Норвегией правил в то время Харальд Серый Плащ, сын Эйрика Кровавая Секира, внук Харальда Прекрасноволосого. Мать его звали Гуннхильд. Она была дочь Эцура Тоти. Они жили в это время на востоке, в Конунгахелле.
Литература
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Литература
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Ого! До Ньяла добрались! А у меня назван Харальд - серая шкура? А саги о йомсвикингах имеют автора? Известного сейчас. Если да, то я пас. Нет, то отгадал.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Да.
"Сага о Ньяле". Пер. С.Д.Кацнельсона (гл. I-XXXVIII) // Исландские саги. Ирландский эпос. (Библ. всем. лит-ры. Серия первая, Т.8.) М., Худ. лит., 1973. с.166.
"Сага о Ньяле". Пер. С.Д.Кацнельсона (гл. I-XXXVIII) // Исландские саги. Ирландский эпос. (Библ. всем. лит-ры. Серия первая, Т.8.) М., Худ. лит., 1973. с.166.
-
И вот арийская нация в лице своих лучших представителей, добровольцев дивизий «Арийский легион», «Фюрер» и «Кондор», вкупе с другими частями, верными присяге и долгу истинных арийцев, взяла сегодня под контроль основные военные и административные объекты на Земле, в том числе: Рейхсканцелярию, Генеральный штаб, центр дальней связи, Главную Вещательную Корпорацию, центральный арсенал, Министерство обороны и внутренних дел. Неоценимую помощь оказали наши товарищи из Службы Безопасности.
Хочу заверить всех верноподданных нашей Империи — с Его Величеством кайзером ничего не случилось. Он пребывает в добром здравии и совершенно безо всякого принуждения подписал указ о назначении меня, эрцгерцога Адальберта, регентом-правителем государства на время, необходимое для того, чтобы справиться с кризисом.
Мы объявляем тотальную мобилизацию. Не на словах, а на деле. Арийская нация призвана спасти государство, спасти всё человечество. Я подписал ряд указов, которые будут соответствующим образом опубликованы сегодня в полночь, основные положения их таковы:
— всеобщая мобилизация мужского населения стержневой нации;
— перевод промышленности на военные рельсы. Смешно сказать, но производство вооружений за прошедшее с момента начала конфликта время у нас увеличилось всего на одиннадцать процентов, в то время как выпуск потребительских товаров остался на прежнем уровне!
— добровольный военный заём. Покупка его облигаций — это реальная помощь фронту!
— пересмотр политики назначений; совершенно официально предпочтение будет отдаваться представителям стержневой нации, но те, кто к ней не принадлежит, однако делом доказали свою компетентность и преданность, могут рассчитывать на те же привилегии и бенефиции;
— имперский бундестаг распускается до момента заключения мира. Сейчас не время пустых разговоров;
— деятельность политических партий запрещается, и они обязаны законсервироваться. Им будет разрешено возобновить работу после нашей окончательной победы.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
Брат Митька помирает... Подсказки просит...
-
Ушица:
Автор современный, отечественный. Начинал как производитель фентези с миром сконструированным не им (по крайней мере самое раннее из него, что я читал).
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Лукьяненко?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Не он, но был соавтором (один раз?). Начинал как эпигон Толкиена.
-
Громко кричал варвар Корсикурб возле узкого входа в глубокое подземелье, представлявшее собой скорее склеп, нежели темницу, для множества заживо здесь погребенных. И хотя этот страшный, леденящий душу крик слышен был и вблизи и вдали, однако же слов, произносимых варваром, не понимал никто из пленников, кроме несчастной Клелии, которая вследствие множества злоключений вынуждена была стать смотрительницей этой тюрьмы.
-
Странствия Персилеса и Сихизмунды - де Сервантес Мигель. Начало первой книги.
Такая податливость рассмешила ее.
- Прежде всего вряд ли мой идеал стал бы так говорить. Он натура гораздо более твердая, суровая и не захочет с такой готовностью приспосабливаться к глупым женским капризам. Но что самое важное- он человек действия, человек, который безбоязненно взглянет смерти в глаза, человек великих дел, богатый опытом, и необычным опытом. Я полюблю не его самого, но его славу, потому что отсвет ее падет и на меня. Вспомните Ричарда Бертона. Когда я прочла биографию этого человека, написанную его женой, мне стало понятно, за что она любила его. А леди Стенли? Вы помните замечательную последнюю главу из ее книги о муже? Вот перед какими мужчинами должна преклоняться женщина! Вот любовь, которая не умаляет, а возвеличивает, потому что весь мир будет чтить такую женщину как вдохновительницу великих деяний!
Глэдис была так прекрасна в эту минуту, что я чуть было не нарушил возвышенного тона нашей беседы, однако вовремя сдержал себя и продолжал спор.
-
Артур Конан Дойль
Затерянный мир
Затерянный мир
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни
Да Ницше же! Один из моих любимых авторов!
Я поднял покрывавшую его оленью шкуру и
ужаснулся: гангрена отделила все мясо его ног от кости, но он еще смотрел и
говорил. Узнав меня, он прошептал:
- Здравствуй, владыко!
В несказанном ужасе я глядел на него и не находил слов.
- Я ждал тебя, вот ты и пришел; ну, слава богу. Видел степь? Какова
показалась?.. Ничего - жив будешь, опыт иметь будешь.
- Прости, - говорю, - меня, отец Кириак, что я тебя сюда завел.
- Полно, владыко. Благословен будь приход твой сюда; опыт получил, и
живи, а меня скорей исповедуй.
- Хорошо, - говорю, - сейчас; где же у тебя святые дары, - они ведь с
тобой были?
- Со мной были, - отвечает, - да нет их.
- Где же они?
- Их дикарь съел.
- Что ты говоришь!
- Да!.. съел! Ну, что говорить, - темный человек... спутан ум... Не мог
его удержать... говорит: "Попа встречу - он меня простит". Что говорить?..
все спутал...
- Неужто же, - говорю, - он и миро съел!
- Все съел, и губочку съел, и дароносицу унес, и меня бросил... верит,
что "поп простит"... Что говорить?.. спутан ум... простим ему это, владыко,
- пусть только нас Христос простит. Дай слово мне не искать его, бедного,
или... если отыщешь его...
- Простить?
- Да; Христа ради прости и... как приедешь домой, гляди, вражкам ничего
о нем не сказывай, а то они, лукавые, пожалуй, над бедняком-то свою ревность
покажут. Пожалуйста, не сказывай.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Лесков Очарованный странник.
Отец мой, человек степенный и умный, догадывался о моей затее и предостерегал меня серьёзно и основательно. Однажды утром он позвал меня в свою комнату, к которой был прикован подагрой, и стал горячо меня укорять. Он спросил, какие другие причины, кроме бродяжнических наклонностей, могут быть у меня для того, чтобы покинуть отчий дом и родную страну, где мне легко выйти в люди, где я могу прилежанием и трудом увеличить своё состояние и жить в довольстве и с приятностью. Покидают отчизну в погоне за приключениями, сказал он, или те, кому нечего терять, или честолюбцы, жаждущие создать себе высшее положение; пускаясь в предприятия, выходящие из рамок обыденной жизни, они стремятся поправить дела и покрыть славой своё имя; но подобные вещи или мне не по силам или унизительны для меня; моё место -- середина, то есть то, что можно назвать высшею ступенью скромного существования, которое, как он убедился на многолетнем опыте, является для нас лучшим в мире, наиболее подходящим для человеческого счастья, избавленным как от нужды и лишений, физического труда и страданий, выпадающих на долю низших классов, так и от роскоши, честолюбия, чванства и зависти высших классов. Насколько приятна такая жизнь, сказал он, я могу судить уже по тому, что все, поставленные в иные условия, завидуют ему: даже короли нередко жалуются на горькую участь людей, рождённых для великих дел, и жалеют, что судьба не поставила их между двумя крайностями -- ничтожеством и величием, да и мудрец высказывается в пользу середины, как меры истинного счастья, когда молит небо не посылать ему ни бедности, ни богатства.
-
Загадывайте.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Неторопливый, тебе эти строки шлёт Пенелопа;
Не отвечай мне письмом, сам возвращайся, Улисс!
Пал давно Илион, ненавистный подругам данайцев,
Вряд ли и город и царь стоили этой цены.
-
Не Гомер на 99,99% Овидий? (который народный носач)
-
Сомневаюсь. Под рукой нет. Не Героиды ли?
-
Французский чекан - это когда все волосы повылезут; тебе пришлось бы играть голощеким. Так вот, господа, получите ваши роли. И я вас прошу, молю и призываю затвердить их к завтрашней ночи и встретиться со мной в дворцовом лесу, в миле от города, при луне; там мы устроим репетицию, потому что если собраться в городе, то привяжутся посторонние и наша затея получит огласку. Тем временем я составлю список принадлежностей, потребных для нашего спектакля. Прошу вас, не обманите.
-
ОООО я хоть, что-то знаю!!! Уильям Шекспир. Сон в летнюю ночь в переводе родственника Атолстого с нашего форума!
С лукавой важностью, лишь изредка подавая друг другу таинственные
знаки, норманские рыцари и дворяне взирали на бесхитростное поведение
Седрика и Ательстана, не привыкших к подобным пирам. И пока их поступки были
предметом столь насмешливого внимания, эти не обученные хорошим манерам
саксы несколько раз погрешили против условных правил, установленных для
хорошего общества. Между тем, как известно, человеку несравненно легче
прощаются серьезные прегрешения против благовоспитанности или даже против
нравственности, нежели незнание малейших предписаний моды или светских
приличий. Седрик после мытья рук обтер их полотенцем, вместо того чтобы
обсушить их, изящно помахав ими в воздухе. Это показалось присутствующим
гораздо смешнее того, что Ательстан один уничтожил огромный пирог,
начиненный самой изысканной заморской дичью и носивший в то время название
карум-пай. Но когда после перекрестного допроса выяснилось, что
конингсбургский тан не имел никакого понятия о том, что он проглотил, и
принимал начинку карум-пая за мясо жаворонков и голубей, тогда как на самом
деле это были беккафичи и соловьи, его невежество вызвало гораздо больше
насмешек, чем проявленная им прожорливость.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Седрик и Ательстан!
Вальтер Скотт. Айвенго? Книги нет, не проверить, но какбэ участники пира...
Вальтер Скотт. Айвенго? Книги нет, не проверить, но какбэ участники пира...
-
хотела ещё имена подправить, но решила не закручивать гайки.... (: ответ верный.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Где умный человек прячет лист? В лесу. Но что ему делать, если леса нет?
- Да, да, - отозвался Фламбо раздраженно, - что ему делать?
- Он сажает лес, чтобы спрятать лист, - сказал священник приглушенным голосом. - Страшный грех!
-
вот тут мне пришлось с гуглом советоваться, так как я забыла, как назывался "детектив про священника, этого как его автора...", но точно помнила, что читала эту книгу лет 20 назад.
"Сломанная шпага" Честертон
Вытянутые
вперед крылья снижали скорость, и он летел так медленно, что ветер едва
шептал у него над ухом, а океан под ним казался недвижимым. Он прищурил
глаза и весь обратился в одно-единственное желание: вот он задержал
дыхание и чуть... чуть-чуть... на один дюйм... увеличил изгиб крыльев.
Перья взъерошились, он совсем потерял скорость и упал.
Чайки, как вы знаете, не раздумывают во время полета и никогда не
останавливаются. Остановиться в воздухе - для чайки бесчестье, для
чайки это - позор.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Ариэль летел с такой быстротой, что задыхался. На лету он подхватил края простыни и плотно укутался, чтобы она не вздувалась и не тормозила полета. Только у локтя трепетал, словно белое крыло, угол простыни, и жители заброшенного городка с недоумением следили за полетом невиданной белой птицы.
Внизу виднелись плоские крыши, узкие извилистые улицы и сады, за городом - гора, поросшая лесом, за горой - песчаная долина, еще дальше темнела зелень лесов.
Вырвавшись из страшного плена, Ариэль уже не думал, куда лететь, не выбирал направления, только бы улететь подальше.