Медиа плеер (Кто, что юзает?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

aquadelic

Re: Медиа плеер

Сообщение aquadelic »

~S/E/r/G~, audacious это следующее поколение bmp. В общем-то никаких различий не увидел, кроме: 1) нормально работает с alltray (BMP при нажатии на кнопочки меню почему-то сворачивался) 2) Сразу собрался с поддержкой flac 3) Изменение того самого меню 4) Ну и опций побольше стало :D
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
Спасибо сказали:
itten

Сообщение itten »

Народ, в связи с моим переездом на новый WM - wmii, плеер BMP стало неудобно использовать.
Существует ли плеер с монолитным интерфейсом (т.е. одним окном с возможностью ратягиваться), требование: экволайзер, плейлист.. короче чтоб не уступал bmp.
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

itten ну audacious =)
сам переполз на него, плагинов побольше и с last.fm корректно рабтает, но уж оченьт медленно добавляет папки=\
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Посмотрел на него , страшненькое маленькое очко , окном не назвать при разрешении 1280х1024 выглядит страшно и не масштибируется - очередной закос под винамп.
AmaroK пусть и монстр , зато умеет очень много и выглядит очень хорошо
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~

Сообщение ~S/E/r/G~ »

listengnome.free.fr
посмотри, там очко большое) но я не смог его завести 2й раз=\
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

А вот я, перейдя на Debian и обнаружив, что все плейеры воспроизводят все то, что они должны и что мне нужно (вау!! :) :) :)), юзаю для прослушивания музыки xmms, а для видео-клипов - Noatun.
Все отлично работает и меня устраивает!
Спасибо сказали:
aquadelic

Сообщение aquadelic »

Нет, все-таки amarok удобнее чем audacious...
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

mpd+mpc. Вероятно скоро их сменит XMMS2, я ещё не определился...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

audacious =)
сам переполз на него, плагинов побольше и с last.fm корректно рабтает, но уж оченьт медленно добавляет папки=\

Amarok все тоже самое делает, и папки добаляет быстро. И монструозность его не особо то и заметна - с кучей приложений, включая огнелис и oo.org, и КДЕ все вместе нормально работает. Звук явно лучше, чем у XMMS. Поэтому на него и пересел.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Лис @ Aug 21 2006, в 17:59) писал(а):Звук явно лучше, чем у XMMS.

У, это Вы погорячились. Я бы сказал с точностью до наоборот. Поставьте плагин xmms+eq, настройте его и сравните звучания. Разница будет на лицо.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

CnupT писал(а):
22.08.2006 10:37
У, это Вы погорячились. Я бы сказал с точностью до наоборот. Поставьте плагин xmms+eq, настройте его и сравните звучания. Разница будет на лицо.

Нафик-нафик. На 5.1 системах это eq только изгадить звук способно :) Чистый незамутненный софтовыми эквалайзерами звук - рулит...
Я за амароК. :P
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Mr_D

Сообщение Mr_D »

амарок. монстр, но зато работает нормально
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~

Сообщение ~S/E/r/G~ »

из-за религиозных соображений в xfce не охота юзать qtшные тулзы
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

~S/E/r/G~ писал(а):
22.08.2006 21:11
из-за религиозных соображений в xfce не охота юзать qtшные тулзы

Тады bmp :) И религии соответствует и настраивается неплохо и, хоть менее удобен, ИМХО, чем амарок (ну нравятся мне плейлист-плейеры и не нравятся винамподобия), но вполне себе....

Mr_D писал(а):
22.08.2006 17:57
амарок. монстр, но зато работает нормально

Да чем он монстр-то особо - грузится столько же (ну может, на секунду дольше, чем какой-нибудь примитив типа Juk) сколько и остальные плейеры - а с плейлистами на гигов 15-20 так вообще всех по скорости обгоняет в разы (у меня амарок с базой на 8 гигов грузится 3 секунды - из них 2 секунды - инициализация-чтение бызы песен). Монструозности не замечаю, зато функциональность, ИМХО - на "5".
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(Xentrix @ Aug 22 2006, в 14:13) писал(а):На 5.1 системах это eq только изгадить звук способно Чистый незамутненный софтовыми эквалайзерами звук - рулит

Неумение настраивать звук софтовыми эквалайзерами изгадить звук способно.
Спасибо сказали:
oxygen
ОС: SuSE 10.1

Сообщение oxygen »

mplayer - видео
Amarok - музыка
Спасибо сказали:
itten

Сообщение itten »

CnupT писал(а):
23.08.2006 20:36

+1, сам не использую амарок из-за плохого качества звука... вот xmms+eq действительно прекрасный звук (на моих sven ihoo 5.1) всегда можно басы понизить, "подстроить под себя", как говорится... а-то видите ли музыка сейчас пошла не лучшего качества "по умолчанию" <_<
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

+1 Долго пытался настроить звук в амароке под себя, в конце концов принял решение, что плеер нужен для того, чтобы играть, а не смотреть на все красивости и остался на xmms+eq. Для видео использую mplayer. Но по правде говоря чего-то в нем не так. Хотя и все играет, но почему с ним не работает драг энд дроп, ну там еще по мелочи набегает. Решил, что буду пробовать, искать другие плеера.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(Den001 @ Aug 25 2006, в 11:23) писал(а):Но по правде говоря чего-то в нем не так. Хотя и все играет, но почему с ним не работает драг энд дроп, ну там еще по мелочи набегает. Решил, что буду пробовать, искать другие плеера.

Попробуйте собрать mplayer из исходников. "./configure --help" приятно удивит колличеством опций которые можно задавать этому плееру. Возможно Вы найте там то, что ищите.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

У меня СУСЕ 10.1 стоит. Мплеер при сборке просит даунгрэйдить компилятор, так что пришлось воспользоваться уже готовыми пакетами.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(Den001 @ Aug 25 2006, в 12:03) писал(а):У меня СУСЕ 10.1 стоит. Мплеер при сборке просит даунгрэйдить компилятор, так что пришлось воспользоваться уже готовыми пакетами.

Ну так обнови компилятор. Проблем то. Зато собрал бы уже один раз пакет для себя и пользовался постоянно.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Мы немного отходим от темы. Но не хочу я понижать версию компилятора из-за одной проги.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Den001 писал(а):
25.08.2006 12:22
Мы немного отходим от темы. Но не хочу я понижать версию компилятора из-за одной проги.

MPlayer там (SuSE 10.1, SLED 10) прекрасно собирается. Неумение собирать - вот в чем проблема.
Для SuSE 10.1 Mplayer собирает Pacman, для SLED 10 - я :)

CnupT писал(а):
23.08.2006 20:36

Не слышишь чистоты звучания ты. Джедаем не стать никогда. ;)
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Для SuSE 10.1 Mplayer собирает Pacman, для SLED 10 - я

Вы хотите сказать, что он собирает на компиляторе из коробки Сусе10.1? Я юзаю именно его сборку, потому что не хочу заморачиваться с даунгрэйдом компилятора, а не потому что не умею.
Не слышишь чистоты звучания ты. Джедаем не стать никогда.

А при чем тут чистота звучания? Получается, что xmms+eq может изменить звучание, которое оптимально для меня, а амарок нет. Т.е. получается, что xmms более гибкий в настройках звука, в отличие от амарока
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Стоит. Версия 0.7. Гораздо лучше, чем стандартный эквалайзер, однако Amarok alsa, xine-engine, 5.1 звучит у меня гораздо лучше. Возможно, дело в 5.1. Можно грешить еще на не топовую аккустику, однако в Амароке же нареканий нет.
всегда можно басы понизить, "подстроить под себя", как говорится... а-то видите ли музыка сейчас пошла не лучшего качества "по умолчанию"

Все очень зависит от восприятия и самой музыки.
А при чем тут чистота звучания? Получается, что xmms+eq может изменить звучание, которое оптимально для меня, а амарок нет. Т.е. получается, что xmms более гибкий в настройках звука, в отличие от амарока

Есть в Амароке эквалайзер, о чем вы?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Есть в Амароке эквалайзер, о чем вы?

Он там скорее для галочки, имхо. Как собвственно и в xmms по default. Но в xmms это решается плагином, чего не скажешь об amarok. :(
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~

Сообщение ~S/E/r/G~ »

в дебиан добавили Listen вот его ща и юзаю, хотя с кодировкой cp1251 не дружит что-то, но в багтрак отписал=)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Den001 писал(а):
25.08.2006 20:16
Для SuSE 10.1 Mplayer собирает Pacman, для SLED 10 - я

Вы хотите сказать, что он собирает на компиляторе из коробки Сусе10.1? Я юзаю именно его сборку, потому что не хочу заморачиваться с даунгрэйдом компилятора, а не потому что не умею.

Именно - а вы думаете нафига там в исходниках столько патчей? ;) Как раз решение проблем с gcc 4.x.x
Так что - все там собирается и прекрасно пашет - никаких даунгрейдов компилятора НЕ НАДО.
Спасибо сказали:
Lemurian
ОС: Zenwalk Linux 2.6

Сообщение Lemurian »

звук: mpd + mpc + gtk2mp (местами)
видео: mplayer без ГУЙни
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Он там скорее для галочки, имхо. Как собвственно и в xmms по default. Но в xmms это решается плагином, чего не скажешь об amarok.

Как так для галочки? Он вполне работает. Делает именно то, что и должен делать эквалайзер - изменяет уровень звуков определенных диапазонов (1.4.1)
Спасибо сказали: