Mandriva 2011 RC1 (News)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Mandriva 2011 RC1

Сообщение Atolstoy »

SinClaus писал(а):
20.07.2011 09:18
Поверь изрядному опыту: любой линукс нормально работает ТОЛЬКО с NVidia ну и ещё с S3, по моим наблюдениям. Про то, что Интеловкое видео линуксы не любят, истрачены уже мегабайты разных букв.

По моему изрядному опыту, линукс отлично работает с радеонами и практически идеально - с чипами интела.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Flint71 писал(а):
20.07.2011 06:56
PastorDi писал(а):
19.07.2011 19:37
Дык а что вы хотели? На то она и RC1 что еще доделывать надо. Это всегда так. :)
Ядро не особо криво собрано. Да, есть косячки, но не в Федоре не в др.дистрах ядро не подцепляет проприетарный драйвер сразу. А здесь все отлично подцеплено, и работает.

верю на слово... однако он напроч отказывается работать с интегрированными в чипсеты intel видеокартами (по моим оценкам) трех-пятилетней давности

Не знаю... не знаю... У меня тогда тоже был комп с i945/i950 и были проблемы на ОпенСусе/Федоре. Но эти баки быстро все поправили еще в те времена! Так что не знаю в чем проблемы у вас сейчас.
Вы наверно имеете ввиду встроенное видео в Интел i945? Да, особенно у некоторыз ноутбуков есть проблемки. Но при установке выбреите vga режим, потом поставите и подцепите intel'овский модуль сами.

Atolstoy писал(а):
20.07.2011 10:48
и практически идеально - с чипами интела.

для стационарных компов - согласен.
Для мобильных - нет.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

Flint71 писал(а):
19.07.2011 14:37
результат обращения в саппорт:
"Да, бывает, инсталлятор залагал и повис, увы. По сути данная таска нам на самом деле интересна как лишний пример того, что инсталлятор надо чинить или писать новый."
задача закрыта... :crazy:

А можно мне в личку смыливав на этот ответ, у нас яйца обычно отпиливают за подобное ...
Kd rosalab Ru

Flint71 писал(а):
19.07.2011 14:37
результат обращения в саппорт:
"Да, бывает, инсталлятор залагал и повис, увы. По сути данная таска нам на самом деле интересна как лишний пример того, что инсталлятор надо чинить или писать новый."
задача закрыта... :crazy:

А можно мне в личку ссылку на этот ответ, у нас яйца обычно отпиливают за подобное ...
Kd rosalab Ru
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

PastorDi писал(а):
20.07.2011 14:52
Вы наверно имеете ввиду встроенное видео в Интел i945? Да, особенно у некоторыз ноутбуков есть проблемки. Но при установке выбреите vga режим, потом поставите и подцепите intel'овский модуль сами.
.............................................................................
для стационарных компов - согласен.
Для мобильных - нет.

на стационарном промышленном компе i845GE Mandriva 2010.0 GNOME работала отлично. на нетбуке Mobile i945 Express Mandriva 2010.2 GNOME работает отлично.
Mandriva 2011 RC1 - LiveCD на обоих даже не доходит до загрузки KDE. система не устанавливается.
ROSA 2011RC1.21 - LiveCD загружается. на пром.комп. даже удалось её установить(только из загруженного LiveCD) правда система минут через 3-5 зависает намертво.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Flint71 писал(а):
20.07.2011 15:29
Mandriva 2011 RC1 - LiveCD на обоих даже не доходит до загрузки KDE. система не устанавливается.
ROSA 2011RC1.21 - LiveCD загружается. на пром.комп. даже удалось её установить(только из загруженного LiveCD) правда система минут через 3-5 зависает намертво.

1. Пробуйте ставить на ReiserFS - должно встать лучше и быстрее.
2. Отрубите все USB устройства при установке.
3. В BIOSe переключите режим диска на SATA/IDE
4. Попробуйте установить с опцией ядра noacpi
5. Установите htop и посмотрите кто сжирает вам память. Скорее всего Непомук. Откройте настройки Непомука и ограничьте его память.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

PastorDi писал(а):
20.07.2011 15:46
5. Установите htop и посмотрите кто сжирает вам память. Скорее всего Непомук. Откройте настройки Непомука и ограничьте его память.

пока издеваюсь на пром компе.. в нем все на IDE
4.вот до этого не дошел
5.непомук запретил сразу же, при первой загрузке.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Flint71 писал(а):
20.07.2011 16:16
PastorDi писал(а):
20.07.2011 15:46

пока издеваюсь на пром компе.. в нем все на IDE
4.вот до этого не дошел
5.непомук запретил сразу же, при первой загрузке.

Вышел 31-й образ, можете пробовать его, и забыть про 21-й.
Спасибо сказали:
00esd

Сообщение 00esd »

Flint71 писал(а):
20.07.2011 06:56
[верю на слово... однако он напроч отказывается работать с интегрированными в чипсеты intel видеокартами (по моим оценкам) трех-пятилетней давности

Интеловые драйверы в последний ISO (31) точно вошли
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Потестим и этот...
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

Меня убивает когда мне пишет "Необходимо перезапустить компьютер для glibc" в установке и удалении программ. Совсем не по-русски. Какой, нафик, компьютер перезапустить?!
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

SinClaus писал(а):
20.07.2011 17:03
Потестим и этот...

:yes4: :wizard:

ManDrive писал(а):
20.07.2011 18:24
Меня убивает когда мне пишет "Необходимо перезапустить компьютер для glibc" в установке и удалении программ. Совсем не по-русски. Какой, нафик, компьютер перезапустить?!

Пишите кейс на support'е. Я сейчас только этим и занимаюсь, что выхватываю пакеты с явными нелепостями в локализации.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Juliette писал(а):
20.07.2011 19:38
Пишите кейс на support'е. Я сейчас только этим и занимаюсь, что выхватываю пакеты с явными нелепостями в локализации.

...в локализации??? Тогда вопрос. На скрине видно. В версии 21 там в менюхе все было по-русски. Сейчас 31-й и там все по ангельки.
Где что подкрутить?

Juliette писал(а):
20.07.2011 19:38

Еще... второй скрин, тоже крякозябли...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Я говорю не добралась ещё до дельфина. Там сложности технического характера, касающиеся самих файлов с локализацией, которых, в сущности, нет в сырцах, а при нашей ситуации, когда на десятерых сейчас ложатся задачи, которые должны делать 100 человек, и срочно, то сами понимаете... :crazy:
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

Juliette писал(а):
20.07.2011 19:52
...а при нашей ситуации, когда на десятерых сейчас ложатся задачи, которые должны делать 100 человек, и срочно, то сами понимаете... :crazy:

А нет ли на форуме значка facepalm? Так вот он должен был быть тут...
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Schlecht писал(а):
21.07.2011 02:35

Нестандартный лексический оборот "так вот" выдаёт в вас личность свободную и неординарную Не хотите потестировать новый образ Росы? Там много работы для интеллигентных интеллектуалов :rolleyes:
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Schlecht писал(а):
21.07.2011 02:35
Изображение :console:
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

Juliette писал(а):
21.07.2011 09:30
Нестандартный лексический оборот "так вот" выдаёт в вас личность свободную и неординарную.

Спасибо за комплимент... если бы Вы только знали насколько Вы правы! ;) Ну а если серьёзно,
Не хотите потестировать новый образ Росы? Там много работы для интеллигентных интеллектуалов :rolleyes:

то - нет, не хочу. Не вижу причин, по которым это стоило бы делать кому бы то ни было из присутствующих в принципе.
Если есть желание и время выслушать инетеллигентного интеллектуала - могу объяснить почему.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Schlecht писал(а):
21.07.2011 20:26
Juliette писал(а):
Нестандартный лексический оборот "так вот" выдаёт в вас личность свободную и неординарную.

Спасибо за комплимент... если бы Вы только знали насколько Вы правы! ;) Ну а если серьёзно,
Не хотите потестировать новый образ Росы? Там много работы для интеллигентных интеллектуалов :rolleyes:

то - нет, не хочу. Не вижу причин, по которым это стоило бы делать кому бы то ни было из присутствующих в принципе.
Если есть желание и время выслушать инетеллигентного интеллектуала - могу объяснить почему.

Вот этого пожалуйста не нужно. Заранее спасибо. Здесь все взрослые, у каждого свой выбор. плох он или хорош.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

При загрузке смотрится страшненько
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Schlecht писал(а):
Juliette писал(а):

А, что, есть время и желание выслушать инетеллигентного интеллектуала. Интересно выслушать новое мнение, а кто боится, может не читать. И, думаю, оно не займёт места как "Война и мир" Л.Толстого.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

ans писал(а):
22.07.2011 05:55
Schlecht писал(а):
Juliette писал(а):

А, что, есть время и желание выслушать инетеллигентного интеллектуала. Интересно выслушать новое мнение, а кто боится, может не читать. И, думаю, оно не займёт места как "Война и мир" Л.Толстого.

Здесь не дискуссионный клуб по обмену мнений. Не стоит засорять форум. А просто пообщаться на свободные темы можно через личку.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

VictorR2007 писал(а):
22.07.2011 15:29
Здесь не дискуссионный клуб по обмену мнений. Не стоит засорять форум. А просто пообщаться на свободные темы можно через личку.

Форум - не место для дискуссий, так что ли? Нда, и ведь ничего нового, унылость и серость... ;) Всё украдено сказано до Вас.
Ладно, молчу...
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Schlecht писал(а):
22.07.2011 19:32
VictorR2007 писал(а):
22.07.2011 15:29

Форум - не место для дискуссий, так что ли? Нда, и ведь ничего нового, унылость и серость... ;) Всё украдено сказано до Вас.
Ладно, молчу...

Что мешает создать тему и спорить там о достоинствах и недостатках, пеимуществах разных дистрибутивах, да и просто поругаться.
А просто заходить в любую произвольную тему и превращять её в тему для общения думаю не правильно.
На фуруме должен быть удобный поиск, а как потом найти что нибудь полезное в разговорных темах.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

VictorR2007 писал(а):
22.07.2011 21:05
Что мешает создать тему и спорить там о достоинствах и недостатках, пеимуществах разных дистрибутивах, да и просто поругаться.
А просто заходить в любую произвольную тему и превращять её в тему для общения думаю не правильно.
На фуруме должен быть удобный поиск, а как потом найти что нибудь полезное в разговорных темах.

А текущая тема так и называется - "Mandriva 2011 RC1 News", нет? И я, по-моему, про неё, родимую и написал... что, тоже не айс?
В конце концов, есть кнопка "Модератору" - почистят или перенесут.
Хотя вот это уже точно оффтоп, простите великодушно.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Schlecht писал(а):
23.07.2011 00:19
VictorR2007 писал(а):
22.07.2011 21:05

А текущая тема так и называется - "Mandriva 2011 RC1 News", нет? И я, по-моему, про неё, родимую и написал... что, тоже не айс?
В конце концов, есть кнопка "Модератору" - почистят или перенесут.
Хотя вот это уже точно оффтоп, простите великодушно.

Ну вы устанавливать Mandriva не зажотели, так какой смысл тогда здесь писать.
Неприятных высказываний в её адрес предостаточно. Непонятна злость некоторых высказываний, как будто Mandriva
заняла у них денег и не отдает, или доставляет радость плюнуть в душу тем, кому Mandriva нравится.
Не нравится, ну прошел молча мимо и забыл о ней. После некоторых сообщений чувствуешь себя облитым помоями.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Vagulo
ОС: Mageia

Сообщение Vagulo »

VictorR2007 писал(а):
23.07.2011 00:52
Ну вы устанавливать Mandriva не зажотели, так какой смысл тогда здесь писать.
Неприятных высказываний в её адрес предостаточно. Непонятна злость некоторых высказываний, как будто Mandriva
заняла у них денег и не отдает, или доставляет радость плюнуть в душу тем, кому Mandriva нравится.
Не нравится, ну прошел молча мимо и забыл о ней. После некоторых сообщений чувствуешь себя облитым помоями.

Это, скорее, не злость, и уж, тем более, не происки эмиссаров других дистрибутивов — просто разочарование пользователей. А мимо и проходят те, кто не пользовался годы Mandriva, да не раскатал губу, не меняя дистрибутива, получить мощную отечественную поддержку.
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

VictorR2007 писал(а):

Испоганили хороший дистр, и что, спасибо сказать за это? Я хотел дополнить свою коллекцию Мандривой, и матери на новый бук ее бы поставил. Но теперича - все, что угодно, только не Мандрива. Кредит доверия подорван напрочь. И даже если вдруг ее таки допилят до нормально работающего состояния, я вряд ли буду с ней связываться. "Ложечка нашлась, а осадочек-то остался". Где-то так.
Все остальное, наверное, лишнее и преходящее. А вот то, что один из лучших(а я так и вовсе полагаю, что самый лучший) из user-frendly дистрибутивов оказался дискредитирован если не навсегда, то надолго - это можно и нужно ставить в вину новой команде Мандривы.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

den_beckett писал(а):
23.07.2011 13:39
VictorR2007 писал(а):

Испоганили хороший дистр, и что, спасибо сказать за это? Я хотел дополнить свою коллекцию Мандривой, и матери на новый бук ее бы поставил. Но теперича - все, что угодно, только не Мандрива. Кредит доверия подорван напрочь. И даже если вдруг ее таки допилят до нормально работающего состояния, я вряд ли буду с ней связываться. "Ложечка нашлась, а осадочек-то остался". Где-то так.
Все остальное, наверное, лишнее и преходящее. А вот то, что один из лучших(а я так и вовсе полагаю, что самый лучший) из user-frendly дистрибутивов оказался дискредитирован если не навсегда, то надолго - это можно и нужно ставить в вину новой команде Мандривы.

В вину надо ставить таким пользователям. "Как поджеть стог сена так никого, а как погреться - целой деревней прут"...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

akdengi писал(а):
23.07.2011 13:51
В вину надо ставить таким пользователям. "Как поджеть стог сена так никого, а как погреться - целой деревней прут"...

Прут не погреться, а люлей надавать. :crazy:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

den_beckett писал(а):
23.07.2011 13:59
akdengi писал(а):
23.07.2011 13:51

Прут не погреться, а люлей надавать. :crazy:

Не трольте пожалуйста. Вы нихрена не сделали для Мандривы - значит не имеете никакого морального права на нее наезжать. Не нравится - полно других дистрибутивов. Мне вот не нравится что-то - я банально делаю так, как я считаю нужным. Все доступно - исходники, инструменты и т.п.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: