SysInfo for Linux (вот пишу такую...)
Модератор: /dev/random
-
YUKLA
- ОС: Gentoo Linux, XFCE 4.6.1
Re: SysInfo for Linux
Гм. Опять я сорвался.
Все. Честное слово - кончаем флуд. Больше не буду говорить не по теме.
Все. Честное слово - кончаем флуд. Больше не буду говорить не по теме.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
t.t
Исключительно «в интересах истины» ©
:
Цитата из man mount:
Вполне допускаю, что при отсутствии /etc/mtab информация читается из /proc/mounts.
Исключительно «в интересах истины» ©
Код: Выделить всё
[rootlexx@localhost ~]$ mount
/dev/sda2 on / type reiserfs (rw,relatime,user_xattr,acl)
none on /proc type proc (rw)
/dev/sda7 on /home type reiserfs (rw,relatime,user_xattr,acl)
/dev/sda1 on /mnt/win_c type fuseblk (rw,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda5 on /mnt/win_d type fuseblk (rw,allow_other,blksize=4096)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
[rootlexx@localhost ~]$ cat /proc/mounts
rootfs / rootfs rw 0 0
/dev/root / reiserfs rw,relatime,user_xattr,acl 0 0
/dev /dev tmpfs rw 0 0
/proc /proc proc rw 0 0
/sys /sys sysfs rw 0 0
/proc/bus/usb /proc/bus/usb usbfs rw,devgid=43,devmode=664 0 0
none /dev/pts devpts rw,mode=620 0 0
none /dev/shm tmpfs rw 0 0
/dev/sda7 /home reiserfs rw,relatime,user_xattr,acl 0 0
/dev/sda1 /mnt/win_c fuseblk rw,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sda5 /mnt/win_d fuseblk rw,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096 0 0
none /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw 0 0
[rootlexx@localhost ~]$ cat /etc/mt
mtab mtools.conf
[rootlexx@localhost ~]$ cat /etc/mtab
/dev/sda2 / reiserfs rw,relatime,user_xattr,acl 0 0
none /proc proc rw 0 0
/dev/sda7 /home reiserfs rw,relatime,user_xattr,acl 0 0
/dev/sda1 /mnt/win_c fuseblk rw,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sda5 /mnt/win_d fuseblk rw,allow_other,blksize=4096 0 0
none /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw 0 0
[rootlexx@localhost ~]$Цитата из man mount:
The programs mount and umount maintain a list of currently mounted file systems in the file /etc/mtab. If no arguments are given to mount, this list is printed.
When the proc filesystem is mounted (say at /proc), the files /etc/mtab and /proc/mounts have very similar contents. The former has somewhat more information, such as the mount options used, but is not necessarily up-to-date (cf. the -n option below). It is possible to replace /etc/mtab by a symbolic link to /proc/mounts, and especially when you have very large numbers of mounts things will be much faster with that symlink, but some information is lost that way, and in particular working with the loop device will be less convenient, and using the "user" option will fail.
Вполне допускаю, что при отсутствии /etc/mtab информация читается из /proc/mounts.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
В ответ на претензии по ранее сказанным глупостям звучит ещё бОльшее количество глупостей. Но об этом позже. Для начала вот:Прошу заметить: свободная программа с таким же названием и идентичным предназначением. Более того: даже из описания складывается устойчивое впечатление, что информация, ею предоставляемая, полнее и корректнее. На мой взгляд, одно только это делает дальнейшее существование этой темы совершенно бессмысленным.
Shell
t:~$ aptitude show sysinfo
Пакет: sysinfo
Состояние: не установлен
Версия: 0.7-1
Приоритет: необязательный
Раздел: utils
Сопровождающий: Debian CLI Applications Team <pkg-cli-apps-team@lists.alioth.debian.org>
Размер в распакованном виде: 397k
Зависимости: mono-runtime (>= 1.1.8.1), libc6 (>= 2.8) | libc6.1 (>= 2.8) |
libc0.1 (>= 2.8), libgconf2.0-cil (>= 2.20.0),
libglade2.0-cil (>= 2.12.7), libglib2.0-cil (>= 2.12.7),
libgtk2.0-cil (>= 2.12.7), libmono-cairo2.0-cil (>=
2.0), libmono-corlib2.0-cil (>= 1.2.2.1),
libmono-system2.0-cil (>= 2.0)
Описание: display computer and system information
sysinfo is a graphical tool that is able to display some hardware and software
information about the computer it is run on.
It is able to recognize information about:
* System (Linux distribution release, versions of GNOME, kernel, gcc and Xorg
and hostname);
* CPU (vendor identification, model name, frequency, level2 cache, bogomips,
model numbers and flags);
* Memory (total system RAM, free memory, swap space total and free, cached,
active, inactive memory);
* Storage (IDE interface, all IDE devices, SCSI devices);
* Hardware (motherboard, graphic card, sound card, network devices)¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
YUKLA
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
На мой взгляд, сочетание этого с неадекватной реакцией автора на прямые вопросы по существу темы - тем более лишает тему смысла.
-
YUKLA
Господи, ну так закройте ее нафиг! А еще лучше - сотрите! Вы ведь к этому стремились?
Только это вам мало поможет... На страничку проекта с LinuxForum приходит менее 10% от общего числа пользователей. Те, кто заинтересовался программой - со мной уже списались. И будут дальше ее тестировать без вас.
Да и я перестану читать ваш бред.
Так что ни я, ни проект не пострадают.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
t.t писал(а): ↑21.01.2009 18:28Для начала вот:Прошу заметить: свободная программа с таким же названием и идентичным предназначением. Более того: даже из описания складывается устойчивое впечатление, что информация, ею предоставляемая, полнее и корректнее.Shell
t:~$ aptitude show sysinfo Пакет: sysinfo Состояние: не установлен Версия: 0.7-1 Приоритет: необязательный Раздел: utils Сопровождающий: Debian CLI Applications Team <pkg-cli-apps-team@lists.alioth.debian.org> Размер в распакованном виде: 397k
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
t.t
- Бывший модератор
Теперь по конкретным глупостям.
Debian stable -- это самая стабильная из всех веток всех дистрибутивов Linux. И в ней, как видите, примерно треть всех пакетов имеют версии 0.x.
Ну и что? Функционал ведь уже задуман? Или пишете по принципу "что вырастет -- то вырастет"? Во втором случае я согласен, что говорить не о чем.YUKLA писал(а): ↑21.01.2009 12:27]Смотрите, я уже писал. Топик задумывался как интерфейс между автором программы и пользователями. Заранее заявлялось, что программа - глубокая БЕТА. Т.е. сырой полуфабрикат. И работает от силы на 10-20% от полного функционала. Это понятно или требует дополнительных объяснений?
В мире Linux это не говорит ни о чём:
Shell
t:~$ aptitude -t stable search '~V^0\.' | wc -l
9787Загадки нет. Судя по отзывам, работает она плохо и правильные сведения показывает далеко не всегда. Вы и сам это признаёте, говоря, что "программа - глубокая бета".YUKLA писал(а): ↑21.01.2009 12:27Помогите мне понять следующие логические нестыковки:t.t писал(а): ↑20.01.2009 15:112. отказывается развеять обоснованные подозрения в собственной некомпетентности в базовых для Unix-систем вопросах, не стесняясь при этом многократно публично именовать себя "Linux-программистом с 10-летним стажем" и "программистом с 20-летним стажем";
3. не подтверждает этот (мнимый) стаж никакими упоминаниями реального опыта и реальных проектов;
1. Коли я "некомпетентен в базовых вопросах Unix-систем" - как же тогда SysInfo for Linux умудряется работать и показывать правильные сведения? Сие загадка великая есть!
Ложь. Те претензии, о которых говорю я, относились к Вашим грубейшим ошибкам в базовых принципах системы, а не к конкретным "багам" Вашей программы или её интерфейсу.
Глупости. Планировать Вы можете всё что угодно. Вот когда продадите "за 10-20 тыс. долларов" -- тогда о таком аргументе и поговорим. А пока повторю, раз Вы плохо понимаете: конкретные претензии по Вашей компетентности предявлены (мною в том числе) -- Вы на них отвечать отказываетесь. Пока не ответите -- Ваша некомпетентность считается доказанной. Точка.YUKLA писал(а): ↑21.01.2009 12:272. Вторая нестыковка!!! Если я - криворукий неумёха, то как же я планирую продавать свою программу???? Да еще - за 10-20 тыс. долларов? Давайте уж определимся. Или я некомпетентен, или я пишу коммерческий софт задорого. Иного не дано. Я понимаю, конечно, что сейчас на рынке можно продать все что угодно (шутка). Но в данном случае речь идет о системном софте, софте-репортере и некомпетентный человек, ИМХО, его написать не может.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
t.t
- Бывший модератор
Во-первых, приведённая Вами схема некорректна. Но не это главное. Главное то, что Вы путаете ключевые понятия:YUKLA писал(а): ↑21.01.2009 12:27Гм... С моей точки зрения программист развивается по следующей схеме:
Junior Coder -> Coder -> Senior Coder -> System Architect/Team Leader -> Project Manager -> Project Director и так далее, вплоть до CEO/President. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И скажите, что вы видите обидного в такой схеме развития.
1. понятие "кодер" с понятием "программист";
2. понятие "руководитель проекта", которое является переводом английского "project manager", -- с понятием "менеджер", отвечающим термину "sales manager".
Каждый из этих пунктов ещё раз подтверждает Вашу некомпетентность как программиста.
Глупости говорите Вы. Откройте для себя wxWidgets. Не говоря уже о том, что и сами упомянутые Вами библиотеки QT и GTK являются кроссплатформенными.YUKLA писал(а): ↑21.01.2009 12:27Снова удивительный вопрос. Я же писал - Lazarus - среда ВИЗУАЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ. RAD типа Borland Delphi. Причем, непривязанный к системным вызовам код ОДИНАКОВО компилится в Linux GTK1/GTK2/QT и в Windows. И результат выглядит почти одинаково. Другого такого инструмента НЕТ. Именно по-этому я его и выбрал.
Потрясающая фраза для "программиста с 20-летним стажем". Точнее, две потрясающие фразы: и про "новый экспириенс" с "чистым GTK+", и про 1 Мб для такой программы как идеал, к которому нужно стремиться. Упомянутая мною выше программа написана на mono с использованием glade -- далеко не самые экономичные технология по сравнению с "чистым GTK+". И то её объём меньше 400k.
А как же 10-20 тыщ??
-
t.t
- Бывший модератор
Кстати...
И это я ещё только начал...
Вы уже даже сам себе противоречите:
YUKLA писал(а): ↑16.01.2009 23:50Да. Такая информация есть. Ее полно. Даже в текущей версии программы.t.t писал(а): ↑16.01.2009 13:18Есть ли в Вашей программе какая-либо информация, которую невозможно получить из procfs, sysfs или от разнообразных утилит командной строки (многие из которых выше уже упомянуты) и, если нужен GUI, отобразить посредством того же conky? Если есть, то какая именно? А если нет, то зачем огород городить?
И это я ещё только начал...
-
YUKLA
Мне искренне жаль вас, ув. t.t.
Вы что-то существенное в жизни упускаете. ИМХО, вы тратите драгоценное время своей жизни не по назначению. К превеликому сожалению, мне глубоко нас_рать на ваши построения. Для меня увы, вы не являетесь авторитетом. Так что все это - пустая трата времени. Тем более - в виртуальном пространстве.
-
t.t
- Бывший модератор
Я трачу время не для Вас. Я делаю это для тех людей, которые могли бы воспринять зазнавшегося пустозвона, каковым Вы являетесь, за серьёзного профессионала, за которого Вы себя пытаетесь выдать. Кстати, лексика, к которой Вы начали прибегать, также не делает Вам чести.YUKLA писал(а): ↑21.01.2009 20:46Мне искренне жаль вас, ув. t.t.
Вы что-то существенное в жизни упускаете. ИМХО, вы тратите драгоценное время своей жизни не по назначению. К превеликому сожалению, мне глубоко нас_рать на ваши построения. Для меня увы, вы не являетесь авторитетом. Так что все это - пустая трата времени. Тем более - в виртуальном пространстве.
-
YUKLA
t.t писал(а): ↑21.01.2009 21:03Я трачу время не для Вас. Я делаю это для тех людей, которые могли бы воспринять зазнавшегося пустозвона, каковым Вы являетесь, за серьёзного профессионала, за которого Вы себя пытаетесь выдать. Кстати, лексика, к которой Вы начали прибегать, также не делает Вам чести.
Я вам искренне советую - завязывайте вы это дело.
Вы - обыкновенный тролль. Тролль натуральный. Который выбился в админы и, теперь, будучи "неуязвимым" флудит везде и всюду и соскакивает с темы.
Не стоит меня учить жизни. Я таких, как вы собеседую, беру на работу (если понравиться) и увольняю - быстро и жестко. Иногда - без выходного пособия.
Меня действительно предупреждали - про вас и про ув. Goodvin - просили не обращать на вас внимания и игнорировать ваши наезды. Но, простите меня пожалуйста, я не сдержался. Просто я не мог себе представить уровень вашего троллизма.
А теперь - можете смело закрывать тему. Я прекрасно обходился и обойдусь без вас и вашего гостеприимного форума.
-
t.t
- Бывший модератор
Ого как Вы заговорили! (: Верный признак: если оппонент начинает обвинять тебя в своих собственных грехах -- ему нечем крыть. Что, собственно, и подтверждается тем, что по существу Вы мне так и не ответили. Ни разу.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Аллаверды, дорогой товарисч.
Отправляйтесь в свой офис и там собеседуйте, берите, увольняйте в своё удовольствие.
Только напоследок оставьте название фирмы, где Вы служите.
Дабы предупредить всех знакомых, чтобы дел с ней не имели.
-
t.t
- Бывший модератор
На одну фразу не могу не ответить:
Таких как я Вы на работу не берёте. Потому что такие как я к таким как Вы работать не пойдут. Такие как я в своей работе наибольший упор делают на профессионализм -- и потому хотят видеть его и в своём начальстве.
-
greak
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
Не стоит меня учить жизни. Я таких, как вы собеседую, беру на работу (если понравиться) и увольняю - быстро и жестко. Иногда - без выходного пособия.
Просто нету слов )))
Не подскажет-ли всемогущий дон с 20-летним стажем в какой конторе он правит балом, чтоб мы не дай бог не заскочили к вам на огонек по неосторожности?
-
nonstop
- ОС: Slackware
http://betatester.by.ru/aboutme.html
http://betatester.by.ru/programming.html
Все 20 лет на Pascal'е?
http://betatester.by.ru/programming.html
Все 20 лет на Pascal'е?
slackware - linux for human brains
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Кстати, будет ли x86_64?
или уже есть?
или уже есть?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
SantaClausRpm
-
YUKLA
Господа!
Готов новый билд. Загрузить его можно отсюда.
Основные изменения:
И многие другие исправления в коде и дизайне. Я пока что не выкладывал ни саму SysInfo for Linux, ни Change Log на домашнюю страницу проекта. Хотелось бы услышать мнение коммьюнити о картинках на закладке Printers и вообще о поведении билда, После ваших замечаний и найденных багов версия будет выложена на сайт проекта. Все, кто находил баги и чьи советы были воплощены в итоговый билд будут упомянуты в Change Log.
С уважением.
Готов новый билд. Загрузить его можно отсюда.
Основные изменения:
- Переработаны классы, занимающиеся анализом информации о файловой системе и блочных устройствах. Теперь информация о точках монтирования читается через механизм setmntent()/getmntent()/endmntent() из LIBC. Причем, при отсутствии /etc/mtab информация читается из /proc/mounts. Симлинки обрабатываются.
- Список партиций на устройстве (Первая закладка: Fixed disks: SATA HDD: 74.5Gb ST980811AS [sda1,sda2,sda3]), будет "сжиматься" до [sda1-sda5] в случае, если у вас больше 4х партиций. Проверьте это, пожалуйста.
- Процентов на 50-60% прописан класс, собирающий информацию о принтерах CUPS. Добавлены иконки, информация, получаемая от CUPS API проходит первичную постобработку. Постобработка будет усугублена, и к версии 0.3.1 все, что выдаёт SysInfo for Linux про принтеры будет значительно лучше читаемо и понимаемо.
- Функции XF86DRI... выделены в отдельный пул. Теперь информация о OpenGL будет выдаваться, даже если в libGL.so таких функций не найдётся. Это тоже хотелось бы проверить!
И многие другие исправления в коде и дизайне. Я пока что не выкладывал ни саму SysInfo for Linux, ни Change Log на домашнюю страницу проекта. Хотелось бы услышать мнение коммьюнити о картинках на закладке Printers и вообще о поведении билда, После ваших замечаний и найденных багов версия будет выложена на сайт проекта. Все, кто находил баги и чьи советы были воплощены в итоговый билд будут упомянуты в Change Log.
С уважением.
-
YUKLA
Господа!
Благодаря вашей помощи (отдельное спасибо alexs с форума FreePascal.ru) были выявлены и исправлены существенные ошибки в предыдущем билде. Новый билд можно загрузить здесь.
1. Через cupsGetDests(). В итоге получается то, что вы видите на странице Printers. С небольшой постообработкой. Это - массив строк, описывающих опции принтера в терминах CUPS. Его нужно дополнительно декодировать. Например "printer-state=3" значит "Printer state: Idle".
2. Можно запрашивать информацию через cupsDoRequest()/ippFindAttribute(), т.е. построчно.
Разница в подходах заключается в следующем. В первом подходе мы получаем ту информацию, которую CUPS хочет сообщить о данном принтере. Во втором подходе - мы получаем ту информацию, которую мы сами хотим узнать. Скорее всего, информации в первом случае будет больше. Но она будет несколько, гм, неудобочитаемая. Обрабатывать же массив строк, возвращаемый cupsGetDests(), не очень правильно с моей точки зрения. Т.к, вполне возможно, что наименования атрибутов могут быть разными от версии к версии.
Такие дела.
Благодаря вашей помощи (отдельное спасибо alexs с форума FreePascal.ru) были выявлены и исправлены существенные ошибки в предыдущем билде. Новый билд можно загрузить здесь.
- Исправлена ошибка, связанная с попыткой отображения незаполненных данных по подсистеме DRI/drm.
- Исправлена потенциальная ошибка типа Double Free в классе SIVideo.
- Исправлена ошибка при сворачивании строки [sda1,sda2,sda3,sda4] к виду [sda1-sda4].
1. Через cupsGetDests(). В итоге получается то, что вы видите на странице Printers. С небольшой постообработкой. Это - массив строк, описывающих опции принтера в терминах CUPS. Его нужно дополнительно декодировать. Например "printer-state=3" значит "Printer state: Idle".
2. Можно запрашивать информацию через cupsDoRequest()/ippFindAttribute(), т.е. построчно.
Разница в подходах заключается в следующем. В первом подходе мы получаем ту информацию, которую CUPS хочет сообщить о данном принтере. Во втором подходе - мы получаем ту информацию, которую мы сами хотим узнать. Скорее всего, информации в первом случае будет больше. Но она будет несколько, гм, неудобочитаемая. Обрабатывать же массив строк, возвращаемый cupsGetDests(), не очень правильно с моей точки зрения. Т.к, вполне возможно, что наименования атрибутов могут быть разными от версии к версии.
Такие дела.
-
YUKLA
Господа.
Благодаря усилиям бетатестеров выпущен очередной, гм..., ну почти финальный, билд - SysInfo for Linux версии 0.3.1. Полный список изменений по сравнению с версией 0.2.6.1:
Вообще говоря, решена и проблема, связанная с отсутствием информации о DRI/drm для видеокарт с проприетарными драйверам NVidia. В библиотеке OpenGL, поставляемой с этим драйверами действительно нет поддержки DRI. Зато NVidia заполняет информацией директорию /proc/driver/nvidia. Если пользователи таких видеокарт и драйверов пришлют мне содержимое указанного каталога в виде архива tar.bz2 - я буду очень признателен и смогу сделать враппер для того, чтобы собирать нужную мне информацию парсингом таких файлов.
ЗЫ: На данный момент сервер by.ru глючит, и обновить страничку проекта я не могу. Она будет обновлена в самое ближайшее время. Пока что загрузить новый бильд можно с сайта zalil.ru.
Спасибо за содействие и участие в тестировании.
С уважением.
Благодаря усилиям бетатестеров выпущен очередной, гм..., ну почти финальный, билд - SysInfo for Linux версии 0.3.1. Полный список изменений по сравнению с версией 0.2.6.1:
- практически полностью завершен класс SIPrinters. Сейчас собирается, корректно обрабатывается и отображается практически вся доступная информация от CUPS/IPP.
ToDo: проработать интерфейс к LPD и дополнить существующую информацию от CUPS по запросам пользователей.
Огромное спасибо г-ну archangel_84 за содействие; - информация о блочных устройствах дополнена строкой, содержащей список партиций на данном устройстве (если имеется).
Спасибо г-ну Goodvin с форума Linuxforum.ru за идею;
- решена проблема с неполным отображением информации по процессорам AMD.
Спасибо г-ну FlySnake с форума Linuxforum.ru за участие в тестировании;
- решена проблема с некорректным отображением типа файловых систем EXT2/EXT3/EXT4.
Спасибо г-ну petyanamlt с форума Linuxforum.ru за содействие;
- выполнена первичная обработка и анализ информации о партициях NTFS, смонтированных с помощью ntfs-3g. На текущий момент такие партиции отображаются как файловая система типа fuseblk.
Спасибо г-ну petyanamlt с форума Linuxforum.ru за содействие. Работа в этом направлении будет продолжена;
- переработаны классы, занимающиеся анализом информации о файловой системе и блочных устройствах. Теперь информация о точках монтирования читается через механизм setmntent()/getmntent()/endmntent() из LIBC. Причем, при отсутствии /etc/mtab информация читается из /proc/mounts. Симлинки в именах устройств обрабатываются.
Спасибо гг. t.t, Rootlexx и diesel с форума Linuxforum.ru за содержательную дискуссию;
- исправлено целое семейство потенциальных ошибок типа Double Free в функциях класса SIVideo.
Спасибо г-ну alexs с форума FreePascal.ru;
- исправлена ошибка, связанная с попыткой отображения незаполненных данных по подсистеме DRI/drm.
Благодаря содействию гг. alexs и Padre_Mortius с форума FreePascal.ru и petyanamlt с форума Linuxforum.ru, оперативно приславших баг-репорты;
- реализован новый механизм динамической загрузки библиотек *.so, который позволит программе полноценно работать на тех дистрибутивах, где нет прямых симлинков *.so на нужные мне библиотеки. Это - стандартный механизм, который применяется для динамической загрузки нужных мне функций из библиотек libGL.so, libXxf86vm.so, libXext.so, libdrm.so и libcups.so;
- и множество мелких исправлений и доработок в коде и дизайне.
Вообще говоря, решена и проблема, связанная с отсутствием информации о DRI/drm для видеокарт с проприетарными драйверам NVidia. В библиотеке OpenGL, поставляемой с этим драйверами действительно нет поддержки DRI. Зато NVidia заполняет информацией директорию /proc/driver/nvidia. Если пользователи таких видеокарт и драйверов пришлют мне содержимое указанного каталога в виде архива tar.bz2 - я буду очень признателен и смогу сделать враппер для того, чтобы собирать нужную мне информацию парсингом таких файлов.
ЗЫ: На данный момент сервер by.ru глючит, и обновить страничку проекта я не могу. Она будет обновлена в самое ближайшее время. Пока что загрузить новый бильд можно с сайта zalil.ru.
Спасибо за содействие и участие в тестировании.
С уважением.
-
YUKLA
Так. Страничку проекта я обновил. Загружайте на здоровье.
Хотелось бы услышать замечания по информации на страничке Printers. Достаточно ли ее или нужно еще что-нибудь отображать? Ну и пожелания для владельцев видео-карт NVidia остаются в силе.
Хотелось бы услышать замечания по информации на страничке Printers. Достаточно ли ее или нужно еще что-нибудь отображать? Ну и пожелания для владельцев видео-карт NVidia остаются в силе.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Планируеться отображение названия ядра процессора и тех-процесс его производства?
Кстати, почему у программы нет своего значка?
Кстати, почему у программы нет своего значка?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
YUKLA
Да, такая информация собирается. Отображаться она будет (планируется) по кнопке Details в отдельном окне. (см. скриншоты SysInfo/2). Но, думаю, дизайн и эргономика такого окна будут более современными.petyanamlt писал(а): ↑13.02.2009 00:07Планируеться отображение названия ядра процессора и тех-процесс его производства?
Не придумал еще.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
YUKLA писал(а): ↑09.02.2009 14:32Вообще говоря, решена и проблема, связанная с отсутствием информации о DRI/drm для видеокарт с проприетарными драйверам NVidia. В библиотеке OpenGL, поставляемой с этим драйверами действительно нет поддержки DRI. Зато NVidia заполняет информацией директорию /proc/driver/nvidia. Если пользователи таких видеокарт и драйверов пришлют мне содержимое указанного каталога в виде архива tar.bz2 - я буду очень признателен и смогу сделать враппер для того, чтобы собирать нужную мне информацию парсингом таких файлов.
Плохо представляю запакованый файл из /proc
Но всё же вот в аттаче.
У меня nvidia 6100 встроенная. Драйвер 173.14.12
-
YUKLA
Спасибо!
Ничего не вышло. Файлы нулевой длины. ИМХО, стоит сделать вот что: сначала скопировать /proc/driver/nvidia/* куда-нибудь на реальную файловую систему (например, в /tmp) а потом уж зажимать tar'ом
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Ага, так получилось
-
YUKLA
Господам, приславшим архив /proc/driver/nvidia - огромное спасибо.
Именно сейчас я занимаюсь парсером, который будет читать /proc/driver/nvidia. В этой связи, меня интересуют машины, на которых установлена карта AGP, что довольно редко сейчас встречается.
Для того, чтобы мне понимать, как формировать строку BusID в таком случае, информации из /proc/driver/nvidia. не хватает. Господа, заинтересованные в тестировании программы. Если не трудно, вместе с архивом /proc/driver/nvidia пришлите, пожалуйста, вывод команд xlsatoms, xdriinfo (если такие у вас есть) и ваш /var/log/Xorg.0.log.
С уважением.
Именно сейчас я занимаюсь парсером, который будет читать /proc/driver/nvidia. В этой связи, меня интересуют машины, на которых установлена карта AGP, что довольно редко сейчас встречается.
Для того, чтобы мне понимать, как формировать строку BusID в таком случае, информации из /proc/driver/nvidia. не хватает. Господа, заинтересованные в тестировании программы. Если не трудно, вместе с архивом /proc/driver/nvidia пришлите, пожалуйста, вывод команд xlsatoms, xdriinfo (если такие у вас есть) и ваш /var/log/Xorg.0.log.
С уважением.