Astromenace (Делаю нейтивную линукс игру, нужны тестеры.)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

vortex64
ОС: Debian Lenny :: openbox

Re: Astromenace

Сообщение vortex64 »

Заработало, спасибо! :) Прикольная игруха, жаль всетаки подтормаживает на этой системе.. да и в случае с данной видюхой не удивительно ;)
Ниче, сегодня погамаю на энвидии :)
Спасибо сказали:
viewizard
ОС: Gentoo

Сообщение viewizard »

vortex64 писал(а):
26.04.2007 13:40
Заработало, спасибо! :) Прикольная игруха, жаль всетаки подтормаживает на этой системе.. да и в случае с данной видюхой не удивительно ;)
Ниче, сегодня погамаю на энвидии :)

На нвидии с проприетарными дровами проблем вообще не будет :)
А вот в опенсорс драйверах и хорге я смотрю как были косяки, так и остались... обидно...
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Тему прикрепил и взял на себя смелость немного её переименовать(исключительно красоты ради, а то слишком длинно, страница расползаться начинает:)).

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

dd2k писал(а):
26.04.2007 17:49
Тему прикрепил и взял на себя смелость немного её переименовать(исключительно красоты ради, а то слишком длинно, страница расползаться начинает:)).

Вау :) спасибо :)
Спасибо сказали:
AphexTwin
ОС: Debian4

Сообщение AphexTwin »

Седня наконецта дошли руки погонять...
Клёво, -3 часа вечернего времяпрепровождения как не бывало =)
78-80 фпс, на тачке athlonXP 1800+ (работаит на 2GHz) 768 ddr 333 памяти, gfMX5500 128 mb.
глюков пока не заметил, графика порадовала, желаю творческих узбеков, и сиквелов...

з.ы. развивайте эту тему, был бы конкурент фрилансеру.... =)

За сим раскланиваюсь... =)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Было бы хорошо, если была бы возможность использовать свою музыку, оригинальная какая-то мрачно-помпезно-патетическая, и медленноватая, часто действие куда интенсивнее саундтрека.
А в остальном всё замечательно - на машинке, с которой я сейчас пишу стоит A64 3800+ и GF6600 256М -
fps ровно столько, сколько позволяет vsync, всё абсолютно плавно. А с учётом того, что хороших скроллшутеров "европейской школы" (с магазином и апгрейдами, относительно небольшим количеством летящих пуль но большим количеством вражеских кораблей) очень мало последнее время, тем более с такой хорошей графикой, то это просто подарок всем любителям жанра, которые после Jets'n'Guns ничего особо хорошего не видели (правда J'n'G всё-таки горизонтальный и 2D, так что геймплей сильно другой, да и с линуксом отношения напряженные, не каждый сумеет запустить в wine, не очень там всё просто)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Спасибо за отзыв. :)

По поводу музыки, я немного подкорректирую код и такая возможность появится - человеку сможет добавив в файл перечня миссии (DATA/SCRIPT/list.xml) установку своих тем (основная игровая, босс, убили).
Но опять же, игра в проигрыватель не превратится (т.е. плейлистов я делать не буду, имхо, кому надо плей листы - используют проигрыватели), плюс поддержка только OGG формата. Ибо ogg есть тру и он реализован. :laugh:
Спасибо сказали:
Goren
ОС: Ubuntu 6.10, wendaXP

Сообщение Goren »

Пытался поиграть, выдаёт вот такое:
$ /usr/share/astromenace/game_launcher
AstroMenace 1.1 70505

/usr/share/astromenace/game_launcher: line 98: 21675 Segmentation fault (core dumped) ./${GAME_BINARY} ${CMD_ARGS} "$@"

Update: приписал в эту самую 98ую строку файла /usr/share/astromenace/game_launcher в конец параметр --noAA - и всё заработало. Играл 4 часа, еле оторвался :wacko:
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Goren писал(а):
16.05.2007 10:26
Пытался поиграть, выдаёт вот такое:
$ /usr/share/astromenace/game_launcher
AstroMenace 1.1 70505

/usr/share/astromenace/game_launcher: line 98: 21675 Segmentation fault (core dumped) ./${GAME_BINARY} ${CMD_ARGS} "$@"

Попытайся запустить игру с опцией "--noAA"
Почему-то не совсем корректно работает новый код на опенсорс драйверах, я уже сделал кое-какие исправления (будут в след. билде), посмотрим...
Спасибо сказали:
Goren
ОС: Ubuntu 6.10, wendaXP

Сообщение Goren »

Да, спасибо, я так и догадался сделать, почитав более ранние комменты. Что это --noAA значит, кстати?
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Goren писал(а):
16.05.2007 15:30
Да, спасибо, я так и догадался сделать, почитав более ранние комменты. Что это --noAA значит, кстати?

Это значит не использовать антиалиасинг. Фактически, эта опция отключает проверку режимов антиалиасинга при старте игры.
А вот почему только на опенсорсных дровах к видео картам не работает корректно libSDL (функция получения доступных разрешений) - это уже вопрос :\
Спасибо сказали:
KriK
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение KriK »

Месяц назад резался, сейчас просто времени нет. Все работает, глюков не замечал. Игрушка - Супер! Автору огромный респект и огромное спасибо!
Linux Registered user #392927
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

KriK писал(а):
19.05.2007 00:01
Месяц назад резался, сейчас просто времени нет. Все работает, глюков не замечал. Игрушка - Супер! Автору огромный респект и огромное спасибо!

Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Нужна помощь тестеров :)
С сегодняшнего дня начинается тестирование будущей версии 1.2 (ака Расширенная версия).
Файлы доступны для скачивания. Более подробно о том, как скачать можно почитать тут: http://viewizard.com/forum/index.php?topic=122.0

Изменения.
(Т.к. это первый тестовый релиз, ниже описаны различия между ветками 1.1 и 1.2)
- Добавлена полная поддержка всех разрешений поддерживаемых видео картой пользователя, в т.ч. нестандартные.
- Все настройки теперь хранятся в XML файле.
- Добавлена возможность выбора джойстика (редактированием файла настроек), если подключено несколько джойстиков.
- Добавлена возможность установки раскладки клавиатуры (редактированием файла настроек), независимо от языка игры.
- Новая версия VFS (виртуальной файловой системы). Уменьшен файл данных, небольшое увеличение скорости загрузки игры.
- Изменено предупреждение при наведении ракеты. Теперь голос проигрывается только один раз. Добавлено текстовое предупреждение.
- Изменено меню настроек. Добавлена возможность установки отношения сторон (Aspect Ration).
- Незначительно переделан вывода звука в меню игры.
- Улучшен механизм прорисовки 2д графики. Добавлена оптимизация прорисовки по текстуре.
- В процессе загрузки обработка и вывод звука вынесены в отдельный поток.
- Внесены изменения в управление кораблем при стандартных отношении сторон (Aspect Ration).
- Все миссии игры переработаны с учетом поддержки широкоформатных разрешений.
Спасибо сказали:
creative
ОС: openSuSE / Windows XP

Сообщение creative »

А в игре есть(будет) мультиплеер? В неё можно играть по сети?
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

killer писал(а):
13.06.2007 23:00
А в игре есть(будет) мультиплеер? В неё можно играть по сети?

Нет мультиплеера нет и не будет для версий 1.х, и по сети соотв. играть тоже нельзя.
А для 2.х посмотрим... может что-то и придумается...
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

viewizard, а ты всю игру сам делал, или у тебя там бригада целая? :)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

killer писал(а):
13.06.2007 23:33
viewizard, а ты всю игру сам делал, или у тебя там бригада целая? :)

Ну, там же кредитсы есть со всеми кто работал над игрой ;)
Бригады нет :)), есть несколько человек и куча удаленщиков... с людьми я хорошо работаю, по этому у меня проблем в привлечении людей удаленных нет :)
Вот скоро буду искать/нанимать левел мейкеров из фанатов игры (ну, мне бы хотелось так), которые будут делать новые миссии (для расширенной версии нужны ж еще 15 миссий).
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

Я, когда только скачал и сел играть, не сразу полял что игра выполнена в качественном 3D(!)
Поначалу думал что модельки 2D :unsure: - просто на экране 4 слоя сразу создают иллюзию. Но потом наткнулся на уровни,
в которых техника "ездиет и коптит" :happy: , и понял - полюбому 3D.
Полностью мои сомнения развеяло описание всей техники в игре, где техника реально поворачивалась и псевдо двигалась. :ohmy:

Так вот теперь вопрос, будет ли игра полностью 3D, т.е корабль будет не только двигаться в плоскости, но и полностью пермещаться по уровню?
Да и вообще какие у разработчиков(благо их целый список :) ) дальнейшие планы с игрой? Для себя интересно :sleep:
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

killer писал(а):
17.06.2007 23:04
Я, когда только скачал и сел играть, не сразу полял что игра выполнена в качественном 3D(!)
Поначалу думал что модельки 2D :unsure: - просто на экране 4 слоя сразу создают иллюзию. Но потом наткнулся на уровни,
в которых техника "ездиет и коптит" :happy: , и понял - полюбому 3D.
Полностью мои сомнения развеяло описание всей техники в игре, где техника реально поворачивалась и псевдо двигалась. :ohmy:

Да, игра полностью прорисовывается в 3д, даже двигатели-эффекты сделаны не экономно (как обычно все делают - билбоардами), а системами частиц...

killer писал(а):
Так вот теперь вопрос, будет ли игра полностью 3D, т.е корабль будет не только двигаться в плоскости, но и полностью пермещаться по уровню?

Думаю если и будет добавлена еще одна степень свободы (вверх-вниз), то будет это только во второй версии игры, не раньше. Будем думать в общем, что тут сказать... пока о второй версии рано говорить, еще многое надо сделать для первой.

killer писал(а):
Да и вообще какие у разработчиков(благо их целый список :) ) дальнейшие планы с игрой? Для себя интересно :sleep:

Сейчас полным ходом идет работа над версией 1.2
Уже доступны тестовые версии, подробнее сдесь: http://viewizard.com/forum/index.php?topic=4.msg619#msg619
Изменений в конечном релизе будет достаточно много (собственно потому и отдельная ветка, и тестирование версии 1.2): больше поддержки современных видео карт (по крайней мере большую часть математики будет считать гпу), расчет на многопроцессорность (т.е. будут выделены как минимум 2 потока - гпу и цпу, я сейчас над этим работаю), немного эффектов, и по мелочи...
Плюс, как я и обещал, будут еще 15 уровней (сейчас как следует проверим работу с широкоформатным режимом и будем уже нанимать левелмейкеров).
Так что планов очень много, и мы над ними усиленно работаем.
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

viewizard, я понимаю , что задумываться об этом пока рано.Но... Есть ли планы на будующие проекты.Ваша студия уже, зарекомендовала себя как "контора" которая сделавшая реально хорошую игру под Linux.Хотелось бы поиграть в RTS или RPG от вашей студии!Я думаю это было бы круто. Да и движков, благо под эти нужды много к примеру Glest,Boson,FreeDroidRPG... ???
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

SODIX писал(а):
18.06.2007 00:08
viewizard, я понимаю , что задумываться об этом пока рано.Но... Есть ли планы на будующие проекты.Ваша студия уже, зарекомендовала себя как "контора" которая сделавшая реально хорошую игру под Linux.Хотелось бы поиграть в RTS или RPG от вашей студии!Я думаю это было бы круто. Да и движков, благо под эти нужды много к примеру Glest,Boson,FreeDroidRPG... ???

Честно говоря, пока таких планов нет, да и возможности пока нет большой проект (по человеко/часам) поднять, а под издателя становиться очень не хочеться - это будет уже совсем не то.
А если так и дальше неплохо пойдет с AstroMenace, возможно, вообще будем пока специализироваться только в 3д шутерах, благо тут непаханная целина (и это не смотря на вроде бы большое кол-во 3д шутеров, я имею ввиду под офтопик), плюс, за время разработки наработок и идей накопилось просто масса, найти бы время все реализовать :rolleyes:

С другой стороны, а стоит ли начинать проект в другом жанре, со своими нюансами, своими внутри жанровыми особенностями, когда есть опыт и знания в разработке вот таких вот 3д шутеров? Имхо, уж лучше быть конторой которая постоянно выпускает лучшие 3д космические шутеры для линукс, чем в течении года-двух делая новую игру нарабатывать квалификацию, чтобы выпустить свой первый (и наверняка не очень хороший) рпг или ртс :)
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Однака имхо нельзя забывать о прогрессе.Можно конечно делать сиквелы-приквелы,но много славы они не принесут.Тем более аудитория у жанра rpg довольно большая и поклонники у "этой" игры найдутся точно.С Astromenace вы попали фдесятку.Это говорит о том,что у вашей компании есть дальнейший потенциал для развития и творчества.Буду ждать следующих проектов и играть в Astromenace:)
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

SODIX писал(а):
18.06.2007 01:18
Однака имхо нельзя забывать о прогрессе.Можно конечно делать сиквелы-приквелы,но много славы они не принесут.Тем более аудитория у жанра rpg довольно большая и поклонники у "этой" игры найдутся точно.

О прогрессе мы и не забываем, но прогресс это не обязательно другой жанр игр, можно развивать этот жанр и чем больше технологических возможностей будет появляться, тем интереснее будет играть в шутеры :)
А насчет рпг - это как сказать... рпг тоже разные бывают... мало кто знает, например, что даже фаллаут 2 почти не принес денег, только окупил себя. А эта игра считается - мега рпг :) Хорошо идет рпг основанные на идее (возьми хоть ту же линейку рпг и экшен-рпг за базе Звездных Воин) - фанаты в основном и покупают их...
Сейчас мир изменился, протолкнуть ртс, фпс, рпг очень тежяло, нужен издатель с большими возможностями, т.к. уж больно специфичные игры. 3д космические шутеры тоже не казуальное направление, его тоже не легко продвигать, но по крайней мере это немного ближе к массам :)
А вообще, индустрия попсеет... хорошо продается только казуальщина, всякие плюшевые мишки с пазлами... так что массовая компьютеризация - это не всегда хорошо, и теперь вы это знаете ;)

SODIX писал(а):
18.06.2007 01:18
С Astromenace вы попали фдесятку.Это говорит о том,что у вашей компании есть дальнейший потенциал для развития и творчества.Буду ждать следующих проектов и играть в Astromenace:)

Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です

Сообщение MaGIc laNTern »

А вот ещё у меня есть замечание по игре. После выхода из миссии главное меню загружается секунд 10. А если я просто хочу выйти? Пока не подождёшь 10 секунд — не выйдешь? Тогда уж проще сделать горячую клавишу, по которой будет производиться pkill -9 astromenace. Нет, правда. Во первых все эти замечательные кораблики и танчики можно подгружать уже после показа главного меню, а во вторых, я конечно игры пока не разрабатывал, но мне очень уж кажется, что 256 мегабайт на видеокарте и двух гигабайт общей памяти должно быть достаточно, чтобы их вообще не выгружать на то время, пока миссию проходишь.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

MaGIc laNTern писал(а):
23.06.2007 14:43
А вот ещё у меня есть замечание по игре. После выхода из миссии главное меню загружается секунд 10. А если я просто хочу выйти? Пока не подождёшь 10 секунд — не выйдешь? Тогда уж проще сделать горячую клавишу, по которой будет производиться pkill -9 astromenace. Нет, правда. Во первых все эти замечательные кораблики и танчики можно подгружать уже после показа главного меню, а во вторых, я конечно игры пока не разрабатывал, но мне очень уж кажется, что 256 мегабайт на видеокарте и двух гигабайт общей памяти должно быть достаточно, чтобы их вообще не выгружать на то время, пока миссию проходишь.

Вся проблема в том, что получить объем видео памяти текущего компьютера в линуксе весьма затруднительно. Или получаешь бред, или ноль а не объем видео памяти. В винде с этом попроще, хотя и даже там бывают приколы (там можно через DirectX вытянуть это дело), а вот в чистом OpenGL таких функций даже не предусмотрено :(
По этому работа с данными построена по принципу загружать только нужное сейчас, к тому же миссии разные и нет смысла загружать объекты и текстуры в эту миссию не входящие (по другому с текущими мин. требованиями просто работать не будет).
Для второй версии сделаю в меню настройку как работать, или только подгружать новое не выгружая старое, или как сейчас.... уже записал это дело себе в список фич.

Горячие клавиши на быстрый выход (действуют везде кроме загрузки данных) уже давно есть, "стандартный" альт+ф4 или альт+Q, сам или пользуюсь время от времени (ибо тестирую постоянно).

З.Ы. Если еще что-то неудобно или не нравиться, большая просьба писать сюда, чтобы по крайней мере во второй версии игры это уже по возможности было исправлено-переделано.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です

Сообщение MaGIc laNTern »

Отлично, viewizard, такими темпами будешь бохом вместе с Патриком. :))
Я сегодня, кстати, наткнулся на один очень красивый альбом. Так вот та же тема meeresflug из него словно создана для твоей игры. Музыка эта свободная, так что в свободных играх можно использовать соврешенно без проблем. У тебя, правда, игра не очень свободная, так что в голову приходит только модульное распространение, когда музыку можно скачать, а можно и не скачать.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

MaGIc laNTern писал(а):
23.06.2007 22:02
Отлично, viewizard, такими темпами будешь бохом вместе с Патриком. :))

Я уже кое-что надумал, улучшаю загрузку и делаю возможность выбора типа загрузки (пока правда только путем редактирования файла настроек, благо с версии 1.2 он будет в xml). Все улучшения будут только с ветки 1.2, которая сейчас тестируется (в 1.1 просто формат хранения настроек бинарный, только с 1.2 идет xml и можно руками все крутить).

MaGIc laNTern писал(а):
23.06.2007 22:02
Я сегодня, кстати, наткнулся на один очень красивый альбом. Так вот та же тема meeresflug из него словно создана для твоей игры. Музыка эта свободная, так что в свободных играх можно использовать соврешенно без проблем. У тебя, правда, игра не очень свободная, так что в голову приходит только модульное распространение, когда музыку можно скачать, а можно и не скачать.

Я кстати уже давно по просьбам трудящихся прикрутил возможность установки произвольных музыкальных тем в игру :). Поддерживается само собой только OGG, ибо он тру.
Достаточно подредактировать файл /DATA/list.xml, убрать "ограничители" !-- и --. Указывать надо абсолютные пути к файлам, или поместив их в папку DATA (или произвольную поддиректорию), можно указать относительный путь.
<!--GameMainMusic>OGG File Name (with path)</GameMainMusic--> - основная тема в самой игре
<!--GameBossMusic>OGG File Name (with path)</GameBossMusic--> - при появлении опасности или босса
<!--GameDeathMusic>OGG File Name (with path)</GameDeathMusic--> - когда убили
Можно поставить свои музыкальные темы везде кроме меню :)
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Офигенная игра, респект. Сейчас поставил (бтв отдельное спасибо, что дебовский пакет есть), жалею, что раньше не заходил в этот топ (думал, что это очередная поделка-на-коленке, какими бывает 95% подобных игр). Игра оччень приятно разочаровала... :)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали: