MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)
Модератор: Модераторы разделов
- 
				ArkanJR
 - Статус: Профан

Re: MCBC 3.0+
Что-то совсем я всё напутал: жёсткий диск у меня - это /dev/sda, а /dev/hdc - это CD-ROM.

10% — это 0,1.
© Bizdelnick

© Bizdelnick
- 
				kompot255

filatovka писал(а): ↑16.10.2014 21:12Вообще КП СП предназначена для решения проблемы печати на кириллице из-под КП ОФИС, что точно делает pstext сказать не могу, знаю только, что после установки КП-БЛОК система утрачивает способность видеть USB-принтеры и установка этого комплекта решает проблему. Эти программы любезно предоставлены НПЦ ИРС.
Кстати, а какой марки принтер? С HP и EPSON никаких проблем не было вообще, а вот с Canon можно даже не бодаться.
Два принтера пробовал от HP 1020 и 1102. ни с тем ни с другим не получилось
- 
				filatovka
 - ОС: ROSA Fresh KDE 7

Иногда помогает пройти процедуру установки принтера заново. Т.е. отключить принтер, очистить очередь печати, если есть, удалить все установленные принтеры, перезагрузить машину, kudzu должна сообщить, что не обнаружила принтер, дать команду удалить настройки, дождаться завершения загрузки после чего выключить машину, подсоединить и включить принтер и снова включить машину. Когда kudzu сообщит об обнаружении нового устройства дать команду настройть, а после успешной загрузки пройти процедуру настройки печати заново, обратив внимание на наличие нашего принтера в перечне USB-принтеров, присвоить ему имя lp0 и предложить стандартный драйвер, обычно всё получалось.

- 
				kompot255

filatovka писал(а): ↑18.10.2014 15:49Иногда помогает пройти процедуру установки принтера заново. Т.е. отключить принтер, очистить очередь печати, если есть, удалить все установленные принтеры, перезагрузить машину, kudzu должна сообщить, что не обнаружила принтер, дать команду удалить настройки, дождаться завершения загрузки после чего выключить машину, подсоединить и включить принтер и снова включить машину. Когда kudzu сообщит об обнаружении нового устройства дать команду настройть, а после успешной загрузки пройти процедуру настройки печати заново, обратив внимание на наличие нашего принтера в перечне USB-принтеров, присвоить ему имя lp0 и предложить стандартный драйвер, обычно всё получалось.
Не помогло
- 
				kompot255

Посмотрите может я что то не так делаю. Выкладываю последовательность действий при настройке принтера

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- 
				Bizdelnick
														 - Модератор
 - Статус: nulla salus bello
 - ОС: Debian GNU/Linux

А что, в этой вашей МСВС программы для съёмки скриншотов не положили?
По теме: обратите внимание на надпись "requires proprietary plugin". Если этот самый proprietary plugin установить, всё должно заработать. В нормальных дистрибутивах он устанавливается при посредстве программы hp-setup, а как у вас - не знаю.

По теме: обратите внимание на надпись "requires proprietary plugin". Если этот самый proprietary plugin установить, всё должно заработать. В нормальных дистрибутивах он устанавливается при посредстве программы hp-setup, а как у вас - не знаю.
Пишите правильно:

| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще  | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию  | приемлемо проблема пробовать трафик  | 
- 
				kompot255

Спасибо, очень помог, особенно замечание про скриншоты, прям глаза открыл

- 
				filatovka
 - ОС: ROSA Fresh KDE 7

Вроде по "скриншотам" всё так. Разве что я бы дал принтеру имя lp0 дабы не вводить систему во блуд, а драйвер выбрал стандартный. Но это, ИМХО, не принципиально. Не понимаю почему не работает, может у нас разные версии МСВС и в Вашем ядре не хватает драйверов.

- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Экие вы все непонятливые... Я ж написал выше.
Пишите правильно:

| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще  | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию  | приемлемо проблема пробовать трафик  | 
- 
				drBatty
 - Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
 - ОС: Slackware-current

нормально помог. Там плагин нужен. Нужно его поставить.
а, это вы специально так делаете?
Bizdelnick писал(а): ↑20.10.2014 16:26В нормальных дистрибутивах он устанавливается при посредстве программы hp-setup, а как у вас - не знаю.
вроде-бы hp-setup от самой hp, не?
- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Угу. У меня он в пакете hplip. Ещё припоминаю, что есть какая-то консольная утилитка для той же цели. Что из этого может быть в дистрибутиве родом из прошлого тысячелетия - для меня загадка.
Пишите правильно:

- 
				kompot255

- 
				Вячеслав2014
 - ОС: МСВС 3.0 версия 13

То же самое почти у меня принтер НР1010 работает, а принтер НР1102 не работает, пишет остановлен(не известная причина), хотя его он определил, правда драйвер от НР1100

- 
				Вячеслав2014

Это МСВС 3.0, а изменение какое 13, 14 или дальше?

- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Ещё раз, для целевой аудитории МСВС: посмотрите, есть ли у вас программка hp-setup, она может сделать вам зашибись.

Пишите правильно:

- 
				kompot255

Bizdelnick писал(а): ↑24.10.2014 17:10Ещё раз, для целевой аудитории МСВС: посмотрите, есть ли у вас программка hp-setup, она может сделать вам зашибись.
Нет там hp-setup, есть только набор драйверов
Вячеслав2014 писал(а): ↑24.10.2014 17:03То же самое почти у меня принтер НР1010 работает, а принтер НР1102 не работает, пишет остановлен(не известная причина), хотя его он определил, правда драйвер от НР1100
У меня НР 1102 заработал на рекомендуемом драйвере для HP 1020. На соственном драйвере не работал. Вот такая странная система МСВС
- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Где - "там"? Там, где лежат программы, никакого "набора драйверов" нет.
Откройте эмулятор терминала, введите hp-setup, нажмите enter - что получите в ответ?
Upd: http://hplipopensource.com/node/309
Предвидя вопрос: переводчик здесь.
Пишите правильно:

- 
				ArkanJR

Bizdelnick писал(а): ↑24.10.2014 18:03Откройте эмулятор терминала, введите hp-setup, нажмите enter - что получите в ответ?
Проверил у себя ради интереса:
bash: hp-setup: команда не найдена
10% — это 0,1.
© Bizdelnick

© Bizdelnick
- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

hp-plugin тоже нет? А пакет hplip установлен?

Пишите правильно:

- 
				ArkanJR

- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Значит, скорее всего их выпилили, чтобы не тянуть левые блобы в сертифицированную систему. Если так - разбирайтесь, как завести foo2zjs - он по идее должен быть в системе.
Ради интереса: а какая там версия hplip?

Пишите правильно:

- 
				kompot255

А кто нибудь пробовал установить МСВС 3.0 на виртуальную машину? Пробовал через Oracle VM VirtualBox, не видит жесткого диска

- 
				ArkanJR

- 
				ArkanJR

Bizdelnick писал(а): ↑24.10.2014 23:10Значит, скорее всего их выпилили, чтобы не тянуть левые блобы в сертифицированную систему. Если так - разбирайтесь, как завести foo2zjs - он по идее должен быть в системе.
foo2zjs в системе не нашёлся.
Версия hplip 3.10.9.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick

© Bizdelnick
- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Пробовал в vbox. Давно. Работало.
Не видит диска - меняйте его настройки (повесьте на IDE вместо SATA, попробуйте разные типы контроллеров).
Пишите правильно:

- 
				drBatty
 - Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
 - ОС: Slackware-current

ЕМНИП это необходимо и достаточно
- 
				kompot255

Да с нормальным установочным диском получилось и в VirtualBox и в VMware. С флешками только не получается. вроде в оборудовании во вкладке usb устройства появляются а на рабочем столе нет. Как по другому смонтировать не знаю. И в мсвс 3.0 есть ограничение по размеру флешек. может он не работает с устройствами большого объема?

- 
				ArkanJR

- 
				Вячеслав2014

нет драйвера для НР 1020, другие тоже пробовал ничего не помогает.Принтер определяется, а печать не идёт. Пишет: "обработка", потом пишет: остановлен(неизвестная причина).При этом индикация на принтере мигает, информацию получает. Похоже НР 1102 не идёт на этой версии МСВС 3.0 изм.13. Принтер НР 1010 работает без проблем.Никто не сталкивался с чем-нибудь подобным?

- 
				Bizdelnick
														 - Модератор

Я сталкивался. И очень много кто ещё. Есть два решения, оба я выше упомянул. Вы читать не умеете?
А поиском пользоваться тоже не умеете?
Принтер HP LaserJet 1020
Принтеры Hp Laserjet 10xx (1000 1005 1018 1020) в Linux
Подключение HP 1020 на AltLinux
разборка с hp1020
Принтер HP LazerJet 1020 - не удается подключить в Fedora9
HP LaserJet 1020 + Ubuntu 6.10 Edgy Eft
Да, нужно сделать попровку на МСВС, в частности на отсутствие udev. Но готового решения "тыкнуть мышкой туда, потом туда" Вам тут никто не выдаст. Придётся включать мозг, уж извините. Если что не получится по ходу - спрашивайте, вместе как-нибудь разберёмся.
Пишите правильно: