Например, неумением самостоятельно писать программы для решения каких-либо задач.
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Например, неумением самостоятельно писать программы для решения каких-либо задач.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
миллиарды людей ежедневно составляют и выполняют сотни миллиардов программ для решение стоящих перед ними задач.
да, есть миллионы людей, неспособных к решению стоящих перед ними задач — государства/близкие берут эту заботу на себя. эти недееспособные миллионы и есть «простые пользователи»?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
sash-kan писал(а): ↑18.05.2011 11:34миллиарды людей ежедневно составляют и выполняют сотни миллиардов программ для решение стоящих перед ними задач.
да, есть миллионы людей, неспособных к решению стоящих перед ними задач — государства/близкие берут эту заботу на себя. эти недееспособные миллионы и есть «простые пользователи»?
Да, да. Я тоже могу передергивать.

Поясняю для не понявших: простые пользователи - это те, для которых администрирование компьютеров и написание программ для компьютеров не входит в должностные обязанности.
-
…даже если они отсылают patches для ядра (например, linux), принимают участие в тестировании п.о. (программного обеспечения). правильно?
:wq
-
- Бывший модератор
Где эта граница - администрирование/пользование? Прочитать сообщение об ошибке и нажать клавишу Any - это администрирование или пользование? Подключить выдернутый ногою кабель с красным штекером - это что? Вставить флешку в USB-порт - это пользование или администрирование? Открыть бензобак автомобиля и залить туда бензин - это пользование или что?
-
- Бывший модератор
В моём понимании, простые пользователи - это те люди, которым нафиг не нужны никакие компьютеры (автомобили, "умные" дома, пульты ДУ телевизора и т.д.), они бы и дальше сидели на деревьях, пахали на лошади или писали бы на бумаге, если бы их не заставили злые капиталисты выбросить дубинку и служить обществу (и, в конечном счёте, себе). Но так как всех заставить нельзя, то их надо заманить (подсадить на "беззаботную жизнь") кнопочками "Make me happy", "Next" и гномотриподобными интерфейсами.
-
И при этом они не умеют
Весьма любопытная категория людей. Только вряд ли существующая.
serzh-z писал(а): ↑18.05.2011 13:18В моём понимании, простые пользователи - это те люди, которым нафиг не нужны никакие компьютеры (автомобили, "умные" дома, пульты ДУ телевизора и т.д.), они бы и дальше сидели на деревьях, пахали на лошади или писали бы на бумаге, если бы их не заставили злые капиталисты выбросить дубинку и служить обществу (и, в конечном счёте, себе). Но так как всех заставить нельзя, то их надо заманить (подсадить на "беззаботную жизнь") кнопочками "Make me happy", "Next" и гномотриподобными интерфейсами.
Вас, наверное, кто-то из описанных товарищей обидел? Сожалею.
Но ими категория "простые пользователи" не исчерпывается.
-
- Бывший модератор
-
- Администратор
ок. давайте разберёмся.
вы назвали два занятия: «администрирование компьютеров» и «написание программ для комьютеров».
какие занятия вы противопоставляете им?
т.е.:
1. если человек не занимается «администрированием компьютера», то _чем_ он занимается?
2. если человек не занимается «написанием программ для компьютера», то _чем_ он занимается?
дайте, пожалуйста, по возможности наиболее краткие описания.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Фанатизм? А считать пользователей обезъянами, которые сидели бы на деревьях, если бы не злые капиталисты - это не фанатизм?

-
sash-kan писал(а): ↑18.05.2011 14:33ок. давайте разберёмся.
вы назвали два занятия: «администрирование компьютеров» и «написание программ для комьютеров».
какие занятия вы противопоставляете им?
т.е.:
1. если человек не занимается «администрированием компьютера», то _чем_ он занимается?
2. если человек не занимается «написанием программ для компьютера», то _чем_ он занимается?
дайте, пожалуйста, по возможности наиболее краткие описания.
Вы действительно верите в то, что компьютер может служить только для того, чтобы его настраивать или для того, чтобы на нем писать программы? Странный подход.
Давать краткие описания всему многообразию деятельности людей не компьютерных специальностей, которые в своей работе используют компы? Мне лень, извините.
Возьмем один пример: я пишу тексты и составляю документы. Ни тексты, ни документы не относятся к "написанию программ". И к администрированию официальные документы также не имеют отношения. Вам хватит?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Простотой, вероятно...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Судя по этой фразе, свою непосредственную работу Вы к интересным занятиям не относите. Иначе Вы придумали бы систему, которая не требовала бы от Вас
Искренне сочувствую: треть своей жизни Вы тратите на занятие для Вас неинтересное...
Впрочем, подозреваю, что именно это и есть целевая аудитория "модных" интерфейсов

-
- Администратор
да, вполне.
процессы написания текстов и составления документов не имеют принципиальных отличий (кроме названия) от процесса написания программ.
судя по вашим словам, вы эти принципиальные отличия наблюдаете.
поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv писал(а): ↑18.05.2011 15:01
Судя по этой фразе, свою непосредственную работу Вы к интересным занятиям не относите. Иначе Вы придумали бы систему, которая не требовала бы от Вас
Искренне сочувствую: треть своей жизни Вы тратите на занятие для Вас неинтересное...
Впрочем, подозреваю, что именно это и есть целевая аудитория "модных" интерфейсов
Вы что-то путаете. У меня нет никакой необходимости помнить подобный массив данных. Эту задачу успешно решает имеющийся софт, которого, возвращаясь к теме топика, в KDE 3 не было.
Ретрограды, противящиеся любым новшествам, не замечают, как вместе с водой выкидывают и ребенка. "Модные интерфейсы" приносят с собой не только новый внешний вид, но и новые технологии, позволяющие решать задачи проще и быстрее.
В моей работе меня привлекает творческая часть, а не рутина.
До появления компьютеров, к слову, проблема поиска необходимых документов решалась с помощью ручного поиска по полутора десяткам весьма объемных папок. Рекомендуете вернуться к тому самому, "немодному" интерфейсу?
-
Пусть так. На этом и закончим. Обсуждать псевдофилософские беспредметные вопросы не имею желания.
-
- Бывший модератор
Это какой-то эфемерный разговор. Факты, плз. Ссылки на конкретные привнесённые технологии. А пока это лишь похоже на "Я же учёный, я сам не пользуюсь, но я знаю, что так ДОЛЖНО быть, в теории".
-
- ОС: Debian, Puppy
Ощущение удобства не является удобством? 
Имеют. Наипринципиальнейшие
Так как и программы могут отличаться по типу (как минимум, компьютерные и все остальные)

Имеют. Наипринципиальнейшие

Так как и программы могут отличаться по типу (как минимум, компьютерные и все остальные)
-
- ОС: Debian, Puppy
Хотя х.з., может для программистов оно и нет (отличия)
Но если говорить о пользователях, факт есть факт: Дайте пользователю написать программу и обычный текст, и понаблюдайте за процессом
Но если говорить о пользователях, факт есть факт: Дайте пользователю написать программу и обычный текст, и понаблюдайте за процессом
-
пишу из ниоткуда, так как не существую. в мои должностные обязанности перечисленное выше не входит.
принципиальных новшеств в «модных интерфейсах» не вижу. как и самих «новых технологий». практически для всего можно придумать нестандартное применение, н/p, забить микроскопом гвоздь, жарить яичницу на процессоре… новые технологи(и).
-
- Администратор
хорошо.
подведу резюме:
отличия между «простыми пользователями» и «непростыми пользователями» лежат в «псевдофилософской беспредметной» области.
отсюда предложение:
давайте не будем делить людей на основании «псевдофилософских беспредметных» отличий на «простых» и «непростых».
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Вспоминается старый добрый термин «чисто вымытые пользователи» :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- ОС: gentoo
Что ж, раз тематическая беседа стала совсем уж прочей ☺.
На мой взгляд, простой пользователь — пользователь, который свою проблему не может сформулировать. Это, пожалуй, во многом синонимично кнопке «сделай мне п…».
Спор о простоте пользователя вовсе не «превдофилософствование» — это просто обмен возможными определениями простоты. Так сказать, герменевтика. Так же как и
нет. Это вопрос определения. Комфорт, эффективность, привычка, что из этого удобство? Это контекстно зависимо.
На мой взгляд, простой пользователь — пользователь, который свою проблему не может сформулировать. Это, пожалуй, во многом синонимично кнопке «сделай мне п…».
Спор о простоте пользователя вовсе не «превдофилософствование» — это просто обмен возможными определениями простоты. Так сказать, герменевтика. Так же как и
Ощущение удобства не является удобством?
нет. Это вопрос определения. Комфорт, эффективность, привычка, что из этого удобство? Это контекстно зависимо.
-
Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит. © Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу».
к вопросу о «простых пользователях». ☺
-
Про Nepomuk здесь уже говорят не одну страницу. У меня нет никакого желания повторяться. Читайте выше.
Там, в ниоткуда, принято не читать то, что вы цитируете? Например, это:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я - нет. А он - есть.
Если вы не видите "принципиальных новшеств", это отнюдь не означает, что их нет. Может не туда смотрите. Или со зрением что.

sash-kan писал(а): ↑18.05.2011 16:59хорошо.
подведу резюме:
отличия между «простыми пользователями» и «непростыми пользователями» лежат в «псевдофилософской беспредметной» области.
отсюда предложение:
давайте не будем делить людей на основании «псевдофилософских беспредметных» отличий на «простых» и «непростых».
Опять вынужден отметить: странные у вас резюме. Снова передергиваете. Прилагательные "псевдофилософский" и "беспредметный" касались вопроса сходства программ и текстов, а также процесса их написания. Причем тут "простые" и "не простые" пользователи?
-
-
- ОС: Ubuntu
Я чет предмета спора не понимаю. Не нравятся новые фишки в кде4 - их можно выключить же. После этого он кушает совсем не много.
Старых от туда особо не убирали ничего, все какое было такое и осталось, разве что глючило по началу сильно, но сейчас вроде перестало. DE как DE.
Третий гном куда интереснее, там хоть пытаются какие то новые идеи придумывать. Это круто.
Старых от туда особо не убирали ничего, все какое было такое и осталось, разве что глючило по началу сильно, но сейчас вроде перестало. DE как DE.
Третий гном куда интереснее, там хоть пытаются какие то новые идеи придумывать. Это круто.
-
- Администратор
вы меня с кем-то спутали.
я всего лишь иду от противного:
если разница между написанием текста и написанием текста программы — «псевдофилософская беспредметная», то такова же и разница между «простым» пользователем (пишущим текст) и «непростым» пользователем (пишущим текст программы).
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог