Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

IMB
ОС: Debian

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение IMB »

nesk писал(а):
04.10.2009 10:22
А про возможность даунгрэйда с легальной висты на легальную икспи админ не слышал?

К сожалению не все версии это позволяют. А уж про то, что в данном случае необходим только Get Genue, который стоит дороже, я думаю не все знают.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
Rafael писал(а):
04.10.2009 10:17
Висту удалось поставить на пять самых мощных машин конторы, остальной парк эта ОС за компьютеры не считала. А уж про чудеса настройки сети и установки ПО - вообще отдельная, печальная песня.

Результат: доведённому до нервного срыва админу урезали зарплату (на новые вистовые компы нужны деньги).

А про возможность даунгрэйда с легальной висты на легальную икспи админ не слышал?

Попросили поставить сетку, задаунгрейдил висту до хп? :) фильм ужасов какой-то :)
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин

Сообщение Janik »

Bluetooth писал(а):
04.10.2009 15:05
nesk писал(а):
Rafael писал(а):
Висту удалось поставить на пять самых мощных машин конторы, остальной парк эта ОС за компьютеры не считала. А уж про чудеса настройки сети и установки ПО - вообще отдельная, печальная песня.

Результат: доведённому до нервного срыва админу урезали зарплату (на новые вистовые компы нужны деньги).

Попросили поставить сетку, задаунгрейдил висту до хп? :) фильм ужасов какой-то :)

+1 :rofl:
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

iУведомление от модератора
Оффтоп о мышах переехал сюда: О мышах
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Мои "пять копеек"

Часто замечаю за собой, что если на работе в оффтопике виснет приложение пытаюсь его xkill-нуть, если виснет explorer - жму ctrl+alt+backspace.

И еще

Пару дней назад наведовался в комп. магазин, глянуть ноутбук (естественно без предустановленной ОС), остановился у ноута с линуксом - девушка-консультант, изрядно поморщив лоб, порадовала, - "линукс - неполноценная ОС наподобие доса".
Попытался прервать ее, дабы не мучала свой мозг, сказав, что не надо мне рассказывать про линукс, - я им пользуюсь, и знаю что это такое... нет... лучше в виде диалога...

Я - "моя попытка прервать ее чрезмерные усилия что-то сочинить"
Д-К - О! -"задумалась"- Сложно наверное... Линукс - это же вообще... "опять зависла"
Я - Главное настроить - работать в нем можно... (с иронией)
Д-К - Ну... вы наверное один линуксом и пользуетесь? (город у нас и правда небольшой)
Я - В принципе, я и отец.
Д-К - Хм... Два линукса, это же вообще... "опять о чем-то задумалась"
Я - Включите ноутбук, я хотел бы глянуть "остальные ноуты - с виндой стояли включенные, и, естественно, - мне стало интересно - какой дистр, DE, и пр. на этом ноуте, который был выключен..."
Д-К - Вы знаете, - тут еще ничего не установлено, линукс устанавливается при первом запуске, поэтому ноутбуки с ним еще ни разу не включали... "тут зависаю я"

ЗЫ ноут я в этой фирме покупать не стал
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

xar0h писал(а):
12.10.2009 07:56
Д-К - Вы знаете, - тут еще ничего не установлено, линукс устанавливается при первом запуске, поэтому ноутбуки с ним еще ни разу не включали... "тут зависаю я"

Сразу вспомнилась загрузка линукса.... Много букавок, циферек бежит и бежит.... Что это как ни установка? ;)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
xar0h

Сообщение xar0h »

Voral писал(а):
12.10.2009 08:31
xar0h писал(а):

Сразу вспомнилась загрузка линукса.... Много букавок, циферек бежит и бежит.... Что это как ни установка? ;)

Хех... вполне мб. а потом пишет "localhost@login" - и все... значит установка прервалась ) вот ведь какой противный линукс - никак устанавливаться не хочет... и как он может быть полноценной системой после этого?! )
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

xar0h писал(а):
Пару дней назад наведовался в комп. магазин, глянуть ноутбук (естественно без предустановленной ОС), остановился у ноута с линуксом - девушка-консультант, изрядно поморщив лоб, порадовала, - "линукс - неполноценная ОС наподобие доса".
Попытался прервать ее, дабы не мучала свой мозг, сказав, что не надо мне рассказывать про линукс, - я им пользуюсь, и знаю что это такое... нет... лучше в виде диалога...

С большой долей вероятности могу сказать, что Девушка была права относительного того линукс, что стоял на том ноуте.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин

Сообщение Janik »

Bluetooth писал(а):
12.10.2009 09:17
xar0h писал(а):

С большой долей вероятности могу сказать, что Девушка была права относительного того линукс, что стоял на том ноуте.

+1
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
xar0h

Сообщение xar0h »

хм... а почему вы так думаете?
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

nesk писал(а):
Rafael писал(а):

На данный момент доунгрэйд идет по категории "Нате Вам, что нам негоже". Фантастика - ОС девятилетней давности идет за супер. Ну а если в конторе не считаются с мнением админа, то он им явно не нужен. А вот Одмину следовало бы по крайней мере написать докладную о положении дел с техникой и СВОИ предложения. Иначе вот так и будут опускать.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

xar0h писал(а):
12.10.2009 10:29

Есть очень устойчивое предположение, что она не баек про линукс наслушалась, а просто включила тот странный ноутбук, с обрезанной линукс системой, с которой вообще нельзя ничего сделать(а это практикуется - засунуть в ноутбук линукс, который ничего не может). Вот она и сказала, что увидела сама.
На данный момент доунгрэйд идет по категории "Нате Вам, что нам негоже". Фантастика - ОС девятилетней давности идет за супер. Ну а если в конторе не считаются с мнением админа, то он им явно не нужен. А вот Одмину следовало бы по крайней мере написать докладную о положении дел с техникой и СВОИ предложения. Иначе вот так и будут опускать.
Я бы на месте админа уволился бы нафиг. Едва ли там что-то можно сделать. руководство там явно нездорово (:
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

xar0h писал(а):
Мои "пять копеек"

Часто замечаю за собой, что если на работе в оффтопике виснет приложение пытаюсь его xkill-нуть, если виснет explorer - жму ctrl+alt+backspace.

+ 1000
Еще когда окно тяну, нажимаю на alt. :)
Сорри за офтоп!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
shade1387
ОС: Arch

Сообщение shade1387 »

Boboms писал(а):
12.10.2009 14:13
xar0h писал(а):
Мои "пять копеек"

+ 1000
Сорри за офтоп!

А я, когда гуглю что-нибудь, часто TAB нажимаю для автозавершения по привычке
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

shade1387 писал(а):
12.10.2009 15:21
Boboms писал(а):
12.10.2009 14:13
xar0h писал(а):
Мои "пять копеек"

+ 1000
Сорри за офтоп!

А я, когда гуглю что-нибудь, часто TAB нажимаю для автозавершения по привычке

Сколько раз себя ловил на том, что в офтопике пытаюсь переключить окна. (А как бесит, что не получается...)
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

А я, когда скрипты пишу, все время пытаюсь все автодополнить :)
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Сегодня спихивал по гарантии вебкамеру — на гибкой ножке, брал с витрины, видать переломили где-то дата-провод. Т.е. пока её не трогаешь, работает, пошевелил, контакт нарушил — всё, не определяется. Но заметно не сразу — надо покрутить. И вот пока гарантийный отдел её ещё не докрутил до кондиции (втроём таки справились — камера показала, что с ней не так и отправилась на замену), состоялся такой разговор:
Продавец-консультант: Может винда виновата?
Я: Нет, точно не винда.
ПК: Недавно переустанавливали?
Я: У меня другая система. Не виндоус.
ПК: Виста?
Я: Нет. Федора.
ПК: 0_0
Я: Линукс.
ПК: а-а-а…

Кстати, вот это вот: «Не виндоус! Виста?» от кого только не слышал. Товарищ подрабатывал в магазине электроники, там среди товаров были буки с OpenSuse. Жаловался на подобные диалоги…
Спасибо сказали:
xar0h

Сообщение xar0h »

Bluetooth писал(а):
12.10.2009 14:06
xar0h писал(а):

Есть очень устойчивое предположение, что она не баек про линукс наслушалась, а просто включила тот странный ноутбук, с обрезанной линукс системой, с которой вообще нельзя ничего сделать(а это практикуется - засунуть в ноутбук линукс, который ничего не может). Вот она и сказала, что увидела сама.

хм... мб просто надо залогиниться и startx сделать? ) хотя, я бмп - что там... мне ведь ноут так и не включили.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

xar0h писал(а):
13.10.2009 06:18
Bluetooth писал(а):
xar0h писал(а):

хм... мб просто надо залогиниться и startx сделать? ) хотя, я бмп - что там... мне ведь ноут так и не включили.

Гениальное предположение. Но иксов там, насколько я знаю, тоже нет. Да и логина никто не знает (:
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Bluetooth писал(а):
13.10.2009 11:08
xar0h писал(а):
13.10.2009 06:18
Bluetooth писал(а):
xar0h писал(а):

Гениальное предположение. Но иксов там, насколько я знаю, тоже нет. Да и логина никто не знает (:

На некоторых моделях есть.
А логин стандартный, "root". А пароль можно и сбросить..
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

yamah писал(а):
14.10.2009 12:13
А пароль можно и сбросить..

...если он с USB загрузится...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

"Компакт-диск нигде не открывается, говорит, что нужен windows 85"
:crazy: Когда погляжу на диск - если повезет, доложу, что это значило.

upd: ухх, ну и шендевр ... Не писал я диски в то время, видимо.
То есть это udf-ный диск, и на нем на isoшной части лежит драйвер udf для windows 95 (разумеется, не 85)).
Бррр. То есть под нынешними оффтопиками без бубнов не пойдёт.
А дебиан мой прямо не глядя подключил udf, и всё открылось искаропки
:console:

Не уверен, что по теме получилось, ну да ладно.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

А логин стандартный, "root". А пароль можно и сбросить..
Можно. но не имеет смысла.
З.Ы. Вчера мне привезли компьтер из фирмы РИК с предустановленной убунтой - очень даже ничего вышло, при минимальных изменениях. Непонятно, почему производители ноутов ставят не убунту, а что-то непонятное :)
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

drBatty писал(а):
14.10.2009 12:15
yamah писал(а):
14.10.2009 12:13
А пароль можно и сбросить..

...если он с USB загрузится...

А вы разрешите первому встречному в ваш (или в вашем подотчетности) компьютер вставить свой девайс, да еще и в биосе потыкаться?
В силу этого идею с загрузкой с live-диска вынужден был отклонить.

Bluetooth писал(а):
15.10.2009 02:31
Непонятно, почему производители ноутов ставят не убунту, а что-то непонятное :)

В теорию заговора сговора не верите?
В частности MS c Acxer очень даже верится.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
xar0h

Сообщение xar0h »

А-а-а-а-а-а-а-а!!!! мы все умрем!!!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

xar0h писал(а):
15.10.2009 09:17
А-а-а-а-а-а-а-а!!!! мы все умрем!!!

Философские картинки
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
15.10.2009 08:08
Bluetooth писал(а):
15.10.2009 02:31
Непонятно, почему производители ноутов ставят не убунту, а что-то непонятное :)

В теорию заговора сговора не верите?
В частности MS c Acxer очень даже верится.

А по-моему там проблема в банальной некомпетенции и алкоголизме/наркомании :)
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Я несколько раз ловил себя на попытках переключится на другой рабочий стол в вендах.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
17.10.2009 22:28
Я несколько раз ловил себя на попытках переключится на другой рабочий стол в вендах.

Все время такие проблемы. Хочу в виндах переключиться на другой рабочий стол, хочу по-нормальному включить нужную раскладку клавиатуры. Щелкаю в ИЕ как в вимператоре, а потом туплю - в чем же проблема. Но самое жестокое - это когда я беру офисный пакет, и быстро начинаю щелкать вимовские хоткеи. Вместо действий на выходе имею забавную строку символов (:
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

frp писал(а):
17.10.2009 22:28

Я в винде первым делом запускаю cmd и лишь потом начинаю думать, зачем я это делаю :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали: