Mandriva Linux 2011 (Финальный релиз)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Re: Mandriva Linux 2011

Сообщение yamah »

ФЫР!!! :angry:
Глобально обновиться дома не получилось. Все очень красиво умерло, схавав 20 ГБ usr (на 10 ГБ установленных пакетов). :crazy:
Придется переставлять с нуля.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

дааа... поднимать сервер на десктопном ядре - извращение... потавил бы серверное ядро...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
02.09.2011 14:45
Olehkh писал(а):
02.09.2011 14:42
akdengi писал(а):
02.09.2011 14:26
Olehkh писал(а):
02.09.2011 14:20
да ладно вам там, с перезборкой
вьі лутше скажите что с сетью сделать

Создайте отдельную тему - тут искать плохо.

смьісл? 2011 только появилась, все тут пишут проблемьі

Тут уже семь страниц. Вам шашечки или ехать? Если есть проблема, то надо отдельной темой и пытаться разрешить.

в том то и дело, что хочется ехать! тут сидят разработчики, проблемьі я описал! плодить темьі нету смьісла!
там кто то писал что здесь пишут "впечатления"....д...вьіе.....не смотря что я где то фанат и много лет платил за РР
и давайте не будем философии разводить
а, да, кстати....сегодня на еще одну машину попьітался поставить....там nvidia.....полная ж...па
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

там nvidia.....полная ж...па

Приз за самый исчерпывающий багрепорт... Мне что как в анекдоте, попросить ваc ж...пу показать?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Olehkh писал(а):
02.09.2011 19:45
akdengi писал(а):
Olehkh писал(а):
akdengi писал(а):
Olehkh писал(а):

Тут уже семь страниц. Вам шашечки или ехать? Если есть проблема, то надо отдельной темой и пытаться разрешить.

в том то и дело, что хочется ехать! тут сидят разработчики, проблемьі я описал! плодить темьі нету смьісла!
там кто то писал что здесь пишут "впечатления"....д...вьіе.....не смотря что я где то фанат и много лет платил за РР
а, да, кстати....сегодня на еще одну машину попьітался поставить....там nvidia.....полная ж...па

Если лень создавать тему то напишите сообщение по параметрам вашей сети, а я создам тему и скопирую туда ваше сообщение.
Иначе будет как в прошлом году, только жалобы и препирательства, а реальной помощи вы не получите.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
02.09.2011 19:58
там nvidia.....полная ж...па

Приз за самый исчерпывающий багрепорт... Мне что как в анекдоте, попросить ваc ж...пу показать?

а чего там писать, nvidia Ge Force GT 330, ноут sony VPCF116FX, банально не понимает режима 1920х1080
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

akdengi писал(а):
02.09.2011 13:52
По уму надо поставить задачу или пересобрать или почистить от ненужного и устаревшего ПО.

могу подкинуть некоторые "освеженные" пакеты...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

VictorR2007 писал(а):
02.09.2011 20:10
Olehkh писал(а):
02.09.2011 19:45
akdengi писал(а):
Olehkh писал(а):
akdengi писал(а):
Olehkh писал(а):

Если лень создавать тему то напишите сообщение по параметрам вашей сети, а я создам тему и скопирую туда ваше сообщение.
Иначе будет как в прошлом году, только жалобы и препирательства, а реальной помощи вы не получите.

да к чему тут лень, все же как обьічно, как все прошльіе годьі, в одной теме все проблемьі на момент вьіхода релиза(правда их теперь назвали "впечатлениями")....какая сеть? вам что, роутер, свитч и т.д.? зачем и какое отношение ето имеет к тому, что мандрива не работает с сетевухой? А сетевуха Broadcom NetLink BCM57780, ноут Acer Aspire 7740G, ошибка - невозможно найти сетевой интерфейс для етого устройства (с помощью драйвера tg3)....закачал с сайта производителя, так невозможно собрать драйвер, вьідает "ошибка окончания"
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Olehkh
Какие разработчики тут "сидят"?
В линуксе всегда был и есть только один способ дать разработчикам официально знать о вашей проблеме -- заполнить багрепорт. В данном случае это хелпдеск Росы, поскольку, подозреваю, у вас с английским трудности. Поднимите уже задницу, это не труднее, чем ткнуть в закладку для форума в браузере и написать тут сотни слов. А в багрепортах всё коротенько и чётко. Привыкайте. На всякий случай это тут: http://helpdesk.rosalab.ru :bangin:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Flint71 писал(а):
02.09.2011 20:32
akdengi писал(а):
02.09.2011 13:52
По уму надо поставить задачу или пересобрать или почистить от ненужного и устаревшего ПО.

могу подкинуть некоторые "освеженные" пакеты...

Освеженное все в кукер. Репы заморожены, пока только критические фиксы (типа поправленного lm_sensors). Можно в Edumandirva - там более-менее rolling будет, и то буду смотреть на наличие проблемности в предыдущих версиях. По уму надо чекаутить пакеты из кукера (через repsys) и потом уже их обновлять, накатывать патчи.
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

taaroa У меня сервер (шлюз) 384 мб памяти, переживший обновление с 2010.2, а даже если десктоп, то что?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Кстати про сборку с ядром миб. Прикрепить им ядро получилось не очень, зачем-то присосали к нему пакет kernel-linus-source, да и при запуске известного скрипта по удалению драйверов и локалей, а после и сироток, можно получить незагружаемую систему. а при установке проприетарного драйвера на видяху, зачем-то тянутся всякие kernel-netbook(явно намекают, что мой комп не достоин быть десктопом :laugh: ) (С этим мибовцы уже разбираются: пофиксят)

Скажу только: в сборке от akdengi с LXDE такого бардака нет.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

verg писал(а):
02.09.2011 22:54
Кстати про сборку с ядром миб. Прикрепить им ядро получилось не очень, зачем-то присосали к нему пакет kernel-linus-source, да и при запуске известного скрипта по удалению драйверов и локалей, а после и сироток, можно получить незагружаемую систему. а при установке проприетарного драйвера на видяху, зачем-то тянутся всякие kernel-netbook(явно намекают, что мой комп не достоин быть десктопом :laugh: ) (С этим мибовцы уже разбираются: пофиксят)

Скажу только: в сборке от akdengi с LXDE такого бардака нет.

А я знаю почему :crazy: Есть где-то в пакетах где-то хитрая зависимость от ядер вида kernel-что-то. Далее лучше не писать... Вот пакеты и ищут только по первым двум частям между черточкой. Но я не нашел где :( Возможно в скриптах сборки.

P.S. 3.0.4 на следующей неделе от меня. Выходные моя копает картошку.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Да мибовское кличется "kernel-nrj". Ну там особо не разбирались видимо просто впихнули ядро как есть. В общем не то что надо получилось.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

В репах edumandriva патченные версии systemd и lm_sensors, исправляющие ошибку с запуском сервисов lm_sensors.service и rc-local.service + проблему с halt. Также там два недостающих модуля Perl для Школьного портала. В основных репах первые пакеты в testing, perl модули пока не знаю куда кидать.
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

На 64-битной версии при запуске в Live-CD не работают USB-мышь и клава... :wacko:
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

akdengi писал(а):
02.09.2011 23:54
В репах edumandriva патченные версии systemd и lm_sensors, исправляющие ошибку с запуском сервисов lm_sensors.service и rc-local.service + проблему с halt. Также там два недостающих модуля Perl для Школьного портала. В основных репах первые пакеты в testing, perl модули пока не знаю куда кидать.

Пришло ваше обновление systemd и lm_sensors из main/testing для x86_64. Теперь могу отслеживать температуру.
И кстати Pulfer был прав, когда говорил что третье ядро с MIB хорошо для ноутбука.
На ядре kernel-nrj-desktop-3.0.4-nrj.69mib-1-1-mib2011.0.x86_64.rpm температура процессора гораздо ниже.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
lnp3
ОС: Mandriva-2010.1 PWP

Сообщение lnp3 »

Скачал с оф-сайта мандривы. Поставил на чистый раздел, нетбук Lenovo S12 с VIA-начинкой. Подключил все репы с urpmi.mandriva.ru кроме MIB. Установились обновления, в том числе 3 ядро. Все прекрасно, почти никаких глюков, о которых здесь читал.
Разве что, один маленький: в менеджере пакетов при старте все время выбрано отображение пакетов с графическим интерфейсом, если выбрать пункт "Все", показывает все, но при следующем входе в менеджер, все повторяется. То есть, он не запоминает предыдущее состояние.
И один глюк побольше: в этом идиотском нетбуке wifi включается драйвером, то есть, пока драйвер не включил карту, вайфайное железо не видно. Никакие танцы с бубнами не помогают. В мандриве 2010.2 все работает.
В остальном - прекрасная ОС, удобная и интересная. Все делаю в ней, даже дизайн и верстку сайтов в последнее время делаю только там, так как рука набита и удобнее, чем в win.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

lnp3 писал(а):
03.09.2011 17:45
Разве что, один маленький: в менеджере пакетов при старте все время выбрано отображение пакетов с графическим интерфейсом, если выбрать пункт "Все", показывает все, но при следующем входе в менеджер, все повторяется. То есть, он не запоминает предыдущее состояние.

нетбук RoverBook NEO U100 подобного не наблюдал.. (хотя косяк может быть связан с тем что, иногда конфиги подключаются с правами "только для чтения" даже для root)
lnp3 писал(а):
И один глюк побольше: в этом идиотском нетбуке wifi включается драйвером, то есть, пока драйвер не включил карту, вайфайное железо не видно. Никакие танцы с бубнами не помогают.

попробуй Wi-Fi адаптер включать сразу при включении ноута, но ДО загрузки системы(при включении в уже загруженной системе, нетворкманагер ОООЧЕНЬ долго соображает)..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Flint71 писал(а):
03.09.2011 19:20
попробуй Wi-Fi адаптер включать сразу при включении ноута, но ДО загрузки системы(при включении в уже загруженной системе, нетворкманагер ОООЧЕНЬ долго соображает)..

Я бы попробовал, но там софтовый выключатель, в этом-то и вся загвоздка. На другом ноуте, где механически включается вайфай, все нормально.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

lnp3 писал(а):
Скачал с оф-сайта мандривы. Поставил на чистый раздел, нетбук Lenovo S12 с VIA-начинкой. Подключил все репы с urpmi.mandriva.ru кроме MIB. Установились обновления, в том числе 3 ядро. Все прекрасно, почти никаких глюков, о которых здесь читал.
И один глюк побольше: в этом идиотском нетбуке wifi включается драйвером, то есть, пока драйвер не включил карту, вайфайное железо не видно. Никакие танцы с бубнами не помогают. В мандриве 2010.2 все работает.
В остальном - прекрасная ОС, удобная и интересная. Все делаю в ней, даже дизайн и верстку сайтов в последнее время делаю только там, так как рука набита и удобнее, чем в win.

какую версию поставили?
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Mandriva 2011 32 bit.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

lnp3 писал(а):
03.09.2011 21:40
Mandriva 2011 32 bit.

понятно с 64 не так все гладко
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Olehkh писал(а):
03.09.2011 21:52
с 64 не так все гладко

А что с ней не так?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

Bizdelnick писал(а):
03.09.2011 23:26
Olehkh писал(а):
с 64 не так все гладко

А что с ней не так?

что не так уже писал...к тому же даже альтернативньіе репьі не все работают, того же ядра версии 3 не поставить
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
03.09.2011 23:58
Bizdelnick писал(а):
03.09.2011 23:26
Olehkh писал(а):
с 64 не так все гладко

А что с ней не так?

что не так уже писал...к тому же даже альтернативньіе репьі не все работают, того же ядра версии 3 не поставить

Вам уже тысячу раз говорили, что надо темы заводить с проблемами. За вас уже человек сам тему завел и ответил...
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

того же ядра версии 3 не поставить

Да неужели.
http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/64/projects/kernels/
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

verg писал(а):
04.09.2011 09:18

Да неужели.

да, но репа отключена
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Всмысле отключена -> включи =)
Изображение

Код: Выделить всё

urpmi.addmedia --update Kernel_3.0.4 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/64/projects/kernels/3.0.4/

Скоро будет и для 32битной, если надо. (пока что этим пользуемся http://mib.pianetalinux.org/MIB/2011.0/32/.../kernels/3.0.3/
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
04.09.2011 11:38
verg писал(а):
04.09.2011 09:18

Да неужели.

да, но репа отключена

Что вы имеете в виде под "отключена"? Если она открывается в браузере, она не может быть отключена. Где она отключена, кем она отключена, или вы что-то не осилили?
Спасибо сказали: