kknight писал(а): ↑26.10.2006 15:48
Вопрос действительно странный, или может я просто вашего тонкого юмора не понимаю. В общем, отвечаю: в Linux существует тысячи
родных приложений, которые никакого wine не требуют. Для музыки есть amarok, banshee и много других приблуд. Если вы фанат winamp, то рекомендую XMMS — его копию.
Зачем же так, лучше тогда уже BMP рекомендовать, как продолжение xmms, который является копией winampa

А на счёт приложений пол линь, так их как минимум не меньше чем под оффтоп. Если честно, то по началу подумал, что просто человек прикалывается, но после 2ого поста понял, что он серьёзен :o , и даже немного испугался за него

. У любой виндовской програмы есть свой аналог и не один, да ещё и с лучшим качеством (есть конечно очень редкие исключения, в которых как раз и приходится пользовать wine).
Ну а если говорить о том, что пользую я:
для видио - mplayer (gmplayer реже, т.к. пока что не могу настроить нормальное отображение русских файлов, но это уже другая тема

)
для аудио - amarok
doktork писал(а): ↑23.10.2006 15:58
audio: amarok, хотя подстава, что в 1.4 нет галочки не утф8 теги перекодировать из cp1251
А в чём собственно проблема? Все современные плееры поддерживают teg2 который по умолчанию utf8. Поэтому я эту проблему решил очень просто: перекодировал в utf8 все teg2 у своих муз.файлов. И теперь у меня нет этой проблемы =) А если у меня кто музыку сливает, то в winamp-e всё прекрасно отображается (проверялось на разных версиях от 5.03 до 5.3)