Ноутбук или Десктоп (Что удобнее? (дома))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Notebook vs. Desktop Computer
Что вы больше предпочитаете?

Ноутбук
128
45%
Дэсктоп
147
52%
Ни то, ни другое
10
4%

Всего голосов: 285

Davinel
ОС: Ubuntu

Re: Ноутбук или Десктоп

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
11.02.2009 22:47
причем здесь именно маковское железо? тут говорится про недостатки готовых решений вообще.

Так а смысл обсуждать готовые решения "вообще"? Они разные бывают очень.. бывают хорошие, бывают мягко говоря не очень.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
12.02.2009 01:44
Bluetooth писал(а):
11.02.2009 22:47
причем здесь именно маковское железо? тут говорится про недостатки готовых решений вообще.

Так а смысл обсуждать готовые решения "вообще"? Они разные бывают очень.. бывают хорошие, бывают мягко говоря не очень.

в данном случае есть смысл, т.к. говорится о достинствах и недостатках самой идеи готовых решений(впрочем, ни то, ни то названо еще не было - все тут же почему-то на маковское железо переключились :) )
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

mix1m писал(а):
12.02.2009 01:12
MacBook Pro 15" - 62000 р.
Первые пять нерекламных позиций: 44000-60000 (в рекламных цена и до 160000 доходит)
mix1m писал(а):
ThinkPad T500/ATI Mobility - 40000р.
Первые пять нерекламных позиций: 44000-57000
mix1m писал(а):
ThinkPad SL500/GeForce - 45-47000 р. (немного меньший винт, но шина 1066mhz против 800 у мака)
Первые пять нерекламных позиций: 31000-41000.
С шиной с точностью до наоборот: у мака шина 1066, у sl500 шина 800 (памать на 667), у мака проц побыстрее, у мака GeForce постарше, у thinkpad'а разрешение монитора побольше.
mix1m писал(а):
Я специально выбирал оф.магазин апплов, так как ихняя цена и будет, скорее всего, средней.. исследований на эту тему никаких не проводил)
Я тоже не проводил, но весь опыт моей жизни говорит мне, что оф.магазины -- самая клоака, которую только можно найти. В России. Не знаю, почему так.
Спасибо сказали:
megab
ОС: calculate

Сообщение megab »

Я за ноутбук. 12 дюйм, видео Джифорс 9200, винт 320, ОП 3 гига. Хватает
1. мобильность
2. тишина
3. Бывает отключают электричество внезапно.
Аккумулятор в ноуте всегда, по опыту вытаскивай его или нет -ресурс лит-ион АКБ -2,5-3 года
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

mix1m писал(а):
11.02.2009 19:24
Davinel писал(а):
11.02.2009 19:05
Хм, а какие недостатки у маковского железа?..

Цена, как минимум.
Я маками никогда не пользовался, но не случится ли что использование не MacOS на маковском железе сведет некоторые его преимущества на нет?
А если меня не устраивает поставляемая с железом ось, но менять её нет смысла ибо будут проблемы с железом - это ли не недостаток?

для того чтобы крутить линукс на ноутбуке - есть те же ThinkPad'ы. сведет или не сведет на нет все преимущества Мака, установленный на него Линукс - не знаю, я пробовал ставить и запускать, но пользоваться сколько-нить долгое время не пробовал - достаточно много все накопилось в OS X, думать над переносом -не сильно хочется. Я не рекламирую Мак, вплане "MacBook в каждый дом", - просто некоторые особенности мне нравятся, и я о них рассказал.

Про цену уже сказали - не сравнивайте с Асерами :)
Спасибо сказали:
OAntey
ОС: Linux Fedora 8 (GNOME)

Сообщение OAntey »

ИМХОДома, если Вьі конечно работаете дома, как ни крути лучше десктоп. А насчет переноса нужной информации, то она должна бьіть на серваке в нете. И интересно, как ето можно штото делать сидя в туалете (в другом месте), кроме как ......... Для роботьі нужна соответсвующяя обстановка, а бегать с компом с места на место, как то уж больно в напряг. Когда работаєш, нужно все внимание направить на роботу. А вариантьі, пришел, подключил екран, клаву, і т д..... подстроил, подкрутил. И пришол, нажал кнопочку POWER, усьо садись и давай вьіход творческому гению (ели есть таковой), а и кофейку(пива) не забьіть. :) Хотя кому как.
Спасибо сказали:
os7ap
ОС: linux

Сообщение os7ap »

Дома лучше десктоп, если, конечно, есть возможность выделить себе рабочее место. У ноутбуков отвратительные экраны.
Спасибо сказали:
sumilp

Сообщение sumilp »

Если нужен для работы - то ноута хватит, плюс можно брать его в командировку, на отдых и т.д.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sumilp писал(а):
13.02.2009 23:35
Если нужен для работы - то ноута хватит, плюс можно брать его в командировку, на отдых и т.д.

а для чего же тогда, по вашему мнению, десктоп?
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Bluetooth
Десктоп это предыдущая ветвь эволюции компьютеров, расчитанная на то, чтобы геймеры каждые пол года апгрейтили компьютер и поднимали продажи ati и nvidia. Тем, кто не играет в игры (не тратит время впустую ИМХО), десктоп не особо нужен. Если есть привычка юзать монитор, есть докстанции или выходы на монитор в ноутбуках. Для работы десктоп не нужен вообще, разве что на предприятиях ради экономии денег. В крупных компаниях давно все работают на лэптопах (друг в Интеле работает, так что говорю что реально знаю).
Признайте что десктоп нужен только для игрушек, так как десктоп удобнее апгрейтить, а апгрейт в свою очередь реально нужен только для игрушек.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

os7ap писал(а):
12.02.2009 18:57
Дома лучше десктоп, если, конечно, есть возможность выделить себе рабочее место. У ноутбуков отвратительные экраны.

У вас есть ноутбук чтобы такое говорить? Есть ноутбуки с очень хорошей матрицей.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Тем, кто не играет в игры (не тратит время впустую ИМХО), десктоп не особо нужен. Если есть привычка юзать монитор, есть докстанции или выходы на монитор в ноутбуках.

в общем и целом верно. но есть люди, которым ноутбук не особо нужен. а соотвественно, не стоит необходимость юзать ноутбук, имеющий порядочное количество недостатков по сравнению с десктопами(я не буду перечислять, вы и сами их прекрасно понимаете, просто для вас они не важны, да и к тому же большинство из них можно решить всевозможными костылями)

я принадлежу к тем, кто юзает компьютер в основном дома. и дома не в туалете и на кухне, а за столом(и я уверен люди, которые за компьютером работают много, ноут тоже юзают за столом)

Однако вкорне не могу согласиться с вами по поводу того, что "для работы не нужен десктоп вообще" - а как же ресурсоемкие задачи? для них тоже использовать ноутбук? и для работы с графикой тоже? абсурд.
Признайте что десктоп нужен только для игрушек, так как десктоп удобнее апгрейтить, а апгрейт в свою очередь реально нужен только для игрушек.

помимо удобства апгрейда есть еще много моментов. но и по апгрейду я опять же с вами не согласен. апгрейд нужен не только для игрушек. лично я последний апгрейд ради игрушек сделал в 13 лет. но с тех пор много добавлял по мелочи. и буду добавлять. и даже после радикального обновления(когда заработаю на него :) ) в моем компе останется довольно много незамененных комплектующих. а зачем?
впрочем, я уже давно заметил, что мой подход устарел, и все меньше людей используют такой подход. но он до сих пор актуален.
У вас есть ноутбук чтобы такое говорить? Есть ноутбуки с очень хорошей матрицей.

заинтересовался, погуглил, нашел вот что:
http://www.notebook-help.ru/tft/
Спасибо сказали:
os7ap
ОС: linux

Сообщение os7ap »

the_duke писал(а):
14.02.2009 02:14

Сравнимые, например, с трубкой Sony G520 FD Trinitron? И сколько стоит это счастье?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

the_duke писал(а):
14.02.2009 02:01
Тем, кто не играет в игры (не тратит время впустую ИМХО), десктоп не особо нужен.
Нужен.

the_duke писал(а):
Если есть привычка юзать монитор, есть докстанции или выходы на монитор в ноутбуках.
Это ущербное решение. Докстанция + монитор + клавиатура занимают на столе больше места, чем рабочее место со стационарным системником под столом, и удобство не то совсем.

the_duke писал(а):
Для работы десктоп не нужен вообще, разве что на предприятиях ради экономии денег. В крупных компаниях давно все работают на лэптопах (друг в Интеле работает, так что говорю что реально знаю).
Я работаю в крупной компании. У всех есть нормальный десктоп для работы и ноутбук, который можно таскать в переговорки или брать в дорогу. Ноутбук -- это такой портативный браузер/почта/мессенджер. Если для работы от компьютера больше ничего не надо, то конечно. Только не говорите мне, что процессоры в Интеле проектируют на ноутбуках, все равно не поверю.

the_duke писал(а):
Не признаю. Апгрейд произвожу очень редко (а за все время работы, лишь один раз в компании производили апгрейд десктопа) и не сказал бы, что это так уж удобно -- к моменту апгрейда на рынке уже совсем другое, совсем несовместимое железо. Но чинить, действительно, несколько удобнее -- если полетит кулер, то купить на рынке и поставить новый обойдется явно не в 2000 руб., как обошлось моим родителям для ноутбука, да еще и в московский сервис-центр пришлось его везти, т.к. в их провинции очередь на полгода за ними.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

the_duke писал(а):
Bluetooth
Десктоп это предыдущая ветвь эволюции компьютеров, расчитанная на то, чтобы геймеры каждые пол года апгрейтили компьютер и поднимали продажи ati и nvidia. Тем, кто не играет в игры (не тратит время впустую ИМХО), десктоп не особо нужен. Если есть привычка юзать монитор, есть докстанции или выходы на монитор в ноутбуках. Для работы десктоп не нужен вообще, разве что на предприятиях ради экономии денег. В крупных компаниях давно все работают на лэптопах (друг в Интеле работает, так что говорю что реально знаю).

Эм...А я вот работаю инженером-конструктором, и мне приходится работать в CAD-системах. Что мне удобнее, ноут в 15,4" или же 1-2-3 монитора по 17-21" с лучшей передачей цветности, чем у ноутов? Цветность важна, например для дизайнеров, а размеры для меня:)
Так что для нормальной работы в CAD-системе просто необходим как минимум 1 монитор как минимум 17". Если это будет ноут, то он будет весить ой-ёй-ёй и его нифига не портабельный.
Так что для каждой задачи надо выбирать своё решение.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Я говорил не про проектировщиков, а про менеджеров (в нормальном смысле слова), которым десктоп не нужен.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

the_duke писал(а):
14.02.2009 13:01
Я говорил не про проектировщиков, а про менеджеров (в нормальном смысле слова), которым десктоп не нужен.
Менеджер (в нормально смысле слова) -- работа с большой потребностью в перемещениях, естественно тут нужен мобильный компьютер. Однако, менеджеров (в нормальном смысле слова) требуется много меньше, чем людей, занимающихся полезной целевой деятельностью. Да и менеджеры не против иметь две рабочие машинки -- настольную и ноутбук, ибо с настольной машиной работать удобнее, а ноутбук -- просто необходимость.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

the_duke писал(а):
14.02.2009 13:01

Ок, тогда давайте договоримся конкретизировать о ком говорим. А то в предыдущем посте Вы не указали о ком идёт речь, поэтому можно подумать, что там идёт речь о всех.
Кстати, кол-во менеджеров в последнее время резко уменьшается...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

watashiwa_daredeska писал(а):
14.02.2009 14:21
Да и менеджеры не против иметь две рабочие машинки -- настольную и ноутбук, ибо с настольной машиной работать удобнее

а с двумя работать не очень то и удобно, вопросы синхронизации встают, которые общего решения не имеют.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

diesel писал(а):
14.02.2009 16:09
а с двумя работать не очень то и удобно, вопросы синхронизации встают, которые общего решения не имеют.
У нас -- не встают. Решение таково, что никакой синхронизации не требуется вообще, ибо как я и написал выше, ноутбук -- это такой переносной браузер/почта/мессенджер, ну еще терминал на десктоп, но менеджерам это не нужно, только разрабам.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

14.02.2009 16:26
diesel писал(а):
14.02.2009 16:09
У нас -- не встают. Решение таково, что никакой синхронизации не требуется вообще, ибо как я и написал выше, ноутбук -- это такой переносной браузер/почта/мессенджер, ну еще терминал на десктоп, но менеджерам это не нужно, только разрабам.

ок. хорошо. браузер/почта/мессенджер.

Браузер: синхронизация закладок. Если брать firefox - можно пользоваться стандартными заккладками, можно сохрнанять себе сами статьи в ScarpBook(или как там правильно пишеться) - в этих случаях - синхронизировать нужные вещи с большим компом надо. Можно использовать серсивы для хранения закладок, он-лайн RSS-ридеры, тогда все хорошо - но эти варианты не всем нравятся.

Почта - ее хорошо бы читать и с лэптопа, и с большого компа. Можно использовать он-лайн что-то, но оно есть не всегда и везде. Можно использовать imap - но по личным ощущениям большая часть почтовых клиентов по части поддержки imap - дерьмо полнейшее, можно по pop'у вытаскивать почту и туда и туда.... мне лично на 100% ни один вариант не нравится, поэтому приходится читать почту из одного места.

Мессенджер - не знаю как Вам, мне часто приходится искать в хистори, поэтому надо синхронизировать хистори, - вменямых способов не знаю.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

из вашего поста этого было не понять. вы об этом даже не заикались. вы говорили "для работы не нужен десктоп, только для игр" :)
Мессенджер - не знаю как Вам, мне часто приходится искать в хистори, поэтому надо синхронизировать хистори, - вменямых способов не знаю.

ну, лично мне в голову приходит только шибко закрученные скрипты для синхронизации :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
14.02.2009 18:26

ну, лично мне в голову приходит только шибко закрученные скрипты для синхронизации :)

мне тоже. поэтому пока иногда рсинкаю директорию пиджина на ноут и ищу в ней грепом ))
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

В связи с переездом ноута на гарантийную чистку вентилятора перелез на старенький, собранный на коленке в школьные годы слотовый Pentium II (233MHz). Никаких неудобств не испытываю: софт все тот же, что и был на ноуте, Emacs не тормозит (Gajim с пистоном тормозит), вайфай тут тоже работает, тянуть провода не нужно, да и шума машинка, благодаря вовремя принятым мерам, никакого не создает. Кроме того, более не ощущаю довольно мерзкое чувство вины за расточительство машинных ресурсов.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Камушек в сторону ноутов - покажите мне бук, делающий по производительности мой боевой комп (2xOpteron 2356/16Gb ECC RAM). Иногда его мощей мне не хватает :)
Хотя, я ни разу не против ноутов - у самого 2
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Santa_Klaus писал(а):
16.02.2009 13:34
Камушек в сторону ноутов - покажите мне бук, делающий по производительности мой боевой комп (2xOpteron 2356/16Gb ECC RAM). Иногда его мощей мне не хватает :)
Это как раз не аргумент. Я на работе запускаю частенько задачки на ~1000 машин. Никакой десктоп все равно не потянет, а запустить я могу и с ноута с таким же успехом ;)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

16.02.2009 14:04
Santa_Klaus писал(а):
16.02.2009 13:34
Это как раз не аргумент. Я на работе запускаю частенько задачки на ~1000 машин. Никакой десктоп все равно не потянет, а запустить я могу и с ноута с таким же успехом ;)

аргумент, просто не в вашей ситуации.
Спасибо сказали:
ToryMory
ОС: Ubuntu 8.10 + XPsp3

Сообщение ToryMory »

По поводу десктопа и ноутбука:

1. Имею и то и другое.
2. Всвязи с тем, что постоянно перемещаюсь - мой выбор - ноутбук. Все свое ношу с собой.
3. Десктоп остался только для родителей. Я подхожу к нему крайне редко.

ИМХО - по задачам и компьтер.
Спасибо сказали:
Toy
Статус: Профессиональный задрот
ОС: OS X

Сообщение Toy »

Использую ноутбук, часто с собой таскаю. Но всё таки склонен считать что в качестве домашнего компьютера лучше использовать десктоп :)
Спасибо сказали:
Gyzma
ОС: Debian Squeeze/Sid

Сообщение Gyzma »

дома - за десктоп, бук таки - больше игрушка для домашнего использования;
по работе, в зависимости от того какой образ работы:
- если вы оффисный работник и у вас постоянное рабМесто, ну и нафиг вам на работе этот бук?
- если часто разъезжаете, мб это то что вам надо.
Есть такая профессия HeroПортер!
Спасибо сказали: