02
Red Gremlin писал(а):

С nmap'ом

Ага вот:
Изображение
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

nesk писал(а):
14.07.2009 15:05
Ага вот:

Классный скрин, но комманды и их вывод плохо читаемый (я лично понял, что первое - это nmap, последнее - ssh). Можно скрин, который проще читать?

У меня было много приколов с ламерами.
1) Когда-то была ситуация - одна женщина пришла и говорит типа ворд не запускается, ну я пришел, два раза кликнул на иконке ворда, запустился с первой попытки (это было на винде 98 с офисом 2000). Потом через десять минут снова сказала, что не запускается, я два раза кликнул, запустился ворд 8-[ ] Через десять минут все повторилось, потом я начал спрашивать типа а как вы его запускаете - оказалось, что у нее двойной щелчок означает кликнуть раз, подождать с секунду, кликнуть второй.
2) От самых разных людей - что нажимать в окошке, в котором только одна-единственная кнопка ОК 8-[ ]
3) Разговор по телефону с саппортом мобильного оператора:
Я: Какой айпи адрес вашего шлюза
О: Вам каждый раз при подключении выдается новый айпи адрес
Я: 8-[ ] Да я это знаю, я спрашиваю вас про адрес шлюза
здесь оператор мне долго объяснял, что мне айпи адрес выдается каждый раз по DHCP (судя по всему они не знают, что такое шлюз), военную тайну (адрес шлюза) я узнал после того, как подключился и внимательно посмотрел в логах.
4) В автобусе однажды подслушал:
- какая у тебя винда
- у меня виндовз
5) С однокласником разговаривал:
Он: у меня винда xp sp2 а какая у тебя винда?
Я: у меня Linux
Он: а линукс это крутая винда?
Я: 8-[ ]
6) wav занимает меньше, чем mp3 (знакомый спец по мобилам сказал)
7) Один однокласник поставил одновременно Panda, Avast и касперский (систему от этого настолько заколбасило, что пришлось переустанавливать)
8) Один однокласник включил майкрософтовые апдейты и удивился, что система ему вдруг заявила, что это нелицензионная копия и ей пользоваться нельзя.
9) Многие говорят, что на Windows 98 нельзя поиграть нормальные игрушки (я лично доказал, что можно)
10) Когда-то на каком-то сайте увидел, что нейрокомпьютеры скоро полностью заменят обычные компьютеры (этого никогда не будет потому, что больше половины того, для чего используются нормальные компьютеры, на нейрокомпьютерах сложно и нееффективно, нейрокомпьютеры существовали еще в 60-х годах, но они предназначены НЕ для обычных вычислений и НЕ для того, чтобы выполнять на них повседневные задачи типа печатать текст, ходить по интернете, слушать музыку, смотреть фильмы, играть игрушки, программировать ...)
11) Мне кто-то заявил, что я делаю незаконно, скачивая образы Debian
12) Кто-то сказал - классная у тебя кнопка пуск в твоей навороченной винде - значок с буквой K смотрится намного лучше, чем дефолтный (это он о KDE 3.5.10)
13) Один учитель заявил, что Ubuntu - не Linux (но при этом Debian - Linux и Ubuntu - Debian-based :D )
14) Один одноклассник (это единственный юзер Linux в моей школе) заинтересовался Nvu, ну я ему предложил нативную версию, а он мне - типа зачем, я екзешник с какого-то сайта скачал и поставил (оказалось, что он поставил его в wine (тогда еще была супер-глючная версия 0.9.25)).
15) Один мой одноклассник обновлял антивирус - удалял и заново ставил 8-[ ]
16) Однажды один одноклассник доказывал мне, что у него нет вирусов только потому, что виндовс ему не сказал о их наличии (при сканировании Авастом обнаружилось 75000 штук)
17) Однажды мне кто-то заявил, что мой Iceweasel 3 говно в сравнении с его Internet Explorer 6 8-[ ]
18) Я много слышал заявлений типа Linux - говно потому, что он не Microsoft 8-[ ]
19) В автобусе подслушал - У меня 3 винта - C:, D:, E: 8-[ ]
20) Много от кого слышал - что это за синий экран, который ниоткуда взялся и в котором написан всякий бред на английком (имелось в виду BSOD)
21) Задолбали ламера, у которых звук не работает потому, что колонки выключены
22) Мне всякие гады доказывали, что ЖК отображает графику лучше за ЭЛТ
23) Когда-то один знакомый круто играл игры по интернету (без физического подключения к интернету) таким способом:
Делал Пуск->Интернет (а поскольку браузер по умолчанию в XP Internet Explorer, то загружался именно он), а потом свою любимую игру, а там типа играть по интернету. И еще доказывал мне, что интернет бесплатный, играть не интересно (конечно, без соединения не интересно, ведь противников нет), и удивлялся как это я играю контру по инету с кучей противников.
24) Когда я по приколу сказал, что чтобы летать в Гарри Поттер 1 на метле нужно поднимать мышку вверх, то купились сразу
25) Я однажды доиграл стрип шашки, заскриншотил и поставил на заставку. После этого мой брат пол часа щелкал по крестику чтобы закрыть (а мой брат хоть и вендузятник, но не ламер)
26) Один мой знакомый сказал другому не звать меня переустанавливать систему потому, что типа я сам ее делаю и напихиваю ее всякими программами сомнительного предназначения (это, конечно, делает мне честь, но я не умею сделать свой дистрибутив венды (зато линукса могу)).
26) Все вышеперечисленные случаи, кроме случая №1 и 26 были с людьми, которые считали себя очень крутыми компьютерщиками (намного круче, чем я и все пользователи этого форума, а некоторые этот форум вообще называли сборищем ламеров, которые не доросли до венды :D ).

Кстати, вранье, что для чайника Linux сложнее винды (и здесь дистрибутив не имеет значения). Я одной женщине на старый комп с 128 Mb оперативки поставил давненько Debian Etch, так не было никаких претензий (я, конечно, поставил туда сразу гном (я люблю КДЕ, но чайники теряются в его меню) и много гуи приложений - в первую очередь OpenOffice, Firefox (точнее, Iceweasel), Pidgin, gnome-games, kde-games, pysol, остальное не помню(всякие там плееры и тому подобное)).
PS. Я туда ставил Linux очень необычным способом (там не было DVDROM, но зато был CDROM и сетка) - я сделал мелкий Debian Live, засунул в него debootstrap, а далее загрузился с него, разбил и отформатировал винт, при помощи debootstrap установил базовую систему в будущий корень, доставил ядро, GRUB, перезагрузился и все остальное доставил при помощи Aptitude)
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

frp писал(а):
26.07.2009 20:35
Можно скрин, который проще читать?

Не вопрос http://pingviin.org/album_pic.php?pic_id=327
http://ftp.iasi.roedu.net/mirrors/download...load_nmap_c.jpg

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
3) Разговор по телефону с саппортом мобильного оператора:
Я: Какой айпи адрес вашего шлюза
О: Вам каждый раз при подключении выдается новый айпи адрес
Я: 8-[ ] Да я это знаю, я спрашиваю вас про адрес шлюза
здесь оператор мне долго объяснял, что мне айпи адрес выдается каждый раз по DHCP (судя по всему они не знают, что такое шлюз), военную тайну (адрес шлюза) я узнал после того, как подключился и внимательно посмотрел в логах.

Кстати, а зачем это у саппорта спрашивать? Это можно выяснить с помощью команды route, ну или traceroute, если до шлюза не один переход :)
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

nesk писал(а):
26.07.2009 20:38
Не вопрос http://pingviin.org/album_pic.php?pic_id=327

Понравилось. А почему такой древний nmap (2,54beta25 на скрине, уже вышел 5, но я пока использую 4.какой-то из Debian Lenny)?
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

frp писал(а):
26.07.2009 21:01
Понравилось. А почему такой древний nmap

Так матрицу в каком году снимали? Там и ssh на сервере тоже древний - дырявый ;)

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
26.07.2009 21:02
frp писал(а):
26.07.2009 21:01
Понравилось. А почему такой древний nmap

Так матрицу в каком году снимали?

Вот и я задумался - в каком? :) Посмотрел - в 1999...Как быстро время летит :) Уж 10 лет прошло :)
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Bluetooth писал(а):
26.07.2009 20:58
Кстати, а зачем это у саппорта спрашивать? Это можно выяснить с помощью команды route, ну или traceroute, если до шлюза не один переход smile.gif

Вот и проблема была, что в route у меня default был *. А traceroute я тогда не юзал почему-то. А мне лень было в логах копать (туда pppd все пишет), вот решил время потраченное сократить, а из-за ламеризма саппорта только удлинил и все равно пришлось в логах копать :)

Кстати, а на скрине с матрицы изображен вполне реальный взлом
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Еще однажды меня завуч попросила просканировать комп на вирусы, а я такое хитрое предложение типа давайте я вам ставлю платный антивирус бесплатно (использую свой ключ), апдейтаю его базы за свой трафик и своим модемом (у меня, к счастью, была безлимитка), а вы мне за каждый вирус по 1 коп. (имеется в виду украинских). Нашло там много тысяч вирусов (почти 100000). Завуч офигела и, естественно, зажала (пару таких лечений и новый ноут можно купить) :)
Антивирус я удалил (не будет же она пользоваться тем, за что я когда-то платил, нахаляву и с долгом :) ).
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

Посмотрел - в 1999...Как быстро время летит

Занудства ради стоит отметить, что в 99м был снят первый (и единственный, по мнению некоторых), а скрин из 2ого фильма "Матрица: Перезагрузка" от 2003го года.
Also, nmap достаточно часто встречается в кино, о чём упоминается на их сайте клац
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

Reboot писал(а):
26.07.2009 22:02
Also, nmap достаточно часто встречается в кино, о чём упоминается на их сайте клац

нимало порадовала страничка =)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Reboot писал(а):
26.07.2009 22:02

Да, порнуха с нмапом заинтересовала :)))
Наверно порнуха для трушных никсоидов :)
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Maximus_V писал(а):
25.10.2008 19:38
Рекурсия получится - в Гимпе рисовать блок-схему Гимпа

Рекурсия , но не бесконечная. Ведь когда гимп только начинали разрабатывать, то блок-схему версии с возможностями paint на листе A4 нарисовали, а потом блок-схему каждой новой версии (в том числе неофициальной) рисовали в предыдущей.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

frp писал(а):
26.07.2009 21:55
Еще однажды меня завуч попросила просканировать комп на вирусы, а я такое хитрое предложение типа давайте я вам ставлю платный антивирус бесплатно (использую свой ключ), апдейтаю его базы за свой трафик и своим модемом (у меня, к счастью, была безлимитка), а вы мне за каждый вирус по 1 коп. (имеется в виду украинских). Нашло там много тысяч вирусов (почти 100000). Завуч офигела и, естественно, зажала (пару таких лечений и новый ноут можно купить) smile.gif
Антивирус я удалил (не будет же она пользоваться тем, за что я когда-то платил, нахаляву и с долгом smile.gif ).

Так этих завучей! :)
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

frp писал(а):
13) Один учитель заявил, что Ubuntu - не Linux (но при этом Debian - Linux и Ubuntu - Debian-based :D )
...

13 - поддерживаю :) Ubuntu Is Not Lunix! :)
22 - смотря какую, если важна геометрия, то у ЖК с этим все намного лучше (вообще, постановка немного странная, монитор всегда отображает графику, даже в консоли - это графика, с точки зрения монитора)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Janik писал(а):
27.07.2009 19:46
frp писал(а):
26.07.2009 21:55
Еще однажды меня завуч попросила просканировать комп на вирусы, а я такое хитрое предложение типа давайте я вам ставлю платный антивирус бесплатно (использую свой ключ), апдейтаю его базы за свой трафик и своим модемом (у меня, к счастью, была безлимитка), а вы мне за каждый вирус по 1 коп. (имеется в виду украинских). Нашло там много тысяч вирусов (почти 100000). Завуч офигела и, естественно, зажала (пару таких лечений и новый ноут можно купить) smile.gif
Антивирус я удалил (не будет же она пользоваться тем, за что я когда-то платил, нахаляву и с долгом smile.gif ).

Так этих завучей! :)

А за что их так? У школьных работников денег и так мало. Что же их обдирать еще?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

frp писал(а):
я люблю КДЕ, но чайники теряются в его меню

у меня нет времени копаться в тысяче галок. я чайник?
(юзаю кнфиги в IceWM) :)
frp писал(а):
10) Когда-то на каком-то сайте увидел, что нейрокомпьютеры скоро полностью заменят обычные компьютеры (этого никогда не будет потому, что больше половины того, для чего используются нормальные компьютеры, на нейрокомпьютерах сложно и нееффективно, нейрокомпьютеры существовали еще в 60-х годах, но они предназначены НЕ для обычных вычислений и НЕ для того, чтобы выполнять на них повседневные задачи типа печатать текст, ходить по интернете, слушать музыку, смотреть фильмы, играть игрушки, программировать ...)

это только ваше мнение.
а про "нельзя программировать" это вы уже совсем загнули - зачем-же они тогда?
конечно, смотреть фильмы и ходить по инету можно и обычным компьютером.. Но я бы не отказался от компа, который эффективно выполняет те-же ГА. Уж поверьте, на порно-сайт я зайду НЕ медленнее. сейчас уже продают (массово) чеырёхядерные, думаю и нейрокомпьтеры продадут :)
frp писал(а):

геометрические искажения практически 0. За то цвета - хуже. А если они не ламеры, а немного дальтоники?
frp писал(а):

парадоксально - но факт.
выкачайте со своей мобилы, и померьте.

ЗЫЖ зря вы так... Люди в чём-то правы...

ЗЗЫЖ про бубунту забыл. впрочем вы моё ИМХО думаю помните :)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

drBatty писал(а):
27.07.2009 21:40
frp писал(а):

парадоксально - но факт.
выкачайте со своей мобилы, и померьте.

wav - это контейнер. Audio RIFF. Внутри может находиться всё, что угодно, даже mp3.
Спасибо сказали: