Windows глазами линуксоида

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Windows глазами линуксоида

Сообщение Ленивая Бестолочь »

и тишинааа....

disclamer: выше была шутка. :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Ленивая Бестолочь писал(а):
16.02.2009 03:58
и тишинааа....
disclamer: выше была шутка. :-)

Ну так... «Пришёл лесник и всех прогнал!»
Спасибо сказали:
madtux
ОС: Debian 5.2 Debian 6.1

Сообщение madtux »

А мне сам факт такого обсуждения внушает хороший заряд веселья.Чем-то напоминает "пикейных жилетов"
из золотого теленка.
пингвины размножаются делением на 2
Спасибо сказали:
shok
ОС: Gentoo

Сообщение shok »

Эту страницу не читал, но смешно только от того - сколько написал godfzr, чисто визуально :D
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Очень позитивный холивар :)

По теме. Недавно перезагрузился в виндовс поставить новую игрушку, но так как она еще официально не вышла и вообще ей нужно подключение к инету, я на свою голову подключился и тут началось, мало того что вирусов нахватал, так еще и... Вчера узнал что мой провайдер продвигает новую тему L2TP, и ради эксперимента просит подключаться всех кто желает именно с помощью этого протокола... Так вот через некоторое время я с удивлением обнаружил в окошке с соединениями новое, как раз по этому протоколу. Я в шоке.... Теперь я вот такими глазами :blink: смотрю на виндовс.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

а я сегодня писал прогу на ассемблере в блокноте виндовом. супер. вим в подметки не годится :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

godfzr писал(а):
10.02.2009 19:37
Тут вот говорили что многие процессы в svchost прячутся.. Дык это ж ничто иное как service host - система запуска сервисов (аналог - initd).
Не совсем. inetd (видимо, не знаю что такое initd) не хостит сервисы, он их запускает. Произошел коннект на 23 порт -- in.telnetd, на 80 порт -- httpd. И их нормально видно и можно различить в ps. В отличие от 5 svchost'ов, прячущих 5 разных сервисов, которые никак друг от друга не отличить.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

watashiwa_daredeska писал(а):
19.02.2009 16:22
godfzr писал(а):
10.02.2009 19:37
Тут вот говорили что многие процессы в svchost прячутся.. Дык это ж ничто иное как service host - система запуска сервисов (аналог - initd).
Не совсем. inetd (видимо, не знаю что такое initd) не хостит сервисы, он их запускает. Произошел коннект на 23 порт -- in.telnetd, на 80 порт -- httpd. И их нормально видно и можно различить в ps. В отличие от 5 svchost'ов, прячущих 5 разных сервисов, которые никак друг от друга не отличить.

Тут поможет утилитка Process Explorer, от Руссиновича, кажется.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Bluetooth писал(а):
19.02.2009 15:08
а я сегодня писал прогу на ассемблере в блокноте виндовом. супер. вим в подметки не годится :)

Это что, я в бытность учебы в университете писал прогу на ассемблере под виндоус-гуи в текстовом редакторе наподобие блокнота, написанного также на ассемблере (не мной) и заботливо скомпилированным (мной). Не то что вим, тут и блокнот рядом не стоял ;)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

godfzr писал(а):
15.02.2009 17:51
А про планировщик снэпшотов вы наверное не слышали...
а ну да.. дистр вашей любимой ос в развёрнутом виде весит 1-3гига, пара снапшотов на 1 DVD. Сколько у вас уже стелажей со снапшотами? с 2003го ;)

godfzr писал(а):
Ну к тому же - если вы с конфигами 2003го года в 2009м году попытаетесь заюзать Линуховые программы у вас тоже может ничего не получится (в том числе относительно кодеков). Не говоря уже про версию ядра.
а это не я придумал образы системы планировщиком штамповать. мне достаточно сохранять свои данные. а у меня их не много. фекалии ос ввиде swap файлов и т.д. я не бекаплю.
godfzr писал(а):
Обновления системы - обычная вещь. И вполне естественно, что образ системы так же надо обновлять.
мда.. и как-же "наслаждаться свежеустановленной ОС"?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

Переодически гружусь в висту, что бы поизучать masm.
- новый explorer. Наконец-то сделали загладки на папки, но почему при этом до табов не додумались?
- ie7 - честно пытался его использовать какое-то время. неудобное поделие. Особенно поразила встроенная рсс читалка и тормоза при открытии нового таба
- встроенная программа для резервного копирования - умеет сохранать только по типам файла, то есть папки выбрать нельзя
- магическая папка C:\Windows\winsxs...7 гигов dll-ок

Понравилось наверно только то, что в базовую поставку включили обновлённый Windows Mail и календарь.
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

Нет, всё-таки не в том разделе форума находиться эта тема. Ой, не в том :)
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

а ну да.. дистр вашей любимой ос в развёрнутом виде весит 1-3гига, пара снапшотов на 1 DVD. Сколько у вас уже стелажей со снапшотами? с 2003го

а если допустить, что человек перезаписывал двд? :)
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Диалог из нового фильма Брат хакер

А в чем сила Брат ?
А сила брат в Unix .
На чьей столоне Unix , тот и сильней .

:)
Спасибо сказали: