Запуск Windows-игр в среде Wine/cedega (Советы и решения)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Supervisor
ОС: Sabayon ~x86

Re: Запуск Windows-игр в среде Wine/cedega

Сообщение Supervisor »

x003 писал(а):
26.03.2008 15:13
потому что у меня вайн принадлежит руту.потому что у меня игры раньше были на виндовом разделе и чтобы записывать туда сохранения вайну не хватало прав

Разработчики вайна не рекомендуют запускать программы прямо с виндового раздела, а также пользовать вайн из-под рута. При запуске с виндового раздела могут вылазить баги, сам с таким сталкивался что при запуске с виндового раздела у меня софт под вайном просто не запускался, а с линуксового все ок.

Откройте для себя ntfs-3g и почитайте мануал, там описано как под обычным пользователем монтировать виндовые разделы на чтение/запись.

Вайн принадлежит тому от чьего имени его запускаешь, в домашнем каталоге пользователя создается каталог .wine в котором вайн и живет.
Спасибо сказали:
x003

Сообщение x003 »

Supervisor писал(а):
26.03.2008 16:59
x003 писал(а):
потому что у меня вайн принадлежит руту.потому что у меня игры раньше были на виндовом разделе и чтобы записывать туда сохранения вайну не хватало прав

Разработчики вайна не рекомендуют запускать программы прямо с виндового раздела, а также пользовать вайн из-под рута. При запуске с виндового раздела могут вылазить баги, сам с таким сталкивался что при запуске с виндового раздела у меня софт под вайном просто не запускался, а с линуксового все ок.

Откройте для себя ntfs-3g и почитайте мануал, там описано как под обычным пользователем монтировать виндовые разделы на чтение/запись.

Вайн принадлежит тому от чьего имени его запускаешь, в домашнем каталоге пользователя создается каталог .wine в котором вайн и живет.

РАНЬШЕ были игры на виндовом.щас на линуксовом.лан ща попробую поменять права назад.
Зачем картинки в подписи запрещены правилами форума?
Спасибо сказали:
x003

Сообщение x003 »

так.теперь нечто новое.

Код: Выделить всё

gray@G-Ray:~$ wine /home/gray/games/Assassins\ Creed/AssassinsCreed_Game.exe
fixme:process:IsWow64Process (0xffffffff 0x7e283514) stub!
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x1, filter=0x7e283978,flags=0x00000001), STUB!
fixme:ntoskrnl:KeInitializeTimerEx 0x110ad8 0
fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 59 (SPI_SETSTICKYKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 53 (SPI_SETTOGGLEKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 51 (SPI_SETFILTERKEYS)
gray@G-Ray:~$ fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on MPU-401 UART, disabling mixer
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on USB Device 0x46d:0x8d7, disabling mixer
wine: Unhandled illegal instruction at address 0x15ccbc0 (thread 0024), starting debugger...
Usage:
        winedbg [ [ --gdb ] [ prog-name [ prog-args ] | <num> | file.mdmp | --help ]

либо если в mc просто тыкаю ентер то:

Код: Выделить всё

gray@G-Ray:~$ mc
gray@G-Ray:~/.wine/drive_c/Program Files/Ubisoft/Assassins Creed$ ./AssassinsCreed_Game.exe
fixme:process:IsWow64Process (0xffffffff 0x7e26c514) stub!
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x1, filter=0x7e26c978,flags=0x00000001), STUB!
fixme:ntoskrnl:KeInitializeTimerEx 0x110ad8 0
fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 59 (SPI_SETSTICKYKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 53 (SPI_SETTOGGLEKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 51 (SPI_SETFILTERKEYS)
Спасибо сказали:
x003

Сообщение x003 »

поменял владельца ВСЕГО содержимого и самой папку .wine на обычного пользователя и в итоге вылетают такие же ошибки как когда из под рута запускал.
----------------------------------
есть идеи какие нибудь?сталкер стоит нормально работает а ассасинс крид вот такую лажу выдает.
Спасибо сказали:
leon1109
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение leon1109 »

Supervisor писал(а):
26.03.2008 16:59
x003 писал(а):

Разработчики вайна не рекомендуют запускать программы прямо с виндового раздела

честно говоря - первый раз это услышал, но у меня Блицкриг 2 нормально работает через вайн 0.9.53 на оси Mandriva 2008.0 x 86_64 c NTFS раздела, единственно что курсор не меняется на блицкриговый, а остаётся от линя, игру конечно надо отучить от CD
Love will tear us apart
Спасибо сказали:
Expert
ОС: Slackware Linux 14.1

Сообщение Expert »

Собсна поставил 6ую седегу, траблы вот в чем, ощущение(вернее все так и работает) типо клавиша A и поворот мышью залипли, чувак все время бегает вокруг себя и када в машину садишься то она поворачивает влево((( а в меню, где есть полоса, например громкость, стоит только навести курсор на полосу как она мигом уменьшаеться сама((( В чем траблы могут быть?
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

2Expert
Вытащи джойстик, если он есть) У меня из за него было так)
Спасибо сказали:
Expert

Сообщение Expert »

2Hunter
Спасибо огромное, на самом деле все в джойстике было.. у мну куча УСБ устройств приконектино, среди них даже джойстик оказаться был :unsure: :crazy: Тока вот беда еще одна :rolleyes: Текстуры в порядке все кроме машин, они какие то черные все, монотонные(
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

Это известный баг))) Его вродь не убрать никак((( Играть не мешает в принципе)))
Спасибо сказали:
Expert

Сообщение Expert »

Ну впринципе да не мешает... но все же думал еси мона убрать то почему бы и нет?) Ну лан, спс огромное за все... теперь гамать в ГТА буду, на днях WoWку попробую...

Update: Кароч поставил нвидиа дрова последние, 169.12, поставил разрешение 1440х900(под монитор как раз) и все, теперь работает без проблем и отлично, правда fps падает, но еще погляжу чо могет быть!
Спасибо сказали:
Vldslv
ОС: Kubuntu.Mandriva и openSUSE

Сообщение Vldslv »

Вчера установил под Wine Steam с Half-Life2 полёт нормальный ,вот только под cedeg`ой ничего не смог со steam сделать, то steaminstall.msi ему не нравится ,то msiexec.exe ему нужен. А вот через wine безпроблем , даже поиграть успел.Устанавливал Orange Box сейчас обновляется,а был глючёк ,когда запросил второй диск первый не хотел отмонтироваться, пришлось перезагружаться и доставлять. система openSUSE-10.3 ,карта NVIDIA Leadtek PX6600LE.
Спасибо сказали:
s1ash
ОС: WinXP+CentOS

Сообщение s1ash »

такой вопрос есть лицензионный диск Космические рейнжеры но он защещен starforce имеет смысл с ним мучатся или сразу дохлая затея?

Expert писал(а):
03.04.2008 07:06
на днях WoWку попробую

если играешь на офе не советую близу уже забанили не одну сотню таких пользователей за не соблюдение лицензии ибо по их словам вов тока для винды и маков
Certificates:
MCSA - done| MCSA: security - done| MCSE - in the process| Cisco CCNA - done| Linux RedHat - in the process|

Loading Linux in the brain [=======>60%]
error Kernel panic
Спасибо сказали:
Supervisor
ОС: Sabayon ~x86

Сообщение Supervisor »

s1ash писал(а):
08.04.2008 17:18
такой вопрос есть лицензионный диск Космические рейнжеры но он защещен starforce имеет смысл с ним мучатся или сразу дохлая затея?

Стоит. Ищите NOCD и будет щастье. Так как это единственный способ запустить игры защищенные старфорсом.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

s1ash писал(а):
08.04.2008 17:18
Expert писал(а):
03.04.2008 07:06
на днях WoWку попробую

если играешь на офе не советую близу уже забанили не одну сотню таких пользователей за не соблюдение лицензии ибо по их словам вов тока для винды и маков

Это давно было, когда по ошибке забанили пользователей седеги и вайна. Они потом отписались, что хоть вайн официально и не поддерживают, но играть с ним можно.
Сам уже год через вайн играю. Но в вове производительность в нем значительно хуже.
Спасибо сказали:
90RUS
ОС: LinuxMint 4.0

Сообщение 90RUS »

Поставил Crysis, при запуске под wine Wine 0.9.59 выдает это

fixme:ntdll:NtQueryInformationProcess (0xffffffff,info_class=34,0x52a520,0x00000004,0x52a51c) Unknown information class

Что можно с этим сделать?
Спасибо сказали:
deagle

Сообщение deagle »

привет всем.Я пока не сильно разбираюсь в linux(недавно перешел).Как запустить teamFortress2 в wine(версия 0.9.49)???я ее установил и при запуске вылетает ошибка failed to lock vertex buffer in cmeshDX8::LockVertexBuffer ксто с такой ошибкой сталкивался и как ее решить????
ПС то,что игра запускается,это точно(смотрел по базе на сайте wine)
Заранее спасибо :rolleyes:
Спасибо сказали:
Katochimoto
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Katochimoto »

Поднимался вопрос насчет установки "The Witcher", а возможно ли поиграть в него, если установлен он был в винде? ХР снес, оставил сохраненки и раздел с играми. Есть шансы? =)
И еще: Civilization 3: Conquest - как поставить?! Пробовал из под вайна, выдает ошибку 13 (не найден шрифт или что-то подобное), устанавливал в цедеге, там жалуется на формат звуковых файлов самой игрушки.
Спасибо сказали:
pehser
ОС: sidux

Сообщение pehser »

Katochimoto писал(а):
05.05.2008 15:45
Поднимался вопрос насчет установки "The Witcher", а возможно ли поиграть в него, если установлен он был в винде? ХР снес, оставил сохраненки и раздел с играми. Есть шансы? =)

По пробовать и понять наверно быстрее чем ждать ответа, по крайней мере на сайте wine упомянуто что эта игра идет
Katochimoto писал(а):
05.05.2008 15:45
И еще: Civilization 3: Conquest - как поставить?! Пробовал из под вайна, выдает ошибку 13 (не найден шрифт или что-то подобное)

Запусти через терминал посмотри на какой шрифт ругается, потом в гугл или напиши сюда поделятся
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
hobartspb
ОС: Ubuntu

Сообщение hobartspb »

Санитаров подземелий пробовол кто-нибудь под wine запускать?
Спасибо сказали:
--what?
ОС: Ubuntu 10.10/Debian 5.0.6

Сообщение --what? »

Fantasy Wars/Кодекс Войны кто-нибудь смог запустить?
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
--what?
ОС: Ubuntu 10.10/Debian 5.0.6

Сообщение --what? »

Это я прочитал в первую очередь. Статус Bronze, но у меня же вообще не запускается даже.
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

У кого получилось запустить Assassin's Creed может выложить тут руководство для других.
Будьте людьми.
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
vovcheg
ОС: Linux Mandriva 2007

Сообщение vovcheg »

--what? писал(а):
14.05.2008 03:05
Это я прочитал в первую очередь. Статус Bronze, но у меня же вообще не запускается даже.

По поводу запуска Assassins Creed/
Игра запускается, собственно так как написано на сайте Вайна, т.э. с количеством фпс 1-2.Не играбильно вообще. Вот то что я делал для того чтобы запустить игру:
1. Проинсталировал игру (ошибок никаких не выдавало).
2. Далее скопировал d3dx9_36.dll и xinput1_3.dll в System32.
3. В winecfg добавил эти библиотеки на вкладке libraries.
4. Запустил игру - посмотрел заставку, создал профиль игрока, полазил по меню игры и на этом все, сама игра загружается но картинка практически отсутствует- все в сером тумане.

Конфиг компа на котором запускалось: Athlon 3000+, 1Gb RAM, GeForce 7600GT 256Mb,
OC Mandriva 2007.0, wine 0.9.61
Да и люди кто-нибудь запускал игру TwoWorlds?
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Кстати, последнее издание "Рейнджеров" (все версии на одном диске плюс бонусы какие-то) обещали делать нестарфорсенным.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Сообщение _nic »

Kai SD писал(а):
23.05.2008 19:37

Кстати, последнее издание "Рейнджеров" (все версии на одном диске плюс бонусы какие-то) обещали делать нестарфорсенным.

"Перезагрузка" без старфорса.
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

По поводу запуска Assassins Creed/
Игра запускается, собственно так как написано на сайте Вайна, т.э. с количеством фпс 1-2.Не играбильно вообще. Вот то что я делал для того чтобы запустить игру:
1. Проинсталировал игру (ошибок никаких не выдавало).
2. Далее скопировал d3dx9_36.dll и xinput1_3.dll в System32.
3. В winecfg добавил эти библиотеки на вкладке libraries.
4. Запустил игру - посмотрел заставку, создал профиль игрока, полазил по меню игры и на этом все, сама игра загружается но картинка практически отсутствует- все в сером тумане.

Конфиг компа на котором запускалось: Athlon 3000+, 1Gb RAM, GeForce 7600GT 256Mb,
OC Mandriva 2007.0, wine 0.9.61

попробуй с wine 1.0 (наконец-то) может получше будет, а то у меня пока диска с ассассином нет.
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
dierg
ОС: OpenSuse 10.3

Сообщение dierg »

у меня вот такой вопрос
Тут говорят то что лучше запускать из Линуксового раздела
Я перенёс CSS(контра)
которая у меня лагала
вот сюда
/home/dierg/drive_c/Program Files
в прошлый раз я перенёс просто Програм Файлес:)
У меня даже стим не запусился в этот раз запустился
НО у меня пропали шрифты!
ЗЫ скажите плиз как стим обновить?
Спасибо сказали:
NASU

Сообщение NASU »

обьясните как cedeg'ой пользоваться:)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

NASU, покупаешь, устанавливаешь, запускаешь, запускаешь настройки, там указываешь в "install local update" файл-движок.
Спасибо сказали: