ClarkConnect (неофициальная поддержка от VPF)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

archer
ОС: Ubuntu 8.04

Re: ClarkConnect

Сообщение archer »

Месяц пользовался ClarkConnect Community. Потом наткнулся на проект eBox.
Уже полгода использую. Вполне доволен. К тому же проект полностью открытый и бесплатный (GPL).

О моей сети:
270 хостов. 4 стоечных 5U сервера.
Подняты следующие сервисы: Win PDC, Mail, DNS, DHCP, NTP, HTTP(S), Файловый сервер.
Есть еще сервер приложений и терминал-сервер, но там Win2003.
Шлюз SmoothWall.
обидеть админа может каждый... кто не понимает чем это грозит
hp Compaq 2510p (GM651AW)
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

archer писал(а):
06.07.2007 20:32
Месяц пользовался ClarkConnect Community. Потом наткнулся на проект eBox.
Уже полгода использую. Вполне доволен. К тому же проект полностью открытый и бесплатный (GPL).

О моей сети:
270 хостов. 4 стоечных 5U сервера.
Подняты следующие сервисы: Win PDC, Mail, DNS, DHCP, NTP, HTTP(S), Файловый сервер.
Есть еще сервер приложений и терминал-сервер, но там Win2003.
Шлюз SmoothWall.

Из выше сказанного непонятно чем не угодил СС в качестве шлюза и чем лучше EBOX?

PS. Не поленился, посмотрел на сайте EBOX описание и скриншоты.
Мне представляется, что по функциональности он где-то на уровне IPCop, но уж никак его не сравнить по функциональности и защищённости с СС. :blush:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
archer

Сообщение archer »

VPF писал(а):
06.07.2007 23:33
Из выше сказанного непонятно чем не угодил СС в качестве шлюза и чем лучше EBOX?

Мне представляется, что по функциональности он где-то на уровне IPCop, но уж никак его не сравнить по функциональности и защищённости с СС. :blush:

Просто тем, кто ищет подобные продукты (весь сервак в одном флаконе) подсказал новый открытый проект. А вкачестве шлюза использую SmoothWall. Он для этого и предназначен. Clark - хороший продукт. Никто его грязью не обливает. Просто eBox полностью решает вышеописанные задачи, при этом он под GPL и ставится сверху на Debian. Всё просто. Когда я ставил eBox он уже мог быть PDC, а Clark нет.
Спасибо сказали:
archer

Сообщение archer »

Из интереса посмотрел на сайт IPCop. Это всё таки файрволл. Для файрволла мне достаточно поддержки NAT, VPN, и стандартной фильтрации пакетов т.к. все юзеры получают IP по DHCP и изменить его не могут. Зато WinPDC, Win PrintServer, а также "скока хочешь почтовых ящиков" настраивается очень хорошо в eBox.
Это не раклама... Просто еще один неплохой вариант сервера.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

archer писал(а):
07.07.2007 16:03
VPF писал(а):
06.07.2007 23:33

Просто тем, кто ищет подобные продукты (весь сервак в одном флаконе) подсказал новый открытый проект. А вкачестве шлюза использую SmoothWall. Он для этого и предназначен. Clark - хороший продукт. Никто его грязью не обливает. Просто eBox полностью решает вышеописанные задачи, при этом он под GPL и ставится сверху на Debian. Всё просто. Когда я ставил eBox он уже мог быть PDC, а Clark нет.

СС тоже под GPL и полностью открыт. :cool:
Просто фирма предлагает ещё и коммерческие дистрибутивы и это никак не противоречит Open Source :blush:

Роль PDC в СС имеется, а вот что такое WinPDC - это мне не совсем понятно?

EBOX проще, но не обладает той степенью защиты и функциональностью, которой обладает CC.

К сожалению, маркетологи СС ограничили кол-во почтовых ящиков в бесплатной версии, но, скорее всего это продиктовано экономическими рассчётами. Если бы этого ограничения не было, то не имело бы смысла покупать коммерческую версию. Тогда наступит финансовый крах.

Экономика, однако... :rolleyes:

Всё же бесплатная версия предназначена для домашнего использования, в условиях которой 10 почтовых ящиков вполне достаточно. А в условиях бизнес-использования стоимость СС просто смехотворна при том, что предоставляет всю мощь и безопасность в одном флаконе.

Просто в России хотят получить шоколадную конфетку бесплатно, при том, что предлагаемую бесплатную карамельку брать не хотят. Сравнение наверное не совсем удачное, но понятное... :blush:
Спасибо сказали:
Gerodot
ОС: MacOS X Tiger Server

Сообщение Gerodot »

Доброго времени суток
Поставил данный дистриб в качестве шлюза, но есть одна проблема: не пускает в веб интерфейс Horde, т.е. не принимает логин и пароль :wacko: :help:
Ничего кроме Хорды постасить не могу т.к. для этого надо поднять VPN соединение с провом :frusty: Как я понял это надо твоирть через веб-морду (_http://ufaman.ru/help/internet/linux.shtml) :giveup:
Ставил СС Community Edition 4.1 SP1

PS. В линуксах я новичек
Спасибо сказали:
archer

Сообщение archer »

Роль PDC в СС имеется, а вот что такое WinPDC - это мне не совсем понятно?

Всё очень просто! PDC - это основной контроллер домена. Домены бывают разные. Одно дело быть контроллером интернет-домена - например .com .net .org и другое - контроллер домена Active Directory т.е. домена Windows. Виндозных (и не виндозных тоже) в этом случае клиентов можно "обмануть" используя аутентификацию Kerberos + OpenLDAP.
Настройка контроллера интернет-домена в общем сводится к настройке DNS и огромных таблиц маршрутизации.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Gerodot писал(а):
08.07.2007 14:34
Доброго времени суток
Поставил данный дистриб в качестве шлюза, но есть одна проблема: не пускает в веб интерфейс Horde, т.е. не принимает логин и пароль :wacko: :help:
Ничего кроме Хорды постасить не могу т.к. для этого надо поднять VPN соединение с провом :frusty: Как я понял это надо твоирть через веб-морду (_http://ufaman.ru/help/internet/linux.shtml) :giveup:

PS. В линуксах я новичек

Насколько я припоминаю, нельзя войти под логином администратора.
Необходимо создать пользователей с почтовыми ящиками и можно работать.

Кроме этого для доступа к Horde необходимо указывать полное доменное имя сервера, либо (что я и использую) указывать ip
Пример:

Код: Выделить всё

https://192.168.1.1:83
Спасибо сказали:
Gerodot
ОС: MacOS X Tiger Server

Сообщение Gerodot »

VPF писал(а):
08.07.2007 21:40
Gerodot писал(а):
08.07.2007 14:34
Доброго времени суток

PS. В линуксах я новичек

Насколько я припоминаю, нельзя войти под логином администратора.
Необходимо создать пользователей с почтовыми ящиками и можно работать.

Кроме этого для доступа к Horde необходимо указывать полное доменное имя сервера, либо (что я и использую) указывать ip
Пример:

То есть саму Хорду я вижу. Заходил указывая IP

Но никак не могу сообразить как создать пользователя :blush:. Ткните пожалуйста носом
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Gerodot писал(а):
09.07.2007 09:37
Но никак не могу сообразить как создать пользователя :blush:. Ткните пожалуйста носом

В трёх соснах заблудился... :tongue:

Вебинтерфейс -> Account Manager -> Users

Click on continue to add new users
Спасибо сказали:
rka57
ОС: FC4

Сообщение rka57 »

Доврый день!
Не могу догнать!!!
Создаю нового пользователя, "asu" (192,168,1,3), про IP ни где не спрашивают....
как в последствии привязывается имя к IP ??
В отчетах, если отчет по IP пример:
192,168,1,3 100Mb
127.0.01 3 Mb
по имени:
asu 10Mb
---- 93Mb

С уважением!!
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

rka57 писал(а):
11.07.2007 09:49
Не могу догнать!!!
Создаю нового пользователя, "asu" (192.168.1.3), про IP ни где не спрашивают....
как в последствии привязывается имя к IP ??

Имя компьютера и имя пользователя - это разные вещи.
Пользователь может работать на различных ПК, поэтому он никак не привязывается к конкретному ПК.

Сначала необходимо настроить правильно сервер и все службы.
Для получения статистики по ip адресам и именам пользователей, необходимо включить в настройках прокси режим непрозрачного прокси и включить авторизацию.

А затем можно создавать пользователей.
А имена компьютеров прописываются через алиасы
Network -> Hosts and DNS Server
Спасибо сказали:
gangan1018

Сообщение gangan1018 »

Подскажите как в локалку через Community Edition 4.1 пустить Н323 трафик
Задача: к серверу для видеоконференции который находится в локалке нужно пустить пользователей из внешки
спасибо
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

gangan1018 писал(а):
11.07.2007 17:44
Задача: к серверу для видеоконференции который находится в локалке нужно пустить пользователей из внешки
спасибо

Штатными средствами CC Community Edition 4.1 этого сделать нельзя.
В данной версии отсутствует механизм 1-to-1 NAT support

Для этих задач необходимо было выбрать один из вариантов коммерческих версий

Сравнительная таблица

Такие вопросы решаются на этапе планирования задач и выбора дистрибутива.
Спасибо сказали:
gangan1018

Сообщение gangan1018 »

VPF писал(а):
11.07.2007 22:13
gangan1018 писал(а):
11.07.2007 17:44
спасибо

Штатными средствами CC Community Edition 4.1 этого сделать нельзя.
В данной версии отсутствует механизм 1-to-1 NAT support

Для этих задач необходимо было выбрать один из вариантов коммерческих версий

Сравнительная таблица

Такие вопросы решаются на этапе планирования задач и выбора дистрибутива.

1. А почему нелзя Port Forwarding -ом ?
2. Может быть в Community Edition можно установить дополнительный пакет для поддержки НАТ ?
3. Спасибо
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

gangan1018 писал(а):
12.07.2007 09:30
1. А почему нелзя Port Forwarding -ом ?
2. Может быть в Community Edition можно установить дополнительный пакет для поддержки НАТ ?

Штатными средствами не предусмотрено, поэтому и пакета дополнительного нет.
Иначе это будет противоречить логике маркетинговой политики.
Кроме этого, насколько я понимаю эти функции реализуются на уровне ядра.
Значит разработчики не включили их в ядро.
Точного ответа у меня нет.
Если в ядре осталась поддержка, то можно попробовать создать правили для iptables.
Правила свои добавлять можно, я это делал, но для других задач.

Попробуйте и сообщите нам всем результат своих экспериментов.

Свои правила необходимо добавить в файл

/etc/rc.d/rc.firewall.local

и затем выполнить

/etc/init.d/firewall restart
Спасибо сказали:
gangan1018

Сообщение gangan1018 »

Интересно будет ли работать СС Office больше 30 дней но без тех. поддержки ?, Я к тому что обязательно ли его покупать ?
Спасибо сказали:
gangan1018

Сообщение gangan1018 »

Да и в чем разница между 1-to-1 NAT и Port Forwarding?
спасибо
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

gangan1018 писал(а):
12.07.2007 17:24
Интересно будет ли работать СС Office больше 30 дней но без тех. поддержки ?, Я к тому что обязательно ли его покупать ?

Коммерчекая триальная версия требует регистрации на сайте под своим аккаунтом и будет нормально работать 30 дней.
Что будет потом, - не проверял, но вряд ли она будет нормально работать.

gangan1018 писал(а):
12.07.2007 18:20

Необходимо не только перенаправлять порты в локальную сеть, но и обеспечивать подмену адресов.
Если не ошибаюсь, то за это отвечает DNAT/SNAT.

Попробуйте в бесплатной версии прописать правила для iptables как я советовал вам уже.
Спасибо сказали:
gangan1018

Сообщение gangan1018 »

VPF писал(а):
13.07.2007 14:26
gangan1018 писал(а):
12.07.2007 17:24

Коммерчекая триальная версия требует регистрации на сайте под своим аккаунтом и будет нормально работать 30 дней.
Что будет потом, - не проверял, но вряд ли она будет нормально работать.

gangan1018 писал(а):
12.07.2007 18:20

Необходимо не только перенаправлять порты в локальную сеть, но и обеспечивать подмену адресов.
Если не ошибаюсь, то за это отвечает DNAT/SNAT.

Попробуйте в бесплатной версии прописать правила для iptables как я советовал вам уже.

Сбасибо, обязателбно попробую, позже раскажу что получилось
Спасибо сказали:
adal1999

Сообщение adal1999 »

Скажите пожалуйста, у меня используется СС как операционка линукс на компе.
Очень меня устраивает, но один вопрос.
Как включить фаервол и защиты, если у меня только интерфейс Eth0.
Зачем нужен виртуальный интерфейс?
Когда один сетевой интерфейс СС пишет что фаервол отключен и не может работать в данной конфигурации.
The current firewall mode does not support this feature. Follow the link to change the mode
У меня стоит стандалоне моде но фаервол
есть режим стандалоне моде
Начинаю менять конфигурацию, предлагает создать виртуальный интерфейс.
Но я не хочу это делать без консультатции, так как комп находится на удаленом расстоянии и боюсь потерять с ним связь.
Можно объяснить как мне включить фаервол в моем случае?
Заранее благодарен за ответ.
Спасибо сказали:
ArtemSirota

Сообщение ArtemSirota »

Всем доброго времени суток!!!

Наконец-то добрался до инета и хотел бы выразить свою благодарность VPF за неоценимую помощь в настройке сервера под управлением СС Community Edition.
Небольшая преамбула: была и есть сеть на несколько машин. нужно было организовать доступ в инет почти всем пользователям и поднять мэйл сервер и фтп сервер. Выбор сразу же упал на кларк, т.к. приходилась издалека его наблюдать пару лет назад. Все вроде было установлено и работало но пугал объем траффика, за который приходилось платить каждый месяц и пугала статистика из отчетов по почтовому серверу. огромное количество спама. вот тут и возникла проблема, с которой я обратился к VPF. сам я к сожалению не знаток линукса и вначале использования СС думал обойдусь настройками которые предоставляет веб-интерфейс. в принципе их достаточно, если СС используется только как шлюз в инет. Но если использовать его еще как сервер почты, например, то без знаний postfix'a (он используется в СС) к сожалению не обойтись. Веб интерфейс не предоставляет глубокой настройки почты (в моем примере). VPF был дан root доступ к системе и через сутки в почту стало приходить только то что нужно :rolleyes: Сейчас уже в спокойной обстановке сижу разбираюсь с конфигом постфикса и анти-спам модулей.

Возник еще ряд вопросов которые хотелось бы озвучить:
1. При подключении из вне к ftp серверу и закачки на него данных система блокирует удаоенного пользователя и помечает как брут форс атаку на ftp
2. В отчетах web proxy report появились пользователи с именами " %e0%e4%ec%e8%ed%e8%f1%f2%f0%e0%f2%ee%f0 "; " - " и просто пустая строчка, но напротив нее есть траффик? а так же имена guest и gyest. пользователей с такими имена в системе не заведено. вопрос - откуда они?

В остальных моментах все работает как часы и не требует постоянного вмешательства. Лишь наблюдения :)

Еще раз огромное спасибо VPF за оперативную помощь и поддержку проекта в целом!!!
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

adal1999 писал(а):
15.07.2007 20:25
Когда один сетевой интерфейс СС пишет что фаервол отключен и не может работать в данной конфигурации.
The current firewall mode does not support this feature. Follow the link to change the mode
Но я не хочу это делать без консультатции, так как комп находится на удаленом расстоянии и боюсь потерять с ним связь.

Не надо дублировать вопросы в других темах.
Я видел вопрос, но не было времени.
Я обязательно отвечаю, как только появляется свободное время.

Теперь по делу.
Действительно, если ПК находится внутри локальной сети и установлен только один интерфейс, то логично, что защита не активируется. Ведь под защитой понимается совместная работа различных служб и предполагается, что существует сетевая карта, смотрящая внутрь локальной сети и сетевая карта, смотрящая в другой (внешний) сегмент сети. Для шлюза - это локальная сеть и внешний мир соответственно. Тогда защита фильрует и блокирует запросы на внешнем интерфейсе и разрешает (запрещает) по тем правилам, которые настраивает пользователь.
Виртуальный интерфейс система предлагает, чтобы как-то привязать потоки, которыми необходимо управлять. Но, как мне кажется, это не имеет смысла.
Защищать локальную сеть необходимо на шлюзе.
А в локальной сети вы собираетесь защищаться от своих же пользователей?
Ведь для доступа всё равно необходимы пароли.

В вашем случае надо определиться для начала с задачами.

Какие задачи (роли) исполняет ваш ПК с установленным СC?
Что вы хотите блокировать (защищать)?

Кроме этого, можно задать вопрос в разделе администрирования, но оторвавшись от СС.
Суть вопроса в том, что стоит ли, и как защищать ПК с одним сетевым интерфейсом внутри локальной сети?

После этого можно будет продолжать разбираться с вашей задачей
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

ArtemSirota писал(а):
16.07.2007 08:47
Наконец-то добрался до инета и хотел бы выразить свою благодарность VPF за неоценимую помощь в настройке сервера под управлением СС Community Edition.
Небольшая преамбула: была и есть сеть на несколько машин. нужно было организовать доступ в инет почти всем пользователям и поднять мэйл сервер и фтп сервер. Выбор сразу же упал на кларк, т.к. приходилась издалека его наблюдать пару лет назад. Все вроде было установлено и работало но пугал объем траффика, за который приходилось платить каждый месяц и пугала статистика из отчетов по почтовому серверу. огромное количество спама. вот тут и возникла проблема, с которой я обратился к VPF. сам я к сожалению не знаток линукса и вначале использования СС думал обойдусь настройками которые предоставляет веб-интерфейс. в принципе их достаточно, если СС используется только как шлюз в инет. Но если использовать его еще как сервер почты, например, то без знаний postfix'a (он используется в СС) к сожалению не обойтись. Веб интерфейс не предоставляет глубокой настройки почты (в моем примере). VPF был дан root доступ к системе и через сутки в почту стало приходить только то что нужно :rolleyes: Сейчас уже в спокойной обстановке сижу разбираюсь с конфигом постфикса и анти-спам модулей.

Да, это был интересный эксперимент, если учесть, что я физически находился в Поволжье, а удалённый сервер во Владивостоке (или рядом). Разница по времени была в 7 часов.
Настройка длилась около 3 часов, начиная от полного обновления системы, затем запуск и настройка основных служб и потом уже была выполнена настройка почтового сервера.

Возник еще ряд вопросов которые хотелось бы озвучить:
1. При подключении из вне к ftp серверу и закачки на него данных система блокирует удаоенного пользователя и помечает как брут форс атаку на ftp
2. В отчетах web proxy report появились пользователи с именами " %e0%e4%ec%e8%ed%e8%f1%f2%f0%e0%f2%ee%f0 "; " - " и просто пустая строчка, но напротив нее есть траффик? а так же имена guest и gyest. пользователей с такими имена в системе не заведено. вопрос - откуда они?

Я отключил в модуле распознавания атак один пункт
Network -> Intrusion Detection ->shellcode

Мне пришлось отключить этот пунк, потому как вообще происходила блокировка провайдера.
Почему - не знаю.
Надо экспериментировать с отдельными правилами в этом модуле. Там есть прапвила блокировок и для FTP, но мне этот пункт отключать не пришлось. У меня доступ по FTP происходит нормально.
Возможно, проблема связанна с настройками клиентской стороны FTP.
Необходимо поиграть с настройками клиента и попробовать различное ПО для доступа к FTP.

Что касается отчётов.
Если появляются непонятные имена - это значит, кто-то пытался логиниться и вводил несуществующие (неверные) логины. Если там обозначен трафик 0,1 (или меньше), то беспокоится не о чем. Это лишь ошибочные попытки подключения.
Пользователь без имени формируется тоже в отчётах, но с очень малым трафиком. С этим пока ничего не поделаешь - так работает систем анализа и формирования отчётов, которая довольно сложная.
Все подробности можно узнать, если воспользоваться модулем анализа статистики по запросу.
Reports -> Web Proxy Report -> Report Type -> Ad-hoc Report
Спасибо сказали:
adal1999

Сообщение adal1999 »

VPF писал(а):
16.07.2007 13:17
adal1999 писал(а):
15.07.2007 20:25

Не надо дублировать вопросы в других темах.
Я видел вопрос, но не было времени.
Я обязательно отвечаю, как только появляется свободное время.

Теперь по делу.
Действительно, если ПК находится внутри локальной сети и установлен только один интерфейс, то логично, что защита не активируется. Ведь под защитой понимается совместная работа различных служб и предполагается, что существует сетевая карта, смотрящая внутрь локальной сети и сетевая карта, смотрящая в другой (внешний) сегмент сети. Для шлюза - это локальная сеть и внешний мир соответственно. Тогда защита фильрует и блокирует запросы на внешнем интерфейсе и разрешает (запрещает) по тем правилам, которые настраивает пользователь.
Виртуальный интерфейс система предлагает, чтобы как-то привязать потоки, которыми необходимо управлять. Но, как мне кажется, это не имеет смысла.
Защищать локальную сеть необходимо на шлюзе.
А в локальной сети вы собираетесь защищаться от своих же пользователей?
Ведь для доступа всё равно необходимы пароли.

В вашем случае надо определиться для начала с задачами.

Какие задачи (роли) исполняет ваш ПК с установленным СC?
Что вы хотите блокировать (защищать)?

Кроме этого, можно задать вопрос в разделе администрирования, но оторвавшись от СС.
Суть вопроса в том, что стоит ли, и как защищать ПК с одним сетевым интерфейсом внутри локальной сети?

После этого можно будет продолжать разбираться с вашей задачей

Спасибо за ответ.
Я ошибочно дал два вопроса извините.
СС у меня стоит как ОС компьютера во внешней сети и выполняет определенные задачи.
Второй карты нет юзеры заходят на открыте порты из интернет и получают услугу.
Хотелось бы защитится от различных атак, закрыть ненужные порты.
Получается что СС у меня работает не как шлюз между локалкой и интернетом.
а как допустим веб сервер.
Вопрос заключается в том как включить протекшены если используется только eth0
СС как шлюз прекрасно защищает локалку, может ли он закрыть доступ к самому себе?
Заранее благодарен за ответ
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

adal1999 писал(а):
16.07.2007 20:40
СС у меня стоит как ОС компьютера во внешней сети и выполняет определенные задачи.
Второй карты нет юзеры заходят на открыте порты из интернет и получают услугу.
Хотелось бы защитится от различных атак, закрыть ненужные порты.
Получается что СС у меня работает не как шлюз между локалкой и интернетом.
а как допустим веб сервер.
Вопрос заключается в том как включить протекшены если используется только eth0
СС как шлюз прекрасно защищает локалку, может ли он закрыть доступ к самому себе?

С таким вариантом я просто не сталкивался.
Правильной реализацией было бы размещение вашего сервера в демилитаризованной зоне за шлюзом, который бы и защищал ваш сервер. Это логично, правильно и безопасно.

Но, если хотите оставить всё как есть, то можно попробовать запустить вручную необходимые службы.
Например, попробуйте подключиться к серверу по SSH и выполните в консоли от root

/etc/init.d/firewall start

Если ошибок не будет, то перейдите в вебинтерфейс и попробуйте настроить входящие и исходящие правила.
Кроме этого можно добавить свои правила для iptables.
Как это сделать я говорил чуть раньше.
Смотрите мой ответ Jul 12 2007, в 10:27

Проверить свои рекомендации я не могу, потому как для этого необходимо имитировать ваш вариант.
Спасибо сказали:
rka57
ОС: FC4

Сообщение rka57 »

Всем привее!
Захожу в Reports > Web Reports
там всплывает username awstat и пустое поде для пароля??
какой пароль, где его брать??
Спасибо!
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

rka57 писал(а):
17.07.2007 11:35
Захожу в Reports > Web Reports
там всплывает username awstat и пустое поде для пароля??
какой пароль, где его брать??

Пока ничего не понятно.

Какой у вас дистрибутив (версия)?
К вебинтерфейсу подключаетесь пользователем root?
Спасибо сказали:
ArtemSirota

Сообщение ArtemSirota »

я так понял что отчеты в СС работают недостаточно четко и точно. отсюда вопрос: недавно нашел в сети вот этот проект http://nitalaut.sarkor.uz/ возможно ли его прикрутить к СС для получения отчетов?
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

ArtemSirota писал(а):
18.07.2007 07:47
я так понял что отчеты в СС работают недостаточно четко и точно. отсюда вопрос: недавно нашел в сети вот этот проект http://nitalaut.sarkor.uz/ возможно ли его прикрутить к СС для получения отчетов?

Что значит недостаточно чётко и точно?
Идеальной системы анализа трафика и генерации отчётов под Linux я пока не встречал.
У каждой системы есть свои достоинства и недостатки.
Поэтому разработчики СС создают свою систему, первая версия которой и появилась в СС 4.0

Если на прокси включена авторизация, то статистика по пользователям формируется очень точно. В целом объём трафика через прокси у меня совпадает с данными от провайдера.
А детальную статистику можно получить через Ad-hoc Report

Надо учитывать, что почтовый (прямой), а также другой не http трафик, не попадают в статистику. Такой трафик пока не научились анализировать в Linux.
Почему? Это вопрос к программистам :blush:

Что касается проекта по указанной ссылке.
Это очередной проект в массе других аналогичных проектов.
Я посмотрел. Для СС нет пакетов net-acct python-mysqldb, поэтому безопасно его нельзя установить.

Как я уже говорил, существует много других проектов, но идеальных среди них нет.

А что конкретно у тебя вызвало проблемы в статистике прокси СС?
Спасибо сказали: