А вы разрешите первому встречному в ваш (или в вашем подотчетности) компьютер вставить свой девайс, да еще и в биосе потыкаться?
В силу этого идею с загрузкой с live-диска вынужден был отклонить.
А мне после того как узнали что я хочу туда вставить Live CD с Linux разрешили ) (там оси не было - неприлично дешевле вышло)
Я в винде первым делом запускаю cmd и лишь потом начинаю думать, зачем я это делаю
Я тоже.. а потом вспоминаю что putty в другом месте )
Я несколько раз ловил себя на попытках переключится на другой рабочий стол в вендах.
А-ааа...
Вот у меня жесть такая почти ежедневно.
Моя рабочая прога (точнее комплекс прог), виндовая между прочим, это несколько окон - как минимум 3. Все должны быть развернуты и переключатся надо от одного к другому быстро. Ситуация усугубляется тем, что в них постоянно нужна мышь.
Выход такой - раскидываю окна по разным столам куба и подключаю мышь с качающимся колесиком, а качание настраиваю на вращение куба - Мегаудобно.
Только вот где-то 1-2 часа в день приходится работать за виндовой машиной - я в ужасе от качания колесика, которое не качается...
Наткнулся на обсуждение linux на 3dnews с претензией на холивар, знаю что старая, но читать забавно. особенно нравятся такие проблески:
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Наткнулся на обсуждение linux на 3dnews с претензией на холивар, знаю что старая, но читать забавно. особенно нравятся такие проблески:
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Видел одну учительницу по информатике которая когда преподавала, утверждала что в лазерном принтере, лазер запекает тонер на листе бумаги.
смех смехом а преподавала она это в институте( http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_принтер
Работал в конторе, продающей копиры и лазерные/светодиодные принтеры, там продавцы пытались сдать техническую часть зачета. Перлов было много, но один из них до сих пор помню:
пытаясь рассказать процесс формирования картинки продафщик задвигает, что лазер выжигает (!) в фотобарабане дырки (!!!), в них набивается тонер - так получается картинка. А потом эти дырки чистящим лезвием заглаживаются (!!!).
2 44616e... про принтеры кудльенька... своим студентам расскажу... поржем...
Решил тут приколоться над колледжем... раньше как обычный админ ходил в джинсах, в майке с логотипом убунты, патчкордом, пассатижами, обжимкой, отвертками в кармане и LAN-тестером на поясе... и для красоты ишо навесил кинжал (типа вместо резака для кабеля)... и в казаках... усатый, бородатый, волосатый и добратый наш админ, так сказать... неделю назад подстригся, побрился, надел костюм без всяких наворотов и галстук, надухарился и поперся на работу... у народа глаза были как у бегемота, которому бочку пива в ...опу залепили... неделю уже так хожу и прикалываюсь... оххх... не дано юзерам понять тяжкую, тугую и веселую и разнообразную жизнь и истину админа-пингвина...
Хрюндель он и в Африке, и на Чукотке Хрюндель ! ! !... :-)
2 44616e... про принтеры кудльенька... своим студентам расскажу... поржем...
Решил тут приколоться над колледжем... раньше как обычный админ ходил в джинсах, в майке с логотипом убунты, патчкордом, пассатижами, обжимкой, отвертками в кармане и LAN-тестером на поясе... и для красоты ишо навесил кинжал (типа вместо резака для кабеля)... и в казаках... усатый, бородатый, волосатый и добратый наш админ, так сказать... неделю назад подстригся, побрился, надел костюм без всяких наворотов и галстук, надухарился и поперся на работу... у народа глаза были как у бегемота, которому бочку пива в ...опу залепили... неделю уже так хожу и прикалываюсь... оххх... не дано юзерам понять тяжкую, тугую и веселую и разнообразную жизнь и истину админа-пингвина...
Нельзя так народ травмировать (:
Хотя я сам хожу в костюме все время, но я и не показываю "настоящее лицо админа" людям (:
Вспомнилось две вещи.
Один однокурсник меня пытался убедить в том, что UNIX - открытый и свободный.
А ранее он же, когда я у него спросил, пользуется ли он джаббером, спросил "а что, это типа ася, только под линукс?" %)
И вроде ведь неглупый... даже очень, повышенную стипуху получает, по рейтингу на факультете на втором месте.
Вспомнилось две вещи.
Один однокурсник меня пытался убедить в том, что UNIX - открытый и свободный.
А ранее он же, когда я у него спросил, пользуется ли он джаббером, спросил "а что, это типа ася, только под линукс?" %)
И вроде ведь неглупый... даже очень, повышенную стипуху получает, по рейтингу на факультете на втором месте.
Да это сплошь и рядом. Я сам постоянно вижу "крутых" линукс-юзеров, которые начинают с установки вайна и в нём гоняют ООо, аську...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
А отсутствие/наличие каких-либо знаний не может быть критерием глупости/умности. Не говоря уж о том, что степуха в наши годы вообще ни о чем не говорит.
А отсутствие/наличие каких-либо знаний не может быть критерием глупости/умности. Не говоря уж о том, что степуха в наши годы вообще ни о чем не говорит.
+1 Знание надо доказать!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Дело не в отсутствии/наличии знаний. У меня тоже некоторых знаний не было пять лет назад, каких-то год назад, а что-то я вообще буквально вчера-позавчера узнал.
Дело в невменяемости... я же написал, что пытался убедить в том, что UNIX ни разу не открытый и несвободный, не получилось, не фортануло. %)
Да и само по себе странно (ладно юниксы, на них мир не смыкается), обучаться на компьютерном факультете, и не знать, что такое джаббер. Пусть об этом на лекциях не рассказывали, но должно же быть интересно человеку, интересующемуся компьютерами?
На работе приходится совмещать должность сисадмина, потому-что некому. так вот, когда я слышу истошный крик "СЕРЕЕЕЕЕЕЖААААА!!!! ПООООООДИИИИ СЮЮЮДААААА!" я по привычке кричу в ответ (потому что ходить уже задалбывает) "Снимите бумаги с клавиатуры!". В 60% случаев следует тишина....
А еще, в лаборатории для двух "старушек" сотрудниц поставил Линуксы на две машинки, не охота было с лицензиями парится. Через две недели тетки вовсю фигачили лабораторные испытания в таблицах, сохраняли и удаляли файлы и т.д. Однажды спускаюсь к ним бумагу из принтера вытащить, а они у меня так хитро спрашивают: А почему ты нам древний Виндоуз поставил? Че мы хуже других? У меня глаза на лоб: Чего?!! А они рассказывают, приезжал заказчик и просил файлы ему на флеху скинуть, тетки не стесняясь заявили, что этому их еще не обучали, пусть сам копирует. Увидев КДЕ, он че-то там мышкой поводил, и с таким уверенным видом заявил: "Дааа, на такой древней Винде даже я не могу работать!!" На следующий день привез с собой кого-то умного с ноутом. Тот парень не растерялся, и через 30 минут (со слов теток) что-то скопировал, заявив, что видать Винда для глубоких чайников, раз там нету дисков C D E....
А еще, в лаборатории для двух "старушек" сотрудниц поставил Линуксы на две машинки, не охота было с лицензиями парится. Через две недели тетки вовсю фигачили лабораторные испытания в таблицах, сохраняли и удаляли файлы и т.д. Однажды спускаюсь к ним бумагу из принтера вытащить, а они у меня так хитро спрашивают: А почему ты нам древний Виндоуз поставил? Че мы хуже других? У меня глаза на лоб: Чего?!! А они рассказывают, приезжал заказчик и просил файлы ему на флеху скинуть, тетки не стесняясь заявили, что этому их еще не обучали, пусть сам копирует. Увидев КДЕ, он че-то там мышкой поводил, и с таким уверенным видом заявил: "Дааа, на такой древней Винде даже я не могу работать!!" На следующий день привез с собой кого-то умного с ноутом. Тот парень не растерялся, и через 30 минут (со слов теток) что-то скопировал, заявив, что видать Винда для глубоких чайников, раз там нету дисков C D E....
Вы лучше поставили бы им что-нить непохожее на вин, тогда было бы вообще прикольно!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Увидев КДЕ, он че-то там мышкой поводил, и с таким уверенным видом заявил: "Дааа, на такой древней Винде даже я не могу работать!!" На следующий день привез с собой кого-то умного с ноутом. Тот парень не растерялся, и через 30 минут (со слов теток) что-то скопировал, заявив, что видать Винда для глубоких чайников, раз там нету дисков C D E....
Кхм, т.е. ума вставить флешку и тыркнуть по появившейся иконке у кого-то может и не хватить? Вот ведь…
Да и само по себе странно (ладно юниксы, на них мир не смыкается), обучаться на компьютерном факультете, и не знать, что такое джаббер.
Сама не далее как вчера объясняла человеку, окончившему компьютерный факультет, с чем едят сетевые протоколы, что за зверь загрузчик и (под занавес) про primary и extended разделы. Была в ужасе от того искреннего удивления, с которым этот чел меня слушал. И чему их там учат?
Myu is my illness and HIKARI is my GODDESS
home(serv): Celeron 2.4GHz/786/Zenwalk 5.2 work: Core2Duo@2.2GHz/512/Mandriva 2008.1 my brain: Asus EEE900