Shadowrun Online — ММОРПГ во вселенной Shadowrun (гномы с пулемётами против эльфов с магией, плюс люди, хакеры, орки, вампиры и драконы). Игра сама по себе будет бесплатной, но за бусты будут браться деньги. Поддержка Linux и OUYA заявляется несколько осторожно.
За стимом, может, и Origin подтянется. Но даже так уже лучше, чем было.
У ориджина даже под win перспективы туманные, он там так и не смог оправдать свое право на существование.
add: На phoronixe новость о завершении портирования Serious Sam 3 под linux. Игрушка так себе, но кооп на уровне. Еще одна потенциальная игрушка в lin стиме.
У ориджина даже под win перспективы туманные, он там так и не смог оправдать свое право на существование.
А в чём выражается туманность? Игры покупают, а что ещё надо?
Уже есть стим, в нем в сотни раз больше игр и они там дешевле, уже у каждого есть стим со своей библиотекой игр. Ставить еще одно приложение с всплывающими рекламными окнами - сомнительное удовольствие.
Сейчас origin - балласт идущий в нагрузку с играми от ЕА, шевелится только за счет отсутствия МЕ и батлфилда в стиме. Пользователям же нужен сервис, какой предоставляют например стим и гог.
SpaceChem: Limited Edition — SciFi химическая головоломка. Игра уже участвовала в одном из Humble Bundle. Деньги в обмен на твёрдую подписанную копию игры — для фанатов.
Уже есть стим, в нем в сотни раз больше игр и они там дешевле, уже у каждого есть стим со своей библиотекой игр. Ставить еще одно приложение с всплывающими рекламными окнами - сомнительное удовольствие.
Сейчас origin - балласт идущий в нагрузку с играми от ЕА, шевелится только за счет отсутствия МЕ и батлфилда в стиме. Пользователям же нужен сервис, какой предоставляют например стим и гог.
Тут видимо кому как. По моим наблюдениям, у стима больше проблем с автономным режимом, нежели у ориджина. По удобству использования на примерно одинаковом уровне. Ориджину только не хватает опции создать бэкап (или я её не заметил), но ещё всё впереди. У меня стоят оба клиента. Они рекламу не выбрасывают, когда не используются, так что всё равно 1 или 2 их.
По моим наблюдениям, у стима больше проблем с автономным режимом, нежели у ориджина.
Ничего не могу тут сказать, в ориджине у меня только одна игра (Syndicate). После анинстала ориджина он так и висит в системе, но без него не запускается в принципе.
Ориджину только не хватает опции создать бэкап (или я её не заметил), но ещё всё впереди.
Еще воисчата, стимворкшепа, стимклауда, возможности пригласить игрока к себе в игру, управления купленными приложениями из ориджина и собственно не-EA игр. Сейчас у него функциональность на уровне интерфейса к интернет магазину, который у EA был и так.
Возможно они когда-нибудь начнут портировать игры под linux и будет смысл портировать под него еще и origin, я бы правда от ea ничего хорошего не ждал.
Еще воисчата, стимворкшепа, стимклауда, возможности пригласить игрока к себе в игру, управления купленными приложениями из ориджина и собственно не-EA игр. Сейчас у него функциональность на уровне интерфейса к интернет магазину, который у EA был и так.
Облачное хранилище есть. Остальное не в курсе, т.к. в инете не играю почти (пару раз в ME3 online зашёл и всё). Управление играми из ориджина: купить и скачать DLC, проверить и скачать обновления, купить новые игры. Что ещё надо?
Я рекламу вижу только после запуска ориджин игр. Может какие старые версии сыпали рекламой, не знаю.
Удалил два дня назад по этой причине, возможно он запоминает последнюю открытую вкладку и при загрузке открывает store с всплывающей рекламой по верх других окон.
Lunatics Animated Series Pilot -- "No Children in Space" -- 3DCG анимационный проект. Обещают CC-BY-SA 3.0 и LIB-RAY. Пользуются, похоже, блендером и синфигом. В деле замешан некто Вячеслав Ястребцев, участвующий в проекте Morevna.
К сожалению не взлетел SKYJACKER. Разработка будет продолжаться, как и попытки собрать деньги через kickstater. Опять же доступен предзаказ через PayPal
SKYJACKER — симулятор космического пирата (от торговца уже мало что осталось). Космос, корабли, другие звёзды, инопланетяне, людей кроме ГГ нет вообще. Русская локализация будет. Борис Гребенщиков рекомендует.
Wormhole Ventures — Inspired by Starways and M.U.L.E. — экономическая стратегия в космическом исполнении. Поддержка GNU/Linux будет после релиза Unity3D v.4. Сейчас для скачивания доступна однопользовательская альфа-версия с примитивным A.I.
FortyTwo: Bounce — трёхмерный физический движок. Реализация на Java и Scala для JVM по утверждению автора кроссплатформена. По поводу лицензии на движок автор в письме склоняется к Apache License 2.0. Я думаю, что масса уточняющих вопросов от заинтересованных сторон автору только поможет.
open source smd parts feeders — документация к механизму подачи деталей для из поверхностного монтажа. Автор собрал этот механизм и хочет поделиться своим опытом с сообществом, но для написания документации у него не хватает мотивации. Некоторый объём денег может поправить эту проблему.
LaBaHoLiC — Software package for those late nights… — лабораторный web-ориентированный журнал. Если будет собрано 10 килодолларов, то автор выпустит программу под лицензией MIT, а иначе под более ограниченной лицензией, возможно, (сюрприз!) AGPLv3. Дополнительные вопросы по поводу лицензии автору будут полезны.
Кстати, вот посмотрел тут на "Crysis 2 Maximum Edition" и оказалось, что цены одинаковые, что в origin, что в steam.
Многие игры от ЕА в магазине от ЕА стоят как в стиме, правда не всегда. Но они идут с привязкой локализации к регионам. Англ. версии не только дороже, но и купить их через ориджин у нас нельзя.
Кризисом не интересовался, но для подавляющего большинства сетевых командных игр версия на англ. языке практически обязательна.
С выходом win 8 на этот рынок собирается выползти еще микрософт, думаю о ориджина в таком случае шансов на выживание уже не останется.
Но они идут с привязкой локализации к регионам. Англ. версии не только дороже, но и купить их через ориджин у нас нельзя.
В steam тоже привязка к регионам есть. Да и английская версия того же crysis 2 более чем вдвое дороже в стиме, по сравнению с русской. Или я что-то неверно понял?
В steam тоже привязка к регионам есть. Да и английская версия того же crysis 2 более чем вдвое дороже в стиме, по сравнению с русской. Или я что-то неверно понял?
В стиме в любой момент можно поменять локализацию для конкретной игры. В ориджине такой возможности нет, только ковыряться с твиками/реестром самостоятельно. Возможно они исправят эту ситуацию.
Кандидат на поддержку на GNU/Linux: Knock-knock -- дом с приведениями. Цель игры -- выживание. Разрабатывают москвичи, но про русскую локализацию почему-то ничего не сказано. Движок Unity3D, но поддержку GNU/Linux декларировать боятся. Следует избавить их от этого страха.
Balance of the Planet — этолого-экономическое моделирование разумной жизни на планете Земля. Матёрый геймдевелопер хочет осчастливить человечество бесплатным обучающим пособием. web-based.
Lumos Goes DC: Computer-controlled LED Holiday Lights & More — мигалка, точнее управлялка для гирлянд и прочих источников света. Есть поддержка GNU/Linux, Open Source, умеет мигать под музыку (цветомузыка! — демонстрация на страничке имеется).
Detective Grimoire: Adventure Game Win/Mac/Linux/iOS/Android -- детектив ориентированный на мобильные платформы. Внезапно оказывается поддерживает GNU/Linux. К сожалению заметил я это поздно, поэтому в даджест ссылку не включаю, но если кому-то любопытно, то у вас осталось ещё три 62 часа.
Sceo: data mining web application for science and education — web-ориентированный инструмент анализа данных. Цель проекта: позволить анализировать данные людям, которые не любят вдаваться в статистические подробности и изучать R. Исходники доступны под лицензией GPL.