Литература
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Литература
Фоменко?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Да Бог с Вами! (Тьфу, тьфу через левое плечо). Классика!
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
- Модератор
Да, что-то с попаданием пальцем в небо мне не везёт сегодня. Пусть другие пробуют.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑22.02.2010 17:09Да, что-то с попаданием пальцем в небо мне не везёт сегодня. Пусть другие пробуют.
Не отчаивайтесь. Автор дворянин (и титул высокий).
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
Граф. Просто мало кто теперь читает его, а уж последнюю часть книги - почти никто. А в первых публикациях это была не последняя историософская часть, а отдельные главы в конце каждой части.
А книгу пусть назовёт кто-нибудь другой.
А книгу пусть назовёт кто-нибудь другой.
-
- Модератор
Тьфу на вас. Думал ещё, чей это слог такой тяжеловесный.
В школе с трудом первый том осилил: зело литер много. Быдло-с.
В школе с трудом первый том осилил: зело литер много. Быдло-с.
Пишите правильно:
-
В школьные годы прочитал раза два цитируемую книгу. Потом ещё после студенчества один раз. И во всякое чтение это была немного другая книга.
-
- Модератор
Как-нибудь, наверное, прочитаю, но пока не тянет. А в школе ну совсем не до литературы было: уклон физико-математический, плюс подготовка к биофаку. Где уж там...
Загадывайте уже.
Загадывайте уже.
Пишите правильно:
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
-- Скажите, -- сказала она, возвращаясь к прежней теме, -- если бы вам
нравилась девушка, а у нее оказалось шесть пальцев, что бы вы сделали?
-- Продал бы ее в цирк, -- ответил я.
-- Что, серьезно?
-- Нет, конечно, -- сказал я. -- Шучу. Думаю, меня бы это не очень
волновало.
-- Даже если бы это могло передаться вашим детям? Я немного подумал.
-- Нет, для меня это, правда, не важно. Что плохого в лишнем пальце?
-- А если бы у нее было четыре груди? Я снова задумался.
-- Не знаю.
Четыре груди? Этот разговор может продолжаться до бесконечности. Я
решил сменить тему.
-- Сколько тебе лет?
-- Шестнадцать, -- ответила она. -- Только что исполнилось. Перешла в
повышенную школу3.
-- Давно на занятия не ходишь?
-- Нога еще болит, если много ходить. Потом эта ссадина у глаза. В
школе все уже достали. Если узнают, что я грохнулась с мотоцикла, начнут
болтать: то да се. Поэтому считается, что я "отсутствую по болезни". Можно
год пропустить, ничего страшного. В следующий класс я не тороплюсь.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Харуки Мураками. "ХРОНИКИ ЗАВОДНОЙ ПТИЦЫ"
Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб
пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах
скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он
только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же
видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле
такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
-
"Пикник на обочине" братьев Стругацких.
не читала, но фраза очень яркая и каждый кто видел фильм, наверняка сразу узнал первоисточник "сталкера".
не читала, но фраза очень яркая и каждый кто видел фильм, наверняка сразу узнал первоисточник "сталкера".
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
И после того майора Ковалева видели вечно в хорошем юморе, улыбающегося, преследующего решительно всех хорошеньких дам и даже остановившегося один раз перед лавочкой в Гостином дворе и покупавшего какую-то орденскую ленточку, неизвестно для каких причин, потому что он сам не был кавалером никакого ордена.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Гоголь автор любимый. Тут и гадать нечего. "Нос"
Я постучал снова, погромче. Мне никто не ответил. Тогда я нажал дверную ручку, распахнул дверь и... остолбенел от неожиданности.
Вместо скромного отставного аптекаря за столом, углубившись в чтение какой-то древней книги, сидел грозный капитан в полной парадной форме, с золотыми нашивками на рукавах. Он свирепо грыз огромную прокуренную трубку, о пенсне и помину не было, а седые, растрепанные волосы клочьями торчали во все стороны.
-
- Модератор
Долго соображал, что ж такое знакомое. Пришлось к Мошкову залезть, чтобы проверить
"Приключения капитана Врунгеля", Андрей Сергеич Некрасов
Внесём немного разнообразия: по какому произведению спектакль?

"Приключения капитана Врунгеля", Андрей Сергеич Некрасов
Внесём немного разнообразия: по какому произведению спектакль?

Пишите правильно:
-
МастерЪ & Margaret ?
Давайте тексты лучше.
Давайте тексты лучше.
-
- Модератор
Извольте:
– Чудесно! А теперь проверим на вас.
– У меня ничего не выйдет.
– Посмотрим. – И, не дав ему опомниться, она сунула одуванчик ему под подбородок. Он невольно отшатнулся, а она рассмеялась. – Стойте смирно!
Оглядев его подбородок, она нахмурилась.
– Ну как? – спросил он.
– Какая жалость! – воскликнула она. – Вы ни в кого не влюблены!
P.S. Мастер в косухе? Орригинально...
Пишите правильно:
-
В современном театре - всё может быть.
-
- Модератор
Ну это было бы с моей стороны слишком жестоко.
Неужто не признали? Вот begin2009 наверняка угадает, но всё-таки добавлю - извиняйте, опять картинку:

Неужто не признали? Вот begin2009 наверняка угадает, но всё-таки добавлю - извиняйте, опять картинку:

Пишите правильно:
-
Одуванчик. Последний, наверно. Вот уж не думала. что найду одуванчик так поздно осенью. Теперь нужно его взять и потереть под подбородком. Слышали когда-нибудь об этом? Смотрите! - Смеясь, она провела цветком у себя под подбородком
Но по фото никогда бы не догадался. Слишком много в театре сейчас экспериментов. А по тексту конечно Брэдбери. И на втором изображении жгут проклятые книги. Температура горения - 451 градус по Фаренгейту!
Но по фото никогда бы не догадался. Слишком много в театре сейчас экспериментов. А по тексту конечно Брэдбери. И на втором изображении жгут проклятые книги. Температура горения - 451 градус по Фаренгейту!
Каждый из них был по-своему уникален и незаменим. Уникальность Юго Амариля состояла в том, что он поразительно быстро усвоил основные идеи психоистории и обладал богатейшим воображением, позволявшим ему постоянно придумывать нечто новое. Селдона успокаивала мысль о том, что, если и стрясется с ним самим что-то непредвиденное до тех пор, когда математическая проработка будет завершена (а дело продвигалось крайне медленно, с колоссальными трудностями), останется хотя бы один человек со светлой головой, который сумеет продолжить исследования.
-
- Модератор
Ох, зря я опять на фантастику перевёл...
Вроде что-то знакомое, но поди вспомни... Не Шекли?
А "Конец Вечности" уже был.
Вроде что-то знакомое, но поди вспомни... Не Шекли?
А "Конец Вечности" уже был.
Пишите правильно:
-
Частично. Азимов, но книгу скажите! Эпопея!
-
- Модератор
Что-то chitatel запропал, так что я скажу: раз эпопея, то "Foundation".
Пишите правильно:
-
Или в русском переводе "Основание". Ход Ваш.
PS Думал отгадаете сразу. В тексте и психоистория и Селдон.
PS Думал отгадаете сразу. В тексте и психоистория и Селдон.
-
- Модератор
Ну или "Академия". Честно говоря, в Азимове я не силён: что-то читал в глубоком детстве, а до чего-то вообще не добрался.
В свое время мистер Джонс был неплохим фермером, хотя и отличавшимся крутым характером, но потом дела его пошли значительно хуже. Просадив массу денег в судебных тяжбах, он перестал интересоваться делами фермы и стал регулярно выпивать. Целые дни он проводил на кухне, развалившись в своей качалке – проглядывал газеты, прикладывался к бутылке и время от времени кормил Мозуса кусками хлеба, вымоченными в пиве. Работники его слонялись без дела и тащили все, что плохо лежит; поля заросли сорняками; изгороди зияли прорехами, а животные часто оставались некормленными.
Пишите правильно:
-
Джорджа Оруэлла "Скотный двор" (Ферма животных)
После князя Андрея к Наташе подошел Борис, приглашая ее на танцы, подошел и тот танцор-адъютант, начавший бал, и еще молодые люди, и Наташа, передавая своих излишних кавалеров Соне, счастливая и раскрасневшаяся, не переставала танцевать целый вечер. Она ничего не заметила и не видала из того, что занимало всех на этом бале. Она не только не заметила, как государь долго говорил с французским посланником, как он особенно милостиво говорил с такой-то дамой, как принц такой-то и такой-то сделали и сказали то-то, как Элен имела большой успех и удостоилась особенного внимания такого-то; она не видала даже государя и заметила, что он уехал, только потому, что после его отъезда бал более оживился. Один из веселых котильонов, перед ужином, князь Андрей опять танцевал с Наташей. Он напомнил ей о их первом свиданье в отрадненской аллее и о том, как она не могла заснуть в лунную ночь и как он невольно слышал ее. Наташа покраснела при этом напоминании и старалась оправдаться, как будто было что-то стыдное в том чувстве, в котором невольно подслушал ее князь Андрей.
Князь Андрей, как все люди, выросшие в свете, любил встречать в свете то, что не имело на себе общего светского отпечатка. И такова была Наташа, с ее удивлением, радостью, и робостью, и даже ошибками во французском языке. Он особенно нежно и бережно обращался и говорил с нею. Сидя подле нее, разговаривая с нею о самых простых и ничтожных предметах, князь Андрей любовался на радостный блеск ее глаз и улыбки, относившейся не к говоренным речам, а к ее внутреннему счастию. В то время как Наташу выбирали и она с улыбкой вставала и танцевала по зале, князь Андрей любовался в особенности на ее робкую грацию. В середине котильона Наташа, окончив фигуру, еще тяжело дыша, подходила к своему месту. Новый кавалер опять пригласил ее. Она устала и запыхалась и, видимо, подумала отказаться, но тотчас опять весело подняла руку на плечо кавалера и улыбнулась князю Андрею.
«Я бы рада была отдохнуть и посидеть с вами, я устала; но вы видите, как меня выбирают, и я этому рада, и я счастлива, и я всех люблю, и мы с вами всё это понимаем», — и еще многое и многое сказала эта улыбка. Когда кавалер оставил ее, Наташа побежала через залу, чтобы взять двух дам для фигур.
«Ежели она подойдет прежде к своей кузине, а потом к другой даме, то она будет моей женой», — сказал совершенно неожиданно сам себе князь Андрей, глядя на нее. Она подошла прежде к кузине.
«Какой вздор иногда приходит в голову! — подумал князь Андрей. — Но верно только то, что эта девушка так мила, так особенна, что она не протанцует здесь месяца и выйдет замуж... Это здесь редкость», — думал он, когда Наташа, поправляя откинувшуюся у корсажа розу, усаживалась подле него.
В конце котильона старый граф подошел в своем синем фраке к танцующим. Он пригласил к себе князя Андрея и спросил у дочери, весело ли ей? Наташа не ответила и только улыбнулась такой улыбкой, которая с упреком говорила: «Как можно было спрашивать об этом?»
— Так весело, как никогда в жизни! — сказала она, и князь Андрей заметил, как быстро поднялись было ее худые руки, чтоб обнять отца, и тотчас же опустились. Наташа была так счастлива, как никогда еще в жизни. Она была на той высшей ступени счастия, когда человек делается вполне добр и хорош и не верит в возможность зла, несчастия и горя.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Модератор
Пишите правильно:
-
шайтан с вами:
Я увидел пожилую женщину, идущую по дороге навстречу. Это была сухонькая старушонка, необыкновенно живая, одетая в застиранный чистенький желтый свитер и темно-коричневую юбку. На голове у нее была светлая соломенная шляпа. Она шла навстречу, в левой руке у нее была плетеная корзинка с грибами, заботливо прикрытыми от августовского солнца листьями папоротника. Правой она дирижировала в такт ходьбе и своему пению. Она шла и что-то тихонько напевала, так негромко, что я не мог разобрать слов. От нее пахло крапивой и прелыми листьями.
И я понял: это к нам пришла осень...
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Эти записки были найдены на чердаке старого дворянского дома в Подмосковье. Они написаны на старинном японском языке. Возраст бумаги и особенности написания иероглифов позволили датировать записки примерно 1600 - 1650 годами. Кто является их автором и как они оказались на чердаке - пока осталось неизвестным.
Ай-я-яй. Назвать совершенно неизвестного автора!
Ай-я-яй. Назвать совершенно неизвестного автора!
-
а что делать, если Вам граф не айс?
Ваш ход.
— Martin Golding
— Martin Golding