Mandriva продаётся (новости unixForum.org)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Mandriva продаётся

Сообщение Goodvin »

diesel писал(а):
12.05.2010 21:22
хм. вот представь, были люди, делали деревянные игрушки от нефиг делать и просто так раздавали их всем желающим. сначала один был такой чудак, потом десять, потом целая толпа. И тут пришел дядька с деньгами, походил, посмотрел на это все, и грит "вот мне нравится вот этот и вот этот мастер, я им по доброте душевной буду платить за то что они делают такие красивые игрушки, а вы остальные продолжайте делать то что делали даром, то есть забесплатно". Неприятно, да. И тем кто продолжает работать даром, а иногда и тем кто теперь вдруг оказался с деньгами. А виной всему да, дядька с деньгами.

Есть такое мнение:
Люди, делавшие игрушки, начали их делать задолго до прихода дяди с баблом.
И занимались деланием и раздачей игрушек на основании каких-то своих мотивов и стремлений, никак не связанных с надеждами на то, что когда-то в будущем кто-то придёт с баблом.

Теперь пришел кто-то с баблом и дал кому-то бабла.
Что изменилось?
Куда подевалась изначальная мотивация?
У нормальных людей - никуда.
Адекватная целостная личность как занималась своим делом по причине своих каких-то мотивов, так и продолжит заниматься.
Даже если ей дадут за это денег. Или не дадут.
И тот факт, что в соседнем колхозе кому-то упал на голову метеорит или приехал меценат с бочкой варенья, мало на что повлияет.
Ну приехал, ну молодец - люди как делали дело, так и продолжат.

А суету по поводу того, что соседу дали денег, наводят в основном те, кто сам болтался как веник в проруби.
Тот, кто не делом занимался, а сидел и ждал "ну вот сейчас мы тут попилим немножечко и кому-нибудь продадимся удачненько".
Тот, кому завись до чужих денег свербит сильнее, чем мотивация делать полезное дело.

Я не принимаю ничьих сторон, это мой личный взгляд из погреба.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

vinny писал(а):
13.05.2010 12:55
Хотя возможно я не так поняла Марка при личной беседе и все деньги были отданы разработчикам Дебиана, не с целью профинансировать разработку, а как взятка для протаскивания патчей Марка.

Ну уж точно не на разработку дебиана они были даны. Так что деньги были отданы таки не разработчикам дебиана на разработку, а разработчикам убунты на разработку :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Bluetooth писал(а):
13.05.2010 13:22
Так что деньги были отданы таки не разработчикам дебиана на разработку, а разработчикам убунты на разработку

Вообще-то, было бы довольно странно, если бы Марик отдал свои деньги на разработку более иного чем свой дистрибутива. Скорее бы пропил или на б... дам не очень тяжёлого поведения истратил бы :)
PS кстати, а причё тут Мандрива? Или это полинезийская любовница Марика?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

diesel
Чуток потонул во флуде и не найду Ваш пост с замечанием про интерационализацию. Потому отвечаю типа в свободной форме.
Инсталлятор Mandrake 5.1 и, кажется, ещё и 6.0 был почти цельнотянутый RedHat однономерной версии. И по дефолту там был американский аглицкий. Но можно было выбрать и более иные языки - например, гренландкий (== эскипомсский, пон нашему), язык маори или гавайский. И ещё несколько десятков языков, даже названий которых я не знаю.
Качества маорийской локализации я по понятным причинам проверить не мог. Но уже сама принципиальная возможность...
Например, тот Red Hat, кторый в те же самые годы распространял Урбансофт (в последующем Линукс Инк) выбора языка не предусматривал.
А тот Red Hat, который назывался у нас Красной шапочкой, трактовал возможность выбора языка как своё величайшее достижение. При этом от оригинального Red Hat'а отставая версии на две-три...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

alv писал(а):
13.05.2010 13:49
PS кстати, а причё тут Мандрива? Или это полинезийская любовница Марика?

ни при чём, но зато у Сони была личная беседа с Шаттлвортом
..а не с Дювалем там или индусом как его там, который так и не прислал документацию по корпорате Серверу 4, потому что в Мандриве очень странно понимают значение слова "документация". Толкование слова "документация" у разработчиков мандрива вообще кардинально отличается от классического опен-сорсовского (я не имею в виду документацию, созданную сообществом)...

поэтому говорим про Убунту :rolleyes:
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
13.05.2010 14:05
Толкование слова "документация" у разработчиков мандрива вообще кардинально отличается от классического опен-сорсовского (я не имею в виду документацию, созданную сообществом)...
понимания: зачем нужна документация? -- у них нет. они с ней тянут по полгода, а иногда так и вообще не выпускают. это первый аргументированный наезд.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Сонь. я бы поправила на "зачем нужна доступная/бесплатная документация"-- тогда всё более-менее складно получится
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
ни при чём, но зато у Сони была личная беседа с Шаттлвортом

Ага, а нам с ним вот пиво допить не дали. А я хотел спросить его вовсе не про дебианы с убунтами, а про страшную южноафриканскую змею мамбу. В Мозамбике и Анголе её уже не было - или местные партизаны, борцы за свободу, их всех похарчили...
Juliette писал(а):
поэтому говорим про Убунту :rolleyes:

Как там с памятником к юбилею Пушкина? Прошёл по конкурсу проект, где на памятнике Брежнев, и под мышкой у него топик сочинений Брежнева.
А Муму - её Герасим утопил...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
13.05.2010 14:19
Сонь. я бы поправила на "зачем нужна доступная/бесплатная документация"-- тогда всё более-менее складно получится
не, Юль... они не крохоборы, они раздолбаи.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Juliette
vinny
Девушки, а зачем вообще нужна документация?
Всё равно её никто никогда не прочтёт...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

alv писал(а):
13.05.2010 14:26
Juliette
vinny

И тут выясняется, что я - никто :)
Вообще-то, было бы довольно странно, если бы Марик отдал свои деньги на разработку более иного чем свой дистрибутива. Скорее бы пропил или на б... дам не очень тяжёлого поведения истратил бы
Разумеется. Но речь шла о том, что Марк вложил деньги в разработку дебиана. Что на самом деле не соотвествует действительности :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
13.05.2010 13:02
diesel писал(а):
13.05.2010 12:51
крута, значить нелюбить мандриву вдруг оказывается непозволительным поведением.
извини, но ты не молча "не любил мандриву", а несколько раз написал, что ее "ненавидишь".
это несколько разные вещи.

где я написал что ненавижу Мандриву? Еще раз, чтобы было понятно. Есть Mandriva Linux - дистрибутив Линукса такой, в нескольких вариациях, а есть компания Mandriva, вполне коммерческая, которая этот дистрибутив делает, при, не то чтобы сильно большой помощи примкнувших, потому что примкнувших не то чтобы сильно много. Так вот, новость о том что компания Мандрива в силу не очень хорошего финансового положения рассматривает собственную продажу как вариант выхода из того что получилось.

Так вот компания Mandriva, и примкнувшие к ней, в нескольких странах мира, целенаправленно рекламируют свою систему как лучшее решения для малого и среднего бизнеса, а так же для домашних пользователей. Некоторые активные пользователи, по совсемстительству разработчики им в этом помогают. По факту, то что они продвигают - среднего, а в неудачные годы - откровенно паршивого качества продукт, с очень своеобразным подходом к пользовательскому интерфейсу. Кто помнит товарища под ником SODIX - он некогда утверждал что этим интерфейсом пользоваться не надо, пользуйся командной строкой, там все хорошо. Он отчасти прав - там действительно лучше и логичней, но сам совет как для дистрибутива который нацелен на неподготовленных новичков - странен.

Мандрива - очень часто, это - не продуманная, качественная, стабильная система, а скорее "собрали что было, как-то работает, пусть будет". Это не вина разработчиков - я уверен что они делают все что могут для того чтобы это работало, работало хоть как-то, но вот уже на допиливание, вылизывание, ловлю багов, более качественный QA - времени не остается. Равно как времени не остается и на реагирование на все багрепорты в багзилле. Еще раз - это не вина разработчиков, мейнтейниров, фанатов дистрибутива - это вина компании Мандрива, которая хочет каждые 6 месяцев выпустить что-то, что можно попробовать продать. Не каждые несколько лет, как у RH, Novell, Ubuntu(LTS), Debian, а каждые пол года. Да, у каждой из этих систем есть "сырые" версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого, а Мандриву толкали и продолжают.

И результат, если новость имеет место быть, логичен. Реклама - это хорошо, продвижение - это хорошо, но если при этом за рекламируемым объектом стоит нечто не очень похожее на красивые плакаты. И вместо улыбающихся людей на картинке мы видим бедного пользователя который в три часа ночи с красными глазами и чашкой кофе в сотый раз пытается стартонуть Х-ы ... то в конце-концов никакая реклама не поможет.

vinny писал(а):
13.05.2010 13:02
это не дебианфорум и до этого дня мне казалось, что подобные холиварные высказывания от представителя администрации тут неуместны.

да-да. закапывать Мандриву - это недостойно администрации. вот если бы я рыдал и рвал на себе волосы - всем бы это понравилось, и никаких претензий не было. то есть хвалить - можно, ругать - ни-ни.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Bluetooth писал(а):
13.05.2010 14:35
И тут выясняется, что я - никто
Т.е. ты её никогда не читал? :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

diesel писал(а):
13.05.2010 14:40
Мандрива - очень часто, это - не продуманная, качественная, стабильная система, а скорее "собрали что было, как-то работает, пусть будет".

Ну, 2010 работает, как ни странно. В отличие от 2009.[01], где все время с бубном надо что-то доделывать. Правда, не хочется дома менять 2009.1 на 2010 - дня на 2-3 лишусь домашнего компьютера (или придется не спать одну ночь, либо выходные посвятить компьютеру).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

alv писал(а):
а зачем вообще нужна документация?

Чтобы было, во что ткнуть носом новичков с их дурацкими вопросами?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

vinny писал(а):
Juliette писал(а):

Нет, Сонь, извини, но год работы в техподдержке у меня оставил стойкое впечатление компании, которой откровенно наплевать на всё, кроме быстрого бабла "здесь и сейчас".

Я лучше помолчу всё-таки.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Bluetooth писал(а):
alv писал(а):
Juliette
vinny

И тут выясняется, что я - никто :)
Вообще-то, было бы довольно странно, если бы Марик отдал свои деньги на разработку более иного чем свой дистрибутива. Скорее бы пропил или на б... дам не очень тяжёлого поведения истратил бы
Разумеется. Но речь шла о том, что Марк вложил деньги в разработку дебиана. Что на самом деле не соотвествует действительности :)
э... остаюсь при своём мнении. т.е. у меня нет повода не доверять словам Марка.

Juliette писал(а):
13.05.2010 15:11
vinny писал(а):
Juliette писал(а):

Нет, Сонь, извини, но год работы в техподдержке у меня оставил стойкое впечатление компании, которой откровенно наплевать на всё, кроме быстрого бабла "здесь и сейчас".

Я лучше помолчу всё-таки.
Юль, ты идеалист. Так работают очень многие конторы, просто всё держится на нескольких людях, которым это всё действительно интересно.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

eddy писал(а):
13.05.2010 14:58
diesel писал(а):
Мандрива - очень часто, это - не продуманная, качественная, стабильная система, а скорее "собрали что было, как-то работает, пусть будет".

Ну, 2010 работает, как ни странно. В отличие от 2009.[01], где все время с бубном надо что-то доделывать. Правда, не хочется дома менять 2009.1 на 2010 - дня на 2-3 лишусь домашнего компьютера (или придется не спать одну ночь, либо выходные посвятить компьютеру).

буквально вчера ночью скачал, и поставил. так уж получается что одна из первых вещей которые я делаю в вновь поставленном линуксе - подключаю nfs-шары. и ровно на этом этапе в соответствующем конфигураторе оказалось две забавных вещи:
1. Диалог. Вопрос(перевожу по памяти с англ): "Для того чтобы использовать этот настройщик нужен пакет nfs-common. Поставить?" - Какие два варианта ответа вы ожидаете увидеть? - "Yes" и "No"? - как бы не так... "Ok" и "Cancel". При этом что именно "Ok" и что именно "Cancel" из контекста непонятно. Поэтому я спросил - не перевод ли с французского там делают.

Это - мелочь. Но неприятная.

2. Когда nfs-common был установлен, появилась форма настройщика. С одной кнопкой, расположенной в странном месте. Думаете там кнопка "добавить"? - ни разу не. Там кнопка "найти nfs-шары". В итоге ничего не нашло. Парадоксальность ситуации еще и в том что в момент "поиска" одна папка по nfs УЖЕ была смонтирована, но формочке это не помогло. Во время "поиска",

Это как раз и есть ситуация: недотестили, недодумали а что будет, если ничего найти не получается, а подключить шару хочется и так далеее.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
13.05.2010 15:20
Это как раз и есть ситуация: недотестили, недодумали а что будет, если ничего найти не получается, а подключить шару хочется и так далеее.
вот интересно... ты свой пост явно не перечитывал, ошибок в нём больше чем во всей мандриве вместе взятой, но от неё ты требуешь идеальности, а за собой оставляешь простое человеческое право на недоделки и косяки. двойные стандарты (:
и надеюсь, что ты понимаешь, что "гонишь" на планово убыточную компанию. т.е. когда тебе за её спиной мандривы видится аццкий манагер с купюроприёмником вместо лица, то это плод твоего больного воображения. представляй людей, у которых болит голова, о том, что нужно кормить команду технарей.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
13.05.2010 15:55
diesel писал(а):
13.05.2010 15:20
вот интересно... ты свой пост явно не перечитывал, ошибок в нём больше чем во всей мандриве вместе взятой, но от неё ты требуешь идеальности, а за собой оставляешь простое человеческое право на недоделки и косяки. двойные стандарты (:

вот мне спелчекер ничего красным не подчеркнул, например. в любом случае, я не рекламирую свои посты как user friendly, or smth like.

vinny писал(а):
13.05.2010 15:55
и надеюсь, что ты понимаешь, что "гонишь" на планово убыточную компанию. т.е. когда тебе за её спиной мандривы видится аццкий манагер с купюроприёмником вместо лица, то это плод твоего больного воображения. представляй людей, у которых болит голова, о том, что нужно кормить команду технарей.

к сожалению, ни в твоем представлении о моем представлении (:, ни в твоем представлении, желания сделать качественный, надежный продукт не видно.
Спасибо сказали:
DrakSoul
Статус: user
ОС: unix

Сообщение DrakSoul »

Надо на этот вопрос посмотреть шире! Неужели Линукс продадут?

Или весь сыр бор от очередного воздушного замка со своим макияжем. Линукс он везде Линукс,
если не считать какими граблями эго в очередной раз пересобирают.
Кроме того, ведь все ядра, то, одна контора пишет! Может ее взять и продать Билу?

Вообще-то всего этого не было, если бы не шкурные интересы отдельных представителей человечества.
Что если всем разработчикам не объединиться, и не собрать один дистрибютив.
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
13.05.2010 16:02
к сожалению, ни в твоем представлении о моем представлении (:, ни в твоем представлении, желания сделать качественный, надежный продукт не видно.
если у технарей нет желания сделать "качественный, надёжный продукт", то никакой нормальный менеджер не будет думать об их питании, потому что понимает, что с такими орлами: он и сам с голоду умрёт, и их не накормит.

DrakSoul писал(а):
13.05.2010 16:32
Кроме того, ведь все ядра, то, одна контора пишет!
стесняюсь спросить которая... просто мандриву очень часто ругали за то, что она из ванильного ядра делает э... нечто.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

diesel, все верно
Я могу добавить 10-15 неприятных мелочей от одного лишь инсталлятора Mandriva.

Собственно, одна из наиболее мне не понравившихся недоработок - работа инсталлятора в форс мажорных ситуациях (например, при ошибках или задержке чтения/записи с носителей). Такое ощущение, что Mandriva не рассчитывает на любые отклонения.
Ubuntu, для сведения, ведет себя более продуманно в таких случаях.
Так почему я должен их ставить в один ряд?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
13.05.2010 12:47
sash-kan писал(а):
12.05.2010 22:15
ты моё имя тут не по ошибке ли упомянула?
нет. на мой взгляд один из модераторов ведётся непозволительно, и всё это происходит при твоём с Тихоном попустительстве.
Повторюсь: я первым делом выразил явным образом своё неодобрение. Почему ты называешь это попустительством? Или ты считаешь, что я должен был удалять его посты? На мой вгляд, на такое всё-таки "не тянет".

vinny писал(а):
13.05.2010 12:55
так нельзя.
не всюду деньги правят бал.
тому же проекту debian нужны не столько деньги, сколько люди. от каждого — по способностям.
t.t писал(а):
13.05.2010 06:50
А насчёт патчей -- как сказать... Пока, к счастью, нововведения из убунты не становятся в дебиане выбором по умолчанию. Но вот разговоры о возможном переходе на принудительный годовой цикл релизов не могут не настораживать. А ведутся эти разговоры именно что под сильным давлением убунтовцев.
Тихон, я привыкла вас с Сашей считать умными людьми и непоследовательность в ваших высказываниях меня настораживает.
Хотя возможно я не так поняла Марка при личной беседе и все деньги были отданы разработчикам Дебиана, не с целью профинансировать разработку, а как взятка для протаскивания патчей Марка.
Соня, я не знаю, что говорил тебе Марк при личной встрече, но платил-то он разработчикам дебиана вс-ётаки за то, чтобы они работали над убунтой. Т.е. он не финансировал разработку дебиана -- он финансировал свой собственный проект.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
11.05.2010 11:49
ну наконец-то :) может таки сдохнет

diesel писал(а):
11.05.2010 12:06
Видимо таки откровенное Г + реклама - это еще не рецепт успеха.

diesel писал(а):
11.05.2010 12:27
на радостях :) ну то есть мое отношение к Mandriva за последние года четыре не поменялось - но все как-то не верилось что это странная поделка таки нормально продается, ее хорошо покупают, и это позволяет им делать то что они делают.

diesel писал(а):
11.05.2010 12:27
ну не может же менеджмент Мандривы написать: "второй раз у нас случился fail, компания на грани банкротства, людям наша поделка оказалась не нужной, и единственное что мы сейчас можем сделать - постараться продаться подороже"

да ради бога, на продвижение Мандривы by linuxcenter.ru купились тысячи хомячков, да, от этого наследия так просто не уйти. есть подозрение что "по миру" ситуация примерно такая же.

diesel писал(а):
11.05.2010 23:57
И даже Canonical судя по последней версии Ubuntu не то чтобы зря вложения тратит.

diesel писал(а):
да-да. закапывать Мандриву - это недостойно администрации. вот если бы я рыдал и рвал на себе волосы - всем бы это понравилось, и никаких претензий не было. то есть хвалить - можно, ругать - ни-ни.
Василий, тебе просто скучно? устройся в McKenzie и консультируй людей куда им вкладывать средства.

t.t писал(а):
13.05.2010 17:16
Соня, я не знаю, что говорил тебе Марк при личной встрече, но платил-то он разработчикам дебиана вс-ётаки за то, чтобы они работали над убунтой. Т.е. он не финансировал разработку дебиана -- он финансировал свой собственный проект.
Тихон, он платил разработчикам Дебиана, чтоб они занимались любым делом, а не настраивали керогазы или подметали пол, чтоб добыть себе на пропитание. 10 человек работали над тем, что им было интересно делать. То что в Дебиан написанный ими код взяли не в полной мере -- не вина Марка.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

diesel - у меня вопрос - где вот это то выкопалось?

1. Диалог. Вопрос(перевожу по памяти с англ): "Для того чтобы использовать этот настройщик нужен пакет nfs-common. Поставить?" - Какие два варианта ответа вы ожидаете увидеть? - "Yes" и "No"? - как бы не так... "Ok" и "Cancel". При этом что именно "Ok" и что именно "Cancel" из контекста непонятно. Поэтому я спросил - не перевод ли с французского там делают.

Я именно в 2010 перерабатывал переводы мастеров SAMBA и NFS, чтобы ими пользоваться можно было, поэтому при таких словах нужно говорить конкретно где (и лучше со скриншотами). Про то, с чего делаем переводы я умолчу.

Я такое же могу сказать и о Ubuntu, Suse и т.п. Вопрос в том, что это похоже на зависть, что Мандриву продвигают по мере возможности, а остальных типа забыли и ничего больше.

Собственно, одна из наиболее мне не понравившихся недоработок - работа инсталлятора в форс мажорных ситуациях (например, при ошибках или задержке чтения/записи с носителей). Такое ощущение, что Mandriva не рассчитывает на любые отклонения.

Примеры?

Сейчас с документацией дела нормально - тут я теперь главный раздолбай, который не может заставить себя обновить ее (торжественно обещаю. что через неделю документация будет актуализирована).

P.S. Вопрос к администрации - модератор diesel нарушил туеву хучу правил, начиная от разжигания холивара в новостном разделе. Я человек не злой, но это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ РАЗРАБОТЧИКОВ МАНДРИВА и я требую объяснений! Благо новость оказалась "желтой".
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

akdengi писал(а):
13.05.2010 19:43
diesel - у меня вопрос - где вот это то выкопалось?

Я именно в 2010 перерабатывал переводы мастеров SAMBA и NFS, чтобы ими пользоваться можно было, поэтому при таких словах нужно говорить конкретно где (и лучше со скриншотами). Про то, с чего делаем переводы я умолчу.

Американская локаль. Хотите скриншоты - вечером сделаю.

akdengi писал(а):

Примеры?

При установке Mandriva смогла настроить сеть. Но не смогла подключить сетевые репозитории. Потом каким-то чудом начала загружать обновления.

akdengi писал(а):
P.S. Вопрос к администрации - модератор diesel нарушил туеву хучу правил, начиная от разжигания холивара в новостном разделе. Я человек не злой, но это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ РАЗРАБОТЧИКОВ МАНДРИВА и я требую объяснений! Благо новость оказалась "желтой".

да-да. вам нечего ответить, поэтому и вы и Соня решили перейти на личные наезды. Браво.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

watashiwa_daredeska писал(а):
13.05.2010 14:53
Bluetooth писал(а):
И тут выясняется, что я - никто
Т.е. ты её никогда не читал? :)

Это сложный вопрос :)
И так каждые полгода? Или никто не мешает обновляться только тогда, когда кончается поддержка?
Я имею ввиду, на протяжении всего срока поддержки эта поддержка нормальная, или она становится постепенно хуже, с появлением более новых релизов?
э... остаюсь при своём мнении. т.е. у меня нет повода не доверять словам Марка.
Мне тоже. Вопрос только в том, что означали эти слова. Я их понял так - платил разработчикам дебиана за разработку убунты. Вариант "платил непосредственно за разработку дебиана" - не считаю реальным, т.к. такое вложение денег не прошло бы незамеченным на сайте дебиан.орг
Еще бы. Стандарты качества, предъявляемые к посту на форуме, и стандарты качества, предъявляемые к дистрибутиву - и должны быть разные.
Тихон, он платил разработчикам Дебиана, чтоб они занимались любым делом, а не настраивали керогазы или подметали пол, чтоб добыть себе на пропитание. 10 человек работали над тем, что им было интересно делать. То что в Дебиан написанный ими код взяли не в полной мере -- не вина Марка.
Безусловно. Только это не отменяет того факта, что непосредственно дебиан он не финансировал.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

diesel писал(а):
13.05.2010 20:13
akdengi писал(а):

да-да. вам нечего ответить, поэтому и вы и Соня решили перейти на личные наезды. Браво.

Я вообще-то последние дни (до того как появилось опровержение от директора) только и занимаюсь, что успокаиваю людей. И первым делом все узнал, прежде чем писать что-попало. Кто тут наезжает я помолчу. Объяснений такого поведения я пока не услышал, только какие-то отмазки на мой счет и Сони.

И так каждые полгода? Или никто не мешает обновляться только тогда, когда кончается поддержка?

У меня Мандрива благополучно пережила обновления с 2007 по текущий релиз и переезд на другой компьютер и два винта. Поддержка кончается через 1.5 года после релиза (обновления пакетов).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
repsakkgn
ОС: ARCH

Сообщение repsakkgn »

позволю себе вмешаться в холивар администраторов :) и как рядовой пользователь заявить, что за всё время пользования мандривой в домашних условиях косяков в ней замечено было ну никак не больше, чем в той же убунте и ее производных.
Спасибо сказали: