... Трудно также переоценить роль спиртных напитков в уменьшении численности населения России, в частности, за счет сокращения срока продолжительности жизни мужчин (59 лет, по последним данным). Неоценимый вклад спиртные напитки вносят также в повышение уровня преступности, от банального хулиганства до убийств в пьяных драках.
Подпись: ______________ З.Бжезинский
Поддерживаю полностью. Если бы так называемые "умеренно пьющие" (или даже "культурно пьющие") знали бы всю меру вреда, наносимого алкоголем их организму, то десять раз бы подумали, а продолжать ли "умеренно" пить... Но, к великому сожалению, человек обладает удивительным искусством самооправдания и самоуспокоения.
Все рассуждения о вреде алкоголя, насколько я замечаю, построены на логике в стиле Льва Толстого.
Объяснять сокращение продолжительности жизни в России после 70-летнего правления большевиков спиртом, всё равно что объяснять разорение Афганистана в XIII веке злоупотреблением маком. Нужно уметь отличать главное от второстепенного.
Россия, между прочим, далеко не самая пьющая страна в Еаропе. Лидерство принадлежит, насоклько мне известно, Португалии. Как там с продолжительностью жизни?
(Attila @ Jan 31 2007, в 11:24) писал(а):Россия, между прочим, далеко не самая пьющая страна в Еаропе. Лидерство принадлежит, насоклько мне известно, Португалии.
А я в разных источниках встречал майку лидера на Ирландии и Норвегии. Что само по себе свидетельствует об отсутствии возможности определить однозначного лидера
[quote]
А я в разных источниках встречал майку лидера на Ирландии и Норвегии. Что само по себе свидетельствует об отсутствии возможности определить однозначного лидера
[quote]
Во-во. Мне вот лично кажеться что чудесным образом если б исчез алкоголь из страны продолжительность жизни ни на грам бы не увеличилась. Мрут не от спирта а от раздолбайства. И те кому надо - спирту замену быстро придумывают. Кто ищет тот найдет. Есть категория людей которая сама себя похоронит в любой ситуации, тут уж кому что быстрее попадеться - кому водка, кому что поинтересней. Аналогия с оружием. Кто - то в свое удовольствие в тир стреляет, кто - то норовит мозги себе вышибить. Так что не надо на спирт наезжать. Этот продукт - инструмент, без спирта трудно бы пришлость целым отраслям, как то медицина, авиастроение, химия итп. И при работе с этим инструментом не все технику безопасности соблюдают.
[quote name='Hvzh' date='Nov 9 2006, в 11:18' post='278902']
Какие мнения?
Главное знать что пить, не всякую там бурду, а нормальную водку, что-бы и весело было и голова потом не болела, например Хортиця.
Когда ехали в машине в Москву, читали женский глянцевый журнал Oops (5 мужиков, гыгы). Дорогу от Твери до Москвы я прорыдал...
шоб ты понимал! "упс" подмётный листок для малолетних ссыкуш для юных дев. (ещё б "Лизу" приплёл...) к таким тонюсеньким фигням никогда не прикладывают пробники шампуней или кремов. так что смысла покупки, данных боевых листков -- нет ни какого.
а к "гламуру" иной раз и духов приклеят, т.е. всё по теме... про спиртосодержащие жидкости (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Почему Хортиця?
Главное, чтобы не метанол, не сивуха и чтоб с ног валила.
Вот, например, бесланская водка "Салют, Златоглавая", которая 45 оборотов и пробирает хорошо, и стоит недорого, и голова не болит, и поддрежка российского производителя.
Вот если бы тежподдержка от производителя...
В виде бесплатной опохмелки наутро
Кстати, а с каких это пор поддержка Беслана (улица Надтеречная, если не ошибаюсь?) - это поддержка _российского_ производителя? Спирт они гонят с пшеницы, украденной из Украины
Стоимость сырья составляет малую часть в стоимости продукта, так что не очень важно, у кого они пшеницу воруют. И с каких это пор осетины перестали быть русскими? Осетины - они ведь индоевропейцы, потомки Иафета.
Калужская "Ржаная" водка хороша. В Калуге и пиво хорошее варят (Грабцевском шоссе ,кажется...)
Мой с братом креатив про Калугу:
Золотая бочка. Выдержанное.
Полутемное пиво.
Полусвет. Полумрак.
Точно волки тоскливо
Воют стаи собак.
Заунывне звуки:
Ветер или труба?
В бесконечности скуки
Вдаль бредут провода.
Пиво. город Калуга.
Полуснег, полудождь
Над квадратами луга
И над кубами рощ.
(Исользованы стихотворения Эмиля Верхарна в переводах Максимилиана Волошина и Валерия Брюсова, а также стихи русского поэта (не Некрасова ли?) активно цитирующиеся Булатом Окуджавойв "Путешествии дилетантов").