По поводу выравнивания текста - если надо, могу так-же написать статейку (но это уже будет статья по интерфейсу программы). Выравнивание есть по левому краю, по правому, по центру и ширине странице. Только в чем уступает фотошопу при работе с текстом - как уже писал выше:
1. Нету редактирования междустрочного/междубуквенного интервала (а может и есть - не искал просто функцию. Но вроде все-таки нет).
2. Нет автоматического перехода на новую строку. Так и пишет в одну линию и поэтому надо использовать Enter, для перехода на новую.
Про игры: да, в Линуксе их мало, но все-таки они ЕСТЬ:
Savage (первая часть) - многопользовательская игра (Стратегия+Экшн+РПГ)
Privateer Remake - космический симулятор
Warzone 2100 - стратегия реального времени
Wolfenstein: Enemy Territory - многопользовательский шутер на тематику второй мировой войны.
ИГРЫ В ЛИНУКСЕ ЕСТЬ! Хотя их мало. Да и не искал их толком, возможно, что список хороших игр для Лин, причем бесплатных имеется куда больший.
P.S. Ничего не могу сказать по работе с планшетами: просто планшет видел всего один раз на ИТ-выставке и-то, с непривычки неудобным показался (хотя знаю, если к нему привыкнуть - будет намного лучше, чем мышью рисовать)
P.P.S. Хорошо, не устраивает GIMP - используйте Фотошоп... Только лицензию не забудьте к нему нормальную прикупить
P.P.P.S. Хоть и тупая ассоциация, но она все время встает перед глазами, когда читаю Win vs Lin, GIMP vs Photoshop, Microsoft Office vs OOo. Знаете, сидят два дитя в песочнице - у одного лопатка, а у другого грабли... У обоих игрушечные садовые инструменты... Вот только один из песка может делать холмики (аля маленькие горы), а другой из этих гор делать равнины... Инструменты из одной серии? Из одной... Функционал зато разны...
Про детей в песочнице прошу не коментировать, т.к. сам говорю, что ассоциация тупая, но зато она ярко стоит перед глазами...