KDE 4.3

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Lihoy
ОС: Mandriva 2009.1 free x86_64

Re: KDE 4.3

Сообщение Lihoy »

olelukoie писал(а):
05.08.2009 09:22
Для пользователей мандривы 2009.0 и 2009.1 доступна новая версия KDE 4.3:
репы для 2009.0
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Ma...586/media/kde43
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Ma...rch/media/kde43
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Ma..._64/media/kde43

репы для 2009.1
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Ma...586/media/kde43
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Ma...rch/media/kde43
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Ma..._64/media/kde43

PS сам еще ставить не пробовал, но судя по кукеру версия 4.3 уже очень даже юзабельная.

Также можно добавить зеркало KDE на mirror.yandex.ru для версий 2009.0, 2009.1, 2010.0
http://mirror.yandex.ru/mirrors/ftp.kde.or...4.3.2/Mandriva/

При моей скорости 56 кбит/с, тяну как с локалки 200 кб/с.

Только вот периодически его нет. Но скорее всего это связано с синхронизацией с ftp.kde.org
Спасибо сказали:
Tenebras
Статус: Человек с душой пингвина.
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение Tenebras »

Одна проблема осталась, с остальным разобрался. При попытке поставить амарок что пакеты не возможно установить. Без объяснений причин. К сожалению.
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

"Smart" установил всё без единого вопроса.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

Что есть SMART? Я с таким зверем не знаком. Откуда его откопать?
Неее... Не последняя проблема: теперь пр завершении сеанса KDE или при команде init 3 вылетает в чёрный экран без намёка на консоль. Сижу и горююю - чё делать - не ведаю.
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Smart это менеджер пакетов. Установи "smart-gui", и ищи в Утилиты - Системные - Smart Package Manager.
Перед обновлением можно временно отключить официальные источники.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Между нами - smart обычно по умолчанию настроен на кукер...
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 14:25
Не последняя проблема: теперь пр завершении сеанса KDE или при команде init 3 вылетает в чёрный экран без намёка на консоль. Сижу и горююю - чё делать - не ведаю.

А что с этим последствием обновления делать?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 14:47
Tenebras писал(а):
08.10.2009 14:25
Не последняя проблема: теперь пр завершении сеанса KDE или при команде init 3 вылетает в чёрный экран без намёка на консоль. Сижу и горююю - чё делать - не ведаю.

А что с этим последствием обновления делать?

Нажми Ctrl+alt+F1 а через пару секунд Ctrl+alt+F7, если не восстановится то повтори Ctrl+alt+(F1-F6)
F любая, от 1 до 6, ну а потом Ctrl+alt+F7. И тогда появится экран входа.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

Хорошо. Попробую. Но всё же - в чём, собственно, дело? А если мне приспичит выскочить в консоль с выходом из KDE?
И чисто для просвещения: что выполняет Ctrl+alt+F7?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

SinClaus писал(а):
08.10.2009 14:41
Между нами - smart обычно по умолчанию настроен на кукер...

У меня берёт из urpmi.cfg, хотя в прошлых версиях Мандривы
действительно, было настроено на кукер. Хотя может сам источники кукер удалил и забыл.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 16:39
Хорошо. Попробую. Но всё же - в чём, собственно, дело? А если мне приспичит выскочить в консоль с выходом из KDE?
И чисто для просвещения: что выполняет Ctrl+alt+F7?

Ctrl+alt+F7 это консоль в которой запущенны Иксы.
Хочешь в консоль. то не обязательно выходить из иксов
нажми Ctrl+alt+(F1-F6) F любая, от 1 до 6 и будешь в консоли, логинься и работай
Для возврата в Иксы нажми Ctrl+alt+F7
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

VictorR2007 писал(а):
08.10.2009 16:52
нажми Ctrl+alt+(F1-F6) F любая, от 1 до 6 и будешь в консоли, логинься и работай

Нажимал... Вылетает туда же без признаков консоли... о.О
Спасибо сказали:
Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Сообщение Pulfer »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 03:59
Тоесть из реп этот ftp не убирать?
И всё ж мне не ясно - почему в меню запуска по прежнему висит циферка 4.2...

Картинка - часть SRPM-пакета mandriva-kde4-config. Четыре разных варианта, каждый из которых является частью RPM-пакетов:

powerpack-kde4-config-2009.1
one-kde4-config-2009.1
flash-kde4-config-2009.1
free-kde4-config-2009.1

После установки:

/var/lib/mandriva/kde4-profiles/flash/share/apps/mandriva/pics/top.svg
/var/lib/mandriva/kde4-profiles/free/share/apps/mandriva/pics/top.svg
/var/lib/mandriva/kde4-profiles/one/share/apps/mandriva/pics/top.svg
/var/lib/mandriva/kde4-profiles/powerpack/share/apps/mandriva/pics/top.svg

Активный профиль прописан в файле /etc/kde4rc. При желании можно создать свой (я так и сделал). Ну или просто отредактировать top.svg из текущего профиля. У меня, например, вот так выглядит сейчас: http://i019.radikal.ru/0909/e8/82fe3574287c.png

А Мандрива тормозит пока что, не нарисовали новые картинки ещё.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Блин, этот релиз 4.3.2 глючный какой-то совсем. Тем кто еще не обновлся, не советую этого делать. Уже пришлось отключить все звуковые уведомдения, чтобы knotify4 не забивал алсу. Теперь вот еще начались периодические глюки при использовании комбинации Alt+Shift+F12. Только что после нажатия черный экран. При повторном использовании появилось окно Дельфина, которое было запущено, и в левом верхнем углу две иконы из трея в рамках окон, все это на черном фоне. В общем еще и эффекты пришлось совсем отключить. Деградация какая-то(
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

Как человек, насмерть обиженный КДЕ4, я его держу для экспериментов, а для работы по-прежнему 3.5.10. Все время обновляю, чтобы дождаться чего-нибудь съедобного. Дообновлялся... При версии 4.3.2 - все умерло. Обновился, блин. Буду ждать, что в следующей мандриве.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

Посмотрел я уже на эту следующую MandriВУ... RC1 - пока что глюк и только.
Щас опробую ваши советы, уважаемые товарищи.
У меня особых глюков нет пока в 4.3.2 окромя вышеописанного. Со звуком всё хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу...
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 13:34
Одна проблема осталась, с остальным разобрался. При попытке поставить амарок что пакеты не возможно установить. Без объяснений причин. К сожалению.

Можно запустить из консоли rpmdrake . В случае ошибок, они должны попадать в консольный вывод. Будет понятно, в чем дело.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 22:50
Посмотрел я уже на эту следующую MandriВУ... RC1 - пока что глюк и только.
Щас опробую ваши советы, уважаемые товарищи.
У меня особых глюков нет пока в 4.3.2 окромя вышеописанного. Со звуком всё хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу...

Отличный дистрибутив, просто нужно обновляться с ftp.free.fr или других французских,
у них чаще обновляются пакеты. Установлена на четырёх компах разной конфигурации,
никаких глюков нет.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 22:50
Со звуком всё хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу...

У тебя Amarok играет что-нибудь из Magnatune? Shoutcast?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

VictorR2007 писал(а):
08.10.2009 23:22
Отличный дистрибутив, просто нужно обновляться с ftp.free.fr или других французских,
у них чаще обновляются пакеты. Установлена на четырёх компах разной конфигурации,
никаких глюков нет.

Не скажи. Жить постоянно на unstabe неприятно. Бывает так, что после очередного апдейта система вообще не грузится. Потом сидеть и разбираться в чем дело и ждать фиксов. На фиг, на фиг. Использовал Cooker только на виртуалке, чтобы посмотреть, что новенького там делают. На самом деле ничего особо интересного там нет, кроме более новых программ из коробки и новых глюков :)
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

Atolstoy писал(а):
08.10.2009 23:24
У тебя Amarok играет что-нибудь из Magnatune? Shoutcast?

Не пользуюсь... Да и плюнул я на амарок. С его иероглифами вместо русских букв. Я audacious предпочёл...
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 23:45
Я audacious предпочёл...

Вот-вот. Так потихоньку и перползёшь на GTK-окружение :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Tenebras писал(а):
08.10.2009 23:45
Не пользуюсь... Да и плюнул я на амарок. С его иероглифами вместо русских букв. Я audacious предпочёл...

Хм, странно, а у меня все нормально с ним. Исходно, когда на линукс переползал, с частью музыкальных файлов были проблемы. Но так как сам Амарок мне нравится, решил все-таки с ними разобраться. Так открыл для себя неплохой пакетный редактор тэгов kid3. Потратив совсем немного времени, с помощью этой утилиты все тэги были исправлены.
На винде мне больше всего нравился aimp. К сожалению ничего похожего для линукса не нашел. Все эти xmmp, qmmp, bmp, audacious и тп глючные, неудобные и абсолютно неюзабельные.

Неправильно выразился. Амарок мне не совсем нравится, но он наименьшее из зол. Ни одного действительно хорошего аудиоплеера под линукс не видел.
Спасибо сказали:
Tenebras

Сообщение Tenebras »

Atolstoy писал(а):
09.10.2009 01:14
Вот-вот. Так потихоньку и перползёшь на GTK-окружение

А почему бы и нет?:)

ATIpro писал(а):
09.10.2009 01:41
Хм, странно, а у меня все нормально с ним. Исходно, когда на линукс переползал, с частью музыкальных файлов были проблемы. Но так как сам Амарок мне нравится, решил все-таки с ними разобраться. Так открыл для себя неплохой пакетный редактор тэгов kid3. Потратив совсем немного времени, с помощью этой утилиты все тэги были исправлены.
На винде мне больше всего нравился aimp. К сожалению ничего похожего для линукса не нашел. Все эти xmmp, qmmp, bmp, audacious и тп глючные, неудобные и абсолютно неюзабельные.

Неправильно выразился. Амарок мне не совсем нравится, но он наименьшее из зол. Ни одного действительно хорошего аудиоплеера под линукс не видел.

А чем вам audacious не понравился?

И вот ещё один забавный вопрос по поводу KDE 4.3.2: как уменьшить количество комнат? В настройках этого нет. Мне бы его свести к 4м. А как - не знаю. У меня их 7 штук. Раздражает немного.
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Tenebras писал(а):
09.10.2009 11:55
А чем вам audacious не понравился?

Если честно, что-то конкретное уже вспомнить не могу. Но от его использования остались очень негативные эмоции. Это была версия из репозитория, то есть не последняя на данный момент. Новую версию не пробовал, возможно она получше.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

VictorR2007, обращаю внимание на постоянную ошибку в ваших постах - переключение экранов требует нажатия Ctrl+Alt+Fn ТОЛЬКО если вы находитесь в графической сессии. Во всех остальных случаях - Alt+Fn.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

SinClaus писал(а):
09.10.2009 13:55
VictorR2007, обращаю внимание на постоянную ошибку в ваших постах - переключение экранов требует нажатия Ctrl+Alt+Fn ТОЛЬКО если вы находитесь в графической сессии. Во всех остальных случаях - Alt+Fn.

Спасибо за совет. Просто у меня работают оба варианта.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Sibirjak
ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2

Сообщение Sibirjak »

вчера подключил репы с этой страницы МИБа : http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/inde...;rb_v=viewtopic обновился языковой модуль для 2009.1 и в системе все стало по русски)) даже виджеты)))
Спасибо сказали:
Kromer

Сообщение Kromer »

хм..а кто нибуть просветит когда 4.3 выйдет на оф репах мандривы?
Спасибо сказали:
Sibirjak
ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2

Сообщение Sibirjak »

Kromer писал(а):
20.10.2009 19:05
хм..а кто нибуть просветит когда 4.3 выйдет на оф репах мандривы?

где то тут проскакивало что 4.3. официально будет только для 2010.0
Спасибо сказали: