Я пришел к мнению, что КПСП как отдельной программы не существует (по крайней мере в моем комплекте поставки такой нет), СП (система печати) это CUPS в МСВС переделанная специально для данного случая с дополнениями к КП Офис, отношения к кириллице никакого не имеет, тем более что принтерам PS без разницы что печатать, (с кириллицей была проблема у совсем старых принтеров). Эта СП контролирует все очереди печати, со всех принтеров сети и регулирует их направление согласно установленных категорий документов, через сервер на различные принтеры которые доступны конкретному пользователю. Вновь установленный OpenOffic3 печатает без проблем напрямую на локальный принтер. А поставляемый в комплекте КП Офис (в описании rpm пакета выдает производитель - OpenOffic) выдает ошибку печати.
MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: MS Windows до 7, МСВС
Re: MCBC 3.0+
Я пришел к мнению, что КПСП как отдельной программы не существует (по крайней мере в моем комплекте поставки такой нет), СП (система печати) это CUPS в МСВС переделанная специально для данного случая с дополнениями к КП Офис, отношения к кириллице никакого не имеет, тем более что принтерам PS без разницы что печатать, (с кириллицей была проблема у совсем старых принтеров). Эта СП контролирует все очереди печати, со всех принтеров сети и регулирует их направление согласно установленных категорий документов, через сервер на различные принтеры которые доступны конкретному пользователю. Вновь установленный OpenOffic3 печатает без проблем напрямую на локальный принтер. А поставляемый в комплекте КП Офис (в описании rpm пакета выдает производитель - OpenOffic) выдает ошибку печати.
-
- ОС: MS Windows до 7, МСВС
Проверил, не помогло, но спасибо- навело на мысль. Нашёл в корне /opt/openoffic/ swrite,scalc и т.д. Выше написал печать идет без проблем. Open 3.2 (OOo_3.2.0_LinuxIntel_install_wJRE где-то скачал). У меня с кучей разной ерунды установщики от ВНИИНСоставили Open 6, но концы его не нашел, хотя начало там-же в /opt/.
-
- Статус: Профан
пенсионер писал(а): ↑19.12.2014 21:49Проверил, не помогло, но спасибо- навело на мысль. Нашёл в корне /opt/openoffic/ swrite,scalc и т.д. Выше написал печать идет без проблем. Open 3.2 (OOo_3.2.0_LinuxIntel_install_wJRE где-то скачал). У меня с кучей разной ерунды установщики от ВНИИНСоставили Open 6, но концы его не нашел, хотя начало там-же в /opt/.
Попробуйте: Пуск/Настройка/Панель управления ELK/Менеджер программ. В появившемся окне кликните по иконке в виде бинокля и введите название пакета опенофиса от ВНИИНС, затем нажмите кнопку "Искать".
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: ROSA Fresh KDE 7
Давно размышляю над проблемой, как преодолеть лень, забывчивость и раздолбайство юзеров. А именно - как сделать так, чтобы в МСВС при подсоединении флешки автоматически исполнялся скрипт, запускающий антивирусный сканер. Поиски в сети выдают что-то вроде этого:
Debian 4 eth. KDE. как при подключении любого usb устройства запустить свой скрипт?
решил:
в /etc/udev/rules.d/010.rules
KERNEL=="sd*", SUBSYSTEMS=="usb", ACTION=="add", RUN="/etc/udev/scripts/blabla.sh"
Попробовал на МСВС - никаких эмоций. Ни у кого случайно нет решения?
Debian 4 eth. KDE. как при подключении любого usb устройства запустить свой скрипт?
решил:
KERNEL=="sd*", SUBSYSTEMS=="usb", ACTION=="add", RUN="/etc/udev/scripts/blabla.sh"
-
filatovka писал(а): ↑25.12.2014 21:07Давно размышляю над проблемой, как преодолеть лень, забывчивость и раздолбайство юзеров. А именно - как сделать так, чтобы в МСВС при подсоединении флешки автоматически исполнялся скрипт, запускающий антивирусный сканер. Поиски в сети выдают что-то вроде этого:
решил:
Под МСВС уже успели понаписать вирусы? Вероятный противник не дремлет...
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Свят, свят, свят
Какие вирусы под МСВС! Просто флешки служат в том числе и неким средством коммуникации между разными системами и не хотелось бы, чтобы машина с МСВС случайно стала хранилищем и рассадником заразы для Windows.

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑25.12.2014 22:35filatovka
1. На фига?
2. Разумеется, это не работает, там же нет udev.
Да, udev нет

-
- Модератор
Ну, наверное, какой-то древний способ можно использовать, но есть ли в живых люди, способные его вспомнить?
И всё же неплохо бы сначала определиться с вопросом - на фига оно надо?
И всё же неплохо бы сначала определиться с вопросом - на фига оно надо?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑26.12.2014 22:09И всё же неплохо бы сначала определиться с вопросом - на фига оно надо?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
да. Ваш вирус не сможет запустится на компьютере вашей жертвы.
Увы.
Впрочем, пересылайте мне на счёт 500 рублей(аванса), я что-нить придумаю…
-
- Модератор
И как в этом поможет сей костыль?
Пишите правильно:
-
Скрипт автораном запускает антивирус. Эта... антивирус сразу сам начнёт проверять флешку, или же ему отдельно придётся задавать какие разделы нужно проверить?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Модератор
Я не знаю, о каком конкретно антивирусе речь, но есть вероятность, что он способен автоматически проверять все открываемые файлы.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑27.12.2014 13:48Я не знаю, о каком конкретно антивирусе речь, но есть вероятность, что он способен автоматически проверять все открываемые файлы.
Скорей всего речь о Dr.Web.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
ArkanJR писал(а): ↑27.12.2014 16:10Bizdelnick писал(а): ↑27.12.2014 13:48Я не знаю, о каком конкретно антивирусе речь, но есть вероятность, что он способен автоматически проверять все открываемые файлы.
Скорей всего речь о Dr.Web.
Да, речь идёт о Dr.Web 5.0 для МСВС 3.0. К сожалению данный антивирус не работает в режиме монитора, а лишь в режиме сканера, который необходимо запускать принудительно с указанием, какие конкретно разделы необходимо проверить. Но скорее всего затея эта не получится. Ведь несмонтированную флешку он не проверит, а монтировать можно только ручками и когда именно пользователь решит её смонтировать предуагадать невозможно. Т.е. даже если скрипт, запускающий сканер исполнится, он вполне может увидеть пустой каталог /mnt/flash и толку от его работы не будет никакой. Вот и ВНИИНС по этому поводу отмолчался.
-
Если интересно, прикладываю скрипт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Не могли бы Вы у них заодно поинтересоваться: в обозримом будущем будет ли systemd включён в состав МСВС?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Я не думаю, что кто-то будет вносить сколь-нибудь существенные изменения в МСВС. Ведь основной заказчик - минобороны переходит на новую платформу - Астра-Linux, ну и ещё Эльбрус, на особо важных объектах.
-
-
Не думаю, по крайней мере в ближайшие годы, ведь машин с МСВС очень много и они должны выработать свой ресурс. А под новую платформу нужно полностью обновлять парк техники, ведь Астра существует лишь в 64-битном варианте, а например у нас нет ни одной такой машины. Но каких-то существенных изменений в МСВС тоже вносить видимо не будут. Ведь тогда надо по-новой проходить сертификацию, а это очень затратно.
-
ПК с 64-битными камнями решено отдать под управление AstraLinux, МСВС 5.0 останется не у дел?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Сложно сказать, я не министр обороны. И хотя мне чисто субъективно как-то ближе Red Hat, но системы "Орёл" и "Смоленск" безусловно более гибкие и современные (Debian 5 против Red Hat 9.0). Одно мне не понятно до сих пор, зачем было делать не требовательную к ресурсам систему в 64-х битном исполнении. Они где такую видели?
-
filatovka писал(а): ↑04.01.2015 17:33Сложно сказать, я не министр обороны. И хотя мне чисто субъективно как-то ближе Red Hat, но системы "Орёл" и "Смоленск" безусловно более гибкие и современные (Debian 5 против Red Hat 9.0). Одно мне не понятно до сих пор, зачем было делать не требовательную к ресурсам систему в 64-х битном исполнении. Они где такую видели?
В смысле, 64-битная ОС обязана по максимуму грузить процессор и жрать оперативную память?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
filatovka
Я ставил 64 и 32 версии на одно и то же железо, iP4, одно ядро с HT, 1500мб памяти. Разницы нет. Не верьте слухам и диванным теоретикам.
Я ставил 64 и 32 версии на одно и то же железо, iP4, одно ядро с HT, 1500мб памяти. Разницы нет. Не верьте слухам и диванным теоретикам.
-
ArkanJR писал(а): ↑04.01.2015 17:49filatovka писал(а): ↑04.01.2015 17:33Сложно сказать, я не министр обороны. И хотя мне чисто субъективно как-то ближе Red Hat, но системы "Орёл" и "Смоленск" безусловно более гибкие и современные (Debian 5 против Red Hat 9.0). Одно мне не понятно до сих пор, зачем было делать не требовательную к ресурсам систему в 64-х битном исполнении. Они где такую видели?
В смысле, 64-битная ОС обязана по максимуму грузить процессор и жрать оперативную память?
Конечно же нет, а возможно даже наоборот. Я имел ввиду то, что 64-битное железо по-умолчанию более-менее свежее, а значит и сравнительно мощное. Используемый в Астре графический рабочий стол позволяет использовать её на 256 Мб оперативки, а планку DDR3 даже на 1 Гб найти проблематично. Смысл какой так ужиматься? Хотя мне не известны характеристики узкоспециального железа на Эльбрусе, а также военных "планшетов", может там подобный минимализм и оправдан...
-
- Модератор
В компе, за которым я сейчас сижу, десятилетней давности, стоит Athlon 64. Ещё неделю назад памяти в нём было 512 МиБ и стоял Debian 6 amd64 c GNOME2. Если бы не браузер, ничего бы не тормозило.
Сейчас памяти, правда, уже 2 ГиБ из максимально возможных 3 ГиБ (как ни странно, DDR400 оказалось вполне реально купить), и систему обновил до Debian 7 с MATE. Если бы не отдельные сайты с упоротыми жабоскриптами, ничего бы не тормозило.
Сейчас памяти, правда, уже 2 ГиБ из максимально возможных 3 ГиБ (как ни странно, DDR400 оказалось вполне реально купить), и систему обновил до Debian 7 с MATE. Если бы не отдельные сайты с упоротыми жабоскриптами, ничего бы не тормозило.
Пишите правильно:
-
filatovka
Вы заблуждаетесь, у меня есть 64 битный десктоп емнип 2005го года.
Bizdelnick
Купить память реально хот 565ру5, вопрос в цене одного мегабайта и в допустимом количестве этих мегабайт.
Вы заблуждаетесь, у меня есть 64 битный десктоп емнип 2005го года.
Bizdelnick
Купить память реально хот 565ру5, вопрос в цене одного мегабайта и в допустимом количестве этих мегабайт.
-
Да Бог с ней с Астрой. Просто непонятно, что мешало сделать 32-х битную версию? Нет возможности попробовать на реальном железе.
-
А смысл? На 32-битных камнях МСВС 3.0 пашет, а 64-битные камни пока не шибко освоены, вот и решили нишу занять. Та же МСВС 5.0, по отзывам в инете, довольно сырая ещё.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick