Глобально обновиться дома не получилось. Все очень красиво умерло, схавав 20 ГБ usr (на 10 ГБ установленных пакетов).

Придется переставлять с нуля.
Модератор: Bizdelnick
там nvidia.....полная ж...па
Olehkh писал(а): ↑02.09.2011 19:45
в том то и дело, что хочется ехать! тут сидят разработчики, проблемьі я описал! плодить темьі нету смьісла!
там кто то писал что здесь пишут "впечатления"....д...вьіе.....не смотря что я где то фанат и много лет платил за РР
и давайте не будем философии разводить
а, да, кстати....сегодня на еще одну машину попьітался поставить....там nvidia.....полная ж...па
VictorR2007 писал(а): ↑02.09.2011 20:10Olehkh писал(а): ↑02.09.2011 19:45
в том то и дело, что хочется ехать! тут сидят разработчики, проблемьі я описал! плодить темьі нету смьісла!
там кто то писал что здесь пишут "впечатления"....д...вьіе.....не смотря что я где то фанат и много лет платил за РР
и давайте не будем философии разводить
а, да, кстати....сегодня на еще одну машину попьітался поставить....там nvidia.....полная ж...па
Если лень создавать тему то напишите сообщение по параметрам вашей сети, а я создам тему и скопирую туда ваше сообщение.
Иначе будет как в прошлом году, только жалобы и препирательства, а реальной помощи вы не получите.
verg писал(а): ↑02.09.2011 22:54Кстати про сборку с ядром миб. Прикрепить им ядро получилось не очень, зачем-то присосали к нему пакет kernel-linus-source, да и при запуске известного скрипта по удалению драйверов и локалей, а после и сироток, можно получить незагружаемую систему. а при установке проприетарного драйвера на видяху, зачем-то тянутся всякие kernel-netbook(явно намекают, что мой комп не достоин быть десктопом) (С этим мибовцы уже разбираются: пофиксят)
Скажу только: в сборке от akdengi с LXDE такого бардака нет.
akdengi писал(а): ↑02.09.2011 23:54В репах edumandriva патченные версии systemd и lm_sensors, исправляющие ошибку с запуском сервисов lm_sensors.service и rc-local.service + проблему с halt. Также там два недостающих модуля Perl для Школьного портала. В основных репах первые пакеты в testing, perl модули пока не знаю куда кидать.
lnp3 писал(а): ↑03.09.2011 17:45Скачал с оф-сайта мандривы. Поставил на чистый раздел, нетбук Lenovo S12 с VIA-начинкой. Подключил все репы с urpmi.mandriva.ru кроме MIB. Установились обновления, в том числе 3 ядро. Все прекрасно, почти никаких глюков, о которых здесь читал.
Разве что, один маленький: в менеджере пакетов при старте все время выбрано отображение пакетов с графическим интерфейсом, если выбрать пункт "Все", показывает все, но при следующем входе в менеджер, все повторяется. То есть, он не запоминает предыдущее состояние.
И один глюк побольше: в этом идиотском нетбуке wifi включается драйвером, то есть, пока драйвер не включил карту, вайфайное железо не видно. Никакие танцы с бубнами не помогают. В мандриве 2010.2 все работает.
В остальном - прекрасная ОС, удобная и интересная. Все делаю в ней, даже дизайн и верстку сайтов в последнее время делаю только там, так как рука набита и удобнее, чем в win.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
того же ядра версии 3 не поставить
verg писал(а): ↑04.09.2011 09:18того же ядра версии 3 не поставить
Да неужели.
http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/64/projects/kernels/
Код: Выделить всё
urpmi.addmedia --update Kernel_3.0.4 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/64/projects/kernels/3.0.4/
Olehkh писал(а): ↑04.09.2011 11:38verg писал(а): ↑04.09.2011 09:18того же ядра версии 3 не поставить
Да неужели.
http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/64/projects/kernels/
да, но репа отключена