Пожелания к диску

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
akdengi

Re: Пожелания к диску

Сообщение akdengi »

Вот чё будет на июльском диске LXF:
Ubuntu 7.04, Mandriva 2007 Spring Free, Debian 4.0 and SimplyMepis 6.5

Это что инсайдерство :)

Если это с "инглиш" сайта - то не есть 100% possible :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

akdengi писал(а):
20.06.2007 23:33
Если это с "инглиш" сайта - то не есть 100% possible.

Может, и пасибль, время для магазинов прошло - кто хотел купить эти дистры, уже потратились. Теперь можно и с журналом выпустить. Порадуемся, если не наковыряют опять чего лишнего в загрузчиках, как на апрельском DVD с Mandriva1metisse и OpenSuse-live.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
25.06.2007 06:39
Может, и пасибль, время для магазинов прошло - кто хотел купить эти дистры, уже потратились. Теперь можно и с журналом выпустить. Порадуемся, если не наковыряют опять чего лишнего в загрузчиках, как на апрельском DVD с Mandriva1metisse и OpenSuse-live.

Вот ведь что поразительно в людской психологии: хоть сто раз объясняй политику выкладывания дистрибутивов на диск, все равно найдется самый умный, который не поверит :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
ltv
ОС: Ubuntu 8.04+Debian

Сообщение ltv »

А я буду рад если на июльском диске выложат Debian,буду чисто на VMWare ставить.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
25.06.2007 11:20
Вот ведь что поразительно в людской психологии: хоть сто раз объясняй политику выкладывания дистрибутивов на диск, все равно найдется самый умный, который не поверит

Спасибо за "комплимент", конечно... Только иные причины столь длительной задержки выхода дистрибутивов на дисках журнала я не воспринимаю, можете и не переубеждать, сочту, что Вы лукавите.
Вообще, мне кажется, все эти неутихающие полемики о содержании дисков вызваны только одним: "зажрались"! Редакция хочет как лучше, а получается, всё равно, как всегда... Выкладывайте - максимум - один дистрибутив с диском, только по- путнему - на полную сторону DVD. Если небольшие по весу, как Ubuntu, то можно дополнять место русификацией и дополнительными пакетами с репозиториев, хотя и это не обязательно. А то как с Mandriva 2007 - неполноценные 3 CD "вшиты" в DVD журнала, приходится при установке заталкивать обратно выплёвываемый установчиком диск и т.п., а в итоге получается не полная система. Вот после такого и хочется купить нормальный дистр.
Поорут, конечно, читатели да успокоятся и рёву такого, указок какие очередные десять дистров заливать в свежий номер не будет.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
25.06.2007 12:37
Спасибо за "комплимент", конечно... Только иные причины столь длительной задержки выхода дистрибутивов на дисках журнала я не воспринимаю, можете и не переубеждать, сочту, что Вы лукавите.

А я не буду переубеждать :) Я просто напомню, что все крпные дистрибутивы выходят у нас на диске одновременно с английским LXF и попрошу посмотреть, когда выходит английский LXF (скажем, июльский). А затем - открутить на полтора-два месяца назад, чтобы понять, когда он готовится. И, наконец, оценить задержку между выходом дистрибутива, помещением его на диск и получением диска российским читателем.

Вообще, мне кажется, все эти неутихающие полемики о содержании дисков вызваны только одним: "зажрались"! Редакция хочет как лучше, а получается, всё равно, как всегда... Выкладывайте - максимум - один дистрибутив с диском, только по- путнему - на полную сторону DVD. Если небольшие по весу, как Ubuntu, то можно дополнять место русификацией и дополнительными пакетами с репозиториев, хотя и это не обязательно. А то как с Mandriva 2007 - неполноценные 3 CD "вшиты" в DVD журнала, приходится при установке заталкивать обратно выплёвываемый установчиком диск и т.п., а в итоге получается не полная система. Вот после такого и хочется купить нормальный дистр.
Поорут, конечно, читатели да успокоятся и рёву такого, указок какие очередные десять дистров заливать в свежий номер не будет.

На эту тему тоже уже говорили, и не один раз. Свои дистрибутивы - вторая сторона - выкладываются как раз в таком виде: одна штука для DVD или несколько ISOшек. Первую сторону делают англичане и главное, чему надо научиться здесь - не ломать ее при обновлении.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
25.06.2007 12:48
Я просто напомню, что все крпные дистрибутивы выходят у нас на диске одновременно с английским LXF и попрошу посмотреть, когда выходит английский LXF (скажем, июльский). А затем - открутить на полтора-два месяца назад, чтобы понять, когда он готовится. И, наконец, оценить задержку между выходом дистрибутива, помещением его на диск и получением диска российским читателем.

Пардон, а что мешает корректировать не только содержание журнала, но и содержание диска? Ведь добвляете свои рубрики (за что огромное спасибо), учитывая отечественную специфику, соответственно что- то из оригинального убираете и т.д. Так и в корректировке наполнения диска не стесняйтесь. Или неизменность содержания первой стороны жёстко регламинтировано договором с оригинальным изданием?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
26.06.2007 05:25
Val писал(а):
25.06.2007 12:48
Я просто напомню, что все крпные дистрибутивы выходят у нас на диске одновременно с английским LXF и попрошу посмотреть, когда выходит английский LXF (скажем, июльский). А затем - открутить на полтора-два месяца назад, чтобы понять, когда он готовится. И, наконец, оценить задержку между выходом дистрибутива, помещением его на диск и получением диска российским читателем.

Пардон, а что мешает корректировать не только содержание журнала, но и содержание диска? Ведь добвляете свои рубрики (за что огромное спасибо), учитывая отечественную специфику, соответственно что- то из оригинального убираете и т.д. Так и в корректировке наполнения диска не стесняйтесь. Или неизменность содержания первой стороны жёстко регламинтировано договором с оригинальным изданием?

Ну ведь опять же писали уже на этот счет :) То, что корректировать, если речь заходит о крупных дистрибутивах, не получится - необходимо делать диск своими силами и выкидывать рубрику (6 полос) о нем. А мы, как Вы могли заметить, ничего не выкидываем (кроме, естественно, рубрик, неактуальных для РФ, вроде обзоров английских книг, на которые нам и прав обычно не дают ;) ) - слишком дорого выходит.

Собственно, первая сторона диска отличается от английской - обновляются пакеты, добавляются материалы к отечественнвым статьям. Но костяк остается.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
26.06.2007 07:34
Собственно, первая сторона диска отличается от английской - обновляются пакеты, добавляются материалы к отечественнвым статьям. Но костяк остается.

Ну, вот. К примеру, тот же апрельский DVD - не нужно всё переделывать, просто оставить один из трёх дистрибутивов и описание соответственно. Сейчас "хаваю" майский номер, там в инвью Ян Мердок говорит замечательные вещи о том, что любому проекту нужен лидер, умеющий и не боящийся брать на себя ответственность принимать не популярные решения...

Хотя, если честно, мне "по барабану". Делайте что угодно, моего общего впечатления о журнале (я надеюсь) ничто не испортит. Вот если ещё и букву Ё начнёте использовать, чтобы глаз не резало, будет просто потрясающе! (:
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
27.06.2007 11:03
Ну, вот. К примеру, тот же апрельский DVD - не нужно всё переделывать, просто оставить один из трёх дистрибутивов и описание соответственно. Сейчас "хаваю" майский номер, там в инвью Ян Мердок говорит замечательные вещи о том, что любому проекту нужен лидер, умеющий и не боящийся брать на себя ответственность принимать не популярные решения...

А смысл? Можно потратить N-ое количество человеко-часов и вырезать упоминания об OpenSUSE 10.2 Live из журнала. Можно потратить M-ое количество человеко-часов и убрать его с диска. Но... зачем? Это лишняя работа, которая не принесет никакой реальной пользы - на диске будет одним дистрибутивом меньше, причем это не является гарантией того, что второй будет грузиться (скорее даже наоборот - чем больше изменений вносится в диск, тем больше вероятность допустить ошибку). Непопулярные решения принимать несложно - но помимо непопулярности оно должно быть еще и оправданным :).

Хотя, если честно, мне "по барабану". Делайте что угодно, моего общего впечатления о журнале (я надеюсь) ничто не испортит. Вот если ещё и букву Ё начнёте использовать, чтобы глаз не резало, будет просто потрясающе! (:

Буква "ё" используется там, где ее использует автор или переводчик. Особо рьяных борцов за "ё" мы даже помечаем значком "ё zone". :) Хотя лично мне режет глаз как раз она.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
27.06.2007 11:55
Непопулярные решения принимать несложно - но помимо непопулярности оно должно быть еще и оправданным.

Оправданность в том, что 1 дистрибутив на диске автоматом практически прекратит неутихающие споры о его содержании. И ещё в том, что крупные дистрибуивы размещаются англичанами в (простите) кастрированном виде. Вспомним те же 3 CD мандривы 2007 с январского номера, вшитых в диск журнала + с загрузчиками чего- то мудрят, как это было в апреле. Англичан можно понять, у них проблем с инетом нет в принципе. Поэтому им можно только установщика любого дистра дать, а остальное они докачают сами. У нас же ситуация кардинально отличается. Поэтому вариант с удаленем всех дистров с аглицкой стороны (кроме, возможно, легковесных альтернативных), мне кажется, не так уж плох. Зато на своей стороне как раз размещайте в есяц по одному дистрибутиву. Если места много (как с ubuntu) можно для разных архетиктур дать или пакеты русификации например.

Ладно, больше не буду об этом говорить, устал уже. Решение, всётки, за Вами. (:
Val писал(а):
Буква "ё" используется там, где ее использует автор или переводчик. Особо рьяных борцов за "ё" мы даже помечаем значком "ё zone". :) Хотя лично мне режет глаз как раз она.

Сталина на Вас не хватает! (:
Извините, конечно, но отсутствие Ё я считаю дурным тоном...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
28.06.2007 05:00
Оправданность в том, что 1 дистрибутив на диске автоматом практически прекратит неутихающие споры о его содержании.

...

Сталина на Вас не хватает! (:

Воистину Иосиф Виссарионович мог бы тогда мною гордиться. Чуть что - и в Сибирь, то бишь в /dev/null :)

А по теме: на второй стороне диска, за редким исключением, находится единственный никем не кастрированный дистрибутив. Протрите первую сторону наждачкой - у Вас получится ровно то, что Вы предлагаете :)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
28.06.2007 09:03
Воистину Иосиф Виссарионович мог бы тогда мною гордиться. Чуть что - и в Сибирь, то бишь в /dev/null.

Ну, не до такой уж степени, конечно. Просто именно Сталин всех заставил в письме использовать Ё как положено, до него эту букву тоже тщательно пытались забыть.
Val писал(а):
28.06.2007 09:03
Протрите первую сторону наждачкой - у Вас получится ровно то, что Вы предлагаете.

Хмм... А вот это идея! Пожалуй, я так и поступлю. Будем считать нашу полемику решённой.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
28.06.2007 10:20
Хмм... А вот это идея! Пожалуй, я так и поступлю. Будем считать нашу полемику решённой.

рад слышать. ну а мы, в свою очередь, приложим дополнительые усилия к тому, чтобы первая сторона была полностью работоспособна
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Скажу кратко)

А можно на диск следующего номера записать GNU/Darwin?

Зы.Возможно вечером,поподробнее просьбу изложу)

Fixx
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Brullworfel

Сообщение Brullworfel »

Runtu 1.1: вторая попытка напроситься в LinuxFormat =).
На этот раз без коммерческий продуктов.
www.runtu.org
если будут вопросы по дистрибутиву, пишите сюда: team@runtu.org
Спасибо сказали:
VoofT
ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]

Сообщение VoofT »

begemot. писал(а):
28.06.2007 10:20
Ну, не до такой уж степени, конечно. Просто именно Сталин всех заставил в письме использовать Ё как положено, до него эту букву тоже тщательно пытались забыть.

"Ё" никуда не денется - ее так же как и раньше будут в школах преподавать, а в печатном виде она и мне глаз режет...

А про удаление с первой стороны дистрибутивов - я за!
Вот был Gentoo... Ну, не работает там pptpclient - как я без него буду через vpn в интернет выходить?
Хотя идея с удалением 6-ти полос тоже не выход...
В общем, мне кажется, что на второй стороне надо выкладывать не еще дистрибутив, а пакеты для дистрибутивов на первой стороне. Единственное исключение - выход отечественных дистрибутивов. Тут уж придется пожертвовать репозитариями...
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

Слаку 12.0 хачу
We trust in source
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Val писал(а):
Что-то я не помню нигде "ё zone" кроме моего цикла про LaTeX, так что борцов (множественное число) чего-то не видно, а есть один, да и то затюканный авторитетом редактора :tongue:

Так же весь цикл по PostgreSQL был коварно лишён буквы ё. Интервью с Панфиловым aka "школьная история успеха" (можно сравнить текст в апрельском журнале с исходником) так же носит явные отметки "убитых" букв ё. Так что что-то не очень то буквы ё в Linux Format сохраняются. Вынужден констатировать, что букву ё таки обижают :wacko: .

P.S. В защиту буквы ё: В. Т. Чумаков. «Ё — седьмая, счастливая буква азбуки».
Спасибо сказали:
stopka2top

Сообщение stopka2top »

Limbo писал(а):
04.07.2007 10:55
Слаку 12.0 хачу

Присоединяюсь!!! в DVD издании!!!
ну и MOPS 6.0 когда выйдет
Затрать 15 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше Сделай OpenOffice.org лучше + FAQ по OO.o
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

Brullworfel писал(а):
01.07.2007 21:06
Runtu 1.1: вторая попытка напроситься в LinuxFormat =).
На этот раз без коммерческий продуктов.
www.runtu.org
если будут вопросы по дистрибутиву, пишите сюда: team@runtu.org

Народ! Я поддерживаю! Хорошая идея! Хочу попробывать сей продукт, но канал не позволяет выкачать... Выложите, а... ;)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Evgueni
Замечательно, что правописание нстоящего русского языка забыли ещё далеко не все, особенно в кругах ИТ- технарей! (:

Напрашивается серьёзное замечание главному редактору LF:
В журнале присутствуют множественные грамматические и фонетические ошибки, о чём здесь уже неоднократно говорилось. Понятное дело, что большиснтво из них - невнимательность или спешка, но факт остаётся фактом.
В то же время, необходимость использования в текстах буквы "Ё" сильно принижается, что аргументируется ничем иным, как личными предпочтениями редактора над объективностью.
Это ни есть хорошо, прошу принять к сведению.
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

begemot. писал(а):
05.07.2007 05:36
Evgueni
Замечательно, что правописание нстоящего русского языка забыли ещё далеко не все, особенно в кругах ИТ- технарей! (:
Поправка: я не IT-технарь :ph34r:
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Evgueni писал(а):
05.07.2007 06:08

Поправка: IT- специалистов. :o_god:
Спасибо сказали:
Amsand

Сообщение Amsand »

Почитал мнение господина Лебедёва насчёт "недобуквы ё" (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/119/), и понял, что мне её сильно не хватает ;). Буду просить редактора заключить меня в Ё-зону ;)..
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

begemot. писал(а):
05.07.2007 06:44
Evgueni писал(а):
05.07.2007 06:08

Поправка: IT- специалистов. :o_god:
И уж тем более не IT-специалист :tongue: - я тот самый сферический конь в вакууме, то бишь обычный пользователь :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
05.07.2007 05:36
В журнале присутствуют множественные грамматические и фонетические ошибки, о чём здесь уже неоднократно говорилось. Понятное дело, что большиснтво из них - невнимательность или спешка, но факт остаётся фактом.

Как я уже неоднократно говорил - пршлите мне наконец список этих фактических ошибок (info@linuxformat.ru). Да и грамматических заодно - мы хоть с корректором поглядим. Хотя бывают случаи, что в связи со спешкой корректура просто не вносится - это следует признать.

В то же время, необходимость использования в текстах буквы "Ё" сильно принижается, что аргументируется ничем иным, как личными предпочтениями редактора над объективностью.
Это ни есть хорошо, прошу принять к сведению.

В принципе, все, что происходит в журнале, может аргументироваться только личными предпочтениями кого-то из редакторов. :) Которые формируются исходя из текущей ситуации "на рынке". Про "ё" говорилось уже неоднократно, поээтому еще раз: читайте выше. Как стандарт в журнале ее не будет - это я Вам с уверенностью говорю. В заповедниках (т.е. "ё zone") - пожалуйста.

А уж коль скоро Вы обратились ко мне лично, довожу до Вашего сведения, что правкой текстов (а уж тем более, заменой "ё" на "е") я не занимаюсь - для этого есть литературные редакторы и корректоры. Разве что при вычитке поменяю слово с "ё" и на автомате напише его с "е". :)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Amsand писал(а):
05.07.2007 08:13
Почитал мнение господина Лебедёва насчёт "недобуквы ё", и понял, что мне её сильно не хватает.

Мне ещё очень не понравилось вот это. В общем, лично для меня, мнение заносчивого Лебедева, мягко говоря, не авторитетно.

ADD:
Evgueni писал(а):
05.07.2007 08:30
И уж тем более не IT-специалист - я тот самый сферический конь в вакууме, то бишь обычный пользователь

Ого, если все "обычные пользователи" будут способны статьи в ИТ- журналы писАть, тогда и ИТ- специалисты будут не нужны! (:
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
05.07.2007 08:56
В общем, лично для меня, мнение заносчивого Лебедева, мягко говоря, не авторитетно.

Как ни странно, но в этом мы с Вами схожи :)
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Есть простое пожелание: выкладывайте пакеты для Mandriva 2007.0 LCE 64-bit, а то как нужно установить прогу с диска так или бубен доставать, или в русскую рулетку играть (установится - неустановится).
Вероятно не я один купил эту версию Мандривы, так, что я видимо буду не единственным благодарным потребителем.
Спасибо сказали: