Mandriva 2011 RC1 (News)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

linuxforum0ru

Re: Mandriva 2011 RC1

Сообщение linuxforum0ru »

Хорошая политика, а главное беспроигрышная, ну и кому тогда ЭТА мандрива будет нужна кроме ее разработчиков.
В стране у нас видно такая же политика. Дайте человеку власть и вы увидите его истинное лицо...

akdengi писал(а):
23.07.2011 14:03
den_beckett писал(а):
23.07.2011 13:59
akdengi писал(а):
23.07.2011 13:51
В вину надо ставить таким пользователям. "Как поджеть стог сена так никого, а как погреться - целой деревней прут"...

Прут не погреться, а люлей надавать. :crazy:

Не трольте пожалуйста. Вы нихрена не сделали для Мандривы - значит не имеете никакого морального права на нее наезжать. Не нравится - полно других дистрибутивов. Мне вот не нравится что-то - я банально делаю так, как я считаю нужным. Все доступно - исходники, инструменты и т.п.

Спасибо сказали:
Vagulo
ОС: Mageia

Сообщение Vagulo »

akdengi писал(а):
"Как поджеть стог сена так никого, а как погреться - целой деревней прут"...

Сдаётся мне, сеном надо коров кормить - толку больше, а не поджигать... видно-то далеко, а вот целой деревней не погреешься — они, вот, скорее, морду прут бить, а не греться... ;)

Оп... P.S.
akdengi писал(а):
Не трольте пожалуйста. Вы нихрена не сделали для Мандривы - значит не имеете никакого морального права на нее наезжать. Не нравится - полно других дистрибутивов. Мне вот не нравится что-то - я банально делаю так, как я считаю нужным. Все доступно - исходники, инструменты и т.п.

Я, вот, при всём уважении к много сделавшим для Мандривы, не пойму, а для кого она делается? Не для пользователей ли, которые вдруг потеряли моральное право высказаться? Тогда не нужно говорить, что пользователи предают Мандриву — всё наоборот...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

linuxforum0ru писал(а):
23.07.2011 14:12
Хорошая политика, а главное беспроигрышная, ну и кому тогда ЭТА мандрива будет нужна кроме ее разработчиков.
В стране у нас видно такая же политика. Дайте человеку власть и вы увидите его истинное лицо...

akdengi писал(а):
den_beckett писал(а):
23.07.2011 13:59
akdengi писал(а):
В вину надо ставить таким пользователям. "Как поджеть стог сена так никого, а как погреться - целой деревней прут"...

Прут не погреться, а люлей надавать. :crazy:

Какая политика? Пришел, нагадил в форуме, ушел? Да, для России это нормально. Гляньте к примеру на Mageia - где россияне там, а? То же и по Мандриве - кто-то из присутвующих критиков пытался влиять на разработку?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

akdengi писал(а):
23.07.2011 14:24
Какая политика? Пришел, нагадил в форуме, ушел? Да, для России это нормально. Гляньте к примеру на Mageia - где россияне там, а? То же и по Мандриве - кто-то из присутвующих критиков пытался влиять на разработку?

Есть в Mageia россияне, в багзилле, по крайней мере. Багов тоже хватает, и очень сложно общаться, не владея английским, но это лучше, чем попытаться на что-то повлиять в Mandriva. Чем можно повлиять-то, когда это уже другой дистрибутив, со своими идеями?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Самое неприятное, что в таких вот темах происходит -- это попытки откровенных троллей показать себя "гласом общественности". Ну и как в том анекдоте:"Я проскакала 5 дней и ночей только для того, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

Juliette писал(а):
23.07.2011 14:47
Самое неприятное, что в таких вот темах происходит -- это попытки откровенных троллей показать себя "гласом общественности". Ну и как в том анекдоте:"Я проскакала 5 дней и ночей только для того, чтобы сказать, как вы мне безразличны".

"Откровенные тролли", как Вы изволили выразиться — это, заметьте, ваши пользователи, (а не набежавшие любители флуда) и, чем "откровеннее", тем более бывшие. А лошадей загоняют, обычно, когда на что-то ещё надеются, ну, по крайней мере, в здравом уме, в котором, похоже, вы вашим пользователям отказываете...
Спасибо сказали:
linuxforum0ru

Сообщение linuxforum0ru »

Имею право высказаться, так как сидел на мандриве 2 года и это мой первый линукс-дистрибутив.
А у вас все тролли, кто высказывает свое мнение отличное от вашего.
Проще всех обозвать троллями. Нет человека, нет проблем.

Juliette писал(а):
23.07.2011 14:47

Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

linuxforum0ru писал(а):
23.07.2011 14:12

Мне нужна и будет нужна. Еще вопросы?

Vagulo писал(а):
23.07.2011 14:23
Я, вот, при всём уважении к много сделавшим для Мандривы, не пойму, а для кого она делается? Не для пользователей ли, которые вдруг потеряли моральное право высказаться? Тогда не нужно говорить, что пользователи предают Мандриву — всё наоборот...

Высказываться и гадить - две большие разницы.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Lemon_joe писал(а):
23.07.2011 15:42
Vagulo писал(а):

никакой разницы, все дело в отношении. можно говорить "сперва добейся", а можно разговаривать.

akdengi, вопрос, кстати, очень даже правильный поставлен. без эмоций он выглядит так: какими вы видите своих потенциальных пользователей? Кто это? Зачем это им? Ну то есть дистрибутив же не может быть просто конем в вакууме, тем более развиваемый коммерческой компанией. Это не "мы с друганами для себя забодяжили", Mandriva - исторически - это не продукт сообщества, а продукт даваемый "сообществу".
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Что-то какое-то "переливание воды из одной бочки в другую" идет.

А конструктивные предложения будут? По пунктам давайте перечислять!

Что не нравится:
1.
2.
3....
Что нравится:
1.
2.
3....
Что надо выкинуть:
1.
2.
3....
Что надо добавить:
1.
2.
3...
Что удобно сделано:
1.
2....
Что не удобно сделано:
1.
2....

и т.д.
Надеюсь у всех противников/фанатов найдется что сказать.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

PastorDi,
Хех подобный вопрос, правда не такой развернутый я уже задавал, когда вышла какая-то из бет 2011, дабы разрядить обстановку в неконструктивных разговорах.

А вот и она Обсуждение беты Mandriva 2011
(невольно стал автором темы из-за отпочкования оной от основной)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

diesel писал(а):
23.07.2011 16:15
Lemon_joe писал(а):
Vagulo писал(а):

никакой разницы, все дело в отношении. можно говорить "сперва добейся", а можно разговаривать.

akdengi, вопрос, кстати, очень даже правильный поставлен. без эмоций он выглядит так: какими вы видите своих потенциальных пользователей? Кто это? Зачем это им? Ну то есть дистрибутив же не может быть просто конем в вакууме, тем более развиваемый коммерческой компанией. Это не "мы с друганами для себя забодяжили", Mandriva - исторически - это не продукт сообщества, а продукт даваемый "сообществу".

Я отвечаю со стороны сообщества как раз. То есть нет никаких причин или проблем сделать так, как нужно вам. Почему я смог, magos смогли, да и Mageia тоже? Если есть потребительское отношение к дистрибутиву, то вопрос нравится/не нравится сводится к простому - не нравится, не бери. А коммерческая сторону пускай кто-нибудь из РОСЫ обозначит.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Vagulo может стоит создать тему для споров, (без обид), кому не интересно тот не будет нарываться на лишние темы, а вы наспроритесь вдоволь.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

Lemon_joe писал(а):

Что Вы называете словом "гадить"?

akdengi писал(а):
23.07.2011 17:35
Я отвечаю со стороны сообщества как раз. То есть нет никаких причин или проблем сделать так, как нужно вам. Почему я смог, magos смогли, да и Mageia тоже? Если есть потребительское отношение к дистрибутиву, то вопрос нравится/не нравится сводится к простому - не нравится, не бери. А коммерческая сторону пускай кто-нибудь из РОСЫ обозначит.

Позвольте не согласиться. Ваша позиция "сделай сам" справедлива если и со стороны сообщества, то только сообщества разработчиков, а вовсе не пользователей. Вы так и заявите, мол, немалая часть сообщества пользователей, собравшихся вокруг бывшей Mandriva, не умеющих сами делать дистрибутивы и чем-либо недовольная текущими "грандиозными", непонятно чем оправданными изменениями, записана в "потребители" и может идти лесом выбирать другие дистрибутивы — когда-нибудь соберётся "преданное" сообщество и вокруг нашего... Глядишь — "тролли" и разбредутся...

VictorR2007 писал(а):
23.07.2011 17:52
Vagulo может стоит создать тему для споров, (без обид), кому не интересно тот не будет нарываться на лишние темы, а вы наспроритесь вдоволь.

Смысла нет. :) Я, собственно, уже и не спорил, но сегодня задело это Ваше сообщение о том, что давние пользователи могут "идти мимо", которое ещё и "плюсовать" начали...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Сранно как-то так:
Изображение

"Настроить виджет "Просмотр папки"" - в качестве фиговины которая де-факто меняет картинку на рабочем столе - как-то фигово выглядит. "Просмотр папки" - прежде всего ассоциируется с "Режимами просмотра": значки, таблица итп.

Изображение

ЗЫ: пардон, промазал темой, это было куда-то сюда: Вышла ROSA Desktop 2011 RC1
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

diesel,
Без разницы куда писать =) Интерфейсные приколы у них одинаковые.
1) глюк наверное - надо проверить на последних обновах
2) всегда в кде4 в мандриве, так было
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Vagulo писал(а):
23.07.2011 19:09
Lemon_joe писал(а):

Что Вы называете словом "гадить"?

VictorR2007 писал(а):

Смысла нет. :) Я, собственно, уже и не спорил, но сегодня задело это Ваше сообщение о том, что давние пользователи могут "идти мимо", которое ещё и "плюсовать" начали...

«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

А вот это уже прикол KDE, вернее Kopete:

Изображение

ЗЫ: или некий синтезатор речи: Jovie. Запускаем, в трее появляется человечек с нимбом, жмем правой клавишей, вызываем "О программе", читаем, кликем закрыть ... чувачок с нимбом из трея исчезает нафиг (:
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

diesel,
Вроде оно(похожее): https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=62268
Хотя нет там совсем коннекта нет.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

verg писал(а):
23.07.2011 21:02
diesel,
Вроде оно(похожее): https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=62268

да не, оно коннектится. Обратите внимание: В всплывающем окне статус "В сети" - и это чистая правда - оно подключенно, все ок. А в строке состояния статус "не в сети" :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

А вот еще прикол "большого черного окна", появляются таинственные "Клиент KDE для ведения", "Обмен мгновенными", "Удаленный доступ к"

Изображение
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Vagulo писал(а):
23.07.2011 19:09
VictorR2007 писал(а):

Я после пяти недель отсутствия наконец прилетел домой и добрался до нормального интернета, поэтому от радости что-то расписался здесь. Не могу понять смысла ваших сообшений. Явно не забота о Mandriva. Досадить Juliette или Коммисарову,
Казанцеву. Думаю тоже не то. Вы с ними не знакомы, тогда выяснять нечего, не нужно ничего им доказывать. Получается,
или вы себе пытаетесь доказать что вы крутой, или же спор ради спора и не важно кто что говорит,
Вам нужно чтобы те кто пользуется Mandriva ею снесли, или достаточно будет просто её обозвать что-бы вы отвязались.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

diesel писал(а):
23.07.2011 21:13
А вот еще прикол "большого черного окна", появляются таинственные "Клиент KDE для ведения", "Обмен мгновенными", "Удаленный доступ к"

"большое черное окно" - это SimpleWelcome называется, либо РОСА Starter
:rolleyes:
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Уважаемая Juliette, у меня вопрос по экрану входа в KDE.
Стандартный от Ural Mullabaev, не подрозумевает вход в другое рабочее окружение, кроме KDE.
Так запланировано изначально? Это вопрос а не критика, администратор и так знает как войти, особенно когда
начнёт работать безопасный режим.
Хорошая новость в том, что иконки пользователей от KDE4 не конфликтуют с иконками от ROSA, и можно спокойно ковырять
"Настройка рабочего стола " -> "Вход в систему"
А вообще если бы когда-нибудь, что не реально, сбежал с Mandriva, этот экран входа от Ural Mullabaev утащил бы с собой,
как и обоину, как везде таскаю обои от Calculate (Calculate хорош, но показался немного неудобным),
Ещё на счет стащить, если кому нужен Skype то берите у Mageia пакет "get_skaype", он установит все зависимости,
скачает Skype с официального сайта и распакует в нужный каталог.
Для пользователей Mageia, если понадобится программа Caffeine

Код: Выделить всё

http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/64/basic/caffeine-2.2.386-69.1-mib2011.0.noarch.rpm

то для её установки подключите репы Mandriva, установите её, и снова отключите репы Mandriva.
В Mageia не хватает зависимостей, но прекрасно подойдут пакеты от Mandriva.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а):
23.07.2011 22:37
Ещё на счет стащить, если кому нужен Skype то берите у Mageia пакет "get_skaype", он установит все зависимости,

У меня Skype нормально поставился и работает (при подключенных MIB источниках). И не надо никаких Магея.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
24.07.2011 14:35
VictorR2007 писал(а):

У меня Skype нормально поставился и работает (при подключенных MIB источниках). И не надо никаких Магея.

Тут кому как удобнее, если я поставлю с MIB, у меня на ноутбуке будет перевёрнутое изображение, значит нужно
руками до устанавливать пакеты, потом править кнопку запуска,
Пакет get_skaype сразу ставит нужные пакеты, и отредактированную кнопку запуска.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а):
24.07.2011 14:55
PastorDi писал(а):
VictorR2007 писал(а):

Тут кому как удобнее, если я поставлю с MIB, у меня на ноутбуке будет перевёрнутое изображение, значит нужно
Пакет get_skaype сразу ставит нужные пакеты, и отредактированную кнопку запуска.

Нет. У меня все ОТЛИЧНО!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
24.07.2011 15:56
VictorR2007 писал(а):
24.07.2011 14:55
PastorDi писал(а):
VictorR2007 писал(а):

Нет. У меня все ОТЛИЧНО!!

У вас и не должно быть проблем, это редкая проблема некоторых ноутбуков, На i586 не пробовал, у меня на x86_64 такая
проблема независимо от дистрибутива. Необходимо ставить пакеты libv4l0 и libv4l-wrappers от i586, и запускать через них.
Пакет get_skaype решает эту проблему проблему автоматом, на домашнем компьютере где такой проблемы нет, при установки
get_skaype камера так же нормально показывает не производя обратного переворота изображения.
Но раз вы с подобной проблемой не сталкивались то не стоит забивать себе голову. Если столкнетесь, google подскажет как лечить,
ну или я.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а):
24.07.2011 16:17
У вас и не должно быть проблем, это редкая проблема некоторых ноутбуков, На i586 не пробовал, у меня на x86_64 такая
проблема независимо от дистрибутива. Необходимо ставить пакеты libv4l0 и libv4l-wrappers от i586, и запускать через них.
Пакет get_skaype решает эту проблему проблему автоматом, на домашнем компьютере где такой проблемы нет, при установки
get_skaype камера так же нормально показывает не производя обратного переворота изображения.
Но раз вы с подобной проблемой не сталкивались то не стоит забивать себе голову. Если столкнетесь, google подскажет как лечить,
ну или я.

А у меня какраз x86_64 и стоит. И без v4l2 .

Кстати, обнаружил проблему. Кмера то работает. А вот захвата звука нет. Начал ковырять...
КДЕ показывает захват с вэбкамеры может быть, но он "неактивен". Дальше копаю... Выясняется, что НЕТу модуля ядра для аудио устройств через usb. Блин! :unsure: Самому собрать? Брррр... нихачу...
Они что забыли про него? Вот эт косячёёёк...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Сообщение Pulfer »

PastorDi писал(а):
24.07.2011 17:16
Выясняется, что НЕТу модуля ядра для аудио устройств через usb. Блин! :unsure: Самому собрать? Брррр... нихачу...
Они что забыли про него? Вот эт косячёёёк...

Ядром сейчас некому заниматься, насколько я понимаю, отсюда и подобные проблемы. Nicco из MIB сейчас изучает ядро 3.0 и то, как оно собирается в Mageia (куда ушёл TMB, который раньше занимался ядром в Мандриве). Так что если с официальным ядром всё будет плохо, то скорее всего MIB подготовит свою неофициальную сборку.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали: