Washington Post рекомендует

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

YUKLA
ОС: Gentoo Linux, XFCE 4.6.1

Re: Washington Post рекомендует

Сообщение YUKLA »

- Что говорить с людьми, которые путают понятие "продукт" и "технология"?
- Как можно объяснить Junior-программисту (да и то вопрос, если честно!) зачем нужно тратить минимум 30% на проектирование?
- Может ли на свете существовать "руководитель проекта", который не понимает смысл слова "методология"?

Это я смеюсь, уважаемые. Как только "серьезные" люди начинаю говорить про "сферических коней в вакууме" - сразу понятно, что народ глубоко не в теме. Разумеется - это ж не "практики", а "исполнители". :laugh:

Спасибо. Дал почитать ваши перлы народу. Очень меня благодарят. :gathering:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ответа на свои вопросы я, кстати, так и не получил:
t.t писал(а):
26.10.2009 22:25
Вот к примеру, использовали Вы слово "масштабируемость". А что это слово значит в Вашем понимании, применительно к продукту вериткальному и -- особенно интересно -- к горизонтальному? Да и для операционной системы до кучи, раз с них разговор начался.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Supervisor
ОС: Sabayon ~x86

Сообщение Supervisor »

боже мой!, как страшно жить в этом мире..... а началось все с безобидной новости о рекомендации использования линукс для банковских операций......

:huh:

ЗЫ: поздравляю господа мы превращаемся в ЛОР
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

YUKLA писал(а):
27.10.2009 15:34
- Что говорить с людьми, которые путают понятие "продукт" и "технология"?
- Как можно объяснить Junior-программисту (да и то вопрос, если честно!) зачем нужно тратить минимум 30% на проектирование?
- Может ли на свете существовать "руководитель проекта", который не понимает смысл слова "методология"?

Это я смеюсь, уважаемые. Как только "серьезные" люди начинаю говорить про "сферических коней в вакууме" - сразу понятно, что народ глубоко не в теме. Разумеется - это ж не "практики", а "исполнители". :laugh:

Это от безысходности, я понимаю: обвинить всех оппонентов разом в своих же собственных проблемах.

По пунктам:
1. Где конкретно в этом треде были спутаны продукт и технология? Ссылку.
2. а) Просьба воздержаться от оценки людей на расстоянии "судя по тому, что они говорят".
2. б) Вы говорили о планировании, а не проектировании -- не стоит подменять понятия.
2. в) 30% даже на проектирование как _общая оценка_ -- это совершенно безграмотно. С оценкой "_до_ 30%" могу согласиться -- если, повторюсь, речь идёт о проектировании, а не о планировании. Бывают проекты по 3-5 лет в разработке -- не по полтора года же их проектируют!
3. Снова придётся попросить ссылку, где и кто конкретно "не понимает смысл слова методология". Подозреваю, Вы пытаетесь так обозначить справедливые претензии к Вашим словам об универсальности методов управления -- будь разработка программных продуктов или таксомоторный парк.

Supervisor писал(а):
27.10.2009 15:43
боже мой!, как страшно жить в этом мире..... а началось все с безобидной новости о рекомендации использования линукс для банковских операций......

:huh:

ЗЫ: поздравляю господа мы превращаемся в ЛОР
Где?.. Идёт обычная охота на троля. :) Да и где Вы видели, чтобы тема, даже новостная, из категории "win против lin" не превратилась во флеймовую?
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

YUKLA писал(а):
1. Что говорить с людьми, которые путают понятие "продукт" и "технология"?
2. Как можно объяснить Junior-программисту (да и то вопрос, если честно!) зачем нужно тратить минимум 30% на проектирование?
3. Может ли на свете существовать "руководитель проекта", который не понимает смысл слова "методология"?

1. В зависимости от применения, построение технологических решений (технологии) возможно только на базе соответствующих им продуктов. Бывают также универсальные ("независимые") технологические решения (технология). Непонятно, что вы этим хотели сказать?

2. Непонятно зачем это нужно объяснять юниору? Еще более непонятно, зачем выделять фиксированный лимит времени на проектирование? Почему не 1/2? Почему не 1/5? Возможно ли делать это до начала проекта?

3. На свете всё бывает. Однако, знание методологии, и даже её применение отнюдь не гарантирует результат, ну это вы понимаете? Я видел весьма эрудированных (начитанных книжек, с МВА) руководителей проекта, которые проектом и руководили :) (а не людьми) - результат прогнозируемый :)

Несёте культуру в массы? :crazy:
Нет подписи...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

YUKLA писал(а):
Разумеется - это ж не "практики", а "исполнители". :laugh:
хуже. заказчики. а вы уважаемый... рассуждаете как бухгалтер, который не хочет выплачивать зарплату прорабу, на том основании, что тот не знает термина "дебиторка".
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Boboms писал(а):
27.10.2009 15:52
Несёте культуру в массы? :crazy:
Нет, уважаемый. Boboms,

Просто в данном топике не отметилось ни одного Project Manager'а. И ни одного реального коммерческого программиста. Потому, что выступающие ну совсем не в теме. Абсолютно.

И несут такую пургу, что мои ребята гоготали не переставая минут 15, не меньше. Понимаете? Боюсь теперь, что цитаты из топика пойдут по всему И-нету. Зачем было позориться, не понимаю...

Мне трудно объяснять вам АЗЫ project management'a. Во-первых, вы не хотите слушать, во вторых - оспариваете очевидные вещи. Даже не очевидные вещи, а базовые принципы. Какой тут может быть конструктивный разговор?

Удачи вам в ловле троллей.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

YUKLA Уважаемый! Я - скромный администратор, которого "большие умные менеджеры из Москвы" уже около пяти лет заставляют внедрять "грамотно спланированные" ПАК в очень и очень ответственной отрасли (так получилось, я не виноват) так вот, за год до начала подобного внедрения было насаждение стандартов обмена, не ограничивая филиалы в выборе ПАК. Всё выполнялось в срок, надёжность и количество сервисов росли. Сейчас - внедряют решения. Если честно, то мне становится весьма неуютно жить с пониманием того, что увеличение числа отказов неминуемо. И ещё больше интересует вопрос, как из этого выбираться будем.

P.S. На моих глазах в течение полугода разрабатывали систему, которая с 200% запасом могла быть решена внутрикорпоративным xmpp сервером с обработчиком событий. Круглые колёса - попса, на квадратных мы уже ездили, давайте кататься на треугольных! Зато двигатель спланируем, ага.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

YUKLA писал(а):
27.10.2009 20:58
Боюсь теперь, что цитаты из топика пойдут по всему И-нету.
да-да. два ваших последних хита благодарные потомки не забудут:

YUKLA писал(а):
25.10.2009 10:37
Да будет вам известно - примерно 50% ботнетов составляют Linux и BSD сервера с необновленными ядрами.
YUKLA писал(а):
27.10.2009 11:33
Есть некоторые реперы - стандартные термины, знание которых определяет принадлежность того или иного человека к той или иной профессиональной группе. … не может не знать … Программист - что такое MCAD/MCSD.

p.s. зачем было позориться, не понимаю...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

Мне трудно объяснять вам АЗЫ project management'a. Во-первых, вы не хотите слушать, во вторых - оспариваете очевидные вещи. Даже не очевидные вещи, а базовые принципы. Какой тут может быть конструктивный разговор?

тут люди в основном в теме. Просто к оному вашему проект менеджменту в треде вроде как только вы относитесь сколь-нибудь серьезно. Думаю, тут людям гораздо ближе позиция по отношению к программным продуктам "будет делаться по уму и выйдет тогда, когда будет готово", а не россыпь туманных неопределенностей по поводу неких бизнес-моделей, основанных на в высшей степени странном утверждении, что творческий (а что, нет?) процесс может быть расписан по плану.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

YUKLA писал(а):
Нет, уважаемый. Boboms,

Просто в данном топике не отметилось ни одного Project Manager'а. И ни одного реального коммерческого программиста. Потому, что выступающие ну совсем не в теме. Абсолютно.

И несут такую пургу, что мои ребята гоготали не переставая минут 15, не меньше. Понимаете? Боюсь теперь, что цитаты из топика пойдут по всему И-нету. Зачем было позориться, не понимаю...

Удачи вам в ловле троллей.

Так мы прославились на просторах инета благодаря вам?! Ах, какая честь, какая честь! :laugh: (аплодисменты, поклон).
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

2 YUKLA
Никто не осудит вас, если вы возьмёте за правило проигрывать достойно. Это несложно (теоретически :) ).

Однако изначально тред назывался "Washington Post рекомендует" с рекомендацией использовать linux в банковских операциях. Но - о-о-о, это было еще в те незапамятные времена - до того, как вы вероломным образом прикакались к нему на 3-ей странице со своим чудовищным глибцем.

Теперь вы окончательно повинны во многих стрессах человечества!

Мир банкиров в смятении - что же делать??? Помогите!!! Ведь они уже не смогут без содрагания производить многомиллиардные транзакции, помятуя об отвратно задокументированном api linux, о несовместимых библиотеках, да - о них, о либцах, ну и, о мамочка родная, коммандной строке, об ужасной документации, об шедулерах, об ядрах и скорлупе, и чём еще? Да, и о подозрительной улыбке его создателя, к общему ужасу являющегося (внимание!) еще и фином по национальности.

Их мозг уже будет лопаться от понимания того, что написание сего чудовищного, безобразно-релятивистского linux-кода велось не теми кодерами, которые обладают сертификатами "Профессионального стандарта по профессии «Системного архитектора», и, даже более того, написание это не выполнялось почему-то строго на цупер конвейере с Эдисоновским временем такта, попарно - в три смены, с пересменкой.

А дальше - хуже! Еще бо'льшие судороги на их пальцах будет производить осознание того, что существует вероятность появления некошерного кода в рекомендуемой им к просмотру системе Linux, который (О, УЖАС!) в нарушение всех мыслимых основ Project Managementа согласно декларации Microsoft от 15 декабря 1983 года был составлен и подготовлен без учета и вопреки технологии Microsoft Solutions Framework.

Их разобъет лихорадка, когда они узнают, что странные людишки, писавшие этот чудовищный, наводящий на простолюдина ужас код, не обладают теоретической степенью МВА теоретически. Как же так?! Ведь им же не преподавали теорию наши теоретики, которые сродни тем "специалистам" (= "независимым" "экспертам"), которые обычно учат как построить бизнес "с нуля", на практике не единого при этом самолично не открыв? Они даже может и галстуков не носят - мама, помогите!

ЗЫ: это не из-за вас банковский кризис в штатах начился? Признайтесь!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

YUKLA писал(а):
27.10.2009 08:34
дамы и господа, порой, говорите такие вещи, что диву даешься. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что от сферы коммерческого программирования вы, гм, далеки. Не возможно не знать, что такое CMMI , Scrum или "Водопадная модель", к примеру - и работать в IT-аутсорсе...

Без обид и ничего личного.
вот смотришь некоторые посты и понимаешь, что автор зря юзал саунд-треком к написанию этого прогона, песню майка борзова "я знаю три слова, три матерных слова". потому что именно на этом месте... он самопроизвольно (без всякого нашего участия) решил, что в теме никто кроме него не понимает по китайски на менеджерском и продолжил беседу сам с собой. t.t усердно пытался его вернуть к людям, но манагерам с гаечными ключами говорить "ниачом". ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Ладно "сам с собой". Он еще и умудрился выводы сделать "сам по своему". От "аутсорсинга" до "аутизма" один шаг :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Boboms писал(а):
28.10.2009 01:27
Ладно "сам с собой". Он еще и умудрился выводы сделать "сам по своему". От "аутсорсинга" до "аутизма" один шаг :)
я думаю, что всему виной МВД, вернее проведённое им внедрение, глумление над 1500 машин данного ведомства. ему этого не простили и что-то с ним сделали, ибо не может человеческое сознание так сильно исказиться от обычных МВА&ITIL.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Да нет :) Я знаю примеры, когда оно как раз искажается от МВА. Вернее, когда беззащитный теоретический человек погружается в суровую действительность. Тут то и начинается "нестыковка" (со всеми вытекающими ...)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Boboms писал(а):
28.10.2009 01:42
Тут то и начинается "нестыковка" (со всеми вытекающими ...)

Ну да двинешься, ежели гидротурбины в две тысячи тон начинают летать, и.т.п.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

А в данном случае, ИМХО, уже система присутсвует. Чудес не бывает! Перед таким полётом турбина долго "к старту готовилась". Не имею сомнения, что чел из Ростехнадзора про чубайса не слукавил.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Boboms писал(а):
28.10.2009 01:42
Да нет :) Я знаю примеры, когда оно как раз искажается от МВА. Вернее, когда беззащитный теоретический человек погружается в суровую действительность. Тут то и начинается "нестыковка" (со всеми вытекающими ...)
образование, никого испорить не может, просто некоторым не идёт псевдоучёность, и околонаучные задвиги, при явно открытом канализационном люке по центру башки.

и в ITIL есть куча замечательных моментов, но это сделано умными людьми, наделёнными здравым смыслом для себе подобных, а применять пытаются буйнопомешанные, отбивающиееся западными дипломами от санитаров.

пысы. в прошлом году организовывала вводный семинар по ITIL. пришло 30 человек itшников: от бородатых, до "костюмированных", т.е. народу данная тема очень интересна. жаль, что подобные длинноклювые птицы её дискредитируют ):
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Про ITIL не скажу, однако про МВА вывод определенный.

К сожалению, портит. Но не само по себе, а те "кто начитывают..."

ЗЫ: иногда лучше пустая башка (читай чистый лист), чем...
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

YUKLA писал(а):
Да уж куда нам... Вы ведь профессионализм измеряете в количестве заученных модных терминов со словом "микрософт". Таких "профессионалов", думаю, совсем не на таком ресурсе надо искать.

P.S. А умение красиво проигрывать -- это первый шаг к будущим победам. Надеюсь, Вы со временем всё-таки это поймёте.
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

t.t писал(а):
28.10.2009 08:49
Да уж куда нам... Вы ведь профессионализм измеряете в количестве заученных модных терминов со словом "микрософт". Таких "профессионалов", думаю, совсем не на таком ресурсе надо искать.

P.S. А умение красиво проигрывать -- это первый шаг к будущим победам. Надеюсь, Вы со временем всё-таки это поймёте.
Проигрывать? Ну что за детский сад, честное слово! Не уж то вы полагаете, что в мои годы мне важна "победа в споре на форуме"? :laugh:

Вы понимаете, что ваши измышления вызывают здоровый смех у специалистов?

Один - типа, крутой "менеджер проектов", узнал о существовании Microsoft Solutions Framework и Project Management Body of Knowledge на страницах данного форума и ловит собеседника на слове "Microsoft". Путая при этом "методологию" и "методику", "продукт" и "технологию".

Другой, типа, имеющий, по его же словам, небольшой опыт работы в IT-аутсорсе, рассуждает о Scrum и Extreme Programming. Беда только в том, что ни туда, ни туда не берут новичков. :tongue: Только сеньёров. Со значительным опытом работы.

Третий, типа, представитель "заказчика", рассуждает о роли "системного архитектора", напрочь не понимая, ни кто это вообще такой, ни чем он занимается, ни какие устоялись в отрасли требования к этой позиции.

И так далее...

В общем - спасибо. От души посмеялся. Нет, честно, я пытался объяснить. И даже ссылки давал. Да только тут это было никому не надо. Ловили тролля, поймались сами.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

YUKLA писал(а):
28.10.2009 12:17
Третий, типа, представитель "заказчика", рассуждает о роли "системного архитектора", напрочь не понимая, ни кто это вообще такой, ни чем он занимается, ни какие устоялись в отрасли требования к этой позиции.
я так понимаю, что это про меня (: я не совсем заказчик. вернее, уже неделю как перешла на другую сторону фронта. (:
про взрослых сеньёров... показательный тип: http://petr-didenko.moikrug.ru/ ищёт работу с 29 августа.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

vinny писал(а):
28.10.2009 12:30
про взрослых сеньёров... показательный тип: http://petr-didenko.moikrug.ru/ ищёт работу с 29 августа.
Это сейлз менеджер. Даже, скорее, промоутер, причём - узкоспециальный. Он - не программист и не руководитель проекта. Вообще из другой оперы! И не имеет никакого отношения к разработке программ.

К чему вы его привели? :rolleyes:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

YUKLA писал(а):
28.10.2009 12:34
вы же писали, что главное слова нужные знать и будет счастье, а код понимать не нужно? Диденко знает. он главный майкрософтовский евангелист. большую половину этого года он не работал? ЧОДНТ?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

vinny писал(а):
28.10.2009 12:54
YUKLA писал(а):
вы же писали, что главное слова нужные знать и будет счастье, а код понимать не нужно? Диденко знает. он главный майкрософтовский евангелист. большую половину этого года он не работал? ЧОДНТ?
Ваша логика мне не понятна.

Он промоутер - одна из, гм, низших каст в Департаменте продаж. Его должностные обязанности - ездить по клиентам или по выставкам и читать презентации. Таких "сеньоров" в каждой базе вакансий по 10 копеек за пучок.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

YUKLA писал(а):
28.10.2009 12:57
vinny писал(а):
28.10.2009 12:54
YUKLA писал(а):
Ваша логика мне не понятна.

Он промоутер - одна из, гм, низших каст в Департаменте продаж. Его должностные обязанности - ездить по клиентам или по выставкам и читать презентации. Таких "сеньоров" в каждой базе вакансий по 10 копеек за пучок.
нет, так не пойдёт. вы сказали: что главное руководящий опыт и умение оперировать определённым набором терминов. и то, и другое у него есть. почему не работает?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

YUKLA писал(а):
27.10.2009 08:34
Вы полагаете - людей с таким опытом "не хватает как воздух"?
http://company.yandex.ru/job/vacancies/system_architect.xml
и это только первая ссылка по запросу: Системный архитектор.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

Другой, типа, имеющий, по его же словам, небольшой опыт работы в IT-аутсорсе, рассуждает о Scrum и Extreme Programming.

ну да, рассуждаю. Неопытность не отменяет здравого смысла) Чем оный скрум или экстрим так разительно отличаются от спиральной модели? Да-да, стрелочки там подписаны не так, придумана лабуда в смысле "на этих собраниях приветствуются все, но говорят только свиньи". Все равно все упирается в "обмозговывание требований-концепция-кодирование-тестирование-обмозговывание требований-...".
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

YUKLA писал(а):
28.10.2009 12:17
Проигрывать? Ну что за детский сад, честное слово! Не уж то вы полагаете, что в мои годы мне важна "победа в споре на форуме"? :laugh:
...

Тогда что же вы тут так, простите, натужно изсирались, приплетая и про прожект менежмент, хотя тема "об использовании Linux для безопасных транзакций"? ;)
Нет подписи...
Спасибо сказали: