Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Реальные приколы от чайников.
Вчера прочитал цитату про админа и бухгалтера на БАШе.
И вот сегодня:
Звонят "отуда" и говорят что у них с рабочего стола ничего нельзя запустить.
Прихожу - тыкают мышю по значкам - и правда, вместо приложения открываются свойства ярлыка. Ну думаю, вирусы. Занесли все-таки несмотря на все мои попытки создания безопасности...
Сажусь за комп... Снимаю с клавиатуры какой-то их массивный гроссбух... И... О, ЧУДО!!!
А самое смешное то, что накануне вечером я прочитал историю 1 в 1 на БАШе...
Бывает и так...
И вот сегодня:
Прихожу - тыкают мышю по значкам - и правда, вместо приложения открываются свойства ярлыка. Ну думаю, вирусы. Занесли все-таки несмотря на все мои попытки создания безопасности...
Сажусь за комп... Снимаю с клавиатуры какой-то их массивный гроссбух... И... О, ЧУДО!!!
Бывает и так...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
mandrivauser писал(а): ↑08.12.2009 21:26Вчера прочитал цитату про админа и бухгалтера на БАШе.
И вот сегодня:
Бывает и так...
Типично. Бухи - они и в африке бухи. Но мне никогда не забыть, как я утром ездил включать буху компьютер
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Ещё у бухов любят залипать клавиши на клавиатуре, особенно капс 
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Flaming
Помню анекдот про блондинку.
Когда она пишет кому-то большими буквами - ей говорят, мол, нажми капслок. Оказалось, что она про него не знала, и зажимала шифт. И в ответ пишет "СПАСИБО, ТАК ГОРАЗДО УДОБНЕЕ". =) Лоханулся тот, кто сказал...
-
slawko
- ОС: Debian GNU/Squeeze
[offtop]Блондинко то они блондинки, но на работе админом моего рабочего класса я вляется таки блондинка, которая в некоторых вопросах даст фору многим админам[offtop]
Бойся Данайцев, дары приносящие
-
Bluetooth
А другое блондинко написало драйвер юсб 3.0 для линукс. Только и та, и другая - вовсе не блондинки, они только косят))
-
mandrivauser
А еще, кстати, меня всегда бесили юзвери, которые обкладываются кипами мукулатуры и наклеивают на монитор кучу самоклеющихся листочков со всякой мутотой. Да еще так обкладутся, что вся эта мукулатура мешает работе на ПК.
От таких так и хочется отобрать комп и выдать печатную машинку...
У кого еще они вызывают такие-же чувства?
От таких так и хочется отобрать комп и выдать печатную машинку...
У кого еще они вызывают такие-же чувства?
-
xar0h
- ОС: разные
В общий гневный поток:
Всегда бесили директоры/завы/замы/начальникиотделов/вахтеры - комп им непременно нужен!!! а как же!!! только вот они на нем нихрена не делают, - стоит он у этих самых директоров/завов/замов/начальниковотделов/вахтеров мертвым грузом, а как нужно e-mail черкануть/принять, или в и-нете чего найти, или еще что... - так сразу бегут к другим - мол "нада..."
Всегда бесили директоры/завы/замы/начальникиотделов/вахтеры - комп им непременно нужен!!! а как же!!! только вот они на нем нихрена не делают, - стоит он у этих самых директоров/завов/замов/начальниковотделов/вахтеров мертвым грузом, а как нужно e-mail черкануть/принять, или в и-нете чего найти, или еще что... - так сразу бегут к другим - мол "нада..."
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
Iskan Der
В молодости работал на одном заводе эникейщиком, тоже такую картину наблюдал. Выделяют отделу новый мощный комп и принтер. Кому их ставить? Ну явно не конструкторам, у них SolidWorks и на старом железе как-нибудь покрутится. Все ставим начальнику: и комп, и принтер. Принтер великодушно разрешили расшарить, однако легче сотрудникам от этого не стало: начальника раздражает, как гудит компьютер, поэтому он держит его выключенным. Т.е. при необходимости что-то распечатать на вроде как общем принтере сотрудник должен:
1. пройти со своей бумагой через все здание к кабинету начальника (здание большое), попросить включить компьютер и принтер;
2. вернуться на место, отправить свое добро на печать;
3. снова дойти до начальника, забрать распечатанное.
Если начальник вышел куда-то - ищи свободный принтер где-нибудь в другом месте. Понадобилось что-то допечатать через 10 минут - вся процедура заново, ибо начальник свою машину уже выключил.
К слову, завод этот впоследствии обанкротился, чему я совершенно не удивился
-
Atolstoy
mandrivauser писал(а): ↑12.12.2009 00:48А еще, кстати, меня всегда бесили юзвери, которые обкладываются кипами мукулатуры и наклеивают на монитор кучу самоклеющихся листочков со всякой мутотой. Да еще так обкладутся, что вся эта мукулатура мешает работе на ПК.
Ну это планктон... ничего удивительного
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
xar0h
- ОС: разные
2 Iskan Der
А денег на принт-сервер не дали?
Тоже, кстати, - больной вопрос. Все время говорят, что надо то-то и то-то... Или чтобы было так-то и так-то... Предлагаешь, что можно сделать и что понадобится для этого, - кивают ага-угу, пиши заявку - счет пойдет к оплате... Я таким образом кронштейны уже 4-й месяц жду...
а уж про нормальный сервак в 19" стойку - это и говорить не охота... Кстати, саму стойку - таки купили, а вот с серваком беда... все разговоры типа - "ой, какой компутер дорогой!" 
А денег на принт-сервер не дали?
Тоже, кстати, - больной вопрос. Все время говорят, что надо то-то и то-то... Или чтобы было так-то и так-то... Предлагаешь, что можно сделать и что понадобится для этого, - кивают ага-угу, пиши заявку - счет пойдет к оплате... Я таким образом кронштейны уже 4-й месяц жду...
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
vasileshek
MaGIc laNTern писал(а): ↑23.01.2006 01:00Black:
Мне было-бы очень интересно услышать - а что было дальше?
И мне...ха ха ха....для глаз)))))
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
vasileshek писал(а): ↑15.12.2009 18:27MaGIc laNTern писал(а): ↑23.01.2006 01:00Black:
Ну это рекорд! Откопать цитату 2006го
-
Bluetooth
Brainsburn писал(а): ↑15.12.2009 20:51vasileshek писал(а): ↑15.12.2009 18:27MaGIc laNTern писал(а): ↑23.01.2006 01:00Black:
Ну это рекорд! Откопать цитату 2006го
Ага. Новый вид форумной некрофилии
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Вспомнил еще один прикол о себе. Когда-то у меня пропал звук. Ну я проверил - кабеля впорядке, в alsamixer уровень громкости нормальный и канал не отключен. Решил что arts заглючил. Ну запустил что-то (что уже не помню) через голую алсу. Звука нет. Пошел в alsaconf, все параметры указал звука нет. Вспомнил что моя PCI-карточка не работала если в биосе была не отключена встроенная. Перегрузился, зашел в биос, посмотрел - отключена встроенная. Решил раз что-то в линуксе значит в винде звук должен работать. Перегрузился в винду - нет звука. Через полтора часа мучений дошло - уровень громкости на мониторе (у меня динамики встроены в монитор) был 2 процента.
-
bboyenergy
- ОС: Ubuntu Netbook Remix 9.10
In GOD we trust
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Вчера учитальница информатики сказала: [ukr]"ЕОМ - це така програма, котра є на кожному комп'ютері і розроблена двома вченими в сорокові роки"[urk]
PS. Перевод для тех, кто не понял:
"ЭВМ - это такая программа, которая есть на каждом компьютере и разработана двумя учеными в сороковые годы".
PS. Перевод для тех, кто не понял:
"ЭВМ - это такая программа, которая есть на каждом компьютере и разработана двумя учеными в сороковые годы".
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Недавно захожу в аудиторию в нашем универе, смотрю на доску, там от предыдущей пары какая-то схема изображена оказалась. Не очень понятно, что по ней пытались объяснять... Там почему-то одновременно такие слова как DOS, BIOS, процессор, оперативная память - ну и стрелочками это всё соединено, блок-схема, типа. По этой блок-схеме, bios находится в оперативной памяти... Я уж молчу, что это всё явно относится к досу. И это, типа, университет, это кто-то студентам втирал... :/
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Portnov писал(а): ↑26.12.2009 17:04Недавно захожу в аудиторию в нашем универе, смотрю на доску, там от предыдущей пары какая-то схема изображена оказалась. Не очень понятно, что по ней пытались объяснять... Там почему-то одновременно такие слова как DOS, BIOS, процессор, оперативная память - ну и стрелочками это всё соединено, блок-схема, типа. По этой блок-схеме, bios находится в оперативной памяти... Я уж молчу, что это всё явно относится к досу. И это, типа, университет, это кто-то студентам втирал... :/
Ну сперва идет адресное пространство BIOS, потом DOS, потом видеобуфер.
Desipere in loco
-
Flaming
Биос находится не в оперативке, а в ПЗУ. В оперативку биос загружается при загрузке разве... и то я в этом не уверен. И оперативка может резервироваться биосом, для каких-то целей. Точно не уверен, так как во всём этом не разбирался.
-
Crazy
Угу. А где находятся стандартные обработчики прерывания BIOS?
Desipere in loco
-
Atolstoy
На работе один кадр сказал вчера: "DOS - это дисковая операционная система, потому что её делали в 80-е, когда все слушали диско..."
Решил не спорить, всё равно бесполезно
Решил не спорить, всё равно бесполезно
-
mandrivauser
Сегодня ездил на небольшую шабашку.
Клиент позвонил и пожаловался на то, что у него нет инета. Я задал стандартные вопросы - клиент ответил, что аська есть, все есть, а вот странички в браузере не открываются.
Ну думаю, с DNS у винды траблы или что-то типа того. Дело нехитрое, много не возьмешь, потмоу ехать лень. Консультирую по телефону - результата 0. Сегодня ездил.
Итак, приезжаю я, подключаюсь к инету, вижу на раб. столе иконки Оперы и ФФ. Ну думаю, хоть этот юзер не совсем даун... Открываю Оперу - о чудо! Странички прекрасно открываются!!!
Говорю, так и так, все работает, в чем проблема-то?
Клиент: дык это... Интернет не работает...
Я: Вот-же он!
Клиент: это не то что мне нужно...
Я: В смысле? Вот он - интернет. В чем проблема-то?
Клиент: щас покажу.
Открывает Internet Explorer - а сдесь, говорит, нет!
Я: ну дык это... ИЕ - (говно жуткое, невообразимое) не слишком хороший браузер, с ним возникают такие проблемы. Пользуйтесь Оперой или ФФ, тем более они у вас уже установлены.
Клиент: они не удобные! Мне нужнг чтобы интернет был вот так!
Про себя матерясь, что-то сделал, и как-то инет в ИЕ появился.
Но вот такие вот ситуации бывают...
Клиент позвонил и пожаловался на то, что у него нет инета. Я задал стандартные вопросы - клиент ответил, что аська есть, все есть, а вот странички в браузере не открываются.
Ну думаю, с DNS у винды траблы или что-то типа того. Дело нехитрое, много не возьмешь, потмоу ехать лень. Консультирую по телефону - результата 0. Сегодня ездил.
Итак, приезжаю я, подключаюсь к инету, вижу на раб. столе иконки Оперы и ФФ. Ну думаю, хоть этот юзер не совсем даун... Открываю Оперу - о чудо! Странички прекрасно открываются!!!
Говорю, так и так, все работает, в чем проблема-то?
Клиент: дык это... Интернет не работает...
Я: Вот-же он!
Клиент: это не то что мне нужно...
Я: В смысле? Вот он - интернет. В чем проблема-то?
Клиент: щас покажу.
Открывает Internet Explorer - а сдесь, говорит, нет!
Я: ну дык это... ИЕ - (говно жуткое, невообразимое) не слишком хороший браузер, с ним возникают такие проблемы. Пользуйтесь Оперой или ФФ, тем более они у вас уже установлены.
Клиент: они не удобные! Мне нужнг чтобы интернет был вот так!
Про себя матерясь, что-то сделал, и как-то инет в ИЕ появился.
Но вот такие вот ситуации бывают...
-
Bluetooth
mandrivauser писал(а): ↑27.12.2009 00:55Про себя матерясь, что-то сделал, и как-то инет в ИЕ появился.
Зачем материться? главное - не нервничать. И работать по схеме "любой каприз за Ваши деньги".
-
Crazy
Desipere in loco
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Это куда правильнее ответ, чем у других персон.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
@nton
- ОС: Mageia 2
Частенько встречаю на форумах изречение из серии У меня совсем другой интернет, не такой как у всех, я вконтакт не могу зайти
На самом же деле огромная часть т.н. "продвинутых пользователей" не отличают локальную сеть от внешних ресурсов.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
А что, самбу делали бразильцы?
Кто ищет, тот всегда найдет!
-
Bluetooth
А имап - маководы?)