Ты тоже в винде инет так и не смог настроить?
Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Xeno
что нашёл.........ну в общем когдато когда я был савсем маленький класс 9-ый навено я тагда только о самом названии "Компьютер" мечтал =) ....я где то услышал что Линух ето для умных....ф виндовоз -- для тупых =))))....
Запало в душу......вот и пересел но к винде всё равно приходиться обращаться временами =)......
И ваще балдею от Линуха за то что ето полностью настраиваемая система где за тебя ничего не решают....
Запало в душу......вот и пересел но к винде всё равно приходиться обращаться временами =)......
И ваще балдею от Линуха за то что ето полностью настраиваемая система где за тебя ничего не решают....
-
Vado
- ОС: SUSE 10.2
Винда достала..
проги поставишь, дрова поставишь, все настроишь, куча ссылок в опере/ИЕ - и через три, максимум четыре месятца все слетало... вот так
Поставил Линукс, сначала РэдХат энтерпрайз АС3 - понравилось, тока сидюк иногда не выезжал, да со звуклм были проблемы... Взял SUSE - весчь - 8 месятцев безперебойной круглосуточной работы.... После перехода на Линукс, ИМХО из-за его устойчивости и стрессопереносимости 400Гб-ый винт пользователи локалки заполнили за 3 мес... Еще прикалывает постоянное чтение и обучение самих азов взаимодействия ОС с железом (ну может и не азов), с привлечением языков программирования и написания скриптов... А сколько в инэте литературы по нему - есть где поучиться если есть где надо разобраться... Линукс такой, Это-то в Линуксе, То-то с Линуксов и т.п... Вот как в винде поглядеть какая у тя видеокарта если на нее дрова не стоят? Еще тот вопрос - имо легче открыть корпус да глянуть чё за чипсет... lspci - ЛИНУКС
Да и прикольно в нем - Гном глаз радует мягкостью красок (в винду зашел - аж глаза начало резать
), куча вариантов незапускающуся если есть на нее не работающая ссылка простым набором из консоли (в винде ей то пользуешь раз в тысячелетие), да и защита меня порадовала - почти невозможно взломать... а еще то, что в мире всего 6 ВИРУСОВ для Линукса (как так надо попасть чё бы из всех миллионов пользователей инэта он попал именно к тебе ) - вирусы есть для чего писать - для винды... 
По прошествии веков, из воды вышел организм, назвавший себя человеком. Посмотрев на звездное небо он сказал: "Это будет моим..."
-
n2j2r
- Статус: najar
если бы так.... особенно про защиту.
Все зависит от того, кто эту защиту строит
-
Den001
- ОС: Suse 11
А у меня винда работает на ура уже более 1,5 лет. И все-то в ней работает и никаких косяков. И стало мне скучно. Решил осваивать новые просторы. Остановил для начала свой выбор на Сюзи, как мне в тот момент показалась - наиболее виндовоподобная система (типа чтобы не шокировать себя сразу
). Попробовал - понравилось, сейчас в винду гружусь только в случае крайней необходимости. Что я нашел в этом Линуксе? Оказывается скрипты - это сила, а в винде я про это и не знал
Особенно впечатлила возможность при помощи простых скриптов заменить некоторые фичи виндовых программ. Например, я так и не нашел софта к тюнеру, который мог бы по таймеру выключить ТВ и погасить дисплей. В лине же я скриптик налабал буквально за минуту и был безумно рад этому факту. Нашел кучу интерфейсных настроек в КДЕ, о которых в винде даже и не слыхивал. Ну и конечно нашел вагон и маленькую тележку проблем, о которых до появления Линукса я и не подозревал. Но кто сказал, что это плохо? Главное, что все они решаемы B)
-
Vado
- ОС: SUSE 10.2
полностью согласен... если руки карявые, то прямые руки могут их выпрмить только поломав..
По прошествии веков, из воды вышел организм, назвавший себя человеком. Посмотрев на звездное небо он сказал: "Это будет моим..."
-
Eugene_E
- ОС: Zenwalk Linux
И я не прочь сказать... Достала борьба с лицензиями, вирями и железом. Бесконечный апгрейд...
А линукс преспокойно живет и на стареньких железках и на сверхмодных латест хардварах.
Прельщает то, что они, действительно:
1) Не решают за тебя, что тебе нужно.
2) Дают возможность напрячь мозги и научиться сделать свою систему "заточенную" под то, что имеешь.
3) Не берут за это больших денег...
PS: На сколько мне известно, более-менее сносной М$ осью является ХРюшка, то что было до нее - отстой еще тот. Так вот, пусть ХРюшатники поставить на старичка Р233 поставить свои "окна", да так, чтобы всё работало отлично...
А линукс преспокойно живет и на стареньких железках и на сверхмодных латест хардварах.
Прельщает то, что они, действительно:
1) Не решают за тебя, что тебе нужно.
2) Дают возможность напрячь мозги и научиться сделать свою систему "заточенную" под то, что имеешь.
3) Не берут за это больших денег...
PS: На сколько мне известно, более-менее сносной М$ осью является ХРюшка, то что было до нее - отстой еще тот. Так вот, пусть ХРюшатники поставить на старичка Р233 поставить свои "окна", да так, чтобы всё работало отлично...
Дорогу осилит идущий...
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
Бесконечный апгрейд...
чего все кричат про бесконечный апгрейд? откуда ему взяться? хп вышла 5 лет назад, висты пока нет. и какой тут апгрейд?
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
А мне больше win 2k нравится. На вопрос "Почему нелицензионный Win 2k работает стабильнее лицензионной Win XP SP2 ", был получен стандартный ответ "Мы учтем все ваши замечания".
Desipere in loco
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
А сервис паки? А новые игры?
По теме
Сам я только недавно понял что меня привлекает в линуксе. Понял я это ставя мандриву. Раньше я её ставил и был доволен, а сейчас не нравится.что я не представляю,что она делает. ИМХО Линукс дает возможность работать в системе самому, а не надеется на разработчиков.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А сервис паки? А новые игры?
СП всего два было, и то первый можно было заслать... Бесплатная рассылка дисков с сп была, у меня такой диск есть :P Так что обновлений в винде реально меньше, причем значительно. А новые игры, так это уже ваши желания и проблемы....
А мне больше win 2k нравится.
А мне 2003 :P
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
Георгий
что бы поставить сервис пак надо апгрейд делать? да и если сравнить сколько вышло сервис паков с 2001 года и сколько вышло новых версий той же федоры.
ну а игры про игры это вообще не в тему. требования под них и винде, и в линухе одинаковы.
надо по теме отписаться, а то сочтут фанатом винды=)
мне нравится нормальные и логичные конфиги, а не жуткий реестр. мне нравится gpl, мне нравится, чтоя понимаю, как работает система(не все конечно)).
в общем, все, как у всех.
что бы поставить сервис пак надо апгрейд делать? да и если сравнить сколько вышло сервис паков с 2001 года и сколько вышло новых версий той же федоры.
ну а игры про игры это вообще не в тему. требования под них и винде, и в линухе одинаковы.
надо по теме отписаться, а то сочтут фанатом винды=)
мне нравится нормальные и логичные конфиги, а не жуткий реестр. мне нравится gpl, мне нравится, чтоя понимаю, как работает система(не все конечно)).
в общем, все, как у всех.
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Xeno, а вот меня не устраивает, что в Линуксе надо всё настраивать самому, да ещё по возможности со знанием английского. Я бы не сказал, что в Линуксе интуитивно понятный интерфейс: большинство дистрибутивов дистрибутивов (именно так, обыгрываю разночтения: у нас, виндузятников - дистрибутив - инсталлятор программы, у вас, линуксоидов - разновидность операционной системы...) вынуждает перед их инсталляцией отформатировать винчестер - а как? Запускаю c DVD cfdisk - программа работает R/O... Я только через несколько месяцев понял, как это обойти... А если бы у меня терпения не хватило? А Windows устанавливается сразу... Хотя, чтобы создать для Windows сразу два логических диска, мне тоже пришлось помучаться...
Далее. "Уважающий себя линуксоид" примерно дважды в год меняет дистрибутив (например, год назад в ходу был MOPS Linux 3.1, в апреле 2006 выпустили MOPS Linux 4.1, летом 2006 - MOPS Linux 5.0), и ещё чаще - ядро. Я сейчас не желаю тратится на MOPS Linux 5.0, но ядро не прочь перекомпилировать. Но как? Чтобы меньше мучаться с патчами, скачал полную (архив примерно на 39 МБ) версию ядра 2.6.18.1, и началось... Программа xconf - англоязычная, я по английски не понимаю... Мне посоветовали шпаргалку, я стал этой шпаргалкой пользоваться, получил неработоспособное ядро. Из интереса глянул, как скомпилировано "заводское" ядро - там отмечено ещё больше позиций, чем у меня (в скачанном ядре 2.6.18.1). Как перенести файл .config из папки с ядром 2.6.15.2 в папку с исходниками ядра 2.6.18.1, чтобы уже его редактировать (изменить лишь некоторые, важные для меня, позиции) - загадка... Я уже на форуме разрабочиков MOPS многих "достал" ламерскими вопросами.. Под виндой компилировать ядро не нужно...
Далее. В дистрибутив Windows входит Internet Explorer, в дистрибутив MOPS Linux входит Mozilla Firefox. Чтобы обновить Mozilla Firefox с версии 1.5.0.1 до версии 1.5.0.7 (судя по номеру, различия между ними неприципиальные), мне было предложено качать дистрибутив MF целиком (а не только патчи). В случае с Internet Explorer же надо качать не весь браузер, а всего лишь обновления (на вашем жаргоне - патчи) к нему (каждое обновление - не более 3 МБ, а весь браузер - почти 30 МБ; разница есть?).
Инсталляция программ. Под виндой всё понятно: запускаю файл programma.exe и далее просто жму на кнопки ("с условиями лицензии согласен", "инсталлировать в такую-то папку"...). Под Линуксом - надо ещё вчитываться в файл INSTALL, при его чтении соображать, какую часть дистрибутива в какую папку Линукса копировать, из какой папки и с какими ключами запускать инсталлятор... Если ещё учесть, что файл INSTALL - и без расширения, и на неродном языке... А уж деинсталлировать не подошедший софт ещё труднее (для ламера - практически невозможно). Конечно, винда лучше!
fixx, я, как пользователь лицензионной Windows XP, качаю примерно 5 критических обновлений в месяц. Когда у меня "полетел" диск С и пришлось Windows XP с нуля переустанавливать - мне пришлось заново качать примерно 55 обновлений (из них 50 - критические, "обновления системы безопасности") общим размером, кажется, в 65 МБ (один Windows Media 10 десять мегабайт весит). Это примерно две бессонных ночи на диалапе... По сравнению с этим Linux, заплатки к которому качать не приходится с такой регулярностью (сам решаешь, когда перейти с версии 4.1 на версию 5.0) - блаженство. Хотя, с другой стороны, то, что вместо файла различий между версиями 4.1 и 5.0 мне придётся "тянуть" весь дистр (примерно 3 ГБ) - это аргумент не в пользу Линукса...
Георгий, насчёт игр. Дистрибутив дистрибутиву рознь. В Windows 98 SE по умолчанию входят четыре игры, в Windows XP - девять. В SUSE Linux 10.0, если мне не изменяет память, две-три игры, в MOPS Linux 4.1 - почти двадцать, причём эти 20 игр сгруппированы в главном меню по пяти папкам (карточные игры - в одной папке, аркады - в другой...). Хотя некоторые из линуксовых игр (например, "Мышеспидометр") мне откровенно непонятны - примерно как многие мои знакомые не могут понять мою мать, "и почему она до сих пор смотрит этот "Дом 2""... "И зачем эту игру включили в дистрибутив"...
Далее. "Уважающий себя линуксоид" примерно дважды в год меняет дистрибутив (например, год назад в ходу был MOPS Linux 3.1, в апреле 2006 выпустили MOPS Linux 4.1, летом 2006 - MOPS Linux 5.0), и ещё чаще - ядро. Я сейчас не желаю тратится на MOPS Linux 5.0, но ядро не прочь перекомпилировать. Но как? Чтобы меньше мучаться с патчами, скачал полную (архив примерно на 39 МБ) версию ядра 2.6.18.1, и началось... Программа xconf - англоязычная, я по английски не понимаю... Мне посоветовали шпаргалку, я стал этой шпаргалкой пользоваться, получил неработоспособное ядро. Из интереса глянул, как скомпилировано "заводское" ядро - там отмечено ещё больше позиций, чем у меня (в скачанном ядре 2.6.18.1). Как перенести файл .config из папки с ядром 2.6.15.2 в папку с исходниками ядра 2.6.18.1, чтобы уже его редактировать (изменить лишь некоторые, важные для меня, позиции) - загадка... Я уже на форуме разрабочиков MOPS многих "достал" ламерскими вопросами.. Под виндой компилировать ядро не нужно...
Далее. В дистрибутив Windows входит Internet Explorer, в дистрибутив MOPS Linux входит Mozilla Firefox. Чтобы обновить Mozilla Firefox с версии 1.5.0.1 до версии 1.5.0.7 (судя по номеру, различия между ними неприципиальные), мне было предложено качать дистрибутив MF целиком (а не только патчи). В случае с Internet Explorer же надо качать не весь браузер, а всего лишь обновления (на вашем жаргоне - патчи) к нему (каждое обновление - не более 3 МБ, а весь браузер - почти 30 МБ; разница есть?).
Инсталляция программ. Под виндой всё понятно: запускаю файл programma.exe и далее просто жму на кнопки ("с условиями лицензии согласен", "инсталлировать в такую-то папку"...). Под Линуксом - надо ещё вчитываться в файл INSTALL, при его чтении соображать, какую часть дистрибутива в какую папку Линукса копировать, из какой папки и с какими ключами запускать инсталлятор... Если ещё учесть, что файл INSTALL - и без расширения, и на неродном языке... А уж деинсталлировать не подошедший софт ещё труднее (для ламера - практически невозможно). Конечно, винда лучше!
fixx, я, как пользователь лицензионной Windows XP, качаю примерно 5 критических обновлений в месяц. Когда у меня "полетел" диск С и пришлось Windows XP с нуля переустанавливать - мне пришлось заново качать примерно 55 обновлений (из них 50 - критические, "обновления системы безопасности") общим размером, кажется, в 65 МБ (один Windows Media 10 десять мегабайт весит). Это примерно две бессонных ночи на диалапе... По сравнению с этим Linux, заплатки к которому качать не приходится с такой регулярностью (сам решаешь, когда перейти с версии 4.1 на версию 5.0) - блаженство. Хотя, с другой стороны, то, что вместо файла различий между версиями 4.1 и 5.0 мне придётся "тянуть" весь дистр (примерно 3 ГБ) - это аргумент не в пользу Линукса...
Георгий, насчёт игр. Дистрибутив дистрибутиву рознь. В Windows 98 SE по умолчанию входят четыре игры, в Windows XP - девять. В SUSE Linux 10.0, если мне не изменяет память, две-три игры, в MOPS Linux 4.1 - почти двадцать, причём эти 20 игр сгруппированы в главном меню по пяти папкам (карточные игры - в одной папке, аркады - в другой...). Хотя некоторые из линуксовых игр (например, "Мышеспидометр") мне откровенно непонятны - примерно как многие мои знакомые не могут понять мою мать, "и почему она до сих пор смотрит этот "Дом 2""... "И зачем эту игру включили в дистрибутив"...
Люди - не лучше зверей!
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Сорри за офтоп, но отвечу про мышеспидометр... Многие люди (чаще всего дизайнеры) используют его для того, чтобы рассчитать цену своей работы.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
snake
- Бывший модератор
(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 13:52) писал(а):Под виндой компилировать ядро не нужно...
А на кой Вы поперлись компилировать его в Линуксе раз не умеете этого делать?
Глупость несусветная... Сижу себе последнии 2 года на одном и том же дистрибутиве, только обновляюсь по мере необходимости. И что?(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 13:52) писал(а):Далее. "Уважающий себя линуксоид" примерно дважды в год меняет дистрибутив
Если Вы реально глубоко полезите в винду то там тоже без английского ни куды -- все толковые виндовые доки как раз ни нем и идут.(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 13:52) писал(а):Программа xconf - англоязычная, я по английски не понимаю...
Для начала пожалуйста запомните, что патчи и обновление это далеко не одно и тоже. Как раз жаргонное "патч" это под виндой. Patch под юниксом -- это текстовой файл описывающий как надо модифицировать исходники.(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 13:52) писал(а):В случае с Internet Explorer же надо качать не весь браузер, а всего лишь обновления (на вашем жаргоне - патчи)
Вот если б вы свой фокс собирали бы из исходников, то как раз только бы pacth'и Вам бы скачать и было достаточно.
Легко критиканствовать не разобравшисьи ничего не понимая!
:o :lol: Просто нету слов. Точнее есть тока цензура не пропустит. В хумор, одназначно!(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 13:52) писал(а):Под Линуксом - надо ещё вчитываться в файл INSTALL, при его чтении соображать, какую часть дистрибутива в какую папку Линукса копировать, из какой папки и с какими ключами запускать инсталлятор... Если ещё учесть, что файл INSTALL - и без расширения, и на неродном языке... А уж деинсталлировать не подошедший софт ещё труднее (для ламера - практически невозможно)
Одним бы критиканом стало меньше.(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 13:52) писал(а):Я только через несколько месяцев понял, как это обойти... А если бы у меня терпения не хватило?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 11:52) писал(а):Как перенести файл .config из папки с ядром 2.6.15.2 в папку с исходниками ядра 2.6.18.1, чтобы уже его редактировать (изменить лишь некоторые, важные для меня, позиции) - загадка... Я уже на форуме разрабочиков MOPS многих "достал" ламерскими вопросами.. Под виндой компилировать ядро не нужно..
Этот вопрос вам нужно задать на этом форуме, в соответствующем разделе, и получить ответ. А вообщето, насколько я понимаю, то MOPS - это таже слака, только локализованя (или локализированая) \, так можно скачать новое ядро, и поставить его как обычный пакет.
(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 11:52) писал(а):тобы обновить Mozilla Firefox с версии 1.5.0.1 до версии 1.5.0.7 (судя по номеру, различия между ними неприципиальные), мне было предложено качать дистрибутив MF целиком (а не только патчи).
А почему не комп целиком? Чё тут мелочиться?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Опять... Сколько уже можно?..
Rex_Sepluvzew
Вы, видимо, кроме МОПС' а ничего и не знаете. МОПС - это фактически русифицированная Slackware, т. е. когда вы его ставите, вы соглашаетесь с тем, что всю настройку надо проводить вручную, софт надо собирать из исходников(правда не всегда), ядро конфигурировать самому (если это требуется)и т.д. Вот только МОПС - ещё не весь Linux. Ставите себе что-нибудь вроде Suse и настраиваете всё мышкой через YaST, ставите софт из пакетов из того же YaST'а или набрав в консоли одну команду(нормальные пакетные менеджеры есть в большинстве дистрибутивов, попробуйте сделать такое в Винде(плюс ещё обновление всего софта одной командой) - это невозможно). И ядро там скорее всего пересобирать не придется - всё, что нужно , уже есть.
Уже обмусолено сто раз, надоедает. Вобщем почитайте что-нибудь по теме, не хотите - значит оно вам и не надо.
Ну это уже совсем глупость. Так меняют дистрибутивы те, которым делать нечего или же те, у кого это является материалом для написания статей, книг( alv, к примеру). Остальные пользуются одним дистрибутивом, который их устраивает.
Rex_Sepluvzew
Вы, видимо, кроме МОПС' а ничего и не знаете. МОПС - это фактически русифицированная Slackware, т. е. когда вы его ставите, вы соглашаетесь с тем, что всю настройку надо проводить вручную, софт надо собирать из исходников(правда не всегда), ядро конфигурировать самому (если это требуется)и т.д. Вот только МОПС - ещё не весь Linux. Ставите себе что-нибудь вроде Suse и настраиваете всё мышкой через YaST, ставите софт из пакетов из того же YaST'а или набрав в консоли одну команду(нормальные пакетные менеджеры есть в большинстве дистрибутивов, попробуйте сделать такое в Винде(плюс ещё обновление всего софта одной командой) - это невозможно). И ядро там скорее всего пересобирать не придется - всё, что нужно , уже есть.
Уже обмусолено сто раз, надоедает. Вобщем почитайте что-нибудь по теме, не хотите - значит оно вам и не надо.
Далее. "Уважающий себя линуксоид" примерно дважды в год меняет дистрибутив
Ну это уже совсем глупость. Так меняют дистрибутивы те, которым делать нечего или же те, у кого это является материалом для написания статей, книг( alv, к примеру). Остальные пользуются одним дистрибутивом, который их устраивает.
My god... it's full of stars!...
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Далее. "Уважающий себя линуксоид" примерно дважды в год меняет дистрибутив
Вот это да, оказывается я себя никапли не уважаю, надо срочно исправляться и ставить МОПС каждые полгода (и сразу сносить обратно, что бы уж точно быть "крутым линуксоидом")
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Чтобы Линукс работал... Как в лотерею играл в надежде выиграть автомобиль... К тому же, глядя на винду, в которой чуть ли не каждый месяц обнаруживаются новые уязвимости, подозреваю, что новые уязвимости обнаруживаются и в Линуксе. Потому и выходят свежие версии ядра... Всякий меряет других на свой аршин.
А может быть, больше? "Я с Линуксом не справился и тебе не советую, сиди на винде!". Мой племянник говорит, что у него знакомые линуксоиды - люди высокомерные, желающие показать свою крутизну... Вы же не станете уговаривать свою дочку брать пример с Волка из "Красной шапочки"? По аналогии с этим, "Линуксом пользуются только подонки, хоть и умные", значит, хороший человек руки об Линукс марать не будет.
Вы, видимо, кроме МОПС' а ничего и не знаете. МОПС - это фактически русифицированная Slackware, т. е. когда вы его ставите, вы соглашаетесь с тем, что всю настройку надо проводить вручную, софт надо собирать из исходников(правда не всегда), ядро конфигурировать самому (если это требуется) и т.д. Вот только МОПС - ещё не весь Linux.
Я несколько недель пропользовался SUSE и снёс его. Не понравился.
Shlomo, насчёт хумора - обратите внимание на название раздела и название темы, в которых я высказываю такие вещи. Так что банить надо скорее Вас, чем меня.
Люди - не лучше зверей!
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 22:02) писал(а):Чтобы Линукс работал...
Ну придумывать то не надо! Это что Дженту? Судя по вашему ответу, не работало именно после пересборки ядра. Лично я, не пересобирал ядро со времен сидения на Gento, хотя пару раз на слаке пресобирал, до то, больше для понта - хотелось самое новое. Посмотрите с какими ядрами выходят корпоративные дистры таких гигантов как RedHat, Suse, Orakl. Поэтому скажу,, про ядро - басни.
(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 22:02) писал(а):Мой племянник говорит, что у него знакомые линуксоиды - люди высокомерные, желающие показать свою крутизну...
А это с возрастом проходит.
(Rex_Sepluvzew @ Oct 30 2006, в 22:02) писал(а):Shlomo, насчёт хумора - обратите внимание на название раздела и название темы, в которых я высказываю такие вещи. Так что банить надо скорее Вас, чем меня.
Насчет банить, это скорее всего не ко мне, я ничего такого не говорил. А если посмотрите на мой ответ, то я дал линк на сайт с програмами уже пересобраными для Слаки. Лично я, ничего сам не собираю, пользуюсь уже готовым за исключеним случаев сборки пакета в портех. И хочу обратить ваше внимание на некоторое... хм... как бы сказать... не владением вопросом. Слако не пользовался пару лет, но была такая прога, slapt-get, вот она может вам обновить дистр.
И еще хочу обратить ваше внимание на "ляпы" и не стоит так эмоционально реагировать. Все, на что вы жаловались, легко решаемо. Просто нужно задать вопрос в соответствующем разделе. Ну или если угодно, пишите мне в приват, можносвязаться по аське.
P.S. Поставил на закачку MOPS, стало жутко интересно, что это за зверь, который каждые полгода нужно менять!)))))))))))))
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑30.10.2006 13:52вынуждает перед их инсталляцией отформатировать винчестер - а как? Запускаю c DVD cfdisk - программа работает R/O... Я только через несколько месяцев понял, как это обойти... А если бы у меня терпения не хватило? А Windows устанавливается сразу... Хотя, чтобы создать для Windows сразу два логических диска, мне тоже пришлось помучаться...
Извини не понял. Инсталяторы Линукс в плане форматирования винта ничем не отличаются от инсталятора винды, кроме того что сейчас становится возможным подвигать сами разделы при инсталяции. И cfdisk в RO это что-то новое - неужели за год который я прожил без Слаки что-то изменилось? :) cfdisk /dev/hda - открывает hda в RO???
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑30.10.2006 13:52Далее. "Уважающий себя линуксоид" примерно дважды в год меняет дистрибутив
бред. уважающие себя линуксоиды гордятся аптаймами, и тем что ставят Линукс единожды. Debian с которого я Вам сейчас пишу был установлен чуть меньше года назад, за это время это четвертая машина на которую он был благополучно перенесен, со всеми потрохами, включая пользовательские настройки - переставлять - это терять время в т.ч. и на воспоминания о том где чего и зачем нужно крутить, ставить другую систему в большинстве своем еще более геморно :)
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑30.10.2006 13:52и ещё чаще - ядро. Я сейчас не желаю тратится на MOPS Linux 5.0, но ядро не прочь перекомпилировать. Но как?
Под виндой компилировать ядро не нужно...
Под Линуксом тоже, уже давно. Исходя из текста - вы сами себе _захотели_ скомпилить ядро ... без необходимости этого делать не нужно... знаю людей которые выкачивают обновления всего подряд в системе, благо и-нет халявный, не разбираясь надо оно им или нет - "новое ядро вышло, наверное оно лучше"... потом правда глюки бывают - слишком новые Х-ы - дрова для нвидии не ставятся ... итп :)
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑30.10.2006 13:52Далее. В дистрибутив Windows входит Internet Explorer, в дистрибутив MOPS Linux входит Mozilla Firefox. Чтобы обновить Mozilla Firefox с версии 1.5.0.1 до версии 1.5.0.7 (судя по номеру, различия между ними неприципиальные), мне было предложено качать дистрибутив MF целиком (а не только патчи). В случае с Internet Explorer же надо качать не весь браузер, а всего лишь обновления (на вашем жаргоне - патчи) к нему (каждое обновление - не более 3 МБ, а весь браузер - почти 30 МБ; разница есть?).
скачай MF с mozilla.org - бинарную сборку, и качай только обновления встроенным в браузер апдейтером.
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑30.10.2006 13:52Под Линуксом - надо ещё вчитываться в файл INSTALL, при его чтении соображать, какую часть дистрибутива в какую папку Линукса копировать, из какой папки и с какими ключами запускать инсталлятор... Если ещё учесть, что файл INSTALL - и без расширения, и на неродном языке... А уж деинсталлировать не подошедший софт ещё труднее (для ламера - практически невозможно). Конечно, винда лучше!
откройте для себя пакетные меджеры, работу с репозиториями итд ... Ubuntu, Debian вам в помощь (:
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑30.10.2006 13:52В SUSE Linux 10.0, если мне не изменяет память, две-три игры, в MOPS Linux 4.1 - почти двадцать, причём эти 20 игр сгруппированы в главном меню по пяти папкам (карточные игры - в одной папке, аркады - в другой...). Хотя некоторые из линуксовых игр (например, "Мышеспидометр") мне откровенно непонятны - примерно как многие мои знакомые не могут понять мою мать, "и почему она до сих пор смотрит этот "Дом 2""... "И зачем эту игру включили в дистрибутив"...
Открой для себя пакетные менеджеры и полностью управляй тем что установленно в систему :)
ЗЫ: И опять мы в плоскости "Ваш Ляликс отстой потому как неасилил" (:
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
Сфабоду мы нашли сфабоду!!! Вот придут к вам ментяры, извиняюсь, и заберут ваш ПК за нелицензионную виндовс.
Года 3-и назад сюжет показывали в новостях, забрали у комп клуба фсе кампы, из за таго что пиратское ПО.
(ну захотелось службе правопорядка компов на халяву, их понять можно)
А извиняюсь, платить $500 и больше денег за глючный говнокод, Э не извините. Когда бесплатно есть фсе тоже, и даже лучше (где то хуже (даделай сам - напряги можжечек), но бесплатно, свободно и законно).
Года 3-и назад сюжет показывали в новостях, забрали у комп клуба фсе кампы, из за таго что пиратское ПО.
А извиняюсь, платить $500 и больше денег за глючный говнокод, Э не извините. Когда бесплатно есть фсе тоже, и даже лучше (где то хуже (даделай сам - напряги можжечек), но бесплатно, свободно и законно).
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
ZeLLa писал(а): ↑24.11.2006 06:35Сфабоду мы нашли сфабоду!!! Вот придут к вам ментяры, извиняюсь, и заберут ваш ПК за нелицензионную виндовс.
а почему бы в комп. клубы не куплять SP2, SP3, Xbox, Nintendo...
-
ZeLLa
на них инет сёринг не такой удобный наверно, да и дорого стоят. Недумаю что в таких клубах компы дороже стоят уровня SOHO
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
dva20
- ОС: Debian Lenny
Значит попробую написать целую свою эпопею на этот счет.
Когда-то я был молод и зелен, пришел в одну организацию, где было 50 компов в сети и старенький сервак IBM (PIII 800 mhz, 128 memory, 8Gb SCSI), и стояло на нем win nt 4. Ну чуть не забыл, я устроился типа админом (сейчас вспоминаю свое трудоустройство с усмешкой, потому что пришел то я все таки эникейщиком и видел виндузовские серваки только в описаниях и скриншотах, сразу подмечу, что о "каких-то" unix'ах даже и не слышал). Так вот, начал осваивать NT4, по началу было трудно, книжек небыло, интернета тоже небыло на предприятии, что либо понимать приходилось с большим трудом, так как английского ВООБЩЕ непонимал, не единого слова, чисто интуитивно нажимал кнопочки, те которые я видел в рускоязычной клиентской винде. Ну вообщем куда я устроился, был там еще один "админ", такой же как и я (замечу что не он ставил и настраивал сервак). Начали вообщем мы с ним все это хозяйство осваивать. Где-то находили книжечки, потом появился на предприятии интернет (dial-up), ну и потихонечку освоение пошло, затем нам захотелось как двум админам организовать интернет через хаб (сейчас это конечно же свитчи), самим себе, то есть разделить один модем на двоих без сервака мы не могли. Ну и начали качать определенный софт на сервак, ставить настраивать, и т.д. ну и с первого раза все естественно неполучалось, нужна была инфа, которую нужно было получить из интернета (man'ов то НЕТ!), а это значит, модем тыкали с сервака на клиента и обратно на горячую (предприятие ведь работает). В итоге спалили COM порт на серваке. Ну мы типа не догадывались об этом факте, продолжали пытаться настраивать воткнув модем в COM2. В итоге так и не настроили и бросили эту затею до лучших времен.
Прошло какое-то время и винда начала глючить, решили переустанавливать, ну и заодно суперсовременный Win2000 поставить. Отформатировали диски (предварительно скопировав все накопленное с сервака), но не тут-то было! Сервер (Win2000) не ставился, а зависал напрочь после первой перезагрузки после установки. (замечу что пробовали ставить и NT4). Было решено, что это диск глючный. Нашли по знакомым еще парочку дистрибутивов, начали ставить, такая же херня! Начальник начал уже возмущаться, мол че вы так долго все там делаете, работать надо, все предприятие из-за вас стоит
Ну и какое наше было удивление, линух установился без проблем !!! Ни че нам несказав про наш "сгоревший" COM порт.
Лазяя по всем виндузовским FAQ'ам, выяснили, что винде вообще похер, что ты отключил устройство в BIOS'е, она самостоятельно сама все оборудование найдет и проверить на этапе установки, поэтому никакого смысла в отключении в биосе - нет, ну и как следствие при проверке она наглухо зависала на втором этапе установки.
Ну а линух что? Линух поставился и работал без проблем, если не трогать COM1 порт, то есть если мы пытались спросить этот порт, то конечно же линух тоже вис намертво, но он то установился ! и работал прекрасно, при условии чтобы мы не трогали этот "сгоревший порт".
Вот так я познакомился впервые с линухом. Прошло уже несколько лет, ну а сейчас смотрю на винду как на детскую игрушку по сравнению с настоящей вещью !
P.S. Тут могут некоторые возмутится что мол ты непробовал Win2003, скажу что он также висел как win2000 в моем случае.
P.P.S Звоню знакомому в налоговую (он тоже админ, но только виндузовский), а у них интернет через спутник, не то, что у нас до сих пор Dial-up ( ну всетаки уже решаем перейти на спутник) говорю мне надо качнуть сотни полторы файлов, но говорю типа неволнуйся они маленькие по размеру, сильно на трафик не попадешь. Он - ОК, высылай список файлов. После обеда звонит и говорит, верней смеется как ребенок и спрашивает - Вы чем там занимаетесь? Ха-ха, Вы мне выслали какой-то список файлов с непонятными именами! Буго-га! Да еще и с непонятным РАСШИРЕНИЕМ (тут я уже начинаю ржать) ЭР.....ПЭ....ЭМ ! Про себя думаю, писец!, как портит винда хороших людей превращая в эникейщиков
P.P.P.S Ну а сейчас, я просто смеюсь про себя, да-бы не обидеть, когда как мой знакомый из налоговой говорит о проблемах связанных с виндой, поняв за эти годы всю МОЩЬ линуха! Ну а сейчас дома у меня тоже стоит линух, не смотря на то, что у меня лицензионная винХР (досталась нахаляву) !
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
тут хорошо
единственно почему держу винду дома - это игрушки(ну неудалось мне пока запустить линейку в wine'е, скоро поправлю) и настанет день ВИНДЕКАПЕЦ :lol:
все сказанное есть имхо...
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
ZeLLa писал(а): ↑24.11.2006 06:35Сфабоду мы нашли сфабоду!!! Вот придут к вам ментяры, извиняюсь, и заберут ваш ПК за нелицензионную виндовс.
Так вы халяву законную нашли, а не свободу. И код не такой уж глючный, просто вы так оправдываете отсутствие у вас 500 уе на него. Ну так никто ж не заставляет его покупать. Не есть ли это свобода?
И компы у клуба правильно забрали. По сути они стригли капусту за счет других.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
+1
Свободу найти в OpenSource нельзя. Ее придется долго, мучительно добиваться, борясь с проблемами и непонятностями, раз за разом поднимая опускающиеся уже руки. А вот когда все будет осилено и демоны с пингвинами наконец-то будут знать свое место - появится и свобода. И то - не настоящая, а кажущаяся. Хотя это уже философия поперла
Я заинтересовался Linux - потому, что интересно. Обычное любопытство заставило меня запустить Knoppix и посмотреть на етого зверя. С тех пор не отпускает, хотя пингвинов для себя отвергаю - мне демоны больше по душе=) А на халяву мне плевать. Я и за вендовую прогу ни разу не платил, а всякие разговоры, что "вот придут антипираты..." я всерьез не воспринимаю - на кой я нужен этим антипиратам? В общем, вопрос лицензионности меня слабо беспокоит. Основная причина перезда в OpenSource - интереснее, чем в Windows. Вот и все. Теперь, когда основные мучения позади - еще и лучше, чем в Windows.
Свободу найти в OpenSource нельзя. Ее придется долго, мучительно добиваться, борясь с проблемами и непонятностями, раз за разом поднимая опускающиеся уже руки. А вот когда все будет осилено и демоны с пингвинами наконец-то будут знать свое место - появится и свобода. И то - не настоящая, а кажущаяся. Хотя это уже философия поперла
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
ZeLLa
кстати что касается именно логотипов то логотипы линукс и фри-бсд отстой! ненравятся мне эти пингвины и темболее какие то демоны, непойми откуда взявшиеся. Вот в Опен и Нэт и нет, и правильно. Рыбки с аквариумом круче =)
А вообще самый лучший логотип, имхо у МакОС.
А по мне дак я бы кошку черную, изящно сидящую нарисовал - вот это бы был логотип, на вкус и цвет сообществ нет
А вообще самый лучший логотип, имхо у МакОС.
А по мне дак я бы кошку черную, изящно сидящую нарисовал - вот это бы был логотип, на вкус и цвет сообществ нет
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu