Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Atolstoy »

mandrivauser писал(а):
27.12.2009 00:55
Про себя матерясь, что-то сделал, и как-то инет в ИЕ появился.

Что сделал, если не секрет?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Atolstoy писал(а):
30.12.2009 18:52
mandrivauser писал(а):
27.12.2009 00:55
Про себя матерясь, что-то сделал, и как-то инет в ИЕ появился.

Что сделал, если не секрет?

Ды, я думаю, он ковырял сетевые настройки в ие (:
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Ага, именно так. Притом, поковырял-поковырял, и как-то оно само заработало. Так что я не знаю в чем конкретно была причина и что помогло. В винде так.

Кстати, сенгодня на работе заюзал куб рабочего стола для винды. Ну мне всегда неудобно было что на работе рабочий стол тока один. И вот поставил ЧУДО:

1. рабочих столов только шесть, а не столько, сколько захотим.
2. 7 иконок (6 столов и настроечная) висят в трее, из-за чего панель задач сокращается почти в 2 раза.
3. Переключать можно только тыкая по иконкам. Ни хоткеи не настроить, не "горячие" края экрана сделать.
4. Включить, собственно, куб можно только выбрав его в настроечном меню, появляющимся при клике на иконку в трее.
5. через полчаса вся эта красота вылетела с ошибкой :)

Так что виндузятникам красивый современный рабочий стол не светит :)

Да еще эта была триал-версия. Так что подразумевается что за то что в Линуксе есть давно и притом бесплатно, да и работает как надо, виндузятники должны платить.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Flaming писал(а):
26.12.2009 21:08
Биос находится не в оперативке, а в ПЗУ. В оперативку биос загружается при загрузке разве... и то я в этом не уверен. И оперативка может резервироваться биосом, для каких-то целей. Точно не уверен, так как во всём этом не разбирался.

BIOS находится в ПЗУ. Но при загрузке он копируется в ОЗУ и выключается до следующей холодной перезагрузки. Можете сами вынуть биос из рабочего компа(например в DOS) - ничего не поменяется. есть риск спалить плату и/или биос!

прерывания находятся и там и там, по одним и тем-же адресам. вас-же не удивляет, что все программы в памяти начинаются с одного и того-же физического адреса? (а так-же видео буфер когда-то).
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ага, я примерно так и представлял. Именно так и перепрошивают ломаный биос - грузятся с другого, рабочего, аккарутно его вытаскивают, вставляют нерабочий (при включённой машине) и шьют...
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

mint_99 писал(а):
04.12.2009 08:19
Poor Fred писал(а):
04.12.2009 07:59
Думаешь? А я почти уверен, что после того как он установит мандриву следующим вопросом будет: "А где моя Виста???!!! о_О"

Вроде и не чайник, а туда же. После установки Мандривы, парнишка получит грабовское меню с Линуксом и своей Вистой.

Есть люди, которые верят, что Windows и Vista это обсолютно разные операционки.

Одному челупоставил на бук Мандриву. В конфиге груба забыл к слову "Windows" дописать "Vista". О дефолтовой системе заранее договрились, что будет Linux. Так этот спец два дня в грубе искал, где загружаеться виста (вторая строчка сверху), но так ее и не нашел.
"Ты что мне не оставил висту загружать возможность? Там только мандрива и виновз."
Хотя ему, конечно XP больше нравится, чем виста.
"Но виндовз - это XP, а виста - это виста!"

xar0h писал(а):
15.12.2009 11:40
А денег на принт-сервер не дали?
Тоже, кстати, - больной вопрос. Все время говорят, что надо то-то и то-то... Или чтобы было так-то и так-то... Предлагаешь, что можно сделать и что понадобится для этого, - кивают ага-угу, пиши заявку - счет пойдет к оплате... Я таким образом кронштейны уже 4-й месяц жду... :blowup: а уж про нормальный сервак в 19" стойку - это и говорить не охота... Кстати, саму стойку - таки купили, а вот с серваком беда... все разговоры типа - "ой, какой компутер дорогой!" :blowup:

Абсолютно также!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

yamah писал(а):
31.12.2009 15:05
Одному челупоставил на бук Мандриву.

Так этот спец два дня в грубе искал, где загружаеться виста (вторая строчка сверху), но так ее и не нашел.

Зачем такому чуду linux? Ему и компьютер-то не нужен: хватит приставки и аппаратного dvd-плейера.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

yamah, если не верит, кинь ему ссылку на сайт мелкомягких. Или на википедию.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

AlexYeCu писал(а):
31.12.2009 15:20
yamah писал(а):
31.12.2009 15:05
Одному челупоставил на бук Мандриву.

Так этот спец два дня в грубе искал, где загружаеться виста (вторая строчка сверху), но так ее и не нашел.

Зачем такому чуду linux? Ему и компьютер-то не нужен: хватит приставки и аппаратного dvd-плейера.

Бук усе равно бюджетный - в игры не поиграешь, да и автокад (или его приличный аналог - zwcad) все равно не поставишь - сдохнет на первом же чертеже.
Ноут нужен как печатная машинка, музыку послушать и в интернете пошариться! А как правило вирусы липнут как мухи к кое-чему. Последний вирус затер все документы и фотки. Антивирус честный стоял (каждый месяц ключ из журнала брался), но не спас. В добавок вешал машину похлеще, чем повисла идея президента о внедрении СПО в школах.
На работе с OO освоился, Opera есть. VLC, (S/K)MPlayer есть. Amarok - не WinAMP, но функционал не хуже (ИМХО, даже лучше). Даже 4-ые кеды не тормозят на том железе, нежели интерфейс урезанной висты.
А самое главное (для него) - вирусов он не найдет.
Что еще такому пользователю для счастья нужно?

Flaming писал(а):
31.12.2009 16:39
yamah, если не верит, кинь ему ссылку на сайт мелкомягких. Или на википедию.

Когда ему разжевал - он понял комичность соего наезда.
Да и суть не в том как человеку доказать, что офтопик - это не только хрень, но еще и выста, и севен, и даже 2000, NT, 9x. Он не знал этого и наезжал,что я убрал висту.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mandrivauser писал(а):
31.12.2009 00:23
Ага, именно так. Притом, поковырял-поковырял, и как-то оно само заработало. Так что я не знаю в чем конкретно была причина и что помогло. В винде так.

Кстати, сенгодня на работе заюзал куб рабочего стола для винды. Ну мне всегда неудобно было что на работе рабочий стол тока один. И вот поставил ЧУДО:

Я много таких чудо ставил. Правда, без куба. Но их всех объединяло одно: отвратительная работа :)
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

Любимый компьютерный магазин стал набирать идиотов...

Собственно, хоть и живу в достаточно небольшом городке, фирм, торгующих ПК у нас не мало. Самые крупные из них - родной ХХХ и питерский УУУ.
В ХХХ все стоит намного дешевле чем в УУУ, да и продавцы не лохи. По крайней мере, продавцы были не лохами до недавнего времени...

Несколько дней назад позвонил человек, и сказал что хочет подарить ноут своей жене, в качестве подарка на НГ. Нужно что-нибудь экономичное, но в то же время нормальное.
Dell Vostro с Убунтой, почему-то во всех магазинах неожиданно закончились. Подобрал в ХХХ HP ProBook с Open Suse. Звоню в розничный отдел, говорю такой-то бук резервирую, придет сегодня вечером человек по фамилии ХХХХХХХХХ, ему и продадите.

И вот... 5 часов вечера, человек мне звонит и говорит, что он ща в магазине, тока ноут ему предлагают на несколько тысяч дороже, и не тот, про который я говорил. Я прошу передать трубку продавцу, говорю с ним - продавец тупит, потом "неожиданно" вспоминает то что забыл про бук, который заказывали и исправляется.

И вот сегодня (вернее вчера, т.е. 31-го) ночью... НГ я праздную этажем вышем, чем живет молодая семья, теперь уже счастливых обладателей новенького ноута (собственно, это родственники моей девушки). После 12-ти они поднимаются к нам и говорят что бук не работает... Типа еще в магазине сказали что на нем ничего не стоит, нужно винду ставить и т.п. (притом, демонстративно включили его при клиенте и что-то там делали).
Я спускаюсь и вижу... На ноуте логин скрин Open Suse, где уже предлагается ввести пользователя. Чуть покопался и пришел к выводу о том, что продавцы магазина ХХХ уже завели какого-то юзеря, задали пароль, задали пароль рута и так вот ноут и продали, ничего никому не сказав...

Тут сказать можно только одно - "Вот уроды!" (с)

Единственное, что радует - первые часы (не часы конечно, а чуть более получаса, просто не знаю как это сказать красиво : ) нового года, я провел за установкой Линукса (диск с Сюзей, при полной локализации и проприетарных прогах был в комплекте) :)

Так что можно смело сказать, что я провел ТруЪ НГ :) Бывает и так :)
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

mandrivauser писал(а):
01.01.2010 15:30
Единственное, что радует - первые часы нового года, я провел за установкой Линукса (диск с Сюзей, при полной локализации и проприетарных прогах был в комплекте) :)

А сбить пассворд рута не проще было бы?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
01.01.2010 15:39
mandrivauser писал(а):
Единственное, что радует - первые часы нового года, я провел за установкой Линукса (диск с Сюзей, при полной локализации и проприетарных прогах был в комплекте) :)

а потом разбираться, что еще там эти долбоклюи поломали?
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Bluetooth писал(а):
01.01.2010 16:50
yamah писал(а):
mandrivauser писал(а):

ну тогда сдаюсь! :)
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Сидим и смотрим с отцом сайт провайдера. А сайт прова какой-то тормознутый, загружается проц на все сто. Вдруг окно огнелиса потускнело, потом опять стало нормальным. А папа испугался, говорит "Напряжение скачет".
ЗЫ: кто не понял, в компизе есть такая функция, обесцвечивает окна приложений если они не отвечают.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
01.01.2010 19:22
Bluetooth писал(а):
01.01.2010 16:50
yamah писал(а):
mandrivauser писал(а):

ну тогда сдаюсь! :)

Да не, на самом деле я бы в любом случае сначала сбросил бы пароль, ибо они, возможно, ничего не поломали :)
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

Система все равно, надо понимать, девственно чистая. Да и уже очень мне хотелось посмотреть на хваленую мега-простую установку Сюзи. Установка - действительно, и даун справится :) Но все-же, считаю, опций маловато.

Ну и там просто по факту смысла не было копаться. Ну или мне с дистрибутивом новым познакомится хотелось... :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mandrivauser писал(а):
02.01.2010 05:20
Система все равно, надо понимать, девственно чистая. Да и уже очень мне хотелось посмотреть на хваленую мега-простую установку Сюзи. Установка - действительно, и даун справится :) Но все-же, считаю, опций маловато.

Опций маловато? может, в 11.2 опции вдруг все порезали, но в 11.1 и ранее был один из самых напичканных инсталлеров :)
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

mandrivauser писал(а):
Установка - действительно, и даун справится :) Но все-же, считаю, опций маловато.

Да по сравнению с установкой винды, думаю, что много.

Bluetooth писал(а):
02.01.2010 20:37
Опций маловато? может, в 11.2 опции вдруг все порезали, но в 11.1 и ранее был один из самых напичканных инсталлеров :)

А как же фряшный sysinstall? В нем тоже опций не так уж и мало.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Вчера был в гостях у товарища, стукнуло в наши головы посмотреть какую картинку выдаёт вебкамера его новенького ноутбука. На буке Win Seven. Я вроде бы не чайник, товарищ — лет десять как виндовый админ. Час убили — так и не разобрались как картинку посмотреть. Ещё в XP, помнится, было довольно просто вывести картинку через медиа-плеер, увы, «в самой новой и дружелюбной операционной системе» это оказалось совсем не просто... да что там, совсем не оказалось. Камеру хоткеем включали, устройство было — где картинку увидеть не ясно.
Очень порадовал пункт в виндовом «устранении несправностей»: «обратиться за помощью к другу». «50/50» и «помощь зала» не нашли.
И ещё один «прикол от чайников». Записал я пару месяцев назад видео с рабочего стола и, пожав его в flv+h264/x264, выложил на ftp. Так вот, ни один пользователь винды его не смог посмотреть: «зачем ты сжал таким нестандартным кодеком?» Я даже как-то растерялся...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

AlexYeCu писал(а):
03.01.2010 12:58
Вчера был в гостях у товарища, стукнуло в наши головы посмотреть какую картинку выдаёт вебкамера его новенького ноутбука. На буке Win Seven. Я вроде бы не чайник, товарищ — лет десять как виндовый админ. Час убили — так и не разобрались как картинку посмотреть.
В хрени, помнится, можно было прямо из "Мого компьютера" открыть картинку. Это тоже убрали?

AlexYeCu писал(а):
03.01.2010 12:58
Записал я пару месяцев назад видео с рабочего стола и, пожав его в flv+h264/x264, выложил на ftp. Так вот, ни один пользователь винды его не смог посмотреть: «зачем ты сжал таким нестандартным кодеком?» Я даже как-то растерялся...
А зачем паковать в такой [нестандартн]ый контейнер?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Bizdelnick писал(а):
03.01.2010 14:10
В хрени, помнится, можно было прямо из "Мого компьютера" открыть картинку. Это тоже убрали?

По всей видимости убрали. Может там есть какой-то новый метод — но далеко не очевидный.
А зачем паковать в такой [нестандартн]ый контейнер?

Если под контейнером подразумевается flv, то он вполне стандартный и весьма распространённый. Если же речь о кодеке, то это как бы стандарт для flash-видео. h264 сменил низкокачественный SorensenSpark (h.263) и ныне покойный и закрытый on2vp (vp6). Кроме того используется для HDTV и в iPod`ах. На сегодня это один из самых популярных кодеков. А x264 суть свободная реализация h264.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

AlexYeCu писал(а):
03.01.2010 14:32
Если под контейнером подразумевается flv, то он вполне стандартный и весьма распространённый. Если же речь о кодеке

Под контейнером подразумевается контейнер :) FLV в венде открывается только несколькими специально обученными прогами. Так что лучше MKV или MP4 юзать. Тем более что они кошернее.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Лучше vorbis+theora =) контейнер ogg/ogv
Кошернее всего :-P
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Bizdelnick писал(а):
03.01.2010 15:39
Под контейнером подразумевается контейнер :) FLV в венде открывается только несколькими специально обученными прогами. Так что лучше MKV или MP4 юзать. Тем более что они кошернее.

Поскольку файлик конвертировался для размещения на сайте, сделанном с использованием flash, mkv/mp4 идут мимо. FLV умеет открывать достаточное количество плееров вообще-то. И затык был не в контейнере, как я понял, а именно в кодеке.
Flaming писал(а):
03.01.2010 16:53
Лучше vorbis+theora =) контейнер ogg/ogv
Кошернее всего :-P

Увы, тут ещё хуже. Придётся ещё и win32 пакет с ogg-кодеками закидывать — ни в k-lite, ни в ACEPro они не входят.
Спасибо сказали:
Crack666
ОС: Linux

Сообщение Crack666 »

У меня самый реальный прикол был тогда, когда один юзверь попросил научить его пользоваться Google'м!!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

AlexYeCu писал(а):
03.01.2010 17:46
Поскольку файлик конвертировался для размещения на сайте, сделанном с использованием flash, mkv/mp4 идут мимо.
А какая связь? Ежели файлик игрался в флешовом плеере, то конечно нужен FLV, но на фига тогда его качать и чем-то другим открывать? А если он выложен для скачивания, то какая на фиг разница, в каком он контейнере?

AlexYeCu писал(а):
FLV умеет открывать достаточное количество плееров вообще-то.
WMP не умеет. Для виндузятнегов этого достаточно.

AlexYeCu писал(а):
И затык был не в контейнере, как я понял, а именно в кодеке.
А вот это очень маловероятно. H.264 сейчас достаточно распространён, а виндузятники давно приучились сразу после системы ставить K-Lite.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

strah писал(а):
02.01.2010 21:17
mandrivauser писал(а):
Установка - действительно, и даун справится :) Но все-же, считаю, опций маловато.

Да по сравнению с установкой винды, думаю, что много.

Bluetooth писал(а):
02.01.2010 20:37

А как же фряшный sysinstall? В нем тоже опций не так уж и мало.

Когда я писал "один из" я как раз подразумевал sysinstall и подобные :)
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Bizdelnick писал(а):
03.01.2010 19:17
Ежели файлик игрался в флешовом плеере, то конечно нужен FLV, но на фига тогда его качать и чем-то другим открывать? А если он выложен для скачивания, то какая на фиг разница, в каком он контейнере?

Файлик был в трёх вариантах: *.flv+h264 в маленьком разрешении (через flash-плеер) и отдельно выложен на ftp в *.flv+h264 в большом разрешении и в *.ogv. Последние два никто посмотреть не смог. Но ogv тяжеловат был для «слить по wi-fi», к тому же на том же ftp ogg-кодеки для win32 валялись.
WMP не умеет. Для виндузятнегов этого достаточно.

Ну а я-то здесь при чём?
А вот это очень маловероятно. H.264 сейчас достаточно распространён, а виндузятники давно приучились сразу после системы ставить K-Lite

Да хрен их знает, к чему они приучились...
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Crack666 писал(а):
03.01.2010 18:19
У меня самый реальный прикол был тогда, когда один юзверь попросил научить его пользоваться Google'м!!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Ну как, ну вот я очень продвинулся в этом умении, когда начал пользоваться линуксами :console:
Спасибо сказали: