ion3 (работящий карлик ;))
Модератор: Модераторы разделов
-
network_owl
- ОС: Arch
Re: ion3
Есть centericq, который обычно запускается в scratchpad-е, нужно чтобы при
при какой-то активности в centericcq ион выводил какое-нибудь сообщение об event-е
в заголовке текущего воркспейса или поверх всего, если в полноэкранном режиме.
Включить аське звук или использовать xosd — не вариант.
Надоело уже через полтора часа отвечать.-)
при какой-то активности в centericcq ион выводил какое-нибудь сообщение об event-е
в заголовке текущего воркспейса или поверх всего, если в полноэкранном режиме.
Включить аське звук или использовать xosd — не вариант.
Надоело уже через полтора часа отвечать.-)
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Возникла следующая проблема: русские буквы отображаются слишком маленькими,
тогда как с английскими все в порядке (на скрине в статусбаре и в заголовке
окна это хорошо видно), такое ощущение что для русских шрифтов dpi осталось
74 (или сколько там используется по умолчанию), а для английских 100. Какие
соображения есть как с этим бороться?
/etc/X11/xinit/xserverrc
ps Шрифты ttf, установленные отдельно (взяты из windows), а не с помощью apt.
Локаль utf-8, если это важно.
тогда как с английскими все в порядке (на скрине в статусбаре и в заголовке
окна это хорошо видно), такое ощущение что для русских шрифтов dpi осталось
74 (или сколько там используется по умолчанию), а для английских 100. Какие
соображения есть как с этим бороться?
/etc/X11/xinit/xserverrc
Код: Выделить всё
exec /usr/bin/X11/X -dpi 100 -nolisten tcpКод: Выделить всё
$ xdpyinfo | grep resolution
resolution: 100x100 dots per inchps Шрифты ttf, установленные отдельно (взяты из windows), а не с помощью apt.
Локаль utf-8, если это важно.
-
uighur
- ОС: Freebsd
Можно ли в ионе обрабатывать событие клика на статусбаре?(как в wmii)
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
скачал последний релиз-кандидат (версия 6 мая 2007 года). Собирается с предупреждениями, при попытке запуска сегфолтится. Кто нибудь еще пробовал эту версию?
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
dharma
-
sarutobi
тогда подскажите где выпрямлять руки
ОС в подписи, при сборке идет ругань на запрет С перевода указателей на объекты в указатели на функции. При запуске расстраивается из-за невозможности найти WionWS и соответсвенно на сетчатом фоне все мне демонстрирует..... Если удалить директорию ~/.ion3 - сегфолтится без предупреждений
-
sarutobi
Сам себе и отвечу - нужно в system.mk поставить PRELOAD_MODULES=1
Хотя странно все это.......
Хотя странно все это.......
-
Black
- ОС: ArchLinux
Здрасьте. Пересел недавно на ион. В связи с этим имеется несколько вопросов:
1. Как запихнуть в док произвольное приложение? В cfg_dock.lua прописано:
Пробовал указывать target = "dock", target = "*dock*" итд итп со всеми вариациями, не помогает.
2. В меню фрейма есть команда flip, которая меняет фреймы местами. В mod_tiling.lua это прописано так:
А как это дело забиндить на клавишу?
Пробовал kpress(META.."F", "WTiling.flip_at(_)"), не работает. Пробовал запускать через "Lua code: ", ругается матом: "Type checking failed in level 2 call handler for parameter 0 (got WFrame, expected WTiling)" и дальше что-то ещё.
3. Можно ли пользоваться регэкспами в cfg_kludges.lua и как? Пробовал писать
не работает. Хотя здесь у кого-то видел что-то типа
4. Имеется OpenOffice.org 2.0.4, сборка "Инфра-Ресурс". Менюшки, например для выбора обрамления таблицы, которые открываются кнопками на тулбаре, растягивается на всю ширину экрана. Менюшка - это на самом деле окно. Если сделать
то получается нормального размера, но с остальными, у которых WM_NAME "Стиль линии", "Цвет линий рамки" итд, не помогает. Кто-нибудь эту проблему как-нибудь решал?
1. Как запихнуть в док произвольное приложение? В cfg_dock.lua прописано:
-- Name of the dock
name="*dock*",Пробовал указывать target = "dock", target = "*dock*" итд итп со всеми вариациями, не помогает.
2. В меню фрейма есть команда flip, которая меняет фреймы местами. В mod_tiling.lua это прописано так:
defctxmenu("WTiling", "Tiling", {
menuentry("Flip", "WTiling.flip_at(_, _sub)"),
.........
submenu("At root", {
menuentry("Flip", "WTiling.flip_at(_)"),
.........А как это дело забиндить на клавишу?
Пробовал kpress(META.."F", "WTiling.flip_at(_)"), не работает. Пробовал запускать через "Lua code: ", ругается матом: "Type checking failed in level 2 call handler for parameter 0 (got WFrame, expected WTiling)" и дальше что-то ещё.
role = "gimp-*-tool",не работает. Хотя здесь у кого-то видел что-то типа
name = "Откры.*",4. Имеется OpenOffice.org 2.0.4, сборка "Инфра-Ресурс". Менюшки, например для выбора обрамления таблицы, которые открываются кнопками на тулбаре, растягивается на всю ширину экрана. Менюшка - это на самом деле окно. Если сделать
defwinprop{
name = "Обрамление",
class = "OpenOffice.org 2.0",
instance = "VCLSalFrame",
float = true
}то получается нормального размера, но с остальными, у которых WM_NAME "Стиль линии", "Цвет линий рамки" итд, не помогает. Кто-нибудь эту проблему как-нибудь решал?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Black
Все ионщики спят :-( Придётся продолжать традицию и отвечать самому себе.
По поводу OpenOffice: глюк оказался в голове. Я посмотрел WM_NAME для окна на кнопке "Обрамление", вписал в cfg_kludges.lua 'name = "Обрамление" ', а потом, решив что для остальных кнопок WM_NAME тоже совпадает с названием кнопки, вписал все остальные. Как оказалось, не угадал :-).
Остальные вопросы остаются.
По поводу OpenOffice: глюк оказался в голове. Я посмотрел WM_NAME для окна на кнопке "Обрамление", вписал в cfg_kludges.lua 'name = "Обрамление" ', а потом, решив что для остальных кнопок WM_NAME тоже совпадает с названием кнопки, вписал все остальные. Как оказалось, не угадал :-).
Остальные вопросы остаются.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
stigger
- ОС: CentOS 5.4
господа...а вы не замечали, что версия 20070506 работает как-то..не очень адекватно? из проблем:
- если открыто два named scratchpad, то фокус только на одном из них. перейти на другой - невозможно
- после запуска вкладки имеют чёрный бэкграунд до тех пор, пока хоть раз не будут активированы.
- look_greenlight. отсутствует текст на активной вкладке
- statusd_amarok. не обновляет выводимую информацию =(. в чём проблема - для меня загадка. работа с таймером там аналогична другим подобным скриптам, но они прекрасно работают, а этот - нет.
- если открыто два named scratchpad, то фокус только на одном из них. перейти на другой - невозможно
- после запуска вкладки имеют чёрный бэкграунд до тех пор, пока хоть раз не будут активированы.
- look_greenlight. отсутствует текст на активной вкладке
- statusd_amarok. не обновляет выводимую информацию =(. в чём проблема - для меня загадка. работа с таймером там аналогична другим подобным скриптам, но они прекрасно работают, а этот - нет.
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
-
Black
точно синтаксис непомню, давно не юзал, толи jumpto = true толи jump = true, помоему первое.
jumpto=true - это переход на целевой фрейм, который указан в target.
А вообще, я уже не помню, зачем мне это было надо :-). У меня сейчас в доке висит gkrellm, а чаво я туда ещё хотел запихать - хоть убейте...
Ну заодно по поводу
Можно, но только в свойстве name. Нашёл в доках по ion'у.
-
Starchaser
Добрый день.
Поставил на свой slackware-current ion-rc3-20070608, взятый с офсайта. Поставил его с сырцев ( make && make install) т.к не нашел нормальных пакетов и полностью работоспособных слакбилдов... Вобщем кидаю exec /pathtoion/ion3 в ~/.xinitrc пишу startx вижу черный экран и курсор, ион не запускается. mc выключен (сказали возможно изза него проблемы). Как мне быть?
Поставил на свой slackware-current ion-rc3-20070608, взятый с офсайта. Поставил его с сырцев ( make && make install) т.к не нашел нормальных пакетов и полностью работоспособных слакбилдов... Вобщем кидаю exec /pathtoion/ion3 в ~/.xinitrc пишу startx вижу черный экран и курсор, ион не запускается. mc выключен (сказали возможно изза него проблемы). Как мне быть?
-
Black
Так при запуске и должен быть курсор и чёрный экран. И ещё статусбар и заголовок фрейма :-). И при чём тут mc?
-
enov
- ОС: Suse 10.2, Slackware 12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать такую штуку, что бы приложение автоматически запускалось и отправлялось в нужный скретчпад.
Например stardict, смотрел здесь, но тут он запускается по нажатию клавишь, а я хочу что бы он автоматически запустился в нужном скретчпад, а уже скретчпад я открывал/закрывал уже своими биндингами. Сейчас у меня получается два биндинга :
1. Запускаю в нужно скретчпад
2. Открываю/закрываю скретчпад
Как обойтись без первого ?
Например stardict, смотрел здесь, но тут он запускается по нажатию клавишь, а я хочу что бы он автоматически запустился в нужном скретчпад, а уже скретчпад я открывал/закрывал уже своими биндингами. Сейчас у меня получается два биндинга :
1. Запускаю в нужно скретчпад
defbindings("WMPlex.toplevel", {
kpress(RUN_APP.."S", "app.byclass('stardict', 'Stardict', _) "),
})2. Открываю/закрываю скретчпад
defbindings("WScreen", {
kpress("Mod4+S", "named_scratchpad(_, 'stardict')"),
})Как обойтись без первого ?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
прописать его в cfg_kludges.lua .
defwinprop {
instance = "stardict",
target = "Stardict"
}I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
enov
Я это сделал, просто забыл об этом написать. Т.е. это не решает моего вопроса, как сделать что бы stardict загрузился при старте системы в нужный скретчпад. Ведь на сколько я понял, что бы приложение загрузилось в какой то скретчпад его необходимо сначала открыть, получается, что при старте необходимо открыть скретчпад, запустить приложение и закрыть его ...
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Умеет ли ion3 делать максимизацию окна на весь экран без создания отдельного воркспейса и детачанья окна из родного фрейма? (перечитал - русский язык, конечно, велик и могуч (: ).
То есть я хочу, чтобы при максимизации определенного окна фрейм, содержащий его, просто разворачивался на весь экран.
То есть я хочу, чтобы при максимизации определенного окна фрейм, содержащий его, просто разворачивался на весь экран.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
есть maximize_vertical и _horizontal. Только я не знаю, зачем это нужно
Чем не устраивает обычный ионовский fullscreen?
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Про maximize_vertical и maximize_horizontal я в курсе, мне нужен полный maximize. Fullscreen не устраивает тем, что создается отдельный воркспейс. Допустим, я работаю с приложением на 1м воркспейсе и мне приспичило его развернуть на весь экран. Потом я туплю, глядя в него и понимаю, что надо бы отдохнуть и проверить почту. Переключаюсь на воркспейс с браузером или почтовым клиентом. Возвращаюсь на 1й воркспейс - а вместо развернутого окошка вижу свою раскладку без моего приложения (которое теперь висит на последнем воркспейсе). Объяснил как мог, ну не устраивает меня это (:
Мне хотелось бы, чтобы фрейм с этим окном (ну или само это окно вне фрейма, тут не так важно) разворачивалось на том же воркспейсе.
В dwm такой функции нет. Можно лишь сделать окно плавающим, а затем развернуть. Все это дико криво выглядит и бесит (:
Поэтому, собственно, и стал смотреть в сторону ion'а. А тут, оказывается, другая коза...
Мне хотелось бы, чтобы фрейм с этим окном (ну или само это окно вне фрейма, тут не так важно) разворачивалось на том же воркспейсе.
В dwm такой функции нет. Можно лишь сделать окно плавающим, а затем развернуть. Все это дико криво выглядит и бесит (:
Поэтому, собственно, и стал смотреть в сторону ion'а. А тут, оказывается, другая коза...
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Очень понравился split - разделение окон, открытых в одном фрейме на несколько. Хотелось бы иметь функцию для обратной задачи: воркспейс разделен на несколько фреймов, нужно все окна, открытые не в текущем фрейме перенести в фрейм текущего окна, а остальные фреймы закрыть.
Есть ли встроенная функция (плохо искал?) или какой-нибудь скрипт для этого?
P.S.: Выложите свои стили (если у кого свои), а то в пакете их мало, а на сайте фигня какая-то (:
Есть ли встроенная функция (плохо искал?) или какой-нибудь скрипт для этого?
P.S.: Выложите свои стили (если у кого свои), а то в пакете их мало, а на сайте фигня какая-то (:
-
beholder
Есть скрипт collapse.lua
collapse={}
function collapse.take_frame_to_here(region, current)
if region ~= current then
region:managed_i(
function (cwin)
ioncore.defer(
function ()
current:attach(cwin)
end)
return true
end)
ioncore.defer(
function ()
region:rqclose()
end)
end
return true
end
function collapse.collapse(ws)
local current = ws:current()
ws:managed_i(
function (region)
return collapse.take_frame_to_here(region, current)
end)
current:goto()
end
defbindings("WTiling", {
kpress(META.."D", "collapse.collapse(_)"),
})-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Спасибо, я почти счастлив (:
Может есть скрипт, разбивающий тайл на столько тайлов, сколько в нем открыто окон и помещающий эти окна по одному в каждый тайл?
Может есть скрипт, разбивающий тайл на столько тайлов, сколько в нем открыто окон и помещающий эти окна по одному в каждый тайл?
-
beholder
Немного не понял задачу. Если нужно поместить каждого клиента из текущего фрейма в отдельный фрейм, то можно забацать такую функцию:
И потом забиндить это дело:
function multiple_split(ws, frame, pos)
local active_cwin = frame:current()
frame:managed_i(
function(cwin)
if cwin ~= active_cwin then
ioncore.defer(
function()
ws:split_at(frame, pos, true)
end)
end
return true
end)
endИ потом забиндить это дело:
defbindings("WTiling", {
-- vertical layout
kpress(... , "multiple_split(_, _sub, 'top')"),
-- horizontal layout
kpress(... , "multiple_split(_, _sub, 'left')"),
})-
edoc_modnar
- Бывший модератор
В принципе это то, но хотелось бы, чтобы фреймы разбивались не только по горизонтали или вертикали.
Идеальный вариант - фрейм разбивается сначала горизонтально (в левом остается активное окно), а правый фрейм бьется на число оставшихся окон (вертикально).
Идеальный вариант - фрейм разбивается сначала горизонтально (в левом остается активное окно), а правый фрейм бьется на число оставшихся окон (вертикально).
-
beholder
Ну вот черновой вариант:
Теперь я понял, что вы хотите эмулировать dwm в ионе :)
function multiple_split(ws, frame)
local active_cwin = frame:current()
ws:split_at(frame, 'left', true)
local i = 0
local count = frame:mx_count()
frame:managed_i(
function(cwin)
i = i + 1
if i == count then return false end
if cwin ~= active_cwin then
ioncore.defer(
function()
ws:split_at(frame, 'top', true)
end)
end
return true
end)
ioncore.defer(
function()
active_cwin:parent():goto()
end)
return true
endТеперь я понял, что вы хотите эмулировать dwm в ионе :)
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Бааальшое спасибо, тут уж сам допилю.
Нет, эмулировать dwm мы совсем не хотим (накушались), но вот такая раскладка достаточно удобна временами... (:
Нет, эмулировать dwm мы совсем не хотим (накушались), но вот такая раскладка достаточно удобна временами... (:
-
enov
Что за чудеса ? Все было хорошо до сегодняшнего утра. Сегодня скречпады с kopete и stardict-ом стали разворачиваться на весь экран, включая область статус бара. Настроек я, вроде, никаких не менял. Другие скречпады работаю как и прежде. Вот настройки для kopete.
Уменьшить окошко никак не получается, пробовал и через Alt-r и мышкой через Alt. Может кто-то знает в чем дело или как это исправить ?
defbindings("WScreen", {
kpress(META.."space", "named_scratchpad(_, 'kopete')"),
})
defwinprop {
class = "Kopete",
instance = "kopete",
target = "kopete",
}Уменьшить окошко никак не получается, пробовал и через Alt-r и мышкой через Alt. Может кто-то знает в чем дело или как это исправить ?